Произведение «Здравствуй, родная»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Про Фёдора Никитина
Автор:
Читатели: 25 +2
Дата:
Предисловие:
Рецензия на этот рассказ находится - тут находится

Здравствуй, родная

Здравствуй, родная.
Всю свою сознательную жизнь я потратил на поиски тебя. И кто-то внутри меня вывел наконец истощённого любовью старца на короткую тропу к намеченной цели. Сегодня всё моё мускулистое тело покрыто каллиграфическими татуировками, однозначно говорящими о моей любви к единственной женщине. Даже на кончиках пальцев моих ног скромно сияют наколки потрясающего имени, когда, июльским утром, легко одетый, в сандалиях на босу ногу я бодро иду по тротуару в сторону своего любимого ресторана под названием "Галя", что на пересечении улиц "Вишнёвая" и "Абрикосовая".
Поиски суженой были сложными и трудными, в чём я признаюсь. Мне приходилось бродить в африканских джунлях в сопровождении местного проводника; пересекать на гоночных автомобилях мегаполисы Азии и Европы. К сожалению, всё было зря.
Но однажды случай свёл меня с неким Красиловым, астрологом-шарлатаном, который вынул из кармана серого халата старую колоду и раскинул карты прямо на асфальтированной площадке возле офисного здания американского сената. Молчаливый эзотерик размышлял около получаса и наконец скрипучим голосом изрёк, что древнее карточное искусство указало ему на то, что некая Галина Салова-Русая занимается виртуальной перепиской в интернете, кажись, на знаменитом сайте "Фабула, точка, ру". Чтобы окончательно убедиться в этом, мы зашли в библиотеку Конгресса и расположились у ближайшего компьютера. Всё верно, она там, прошептал задумчивый звездочёт, которому я заплатил сто тысяч евро налом. Я немедленно выскочил из гостеприимного здания, поймал таксомотор и поспешил в аэропорт, чтобы лететь в Россию...

******************
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама