Произведение «Пара слав 12»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 13 +1
Дата:

Пара слав 12

12
Попробую перезагрузиться. Мне нужно вернуться на тридцать лет назад, когда произошло мое духовное пробуждение. Пытаясь определиться с направлением своих духовных поисков я на тот момент практически ничего не знал, хотя тот выбор, который я сделал в любом случае остается в силе, но с рядом корректировок. Нынешнюю перезагрузку я буду осуществлять с учетом тех знаний, если конечное это можно назвать знаниями в силу того, что ничего наверняка неизвестно, которые мне кажутся базовыми.
Все доступное восприятию человеческими чувствами – это игровая симуляция. Человек жестко прописан в эту игровую симуляция и неосознанно играет предписанную именно ему роль. В процессе этой игры в любой момент может произойти захват управлением над телом и «индивидуальное Я» только постфактум будет наблюдать за результатами того, что было совершенно его телом без его осознанного участия.
Человек играет свою роль, но он всегда находится под постоянным наблюдением и контролем Скрытых Высших Сил. Человек - объект комплексный состоящий из тела и «индивидуального Я». Относительно тела имеются вопросы, на предмет является ли тело неотъемлемой частью «Я»? Может быть и да, и нет, но в связи с тем, что над телом могут захватить управление Скрытые Силы, то принадлежность, вернее единство тела и «Я», под большим вопросом, в связи с этим, да простит меня мое тело если я ошибаюсь, но у меня нет другого выбора как предположить, что тело всего лишь временная оболочка для «Я». Если я ошибаюсь и тело действительно важно и находится в единстве с «Я» и просто по независящим от него причинам вынуждено порой не выполнять волю «Я», а выполняет чужую волю, то оно должно понять, что на это предположение я также иду вынуждено в силу той информации, которой обладаю и по итогу, когда мы во всем разберемся, вернее если разберемся, то по взаимозачету простим друг другу то, что были вынуждены делать по независящим от нас причинам. Другого варианта, чтобы двигаться дальше я не вижу.
Итак, есть «Я», которое находится в телесной оболочке, находящейся в виртуальном мире. «Я» абсолютно ничего не знает и вынуждено ассоциировать себя с телесной оболочкой и взаимодействовать с другими «Я», находящимися в таких же условиях. У каждой телесной оболочки есть своя роль в игровой симуляции и «Я» всеми фибрами своей души погружается в эту игру, считая, что это и есть реальная действительность. В процессе этой игры «Я» обречено на страдания, так как глобальный сценарий предусматривает, чтобы все телесные оболочки страдали, одни больше, другие меньше, но суть этой симуляции одна – заставить «Я» страдать.
Вот я осознал правила игры и какой у меня выбор? По сути у меня никакого выбора нет, так как если «Я» жестко прописано в сценарий, то ее телесная оболочка в любом случае отыграет свою роль, независимо, что по этому поводу думает «Я». Однако вероятность того, что «я» не согласно со своей ролью – это по всей видимости большая редкость, так как осознать, вернее идентифицировать себя вне своей роли, тем более вынуждено делать выбор в ситуациях, когда как один так и другой возможные варианты выбора неприемлемы с точки зрения «индивидуального Я» позволяют дистанцироваться «Я» от своей телесной оболочки, исполняющей конкретную роль. По итогу «Я» осознает, что его протянули через ряд ситуаций и каждая ситуация наложила на «я» некий отпечаток и самое главное, что Некто в суфлерской яме добивался именно этого результата, то есть в процессе жизненного цикла «Я» вырастили именно так, как кем-то задумывалось.
Осознать подобное невозможно, так как подобного осознания я не встречал ни в одной концепции. Ближе всего к подобному пониманию находятся буддисты, но они лишь частично объясняют мироздание таким образом, как это вижу я. Буддисты в любом случае связаны религиозной концепцией, а в основе концепции лежит вера, а вера по умолчанию подразумевает принятие неких «идей», которые невозможно проверить, но которые влияют на тебя и предопределяют твое поведение. Подобная откровенность исключена в этом мире, и чтобы кто-то отбросил все шаблоны и произнес действительно то что думает, не просто то что пришло на ум, а то, что является результатом многолетних исследований и размышлений с точки зрения попытки познать мир – это нечто крайне неприемлемое, но по какой-то причине это является моей ролью. Смысл этой роли? В силу господства шаблонов мышления, я никакого смысла в этом не вижу. Единственным более-менее логическим объяснением этому может служить то, что Некто решил проверить на что способно «среднестатистическое Я» в процессе реально свободной возможности независимого размышления. Результат этого, как я могу понимать, получился весьма печальный.
Что же на счет религиозных концепций? За каждой концепцией стоят Персонажи Скрытого Мира и по своему желанию они кому-то помогают, а кому-то отказывают в помощи, так как игровая симуляция имеет конкретного разработчика, то этот Разработчик многочисленная команда различных Персон. Анализируя происходящее в нашем мире, самым логичным предположением является то, что религии - это элемент игры, который является самым важным фактором во всей этой симуляции относительно людей. Отрицать существование Богов -  несусветная глупость. Боги – это те, кто управляет симуляцией, кто решает кому помочь, а кому нет, те кто прописывают роли каждому человеку и следят за исполнением роли, те кто перехватывает управление над любым телом и делает то, что считает нужным. Все остальное это детали вышесказанного.
Во всем этом самый главный вопрос – «я» обречено на бесконечные перерождения и страдания или от него что-то все-таки зависит? Получить ответ на этот вопрос невозможно и тому подтверждением является индуистская и буддийская концепции. Ни одна из других концепций серьезно изучением природы «Я» не занималась. На сколько я понял, мудрецы индуистской концепции пришли к пессимистическому выводу, а буддисты всего лишь стараются сохранять по этому вопросу необоснованный оптимизм. Хотя если разобраться, то оптимизм буддистов это на самом деле тот же самый пессимизм индуистов, только помещенный в яркую рамку. Смысл буддизма – избавиться-очиститься от всего наносного, в том числе освободиться от «индивидуального Я», так как причину всех страданий они видят именно в наличии этого самого «Я». Слиться с «Пустотой», стать «Пустотой» - это конечно избавление от страданий, но избавление от страданий подразумевает обретение Гармонии и чего-то Вечного и Торжественного. Получить же на выходе – «Пустоту», на мой взгляд не является чем-то стимулирующим и вдохновляющим.
Ну, что же - перезагрузился так перезагрузился. В глобальном плане свои потуги я реализовал, правда на выходе получил не то, на что рассчитывал, но с этим ничего не могу поделать. Теперь главное. Кто-то скажет, что раз ничего нет, то все дозволено и именно я обосновал это. Подобное может подумать лишь тот, кто ничего не понял. Творить эгоистические дела может тот, кто имеет такую роль и тот в чей пирамиде души не активизированы такие структурные элементы как «склонность к альтруизму», «совесть», «стыд». Те же у кого эти структурные элементы активизированы не имеют шансов по собственному желанию делать вещи, которые им не позволяет делать их совесть и за которые они потом будут сгорать от стыда.
С логической точки зрения если не можешь получать удовольствия от реализации эгоизма и причинения страданий, то выбор пути духовной трансформации в направлении альтруизма - это хотя и необоснованная, но все-таки последняя надежда, что можно что-то сделать, что может быть вознаграждено хоть как-то.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама