Произведение «Удивительные камни планеты Земля. Нефрит разноцветный» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 46 +3
Дата:
«Браслет из Нефрита»

Удивительные камни планеты Земля. Нефрит разноцветный

максимальную пользу можно, если надеть  этот кристалл на больную часть тела, чтобы он касался кожи, тогда он прспособствовует заживлению.
  Каково значение красного цвета?
Нефрит  доступен в различных цветах, и каждый цвет имеет своё собственное значение.
Белый нефрит способствует сосредоточенности, эмоциональному исцелению и спокойствию. 
  Жёлтый нефрит: символизирует радость, жизнерадостность и процветание, активизирует жизненную энергию.
  Зелёный нефрит: ассоциируется с изобилием, процветанием и эмоциональным равновесием.
  Красный нефрит  убережёт от пожаров и стихийных бедствий.
  Лавандовый нефрит олицетворяет духовную поддержку и эмоциональную силу. (7)
  Красный очень популярен среди людей. Он настолько силён, что можно  почувствовать некоторую разницу, как только наденете его.
  Кроме того, красный -  это цвет страсти и энергии жизни. Это также цвет крови и огня. Это цвет, который олицетворяет мужественность и силу. Поэтому  можно  повысить  уровень энергии, если  этот камень.
Наш мир состоит из множества красок
Жёлтых, зелёных, оранжевых, красных,
Синих, коричневых, чёрных и белых,
Голубых, фиолетовых, салатовых, серых
(Лена Зай)
  Красный нефрит представляет богинь разных народов - это:
1. Бона Деа -  римская богиня плодородия.
2. Греческая богиня земли.
3. Богиня воды ацтеков
4. Богиню-покровительница детей.
Этот камень защищает женщин от зла, приносит удачу в жизни. Поэтому, если носить красный нефрит, то  всегда можно чувствовать себя защищённой и в  безопасности.
"Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума"
(Марк Туллий Цицерон)
    Из многих нефритовых камней красный нефрит  обладает огромной магической силой, является очень страстным и стимулирующим. Он идеально сочетает в себе любовь и страсть. Он помогает  сохранить спокойствие в стрессовых ситуациях, а склонность принимать неправильные решения значительно  снизится.
  Все сомнения и недоверие, которые портят любовь и отношения, вскоре исчезают, если  держать при себе этот камень. Уверенность в себе никогда не покинет. 
  Красный нефрит  привнесёт в жизнь  больше страсти и энергии любви. И окружающие люди  будут чувствовать себя счастливыми, поскольку от владельца красного нефрита исходит положительная энергия.
Нефрит в форме Феникса лучше всего подходит для молодых девушек, он будет помогать им во всём по мере  взросления.(8)
  Помещение нефритов в рот умершим было традицией древних египтян, китайцев и американских индейцев. Они верили, что это поможет умершему в загробной жизни.
  Из знаков Зодиака Красный  нефрит  совместим  с Овном, Рыбами, Тельцом и Близнецами.
Этот драгоценный камень является камнем месяца мая. Те, кто родился в этом  месяце, могут получить большую выгоду, включив этот камень в свою жизнь.
    Выбирая  красный нефрит, можно  получить более быстрые результаты и почувствовать себя энергичным. Он привлечёт удачу в жизнь его владельца. 
Медиация -  это лучший способ раскрыть свою внутреннюю силу. Как только вы начнёте медитировать с этим кристаллом, вы обнаружите изменения в себе. Задачи, которые раньше заставляли вас нервничать, теперь с силой этого цвета скоро станут проще простого.
  И не только в  профессиональной жизни, но и в личной жизни вы также заметите улучшения, как  в семье, так и в состоянии здоровья.
"Девять десятых нашего счастья зависит от здоровья"
(Артур Шопенгауэр)
  Красный нефрит - это камень удачи. Он принесёт материальное благополучие и изобилие. Улучшит финансовое положение во  время кризиса. Кроме того, он поможет  получить работу, какую хочется  или получить повышение.
  С помощью силы красного нефрита всегда можно воплотить  мечты в реальность. Если предстоит выбор - принять правильное решение.
Этот магический камень одарит  мудрым умом, лучшей интуицией и сообразительностью.
"Слушай своё сердце и делай так, как подсказывает тебе интуиция и ты найдёшь правильный путь"
(Сесилия Ахерн)
  Издревле Нефрит наделяли большой силой исцеления.  Считалось, что он препятствует разложению тела и даёт бессмертие душе. Его так и называли: Камень бессмертия
  Нефрит применяли практически от всех болезней. Он исцелял тело, заживлял раны, защищал организм он недугов, помогал снять болевые ощущения и понизить температуру тела.
  Нефриту приписывают способность давать жизненную силу, крепкое здоровье и долголетие. На Востоке нефрит считался "камнем победы" и величия, амулетом, укрепляющим жизненные силы, оберегающим от дурного глаза.
  Учёные Древнего Китая связывали нефрит с почками человека. Да и само название "нефрит" происходит от греческого "ларис" - "камень" и  "нефрос" -  "почка", потому что небольшие нефритовые гальки внешне напоминают этот орган. 
Отсюда в Европе сложилось представление, что нефрит излечивает болезни почек. Ведь именно почки - этот орган является вместилищем нашей жизненной энергии!
  Почки - это особенный орган, который живёт по своим законам и иногда выходит в явный конфликт со всем организмом целиком, существенно нарушая ритм и качество нашей жизни.
Именно в почках происходит регулирование главных параметров гомеостаза, а именно количества внутренней воды, солевой баланс, интенсивность и скорость протекания потока жизненной энергии, вязкость крови, качество лимфы.(9)
  Когда энергия заканчивается, человек теряет интерес к жизни, чувствует упадок сил.
"Проблемы нехватки энергии, вялости и лени напрямую связаны с наличием внутренних напряжений, являющихся источниками утечки энергии. Чтобы вернуть энергию, организму необходимо осмыслить и устранить эти паразитные напряжения"
(цитата из книги: "Утечка энергии. Упадок сил. Причины и восстановление"  Солоинк Логик)
  Для жрецов Древнего Египта нефрит был олицетворением магии. О свойствах нефрита для мумификации говорится в "Книге мёртвых". Ношение камня разрешалось только жрецам и знатным людям.
  Считалось, что белый нефрит, выточенный в пластинки и подвешенный на пояс, мог отгонять злых духов благодаря звону, исходящему от этих пластин при ходьбе. Также он олицетворял спокойствие и размеренность.
  В Древнем Китае нефрит прозвали "камнем жизни". Нефрит может аккумулировать в себе большое количество энергии, а затем отдавать её хозяину, восстанавливая его энергетический баланс.
  "Камень жизни" полезен для системы кровообращения, костного мозга, он устраняет проблемы с селезёнкой, хорошо снимает любые внутренние и внешние воспаления. Восстанавливает иммунитет и дарит радость.
  Китайские императоры употребляли в пищу размельчённый белый нефрит. Китайцы считали, что нефритовый нектар пьют лишь Боги, поэтому простолюдинам запрещалось не только употреблять размельчённый нефрит, но и носить его, как в качестве украшений, так и в качестве амулетов.(10)
"Камень жизни" Нефрит -
Всех исцелит.
Верьте не верьте -
Это камень бессмертия
(от автора)
  Нефрит - камень мудрости, интеллекта, он придаёт и своему носителю подобные качества. И уже они помогают человеку добиваться успеха, карьерного роста, развиваться в нужном направлении. Нефрит особенно подходит  людям умственных профессий,  бизнесменам, торговцам, политикам. Это сильный и умный камень, привлекающий внимание военных, спортсменов.(11)
  Нефрит поможет в правильном выборе верного и достойного спутника жизни, укрепит отношения в браке и будет охранять домашний очаг.
  Особое значение приобретают магические свойства нефрита для женщин. Камень будет оберегать теплоту, нежность и сердечность их семейной жизни. Свойства нефрита будут также полезны для мужчин, особенно неуверенных в себе.
  В Китае и сейчас нефрит практически  есть в каждом доме. Если предстоит какое-то важное дело, следует взять с собой небольшие шарики или  чётки из нефрита. Если в дороге перебирать их в руках, то это принесёт  удачу. (12)
  Как носить нефрит?
  Нефриту очень подходит оправа из серебра. Помимо подходящего оттенка серебро обладает собственными магическими свойствами, которые будут только усиливать общую силу изделия.
  Нефрит в кольце надевайте его на безымянный палец, так он будет помогать  больше. Браслета можно носить на любой руке, но почаще трогать его, перемещать, крутить. Это усилит внутреннюю энергию
и будет  способствовать очищению вибраций и организма в целом.
  Подвески с нефритом помогают при болезнях сердца, при затруднённом дыхании, астме. Можно огранить камень в определённую форму, чтобы он лучше помогал. К примеру, форма персика принесёт долголетие, в виде рыбы -  послужит символом привлечения денег, а в виде летучей мыши - привлечёт  успех.(13)
  Не очень хорошим признаком считается потемнение минерала. Если такое случилось, значит ваша энергетика потемнела, в мыслях появляются не очень хорошие думы. Попробуйте носить этот талисман, постепенно настраиваясь на очищение, тогда очистится и амулет, и ваше сердце, камень вам в этом поможет.
  ☘Противопоказания
  Не стоит носить нефрит тем людям, которые знают о своих вредных привычках или сторонах характера и при этом любят их и не собираются от них избавляться. В этом случае нефрит не поможет своему владельцу, а только навредит.
  Носите с собой Талисман из нефрита стоит носить студенту при подготовке  к экзамену. Он поможет  сосредоточиться на изучении материала и успешно сдать экзамен.
  Если вдруг стало ухудшаться зрение, обратитесь за помощью к нефритовому талисману. Можно просто держать его поблизости и при ощущении дискомфорта в глазах, усталости начать рассматривать камень на протяжении нескольких минут. Так можно дать глазам расслабиться, немного отдохнуть.
  Нефрит поможет вам развиваться и изменяться, по  желанию. Если вы задумали переезд, ремонт или просто хотите поменять свою жизнь -  нефрит станет хорошим талисманом для данной затеи.
  Нефритовые обереги хороши и для привлечения семейного спокойствия, для сохранения близких отношений, духовной близости между членами семьи. Нефритовый декор в доме будет способствовать тому, что  из жилища уйдут все ссоры, атмосфера очистится, и жизнь станет более спокойной и размеренной. Талисман поможет сохранить верность и комфорт в доме, поможет развиваться каждому жителю отдельно и всей семье в совокупности.
  Также  нефрит улучшит сон, заснуть поможет быстро заснуть, избавит от кошмаров и бессонницы. Для этого талисман кладут около изголовья кровати или под подушку.
  С нефритовым камнем можно проводить многочасовые или короткие медитации. Они однозначно помогут в решении тех или иных вопросов, направят мысли в нужное русло, направят на поиск правильного ответа.
  Можно запастись не одним камнем, а несколькими в виде чёток, перебирать их во время медитации или простого обдумывания вопроса.
  Нефрит можно безбоязненно дарить своим близким и друзьям, так как это не конфликтный камень, он подходит абсолютно всем. Сам по себе он символизирует процветание и счастье, а потому будет хорошим подарком близкому человеку.
"Камень жизни" Нефрит
Всех удивит!
Камень очень
Полезен для почек,
Не

Реклама
Обсуждение
     23:29 31.10.2024 (1)
СУПЕР! Ой какие классные бусинки! Очень красивый и полезный камень бессмертия!))
Всё очень интересно и познавательно!)))
     07:17 01.11.2024
1
Тебе огромное спасибо, Emmi, что читаешь  мои рассказы
     15:34 31.10.2024 (1)
Спасибо за камни, Анна.
     18:17 31.10.2024
БлагоДарю, Светлана!
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама