Произведение «Дело о первой учительнице» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 14 +8
Дата:

Дело о первой учительнице

Евгеньевна – а что?
 - А то, что зная номер телефона, можно вычислить, где находится его владелец! Правда, есть одна сложность: Николай мог об этом догадаться, и        что-нибудь сделать, чтобы его было труднее найти. Но я знаю, кто может нам помочь и найдет Настю. А к вам и Марии Михайловне у меня одна просьба: будьте дома!
- Спасибо вам большое, Сигизмунда Яковлевна!
 Марина Евгеньевна отправилась к себе домой, а Сигизмунда Яковлевна – к единственному человеку, который мог ей помочь.
 Дело в том, что у Сигизмунды Яковлевны имелись… скажем так, некоторые связи в полиции. И  имелись эти связи благодаря ее… старому другу, следователю Сухареву Аркадию Валерьевичу. К нему-то Сигизмунда Яковлевна и отправилась.
 Она решила особо не наряжаться: светлая куртка, брюки и кроссовки.  И Сигизмунда отправилась в участок.
 Следователь Сухарев посмотрел в окно и вздохнул. Обычный, пасмурный осенний день. Но что это? К участку явно кто-то приближается. Короткие каштановые волосы, прямой нос, серые глаза за прямоугольными очками… Сухарев понял, кто это, задолго до того, как открылась дверь.
- Сигизмунда! – радостно поприветствовал он давнюю подругу, и поймав ее обеспокоенный взгляд, спросил:
- Что-то случилось?
- Случилось – вздохнула Сигизмунда Яковлевна, и объяснила Сухареву суть дела.
- Дело не только в дочке Марины Евгеньевны –добавила она в конце – от этого зависит судьба моей Виточки… и ее одноклассников.
- Смотрю на тебя, Сигизмунда, и поражаюсь: всем-то ты готова помочь – и  тихо добавил – а о себе думаешь в последнюю очередь. Ладно, диктуй номер, сейчас найдем твоего Хорошилова.
***

 Хорошилова действительно быстро нашли. Оказалось, он был… в одном из дворов, недалеко от дома Настиной бабушки. Оказалось, отец взял Настю в заложники, чтобы просто получить денег. Деньги были нужны для одной поездки…  Конечно же, он никуда не поехал, и к тому же, его наконец лишили родительских прав. А Марина Евгеньевна с Настей были бесконечно благодарны Сигизмунде Яковлевне. Вита же была в шоке, когда узнала, что ее бабушка расследовала преступление. И конечно, она очень ею гордилась. Обо сем этом они с мамой узнали от Сухарева, который в конце вздохнул, и сказал:
 - Повезло тем, у кого такая… бабушка.
И только там Сухарев знал, что на самом деле он хотел закончить эту фразу совсем по-другому.

Конец

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама