точно между глаз, заставив ту нырнуть. Вода на этом месте забурлила, вокруг разошлись круги, но желания отомстить, или выплыть снова тварь не проявила.
Пока добежали до основного берега, начался и рассвет. Выбрались и пробежали по лугу до деревьев рощи уже на последнем издыхании. Борис прохрипел:
– Милорд! Пожалуйста. Хотя бы десять минут!
– Согласен. Падаем тут.
Они, как стояли, так и грохнулись наземь, даже не позаботившись выбрать, где помягче. Оставшуюся, к счастью, воду пили жадно, и только из фляги Бориса – у лорда Дилени её не осталось ещё на ночёвке в давешнем лесу.
Опустевшие фляги выбросили, и грязные вонючие кольчуги сняли и бросили наземь ровно через десять минут – больше лорд отдыхать им не позволил. Бежали уже не так резво: понимали, что даже если преследователи догадались, что их провели, и кинулись проверять границы, увидеть сверху две крошечные серые точки, передвигающиеся под прикрытием ветвей и листьев нереально – ни летучим мышам, ни воронам.
– Интересно, у них есть собаки-ищейки? – Борис, дышавший в спину лорда Дилени в трёх шагах позади, проворчал это словно бы под нос, и самому себе.
– Вряд ли. – лорд позволил себе короткий взгляд через плечо, – Тогда бы мы их увидели. И раскусили бы нас тогда сразу, а не на четвёртый день. Думаю, собаки не совсем подходящая компания для именно – ящеров. Поэтому лорд Хлодгар, если они у него и были, всё-таки избавился. Теперь, наверное, жалеет.
– Кстати, милорд. Вот уж никак не возьму в толк: как нас раскрыли-то?!
– Сам точно не знаю. Но скорее всего – нашли самого первого нашего ящера. Того, который косил рапс. Его начальство наверняка что-то заподозрило, когда прервалась связь с ним. И ведь он тропу через поле – не выкосил. Такой случай вопиющего непослушания тут наверняка невозможен. Ну вот – за три дня как раз и нашли. Если прочёсывали.
А мы-то… Зарыли же – неглубоко!
– Чёрт. Похоже на правду. Значит, мы раскрыты?
– Не совсем. Если Марат и правда – живым не дастся, вернее – уже не дался! – Светлая ему, бедняге, память! – мы ещё можем надеяться на то, что нашу миссию не вычислят. Но вот если его поймают живым, и допросят…
– Мы – в …опе! – докончил эту немудрёную мысль Борис. – И накрылась одним местом наша миссия!
– Ну почему – накрылась? Если удастся – а уже удалось! – добраться до наших земель, а теперь и до Милдреда и Клауда, и рассказать обо всём, что увидели, лорду Юркиссу, может, он и придумает. Как нам действовать теперь.
– Но ведь лорд Хлодгар – вы сами говорили! – не дурак! И даже если Марат не заговорит, или будет мёртв – легко всё вычислит и сам! – они снова бежали сквозь лес, уже чуть помедленнее, но старались поддерживать крейсерский ход для боевых подразделений на марше – шесть миль в час, – И поспешит что-нибудь сделать! Получается, сейчас наша Тарсия в ещё большей опасности, чем до нашего похода!
– Да? Думаешь? А вот я как раз уверен в обратном.
– Это почему же?!
– А что, к примеру, по-твоему, Хлодгар сможет сделать? – лорд глянул на Бориса на этот раз с подлинным любопытством во взоре, – Что реально он сейчас сможет сделать?
– Ну… – Борис замолчал, пытаясь придумать, чем бы лорд Хлодгар мог им и стране и правда – навредить. Но быстро понял, что, собственно, ничем: «партия» последних ящеров-пехотинцев – перебита! Да и в самом разгаре страда по уборке кормовых культур, и число свободных ящеров-работников в распоряжении их врага лишь такое, чтоб справиться до зимы! А гарнизоны редутов трогать нельзя!
– Вот именно. Людей – тьфу ты, ящеров! – у него в обрез. Да и те, что остались – явно специализируются на владении серпами, пилами и вилами, а не мечами и вообще – оружием. Не обучены, стало быть. А если он не запасёт на зиму кормов – погибнут все его коровы. Стало быть – нечем будет кормить подрастающее поколение динозавров. А без динозавров невозможно подлинно серьёзное нападение на наши земли. И наших соседей.
Так что думаю, в ближайшие месяцы – ну, до весны-то точно! – нам никаких действий от лорда Хлодгара ждать не придётся. Даже если он и заподозрит, что Марат наведывался к нему не один, и часть отряда выжила. И расскажет об увиденном.
– Но ведь тогда получается, что он, ну, лорд Хлодгар, будет готов? К тому, что его пташек-переростков весной достойно встретят?
– Получается так. Но не думаю, что на его планы это как-то повлияет.
– Это почему же?
– Ну, во-первых – он провёл слишком серьёзную подготовку к этому вторжению. Во-вторых, он уверен, (И не без оснований, надо признать!) что против бронированных шкур его монстров никакие наши средства так и так не помогут. И в-третьих, даже если эту его очередную партию монстров мы сможем уничтожить, или нейтрализовать – никто не помешает ему вырастить новых! Других. Ещё более страшных и огромных.
– Проклятье! – Борис выругался, – Получается, мы – в тупике?!
– Нет, Борис. Мы – не в тупике. А пока что – в патовой ситуации. А, да – ты не знаешь… Поясню.
Мы сейчас – как игроки в шахматы. (Жаль, что Конклав запретил эту игру!) С одной стороны – лорд Хлодгар. Имеющий возможность, и постепенно осваивающий хитрости управления машинами Предтеч, и работающий над тем, чтоб создавать всё более страшных и могучих монстров. А с другой – мы. Жители Тарсии. Во главе – только не нужно обольщаться, поскольку и мы, и командование Армии в лице лорда Главнокомандующего, пользуемся в-основном – его мозгами! – с лордом Юркиссом.
И эти двое сейчас разыгрывают опаснейший гамбит, а мы – только пешки в их руках. Правда, иногда и пешка проходит в королевы… Ну, это к слову. А так – нам сейчас нужно просто добраться живыми и сравнительно целыми до замка короля, и как можно скорее рассказать обо всём увиденном тому, кто сможет принять верное решение.
Единственно верное решение.
И не даст нам проиграть в этой партии.
Потому что на кону – жизни всех наших сограждан!
«… вот уж насладился! Как говорится – по-полной!
Делая сильные и размашистые движения взад-вперёд, слушая, как она вопит, воет и рыдает, и наблюдая, как корчится и дрожит это прелестное тело, мотается в разные стороны голова со слипшимися от пота волосами, и как сменяются выражения на этом самом когда-то миловидном, а сейчас сморщенным, словно печеное яблоко, личике, я старался только сдерживаться – думать о погоде, природе, моей няне-кормилице – вот уж воистину святая была женщина! – и продлить её страдания как можно дольше!
Но вот он и финал! О-о-о!!!
Восторг! Искры в глазах! Фейерверк наслаждения!
Я зарычал – никогда не могу в такие моменты сдержаться! – и наддал. Вот! Сейчас… Она завыла совсем уж по-дикому, рот раскрылся так, что я испугался, что сейчас челюсть вывернется, куночка непроизвольно стала сокращаться, затем расслабилась, и дама, наконец, отключилась. Выпученные глаза словно втянулись назад, в глазницы, и закрылись веками. Из груди будто выпустили весь воздух – она замолкла.
Тело обмякло, голова откинулась на подушку, которую подкладываю им всем – чтоб не бились затылком о доски…
Я вынул наружу своё опавшее достоинство, и отёр его приготовленной тряпкой.
Попутно пришла мысль, почему производить мои экзекуции куда приятней именно – с симпатичной, пусть и не мускулистой, аристократкой, чем с более крепкой и выносливой крестьянкой. У которой, вроде, и куночка устроена точно так же, и вопить она может куда громче, и терпеть всё это – куда дольше. Но от которой – ну вот нет такого.
Удовлетворения.
Человеческое, а вернее – мужское, естество всегда направлено только к одной цели – продлить свой род. Передать дальше свои гены. А если заниматься «продлением» рода с элитной самкой – то подсознание автоматически отмечает, что именно такая сможет дать потомству и здоровье, и отличную наследственность. И тогда «достоинство» сохраняет упругость и прочие кондиции гораздо дольше – чтоб те крохотные червячки, что несут наши наследственные черты, были активней и имели больше шансов подарить зачатие!..
Поэтому инстинктивно в первую очередь мужчина оценивает самку снаружи – экстерьер, так сказать. Как у неё соотношение «бёдра-талия»? А какого размера грудь? А упруга ли и шелковиста кожа? И, наконец – приятное ли лицо.
Может, я – извращённый эстет? Или это – у всех мужиков так?..
Но вот и настал момент, когда я закончил с ней.
Стоит ли продолжать? Продлить её жизнь и мучения ещё на денёк-другой?
Или можно уже считать, что с этой игрушкой я «наигрался»? Натешился. И осталось просто – или сложно! – убить её? Может, применить гарроту, да удушить? Или, скажем, влить ей туда, куда мне уже соваться неинтересно, расплавленный свинец? Или…»
Сир Ватель отложил рукопись.
Подумал, что хотя этот гад – и настоящий сволочь, мразь, извращенец чёртов, но пишет так…
Да, что всё встаёт, и готово. Только что не звенит.
Ну, так вперёд. Не стоит заставлять ждать дам – довольно им наслаждаться лишь друг другом.
Войдя из кабинета в спальню, он обнаружил, что разгул страстей уже достиг кульминации – девушки, лежащие в позиции шестьдесят девять, как раз дошли до пика: леди Маргарет, бывшая сверху, застонала,
Помогли сайту Реклама Праздники |