Произведение «Варианты от Ментора» (страница 9 из 34)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 313 +1
Дата:

Варианты от Ментора

мучаешь? Отпусти.[/justify]
-- Зачем? Сам знаешь. Ты прожил только две жизни из многих, которые мог бы прожить. Всё впереди. И каждый раз тебе будет тяжелее возвращаться сюда. Ты поймешь, какие возможности ты упустил. Навсегда.

-- Отпусти. Прекрати. Мне плохо.

-- Отпустить? Куда? Ждать – вот твой удел до скончания дней. Ждать и мучиться. Муки адовы – это манна небесная по сравнению с тем, что тебе предстоит. Я буду с тобой недолго. Потом я уйду. И ты будешь сюда возвращаться. И будешь один. А потом будешь переживать жизнь за жизнью. И снова сюда. Осознавать весь ужас, что ты наделал. И поговорить не с кем. И снова убить себя ты не сможешь. И так снова и снова. Zusammengenommen alle immer wieder.

          Затарахтел на немецком Ментор.

-- Это только начало. Ты в каждой жизни сам волен, что делать. Сам выбираешь свой путь. Каким бы он ни был, самое страшное – это здесь. Поэтому – вперёд! Я буду здесь, ждать тебя. Пока буду ждать.

 

 

Вариант № 3.

 

          Иван сидел и курил неподалёку от своего университета, который окончил не так давно. Декабрьский день был не по-зимнему тёплым. Казалось, что уже весна началась. Спешить некуда. Дома нет. Денег почти нет. Только и остаётся, что сидеть на лавке, предаваться ностальгии, вспоминать студенческие годы, да, те возможности, что ты упустил навсегда.

          Рядом плюхнулся молодой парень, худой, как палка. В куртке с глубоким капюшоном, надетым на голову, скрывающим почти всё лицо. Протянул руку.

-- Здорово!

-- О! Привет! Тихо подошёл! – Иван поздоровался.

-- Работа такая! Ты чего здесь делаешь? – парень в капюшоне оглядывался по сторонам. – Клиентов мне пугаешь.

-- Ничего не делаю. Сижу. Курю. – Иван пожал плечами. – А ты чего тут забыл? Тоже потянуло в альма-матер?

-- У меня тут иной интерес. А ты народ пугаешь, когда они закладки забирают или устанавливают.

-- Тю! Ты здесь наркоту толкаешь что ли? – Иван оглянулся. Но никого рядом не было.

-- Тихо! Чего орёшь! Сиди, кури. Но лучше не здесь. Как дела-то?

-- А! – Иван потянул, неопределённо махнул рукой.

-- Понятно. Наслышан. Ты, конечно, осёл. В покер сел играть в подпольном казино. И всё поставил на «старшую карту», когда у крупье был «Ройял стрит флеш». Феерично. Непостижимо!

-- Да, – протянул Иван. – Думал, что он сбросит карты. Сам дурак.

-- Конечно! – кивнул «капюшон». – У них там всё в камерах. И какая у тебя карта, известно всему персоналу. У казино может выиграть только владелец казино!

-- А ты откуда знаешь про камеры?

-- Я много что знаю. Вот эта парковка – для нищих, – он провёл рукой. Здесь я и работаю. Моя территория. А вон там – для богатых. Там и камеры получше, и запись полгода хранится. А эту землю я специально очистил. Кирпич в боковое окно, и на «рывок», всё, что хранится в салоне. А если ничего нет – ножом по сиденью. Вот все - и не клиенты,  и убежали. А камеры здесь старые, аналоговые - не записываются. Изображение мутное, в непогоду вообще ничего не видно.

-- Хитро. Это точно?

-- Один из системных администраторов охраны – мой клиент. Понятно, что приходится делать ему скидку. Но это уже издержки бизнеса. Накладные расходы.

-- Сам-то чего пришёл? Курьеров же у тебя полно.

-- Понимаешь… -- «капюшон» закурил – Дело такое. Богатых машин тут нет. Но девка стала тут свою «тачку» ставить. Вон она.

          Через две машины от них стоял немецкий внедорожник серебристого цвета. В народе его называют «кирпичом».

-- Ничего себе. – Иван присвистнул. – Хорошая машина. И номера не кислые. «777». Да и серия тоже… Из серии «вездеход».

-- Вот поэтому я и здесь. Кто на таких машинах катается да ещё с такими номерами? Дети ментов или чиновников. А рядом, значит, охрана крутится или наблюдатели. Могут и моих клиентов напугать или «срисовать». Не пальцем они деланы. Я эту площадку три месяца готовил. Надо выгонять с моей земли.

-- Твоя земля. – Иван невесело усмехнулся. – Давно ли она твоей стала?

-- Это ты про то, что я из приезжих? «Лимита»? «Понаехали тут! Москва не резиновая»? Я тебе благодарен за поддержку. Особенно на первом курсе. Когда местные пытались меня нагнуть. Ты тогда встал за меня. И потом поддерживал. И на работу устроил. Это я помню. А сейчас? Ты был богатым. Высокий, красивый, видный. Девки по тебе сохли, пачками вешались. Ты их вниманием не обделял… А я зубрил. По ночам пахал, как проклятый. А сейчас? Ты в бегах от Карабаса Барабаса. А я имею свой не слабый гешефт. Пусть так, но – это все моё.

-- Не западло людей травить и убивать вот так? Они тоже, небось, воруют, грабят, чтобы у тебя дозу прикупить? Спишь-то хорошо?

-- Сплю хорошо. Не жалуюсь. Я же не с пистолетом у виска стою, чтобы они у меня дозу прикупили. Я их вообще не знаю. Всё обезличено. Они скидывают деньги, потом им указывают, где забрать товар. Кстати, прикупил по случаю базу телефонных номеров и банковских карт, так очень много с нашего потока мне деньги переводят. Так что, нормально сплю. И на меня работает много народу. И тоже они не знакомы друг с другом. Если кого-то и повяжут, то он и не сможет толком рассказать. «Логистику» нам хорошо преподавали. Пригодилось. А чего это ты про совесть заговорил? Раньше не замечалась за тобой.

-- Спала она. Пока деньги были, она, получается, и не нужна была. Я так думал. Была бы совесть, наверное, и деньги с недвижимостью уцелели бы. Эх! Тьфу! – Иван зло сплюнул.

-- Да не веди себя, как фраер! Сопли распустил. За тобой охотятся, а ты сидишь и ждёшь, когда тебя примут. На работу не зову. Тебя Карабас всё равно найдёт. А он «тему» не любит. Старой, алкогольной закваски. Хотя наши дела и не пересекаются, но всё равно, кто попал к нему из барыг, никто их больше не видел. Робин Гуд внештатный. Так что тут наши пути расходятся. Да, вот ещё. – «Капюшон» залез в карман, вынул приличную пачку разнокалиберных купюр. – На. Тебе сгодятся. Вали из города. Люди Барабаса умеют город прочёсывать. Наслышан. Я так несколько «жирных» клиентов потерял. Бери деньги, чего морду воротишь! Ты не в той ситуации, чтобы недотрогу из себя строить. Деньги не пахнут.

-- Я не смогу тебе вернуть. – Иван протянул руку.

-- И не возвращай. Ты мне тоже деньги давал безвозвратно. Считай, что я тебе возвращаю долг с процентами. Я тебе не должен, а ты – мне. Квиты. Мне пора!

          Парень в капюшоне встал, попрощались за руку. И он пошёл. Легкий, гибкий. И походка у него была такая же лёгкая. Даже какая-то кошачья. Он сделал круг по «его» стоянке, потом присел у «кирпича», сделал вид, что завязывает шнурок на кроссовке, быстро достал нож и пробил покрышку на переднем левом колесе. Быстро встал и ушёл.

          Ивану стало интересно. Он продолжал сидеть и ждать. Курил.

          Закончились занятия. Студенты стали выходить, выбегать из здания. Вот и к машине подошла девушка. Высокая, изящная фигурка, тонкие черты лица, почти нет косметики, черные густые волосы схвачены резинкой в хвост. На носу очки в черной металлической невесомой оправе.

          Иван хмыкнул. Такие очки стоят как комплект резины с дисками на эту дорогую иномарку.

          Оценил одежду. Вроде ничего особенного. Узкие джинсы, заправленные в сапоги. Приталенная короткая кожаная куртка. Иван понимал толк в вещах. Вся одежда на ней была известных марок и стоила очень даже неплохих денег. Девушка открыла заднюю дверь и бросила дорогую сумку с учебниками на заднее сиденье. Потом обратила внимание на спущенное колесо. Достала из куртки тонкую сигарету, зажигалку, прикурила. Пнула колесо.

          Иван поднялся.

-- Девушка, помощь нужна?

          Она оценивающе снизу вверх посмотрела на него.

-- Помоги, если сможешь. А то отцу звонить не хочется.

          Иван подошёл, осмотрел колесо.

-- Домкрат, «балонник» есть?

-- Не знаю, – девушка нервно повела плечами.

-- А запасное колесо?

-- Без понятия!

-- Понятно. Я посмотрю?

-- Да, – девушка посторонилась и показала кистью в сторону багажника автомобиля.

          Иван, проходя мимо неё, внимательно рассмотрел.

          «Хороша! Ой, хороша!» -- подумал он.

          Открыл багажник. Домкрат и баллонный ключ были на месте. Не пользованные. Запасное колесо тоже было на месте.

          Через пятнадцать минут колесо он поменял. Вытер руки влажной салфеткой, которую подала ему девушка.

          Всё это время она стояла рядом, внимательно наблюдая за работой Ивана.

-- Сколько с меня?

-- Чего?

-- Сколько я тебе должна денег за замену колеса? – она нервно повела плечами.

-- Нисколько. – Иван усмехнулся. – Тебе нужно на шиномонтажку. Заделать прокол. Хочешь – покажу. Там рядом неплохая кофейня. Пока делают, можно выпить чашку кофе. Я угощаю. Вот и будет оплата моих хлопот. Пойдёт?

          Девушка наморщила лобик. Очаровательно. Ивану она всё больше нравилась. Посмотрела на часы.

-- У меня есть сорок минут. Успеют сделать колесо?

-- Если нет очереди. Но стоит попробовать.

-- Садись, показывай. И имей ввиду…

-- Что?

-- Без фокусов всяких! Потом пожалеешь! – она даже притопнула носком сапога.

[justify]-- Я девушек не обижаю. А таких красивых – никогда! Клянусь! И чтоб я сдох! –

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама