Произведение «Каспийский груз - 8»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 11 +11
Дата:

Каспийский груз - 8



­­­Да... Пришлось казашке несладко.
Дело, конечно, по обвинению в убийстве закрыли, но нервов измотали женщине немало.
Родственники стали избегать общения с   подозрительной  вдовой, единственной поддержкой по-прежнему была  тётка из  далёкого аула и Ринат, который  в скором времени переселился к Шолпан и  стал относиться к детям, как к родным.
Денег катастрофически не хватало и, если раньше Шолпан была   равнодушна к школьным заработкам,то теперь она боролась за  каждый час и не отказывалась от замены. 
А в местной газете "Прикаспийская коммуна"   появилась разгромная статья о работе скандального  предприятия. Корреспондент Вадим  Карпов  подробно  описал  воровство и мошенничество на производстве  рыбных консервов, в частности, чёрной икры. А  ревизоры из Москвы быстро отыскали неучтённую   продукцию и выявили факты нарушения производства  рыбного деликатеса.
В одном  случае было  завышено содержание  соли, в другом - икра не соответствовал плотности  и представляла из себя  жидкую массу , то  используемая в консервах бумага  была сложена в несколько  слоёв, и в  каждой банке - наглый недовес  в граммах,  которые складывались в килограммы и паковались в банки,. ранее  списанные как бракованная тара. 
Про балыки и говорить  не приходилось - каждая копчёная тушка  приносила немалый доход.
Коптилась рыбка с минимальными   затратами. а необрезанные  плавники. хвосты и носы  увелиивали вес. за который покупатель   выкладывал большие деньги.
- А вот деньги...  Где  они? - размышляла я,-  ведь.  не на  нищенскую зарплату Шолпан  собиралась на отдых в Дубаи.Не  было   в  её  семье ни шикарной дачи, ни бараньих  отар в степи... Правда  Кайрат  имел  купленный   "с рук"  старенький "Жигуль",  чтобы  мотаться по    городу. Но конфисковывать больше  было нечего - золотом и бриллиантами  учительница  английского  языка  не сверкала.
А  ведь технолог тоже    наверняка  имел    свой процент от реализации  чёрной икры.
Обвинять мужчину было нельзя -.не он , то другой  бы  на  его   месте поступил бы точно также.- ведь опасным бизнесом руководили  первые лица  области.
Но кто  сообщил в Москву о времени отправки  сейнера? Об этом  все  молчали. Этот  человек был хорошо осведомлён и  точно являлся   членом   преступной  группы, занимающейся контрабандой.
Лишь много лет   спустя гурьевччане узнали всю  правду.
В бухгатерии  комбината работала  дочь  мера  города  Инна Казачкова. Как и  когда спелись  онаи с Кайратом-никто не ,знал, но Инна забеременела, а начальник не спешил разводиться  с  женой - да и детей  он очень любил.
Чтобы  скрыть позор, пришлось градоначальнику  спешно покинуть Гурьев,он сумел  уйти  от расследования, заранее отделавшись  кляузой  
главе областного ОБХСС.
Так что Кайрат   изначально был  приговорён за свои любовные  похождения на рабочем  месте,но, зная жизнерадостного казаха, мало  кто  в городе верил  в его самоубийство. 
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама