Произведение «Кровь Земли» (страница 31 из 32)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 82 +82
Дата:

Кровь Земли

от тигра или вас до автоматизма натаскали на контраварийную езду. Мы отследили вашу спортивную карьеру. В Австралии и Англии вы играли в регби. Потом переключились в гольф, где достигли больших результатов. И состоите в нескольких гольф клубах Нью-Йорка и Нью-Джерси. Таких как Pine Valley Golf Club и Sebonack Golf Club. И там вы довольно успешны. Встречаетесь со многими воротилами бизнеса. У вас часто просят совета, прогноза, и вы им помогаете. Но и вы не остаётесь внакладе.
-- Это не запрещено законом.
-- Естественно. – тот кивнул. – Так вот. Вернемся к Льюису. Он был большим специалистом по пыткам. Умным. Это потом, когда ЦРУ запретили  пытки, они передали свои полномочия контрразведке, пытались нас учить, как нужно это делать. Дети в коротких штанах. Жаль, что Натан тогда уже ушёл в отставку. Он был поэтом в пытках. Специально изучал иглоукалывание. Нас лечил, пленных пытал. Вколет с десяток иголок, человек обездвижен, парализован. По-другому – тот орёт как свинья на бойне. О нём боевики шептались и мечтали его убить. Никто от него не уходил, не рассказав то, что мы хотели. А ещё он – прекрасный психолог. Вот поэтому он и общался с вами. Тогда и предположил, что вы – англичанин. Снобизм, чванство британское из вас так и пёрло. Желание показать, что вы правы, а все остальные – чернь. Из этого мы и сделали вывод, что вы – не кадровый разведчик, а завербованный агент. Но ценный агент, коль прошёл обучение езды на машине так, что мы пытались воспроизвести. У некоторых вообще не получилось. Кто-то сумел с пятого раза. Лучший результат. А они специально обученные ездить под обстрелами и камнепадами. И проверенные в деле.
-- Значит, Бог не хотел, чтобы маленький Майкл погиб под колёсами моего Крузера. Случайно получилось.
-- Ага. Случайность – не случайна. Я это знаю. Мои спецы выпотрошили твой лаптоп. Он нам понравился. Особенно встроенные приборы для поиска «жучков».
-- Ничего особенного. Так многие поступают, когда ведут приватные разговоры. Информация стоит дорого, и глупо её потерять из-за чьего-то любопытства.
-- Аппаратура производства Великобритании. Нельзя использовать на территории страны Англии. «Прошивка» оперативной системы тоже британская. Она не позволяет посылать отчёт производителю об информацию с датчиков. Много чего там интересного. Точно также как и невозможно подключиться к компьютеру и скачать информацию. И все эти штучки установлены в Британии.
         Я пожал плечами.
-- Ничего удивительного. Ноутбук купил в Лондоне. Могу адрес подсказать. Там много ещё чего интересного есть для контршпионажа. Стоит немало, но оно того стоит. Я не сильно разбираюсь в компьютерах, но рад, что вы подтвердили правильность моего выбора.
-- Логично. Всё логично.
         Рональд закурил. Внимательно смотрел в глаза.
-- Выпейте. И послушайте.
         Он снова плеснул по стаканам жёлтую жидкость виски.
         Свой он выпил залпом. Закурил.
-- Когда я прибыл на Ближний Восток, то был уверен, что воюю за свою страну. Большего патриота нужно ещё было поискать. Семью оставил в США. Не тащить же в зону боевых действий. Стал большим специалистом. Хорошим командиром. Людей берёг. Выходил из таких переделок, и выводил своих людей, что никому не пожелаю повторить…
         Он снова себе налил, употребил одним глотком. Смотрел куда-то вдаль невидящим взглядом. Он снова был на войне.
-- В итоге потерял семью. Я их не виню. Службу Родине ставил выше всего. Потерял здоровье. После того боя… ладно, вам не нужно как я был ранен. Перешёл на службу в военную контрразведку… И там много достиг. Но не смог дальше служить. И здоровье кончилось окончательно. Но не это главное. Можно и быть смертельно больным, но держаться на вере. Не на вере Богу, а на вере, что делаешь большое дело для своей страны, для своего народа. Можно три дня лежать в засаде в ожидании каравана или колонны, где едут главари банд. Лежать так, чтобы птиц не спугнуть, а стервятники принимают тебя за дохляка и пытаются попробовать на клюв. Можно раненному воевать, не уходя в тыл. Всё можно и нужно, если веришь. Я так и делал не один год, пока постепенно не понял, что нас предают. Я воевал с Талибаном, с Аль-Каидой,  с ИГИЛ. Их всех создали мы – правительство США. Всех. И подпитывали деньгами, обучали, снабжали оружием. Те самые самолёты, что садились «по ошибке» на аэродромы ИГИЛ с оружием, потом пустые взлетали, несли смерть нашим солдатам. Наши инструктора и из Израиля обучали этих дикарей. И сейчас… – он  кивнул на дверь… – эти животные обучаются, как взрывать буровые, «качалки», нефтепроводы, минировать железную дорогу и машины – наливники ГСМ. И я не уверен, что завтра я не увижу эти поганые рожи по телевизору, когда сообщат, что эти фанатики  совершили очередной теракт против моей страны, моих братьев по оружию в Афганистане, Ираке, Ливии, Сирии. Там, на войне, мне неоднократно приходилось общаться, вместе ходить на боевые выходы с английским спецназом – SAS. Вот те воины, у которых нужно нам ещё многому учиться. И я понимаю ваше задание. Нужны идентифицированные личности этих ублюдков, с которыми элита войск Британии будет воевать. А также понимать, чему мы их научили. Конечно, вы действовали неуклюже. Не кадровый разведчик. Но, с другой стороны. Если бы не я, то никто бы ничего не понял. Ну, приехал парень из Нью-Йорка, покрутился, выпил немного с местными, глупых вопросов не задавал, и уехал не солоно хлебавши. Просто вам немного не повезло. И времени, я понимаю так, что вас не было.
         «Ох, парень, как ты прав, что времени у меня не было! Хрен бы мы с тобой встретились здесь. И не понял бы ты ничего. Как и сейчас не понимаешь, что я здесь делаю!» – пронеслось  у меня в голове.
         Но я сидел с каменным лицом. Не поддакивать же ему, что я – агент британской разведки. Живи сам в своём придуманном мире!
-- Вот поэтому я купал вас. Извините покорнейше. Просто пробовал на стойкость. Ну, а моим парням всего знать и не положено. Хотя они обстреляны в боях, но были солдатами. Многое не понимают, да, и не к чему им понимать всё, что происходит вокруг. Хотя им очень не нравится, что происходит на нашем участке. Один утверждает, что в одном из курсантов узнал матёрого боевика, за которым охотился в Афганистане. Большой специалист, говорит в подрывном деле. Устраивал на склоне горы каскадные подрывы. Очень красивый обвал получился. Полколонны завалило, несколько машин просто смело в пропасть. Были погибшие. И никого. Не было потом обстрелов. Обвалили скалу на людей и ушли. А вы там сами разбирайтесь. По пути следования были выставлены секреты, контрзасады, патрули, проведена инженерная разведка.  Никого не было рядом. А вот… Один подрыв… и нет колонны. Нет людей. А потом этот … обучается у нас. И охраняет его и обучает разведка корпуса морской пехоты США – FORECON! Все, кто здесь, прошли через эту разведку. Но и в мыслях не было, что будем дома обучать террористов. Поэтому, вот вам флэшка. – он вынул из кармана флэш-карту, не ту, что у меня изъяли. – На старой – деза. Я просчитал вас, после истории с вертолётом, когда он «случайно» залетел к Скотту во двор, что вы полезете к нему за информацией. Поэтому и подготовили для вас эту фальшивку. Через Джон реализовал. Одного мне не понять, как вы сумели за такой короткий срок связаться со своими кураторами, и они подготовили информацию по семье в России Скотникова. Потом понял, что у англичан всегда в России была большая сеть агентуры. И если так быстро всё организовали, то действительно им нужен список. Повторяю, вы не расстраивайтесь. Вы сделали всё правильно. Даже для профессионального разведчика всё правильно. Но я вас переиграл. Примите это как должное.
-- Мне нужна информация по участку. Подробная. Максимально подробная. Про людей можете себе оставить на память.
-- Умно. Если не получится добыть информацию по людям, то информация по участку может помочь. Что и как организовано, потом можно понять чему обучали. Хотя бы в общих чертах. Умные люди. И всё под красивой легендой. На ней и подлинная информация про участок. Берите. – он протянул мне.
         Я взял. Покрутил, зажал в руке.
-- Боюсь промочить. Одежда вся мокрая. Сами не боитесь отдавать?
-- Не боюсь. Знаю, что SAS активно охотится за главарями ИГИЛ, уничтожает их везде. Чтобы они не проводили терактов в Европе и Англии. А одежда… Сейчас принесут вам ваш чемодан, переоденетесь. Я смотрел, там есть чистый комплект. А вы – крепкий орешек. Думаю, что и не рассказали бы ничего, а просто умерли. Люблю молчунов. Они вызывают уважение. А не, кто кричит и выдаёт всех сразу. Вот поэтому мне вы импонируете. Прошли обучение. Не теряете лицо. Это чисто английская черта. Берегите её.
-- Не боитесь, что она попадёт не в те руки?
-- Не боюсь. А если это произойдёт, то у вас на пороге объявится толстяк Натан – ваш сосед по самолёту с набором своих иголок. Он не то, что информацию из вас достанет – душу по кусочкам. Обещаю – умирать будете долго. Очень. Двое суток непрерывной боли гарантирую. И кричать не сможете. Он может парализовать речевой центр. Это когда просто месть. Но вы этого не сделаете. Кстати, если будет какое ранение, и нет желания обращаться в клинику, позвоните Натану, визитка его у вас есть, он приедет и поможет. Денег именно с вас немного возьмёт. Вы ему понравились. Говорит, что умеете мыслить нестандартно. А его удивить, поверьте сложно. Вам удалось. Поздравляю.
         Я подумал и немного обнаглев, спросил:
-- Я понимаю, что в данной ситуации звучит глупо, но тем не менее…
-- Говорите.
-- Если, вдруг… Подчёркиваю, что вдруг, могут возникнуть вопросы у меня… или моих коллег. Не согласились бы вы оказывать консультационную поддержку. За деньги, разумеется.
         Рональд долго смотрел на меня. Потом рассмеялся от души.
-- Вы!  Вы меня вербуете?! Ох!
         Он продолжал смеяться. Искренне. Хлопнул себя по бедру.
-- Это наглость! Но достойная уважения. Только с того света и тут же вербовочный подход! Как вы там сказали?  «Консультационная поддержка»! Молодец! Чувствуется подготовка. Но изворотливый как угорь! Браво. Я подумаю. Вот моя визитка!
         Потом перестал смеяться. Подумал.
-- А ведь одно дело делаем. Знаете…, пожалуй, соглашусь с вашим абсурдным предложением!
-- За эту информацию, я готов компенсировать ваши затраты.
-- Всё, что наличными?
         Я помолчал…
-- Согласен!
         Протянул первым руку.
         Он пожал её.
         Гейтс крикнул, чтобы принесли все мои вещи.
         Первым делом я переоделся в сухую одежду. Хорошо!
         Достал портмоне, достал все наличные бумажные

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама