Произведение «Новая жизнь» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: жизньчеловекотношенияисторияприключениябольприродафантастикавремясчастьевойнадружбарассказпутьгороддоброта
Сборник: Сага об Александре
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 10
Читатели: 174 +4
Дата:

Новая жизнь

верхом, а Алекс сзади неё.[/justify]
- умеешь управлять лошадью?

- если б не умела, не садилась бы! - сказала в порыве паники принцесса, поскольку уже были слышны крики стражи. - но! - скомандовала она лошади, и они помчались.

  Стража не стала медлить и поспешила за бежавшими, сев на парнокопытных. Они ринулись через небольшой вход/выход, который был для того, чтобы лошади выезжали или заезжали, но не для людей. Потому двери были открыты (гостей же ждали), и наши герои успешно удрали.

  Охрана час преследовала их. Они то приближались, обнажая клинки, то отставали, доставая арбалеты. К счастью, ни один человек не пострадал. Всего поездка Алекса и Софи длилась полтора часа. Из них час бежали от стражи, а оставшиеся полчаса убеждались, что за ними нет хвоста. И вот, спустя полтора часа езды, когда лошадь уже начала уставать, Софи остановилась. Алекс слез с лошади и помог даме аналогично.

- это всё? В плане, нас больше не будут преследовать?

- пока что нет. - сказала Софи, посмотрев в даль. - скорее нет, чем да. Всё-таки их лошади вели не обычных людей, а стражников в доспехах, а это уже дополнительный вес. Но и я на глаз выбрала самую здоровую и ухоженную лошадь. И, как видишь, не пожалела... Этому меня дядя Кай научил... - сказала Софи и начала плакать по смерти отца.

  Алекс хотел как-то поддержать её, но Софи потребовала временно побыть одной, поэтому Александр вольно послушался и отправился пасти лошадь: покормить, например.

  В замке, как и во всей столице и стране в это время началась перестройка. Лорд Кай автоматически стал королём, а жители стали дивиться этому событию. Жителям не сообщили, что король Артур был убит. Собственно, похороны короля провели скромно и быстро, дабы никто лишнего не узнал.

  Кай всегда хотел править, но не знаю как... Одной власти над армией ему, стало быть, мало, поэтому он размахнулся на нечто большее: что-то, что в уме у обычного человека не складывается!.. В ходе саги вы увидите всю душу Кая, узнав, почему он так поступил и что за человек такой этот Лорд Кай.

  

 

 

 

 

 

 

 

 




Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама