Произведение «Ловушка времени: возвращение в хрущёвскую Россию. Часть 3. Гарпунёр Михалыч и инопланетяне.» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 35 +6
Дата:

Ловушка времени: возвращение в хрущёвскую Россию. Часть 3. Гарпунёр Михалыч и инопланетяне.

столике-подставке. Из этого шара выскочило несколько зелёных тонких лучей, которые принялись бегать по его лицу и всей фигуре. «Что за чертовщина?!», - подумал майор про себя и даже выругался вслух, - но видения не исчезли. Обернувшись в поисках объяснения происходящему, Павел Николаевич вообще остолбенел: к нему приближались двое пацанов из тех, что он незадолго до того видел в их каюте. Но они не шли по палубе как все нормальные люди, а плыли по воздуху и были голые. Самое жуткое было то, что вместо рук у них были извивающиеся зелёные щупальца, на кончиках которых все же болтались обычные человеческие ладошки с пятью пальцами. Наверное, с пятью – пересчитывать их у майора не было времени и желания. Одно из этих привидений вдруг схватилось своей щупальцей за саквояж с казёнными деньгами и рвануло так, что портфель раскрылся, и в воздух взлетели зеленоватые бумажки с портретами американских президентов. Вдобавок из носа злоумышленника выскочила здоровенная зелёная сопля и шмякнулась майору на щёку.
В Танькиной каюте и рядом – 1,0.
Незадолго до этих событий в своей каюте, переписывая Есенина, Танька почувствовала за спиной движение воздуха и обернулась. Перед ней в зеленоватом мареве стоял один из соседей мальчиков-шпионов, но выглядел он странновато: он не касался палубы, а висел в воздухе, а главное, он был совершенно голый. Танька выронила из рук карандашик и сидела, раскрыв рот, не смея произнести ни слова. За спиной этого голого мальчика из закрытых дверей каюты пролез, или вернее постепенно материализовался другой, тоже голый. У первого из ноздрей вытекли две жирные зелёные сопли, после чего Таньку вырвало, и она хлопнулась в обморок. Быстро придя в себя, она увидела лицо первого мальчика с соплями, склонившегося над ней. Из его носа вылезли новые жирные сопли, коснувшиеся Танькиного лица, и она окончательно потеряла сознание. Но перед этим она успела услышать: «Это не она». Причём губы мальчика не шевелились, но она все равно поняла, что он сказал. Сопли у него всосались обратно, видимо, испугавшись танькиной рвоты.
В соседней каюте в это время шло очередное совещание наших героев. Им всем расхотелось возвращаться на Родину с таким неопределённым будущем. Хотя, как неопределённым: ясно дело, что их передадут в «компетентные органы» и те будут допытываться, кто они и откуда на самом деле. А допытываться там – судя по всему – умеют и придётся рассказать все, как есть. Но наше «всё, как есть» настолько похоже на сказки и небылицу, что нас всех определённо поместят в какой-нибудь научный институт для опытов.
Находчивый Плюшка предложил: «Раз так, давайте захватим этот корабль и пустимся в плаванье до своего острова. Там захватим остров и провозгласим независимость. У нас будет своя республика. Надо только название придумать».
- «Ага», - отозвался Вовчик, - только тогда придётся объявить войну Англии – это их остров».
- «Ну, и что», - не унимался Плюшка – «Мы поведём борьбу за независимость, поднимем угнетённый народ на соседних островах и в конце концов вообще всё свергнем в самой Англии».
В этот момент из переборки со стороны соседней Танькиной каюты начал надуваться зеленоватый пузырь наподобие мыльного, который быстро увеличивался в размерах. И вот перед опешившими путешественниками возникли как бы они сами, но в несколько необычном виде – зелёные, со щупальцами вместо рук, причём двое из этих ребячьих копий оказались голыми. А сквозь дверь в каюту пролез, не открывая двери, сквозь неё, большой мерцающий зелёный шар.
Как майор превратился в «зелёного».
Всё стало ясно: их нашли! Но не те, кого хотелось бы – Абсолютное Зло с планеты Молох каким-то образом добралось через световые годы расстояния до Земли и обнаружило-таки наших пацанов. Их посадочная капсула упала неподалёку от корабля (отсюда и удар волны).
- «Где наши семена? – услышал каждый из ребят в своей голове вопрос от зелёного шара, который, очевидно, был старшим в этой команде.
- «Какие еще семена?» - решил притвориться дурачком и ответить за всех Плюшка.
- «Те самые, семена для эликсира вечной жизни, которые вы утащили с нашего космодрома на планете кентавров» - это в ответ услышали наши ребята.
- «У вас же там целые поля и мешки с семенами на складах, зачем вам ещё какая-то жалкая горсточка?!» - логично возразил зелёному уже Павлик.
- «Не вашего ума дело, во-первых, а во-вторых, по вашей вине урожай на полях из-за отсутствия ухода весь погиб, семена в мешках оказались - в результате неразберихи и вашей стрельбы - в морской воде и пришли в негодность все до единого, а на орбитальной мега-станции из-за вашей диверсии на реакторе произошел неконтролируемый скачок радиации, губительно подействовавший на семена на нашей фабрике. Так что осталось только то, что вы у нас украли. Мы и обнаружили ваше местопребывание на этой планете именно по этим семенам – они испускают слабое излучение, зафиксированное нашими датчиками. Где они?».
Павлик мгновенно нашелся: «В портфеле вон у того мужика, который сейчас сюда заглядывал – он идёт к себе по коридору». После этих слов зелёные рванули в погоню за майором (как оказалось, у них было принято верить всем на слово, как у нас люди верят всякой чуши, сказанной с экрана телевизора). Дальше в коридоре произошло то, что вы уже знаете и даже больше.
Покопавшись в саквояже и не найдя искомого, зелёные разного вида (в образе мальчишек и сам главный шар - шеф этой команды) повернули обратно к каюте с нашими пацанами. Майор Пафнутьев поднялся с ковра и метнулся в свою каюту, наплевав на деньги. По дороге он пытался отодрать зелёную чужую соплю со своей щеки, но тщетно – она прилипла намертво и норовила сама забраться уже к майору в нос. Вроде как к себе на родину.
Пафнутьев вбежал в каюту, отпер сейф и достал оттуда заряженный наградной – ещё с войны - пистолет ТТ. Метнувшись обратно в коридор, он, почти не целясь, всадил всю обойму в удаляющийся зелёный шар. Тот молча без всякой реакции поглотил майорские пули и прямо на глазах немного увеличился в размерах. Майор не знал, что эти внеземные твари умели преобразовывать кинетическую энергию – в данном случае пули – в источник собственного пропитания – ведь они достигли наивысшей фазы развития гуманоидных существ, когда пища для организма уже не требовалась, а достаточно было употребить любой вид внешней энергии.
Все эти твари с любопытством стали следить за майором. А тот прямо на глазах начал зеленеть, по его телу пробежали судороги, перешедшие в конвульсии, изо рта пошла зелёная пена, а через некоторое время он начал слегка искрить, как и прочие зелёные в этой компании. Руки стали гибкими и изящными. Бывший сотрудник Органов превратился в Чужого, но в образе человека и даже всё в той же одежде. Зелёная сопля оказалась не просто обычным выделением, а зародышем нового зелёного создания, который сумел за считанные минуты перестроить всю молекулярную структуру майора Пафнутьева под нужные этим инопланетянам форматы. Так они размножались (один из способов), заселяясь в чужой организм и перестраивая его под своё подобие.
В Танькиной каюте и рядом – 2,0.
Пока у зелёных шла возня с майором, в каюте у ребят продолжилось экспресс-совещание, он же военный совет. Самое дельное предложение внесла Катенька: «Этот главный у них сказал, что семена на плавучем космодроме пришли в негодность, попав в морскую воду? – так, может, мы на этом и сыграем?».
- «Это как это?» - повис вопрос в воздухе.
- «А просто: мы будем держать кулёк с семенами над ведром с морской водой и угрожать, что можем их туда выбросить, и тогда они останутся ни с чем. И не только они, но и все их сородичи. А мы можем себе кое-что за это выторговать».
- «Но они могут нас убить – и им есть за что».
- «Да, но тогда они останутся без семян. Пусть выбирают, что им выгоднее».
В этот момент в соседней каюте очнулась от обморока Танька-комсомолка, внутрь которой зловредная и брезгливая сопля-эмбрион так и не смогла пробраться именно из-за Танькиных выделений на лице в районе носа. Она вышла в коридор.
Одновременно из каюты, которая была через одну от Танькиной и соседней с нашими ребятами – где изначально должны были размещаться Павлик и его сосед гарпунёр – на шум в коридоре выглянул тот самый Павликов «сокаютник» бывалый китобой Михалыч. Летавшие по коридору долларовые купюры его смутили, но ненадолго – гораздо больше ему не понравились смутно знакомые зеленоватые фигуры, плывшие по воздуху ему навстречу. Одна из фигур выглядела точь, в точь как уполномоченный от КГБ товарищ Пафнутьев. Зелёный майор вытягивал из своих плеч щупальца с пятернёй на концах прямо к горлу Михалыча.
Тот было растерялся (но не испугался), его вовремя подхватил в свою каюту кто-то из реальных пацанов. И Таньку, которая уже ничего не соображала тоже. В небольшой двухместной каюте оказалось шестеро человек: четверо наших и Танька с Михалычем. А надо сказать, что на прошедшей не так давно войне Михалыч, он же Мишин Михаил Михайлович, тогда двадцати с небольшим лет от роду воевал в пехоте, заработал лёгкое ранение и тяжелую контузию, был комиссован и отправлен моряком на гражданский флот, где со временем попал на китобой, где и стал классным гарпунёром. Так что испугать его чем-то было трудно.
Следом за Танькой и Михалычем в эту каюту влезло еще несколько зелёных субстанций, которых сзади подпирал их босс – парящий в воздухе зелёный шар диаметром более полуметра. Впрочем, этот размер был неопределённым: шар пульсировал. Все, включая Таньку и Михалыча услышали вопрос: «Где наши семена?». Первые двое не понимали о каких семенах речь, а главное, что вообще здесь происходит.
От главного «зелёного» над головами землян замелькали тонкие зелёные лучи, которые выжигали дырки в переборках с соседними каютами и рассекали на куски шторы и мебель. Буквально запахло жареным. Так внеземные «демоны» начали было угрожать расправой. Но тут стоявшие перед ними Павлик и Вовчик, расступились, отодвинув в сторону Михалыча с Танькой, и обратили внимание непрошенных гостей на Катеньку, державшую кулёк с чем-то над ведром с морской водой.
- «Господа!» - так пафосно обратился ничуть не смутившийся Павлик к зелёным пришельцам, - «Вот ваши семена, а вот ведро с морской водой, Вы понимаете, что может с ними произойти, если наша спутница случайно уронит их в ведро?».
- «Нет, нет, нет!!!» - услышали в ответ все присутствующие из землян.
- «А вот теперь поговорим» - продолжил дипломат Павлик. – «И перво-наперво скажите, как вы попали на Землю?».
Зелёный шар снисходительно передал: «Мы восстановили гравитационный тоннель с орбиты планеты тэньцев в Альфа Центавра к вам на Луну, и мы высаживаемся в их старом заблокированном портале. С Луны на Землю и обратно к нашим услугам орбитальный модуль – вы можете видеть его верхушку в море в иллюминаторе».
После этого сообщения все присутствующие земляне посмотрели в указанном направлении и убедились, что неподалёку от борта «Советской Украины» среди небольших волн виднеется нечто округлое.
Для справки: всё это слышали помимо наших основных героев также Танька-комсомолка и гарпунёр Михалыч. Ну, они не слышали слова как движение

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама