Произведение «Вениамин Хегай. Нарвегия - 2004.» (страница 32 из 36)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 299 +16
Дата:

Вениамин Хегай. Нарвегия - 2004.

свинья!..
- Зато уж на нём нас искать не будут. А то вчера - не поверишь! - загнал свой драндулет на яму: а жучок-то - тут как тут. Маленький такой - без прожектора не нашёл бы!..
- Ну и ты…
- Ну и я его не тронул, само-собой. И машину попросил сына отогнать в сервис - пусть думают, что там что-то сломалось. Ну, сломаться-то вроде, ничего… Но заодно посмотрят чёртовы колодки - а то поистирались. Так что дня на два твои «друзья» зависнут там. Надеюсь.
- Ага. Молодец. Тебе только шпионом работать. Может, передумаешь - и с нами?..
- Нет, Лёня, не передумаю. Староват я для всего этого… Давайте уж вы.
- Саша… А внутрь Посольства вы с нами не пойдёте? - спросила Лена.
- Тоже - нет. Но я прослежу, как туда зайдёте вы.
- А этот… Представитель… С которым вы разговаривали… Он будет нас встречать?
- У входа. Он сказал, чтобы мы созвонились, и предупредили минут за пять.
- А… Возле Посольства не может быть наших… Ну, Нарвежских…
- Может, Лена, конечно может. Тут уж гарантии дать… - Саша цикнул зубом, - Но, с другой стороны, если б вы попробовали прорваться там, у себя - пристрелили бы, как бешеных собак. С гарантией. И ещё распиарили бы, что вы хотели «взорвать Посольство дружественной страны». И динамит при вас нашли бы. - Леонид покивал, но промолчал, - А здесь - хоть какой-то шанс… Особенно, когда загримируетесь, - он кивнул на сумку с причиндалами для маскарада.
Часа в четыре начало светать. К этому времени подъезжали к легендарным Кольцевым.
И все слухи, даже самые плохие - подтвердились.
Дышащее угаром смога пыхтящее чудовище, похожее чем-то на жайтайского праздничного дракона, медленно ползло в шесть рядов, с неизбежными остановками и сигналами клаксонов, по направлению к Центру. И здесь уже их «линкор» среди других не выделялся: престижнейших машин вокруг хватало. Водители в дорогих и солидных костюмах сидели с таким видом, словно весь этот город принадлежит им лично.
Что, впрочем, не мешало им ругаться, словно последняя рвань.
К зданию Посольства добрались только к половине одиннадцатого.
Саша, снова сидевший за рулём, нагло вписал джип между чьими-то «Лексусом» и «Ягуаром» у серого здания в добром квартале от ворот. С минуту все молчали.
Лена проверила парик - нормально. Леонид в канареечной курточке по пояс чувствовал себя неуютно. Но решил не снимать - брат убедил его, что про столь вызывающе одетую пару уж точно никто не подумает того, что положено.
- Алло, Ник? Да, и вам доброго утра… Это мы. Мы готовы. Сейчас заходим. - Саша выключил телефон, и спрятал в карман.
- Блинн. Я так не трясся, даже когда завалил тех… Троих. - выдавил Леонид, - Смотри: коленки дрожат. А уж зубы стучат - полный пипец!
Взглянув на брата, Саша покачал головой:
- Раньше надо было трястись. А сейчас - давайте-ка оба – ноги в руки, и вперёд! С Богом! Вон: я вижу в бинокль, как какой-то амбал в сером костюме вышел к будке охраны. Удостоверения наготове?
Леонид и Лена кивнули. После чего Саша всё же соизволил приобнять их обеих, буркнув:
- Береги её! Она - чистый клад! Не спорит, и всё делает, что скажешь - мне бы такую!..
- Хватит мне мозги пудрить. Твоя и сама такая.
- Ага. Ну, с Богом.
Выйдя на тротуар, они быстро, но в меру - так, чтобы не привлекать внимания, пошли через дорогу, а затем и к воротам с будкой охраны.
Сапоги до колен с бляхами, и цепи настоящей металлистки жутко раздражали Лену. Леонид только вздыхал, втягивая в плечи голову, и стыдясь дурацких клешей, словно только из шестидесятых, и копны чёрного парика с ирокезом. Но до ворот они добрались без приключений.
- Извините, нас ожидают. - сказал Леонид, указав рукой на типа в сером костюме охранявшим ворота полицейским.
- Да нам без разницы. - отозвался капитан, - Будьте добры, ваши документы!
- Ник! Ник! - Лена попыталась привлечь внимание мужчины, пока охранник с сомнением изучал их липовые удостоверения. Серый костюм заметил, и двинулся к ним.
Быстро что-то сказал начальнику смены, затем с ним вместе подошёл к Лене и Леониду.
- Здравствуйте, - его выговор оказался преувеличенно правильным, сразу видно - язык не родной, - Назовитесь, пожалуйста!
Леонид назвал имена, значившиеся в пропусках. Ник что-то сказал в переговорное устройство, которое достал из заднего кармана. Ого!
К КПП подбежали два морпеха в полной форме, и с оружием за спиной!
После того, как начальник чуресских полицейских вернул удостоверения по приказу Ника, только покачав головой, и скривившись, их группа прошла во двор.
- Сюда, пожалуйста. - показал Ник, оглянувшись, чтобы убедиться, что оба морпеха идут за его «гостями». И это было последнее, что слышал от него Леонид.
В спину что-то сильно ударило - словно мешком с песком.
Затем ноги почему-то подогнулись, и он увидел напротив лица маленькую выбоину в асфальте… «что же у них, денег, что ли нет - заделать?!» - пронеслась глупая мысль. Однако он успел почуять, как его потащили куда-то боком по земле, обдирая кожу - но больно не было!
Мир погрузился в вату – слух пропал. И он скорее увидел, чем понял и почувствовал, как морпехи хватают его под белы ручки, и, словно мешок с песком, быстро тащат куда-то, а Ник что-то кричит в свою рацию… И ещё лицо Лены - перекошенное болью и с широко раскрытым ртом!.. Но звуков, как он позже вспоминал, слышно точно не было.
Затем его ещё раз ударило - пониже спины, словно кто-то от души его пнул…
Затем он вдруг обнаружил, что уже лежит на спине на какой-то каталке, и его быстро везут куда-то, а на лице - маска, через которую так легко дышится… Рядом подпрыгивает лицо Лены, с огромными заплаканными глазами, и - ещё кто-то в белом…
Он, превозмогая ужасную слабость, стянул маску с лица, и, как ему самому казалось, громко, кричал:
- Лена! Всё - твоё! Отдай им флэшки, и спасайся! Расскажи - всё!..
Лена, так, похоже, ничего не понявшая, только моргала глазищами, из которых буквально ручьём лились слёзы, да переспрашивала:
- Что?!.. Что?
Затем маску на лицо ему снова одели…
Затем он запомнил какую-то дверь, в которую каталка никак не влезала, и слабый затихающий крик:
- … даже не вздумай! Я же пропаду одна! Не смей бросать меня! Ты выберешься!..
Затем был белый коридор.В конце – светлый квадрат…
А вокруг - никого. Только гул в ушах: словно мелкие волны накатывают на тёплый песочек пляжа…
Он что-то важное должен был вспомнить… Про этот коридор.
Но - что?..
О! Он вдруг вспомнил. Этот коридор - на ТУ сторону. Но…
Но он не хотел бы туда попадать. Может, можно как-то остановиться?
Ведь там - сзади - осталось ещё не сделанное. И кто-то, кому он нужен…
Да, он ещё нужен.
Надо вернуться. Но - как?!
Он пытался остановиться. Упереться изо всех сил, и двинуться назад.
А его всё тащило…
Он кричал. Сопротивлялся. Он очень хотел остановиться! И даже словно бы притормозил…
Коридор вдруг пропал – словно растаял в тумане.
Очнулся он сразу.
Открыл глаза. Ф-ф-у-у… Слишком светло. А если прищуриться?
Ага, нормально видно. Это просто белый потолок. Зрение… в порядке.
Теперь - проверим тело.
Попытавшись пошевелить разными его частями, он был и удовлетворён, и разочарован - тело было при нём, но, похоже, сдвинуться с места куда тяжелей, чем он представлял.
Вдруг над ним возникло незнакомое лицо - мужчина. Мужчина улыбался.
- Доброе утро, Леонид! - Леонида почему-то удивило, что мужчина говорил очень чисто. И выглядел… не старше тридцати. - Поздравляю! Хирург сказал, что худшее - позади! А я - агент Вачовски. - агент снова сдержано улыбнулся, покачав головой, - Но лучше зовите меня просто Лайм.
Леонид попробовал что-то сказать. Господи! Как пересохло в горле-то!.. Он попытался снова. Но изо рта шёл только сип и сложить не то что слова - буквы не получалось.
Мужчина заметил его потуги, и повернулся к кому-то, что-то сказав по-английски. Затем отошёл. Появилась женщина во всём белом - она смазала губы Леонида чем-то влажным.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама