Произведение «Новая жизнь» (страница 1 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: жизньчеловекотношенияисторияприключениябольприродафантастикавремясчастьевойнарассказпутьгороддоброта
Сборник: Сага об Александре
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 10
Читатели: 260 +12
Дата:

Новая жизнь

 

 

  Всем привет! Это моё первое произведение в сборнике, а потому поздравьте меня!.. Но да ладно, можно и без церемоний. В общем, это фэнтези история про парня по имени Александр, но коротко можно звать его Алекс. Действие происходит в вымышленном мире, который находится примерно в средневековье. Почему примерно? — потому как в этом мире технический прогресс таков, что вроде как есть замки и поселения, а потому присутствуют короли, да королевы, рыцари, да драконы, но в то же время нет ни одного горячего оружия: только арбалеты, луки со стрелами, катапульты. 

  Всего три основных континента. Первый — основной, его называют Земля (прям как наша планета). Второй материк находится южнее Земли и зовётся Жа́ро (от слово "жаркий"). Это как Африка, только живёт там немного людей, а основные поселения находятся на севере Жа́ры.

  Есть и третий материк — Хладозе́мь. Он напоминает Антарктиду, только без пингвинов и белых медведей. А в отличие от Жа́ры, в Хладезе́ме присутствует одно большое поселение, целый город — Хладогра́д. Никто из местных жителей не знает, когда и кем был основан этот городок и для чего был построен. Температура здесь в среднем -50, а из отопления только дрова, да и то лес находится далековато от города. Летом, а именно 3 месяца (как у нас), жители выходят из города в лес, дабы нарубить дрова на потом. Однако, их лето не похоже на лето в двух других материках: здесь нет таяния снегов, а средняя температура от -15 до -20. Впрочем, местным жителям в радость такая температура. Вдобавок, в лесах Хладоземи, в отличие от нашей Антарктиды, можно встретить не только карликовую берёзу и мох, но ещё и хвойные деревья. Именно поэтому город расположен между лесом и берегом на юго-западе Хладозе́ми.

  Три материка не очень большие. Это не наш мир: тут миниатюра. Хладоземь — самый маленький материк, по размерам напоминающий Гренландию. А континент Жа́ро, если измерять площадь в квадратных километрах, можно сравнить с Австралией. Земля, в свою очередь, размером с Антарктиду.

  Человечество проживает в основном на Земле. Есть малая часть коренных жителей на севере Жаро, а также один город в Хладоземе. По своей форме материки не напоминают наши: они другие, более круглые. Вдобавок, помимо трёх континентов имеются несколько островов: от кучки маленьких островов, до небольшого острова на западе от Земли. Его название — «Остров Избранных». На нём живут некие монахи, что обрели там покой и вроде как умеют общаться с богами. Время от времени в поселениях появляются монахи острова, которых называют Избранными. Они приходят, чтобы сообщить новости, полученные с небес. К сожалению, обычно их информация не несёт в себе ничего хорошего...

  Давайте теперь про народ. Люди здесь разные: высокие, низкие, широкие, худые, красивые, не очень. В общем, всё, как у нас. Единственное, что население планеты составляет от силы несколько тысяч человек. А живут люди в отдельных странах. Есть маленькие страны, непризнанные никем, либо зависящие от других государств, но есть и крупные державы. Одной из таких держав является Митра́ния и Севери́я (или же Северная империя). 

   Большинство людей на Земле проживают в западной части. Это связано с тем, что здесь есть выход к морю и две реки, протекающие ближе к центру материка — Пэн и Мэл. Остальные проживают либо на юге, ближе к Жаро, либо на севере, у границ Хладоземи.

  На востоке находятся обильные леса, да горы. Там никто не живёт, но уже несколько столетий люди из разных стран отправляют туда экспедиции. Они составляют карты и добывают природные ресурсы. Это, можно сказать, "нейтральная территория". Она никому не принадлежит. Отчасти потому, что человечество зародилось здесь всего несколько веков назад — примерно 10, причём зародилось на западе Земли, а потому в ходе своего развития и войн не смогли охватить новые зоны влияния. Однако, есть ещё одна проблема: помимо людей, в мире существуют другие существа, живущие как раз в лесу. Не все они злые, но многие.

  Тут есть демоны, русалки, орки, драконы, вампиры и многие другие. И все делятся на подвиды. И, как уже стало ясно, наибольшая часть всех этих тварей проживает на востоке Земли, периодически поедая людей, которые пришли в лес. Порой твари выходят из своих убежищ и идут по души смертных. В таких случаях объявляется «локдаун», и люди должны оставаться в своих домах. Стража и чародеи прилагают все усилия, чтобы изгнать нечисть, и, как правило, им это удаётся. Однако, иногда нечистая сила может появиться из ниоткуда — её порождает человеческая злоба. Тогда чародеи не всегда могут помочь...

  Но не будем об этом! Теперь вы знаете основы мира и готовы выслушать мою историю, а именно про молодого Александра.

  Александр — юноша 20-и лет. У него недавно был день рождения, но действия происходят спустя два дня после его юбилея. Он сын мясника по имени Мстислав. 

  Мясник является мужчиной преклонного возраста с коричневыми волосами, пышными усами и бакенбардами, его живот хорошо заметен даже под халатом. Он работает мясником с самого детства: это семейная реликвия. Но Мстислав не хочет, чтобы его сын пошёл по стопам предков: времена поменялись и теперь уж больно трудно содержать себя за счёт ремесла.

  Александр носит каре с густыми и растрёпанными волосами. Он блондин с голубыми глазами. Обычно носит примитивный белый халат, как и его отец. Недавно закончил школу для бедных, где получил образование, и теперь помогает отцу по работе.

  Что касается телосложения Александра, то вес его кило 70, а рост 180 сантиметров. Он не накаченный, но и не худой — жилистый с мускулистым телом. Имеет шесть кубиков пресса и вены, которые находятся на бицепсе и идут до пальцев рук (жи́лы, иными словами).

  Александр перспективный парень. Сейчас перед ним открыты все пути, но из-за отсутствия связей и скромности он пока не стремится занять выдающуюся должность. Его устраивает работа у отца, хотя Мстислав хотел бы, чтоб Алекс был кем-то другим. Чтобы он хотя бы попробовал себя в новом русле.

    Это был третий день работы. Солнце ярко светило в лицо, когда Александр проснулся. Он вышел из хижины, где они жили, а жили они около рынка в столице Севери́и, чтобы находиться ближе к работе. Умывшись, обнаружил, что отца нет дома. Александр надел белую рубаху с чёрными тканевыми штанами и обул лапти.

  Отец вернулся через полчаса, когда Алекс уже позавтракал. Мстислав вошёл, отворив деревянную входную дверь:

- Алекс, - так он называл своего сына. - у меня хорошая весть!

- Наконец-то налог на ремесло стал ниже, и мы будем богаты? - с надеждой спросил Александр.

- Нет, сын! Но богатыми будем! - с одной стороны, огорчил, но с другой, заинтересовал своего сына Мстислав.

- Хм, а что за весть? - поинтересовался любознательный Александр, так как не мог предположить, что же будет.

- Если говорить вкратце, - начал Мстислав коротко, так как не любит канителить. - дело в том, что принцессе Северии, дочери короля Артура по имени Софи́, исполняется 19 лет.

- Что ж, я рад за неё. Но как же нам это поможет заработать? Стоп... - начал о чём-то догадываться Александр. - ...я что, должен буду жениться на ней?! - со смущением и недовольством произнёс он.

- Нет-нет! Ни в коем случае! - успокоил его отец. - Хотя, я не знаю, чего ты против: она дама порядочная и, как никак, дочь короля. Твоя ровесница...

- Вот именно! - перебил его Алекс. - Она дочь КОРОЛЯ! - сделал он акцент на выделенном слове. - Я ей не гожусь по статусу! К тому же, она не в моём вкусе. А я не хочу быть вместе с той, которую не люблю!

- Эх, глупец ты, Алекс! - осудил его отец. - ... хотя, я был такой же. У меня был выбор жениться на дочери друга моего отца, либо же на соседке, но они обе были не для меня... — тогда я выбрал твою маму. Да...отец меня презирал, но что поделать... Она была крестьянских корней...

- Ага... - начал вспоминать Александр, - была...

- Да... печально, что её не стало, как ты родился: не все выживают во время родов, я тебе это сто раз объяснял... - задумался отец и решил сменить тему, увидя, что Александру слишком грустно. - Но вернёмся к нашим баранам. В общем, в центре города висит объявление по поводу сегодняшней церемонии. Сегодня будет выбор кавалера для принцессы. В прошлом году, когда принцессе исполнилось 18, её пытались выдать замуж за достойного кандидата, но ни один из них не устроил короля. Поэтому спустя год, на её 19-й день рождение, церемония повторится. Но на церемонию нужна стража. Большинство стражников занято, ибо они стерегут замок и границы города, впрочем, как и саму страну. Поэтому во дворе недостаточно войск. Им нужен хотя бы один человек в помещение, где, собственно, и будет проходить церемония.

- Хм, так пусть наймут кого-нибудь, кто крепкого телосложения, а за небольшую сумму согласится постоять там! - быстро решил вопрос Александр.

- Вот им как раз и будешь ты! - обрадовался отец, поскольку его сын мигом сообразил, что надо сделать.

- А-а-а? - обескураженно сказал Алекс. - Ты уже договорился?

- Да! Вот почему меня не было дома. Там было много кандидатов: кузнецы, дровосеки, шахтёры. Но я зарекомендовал тебя, ибо ты мой сын, моя гордость!

- Хм, ты явно проявил всё своё красноречие, чтобы убедить короля хотя бы взглянуть на меня. Ты рассказал обо мне то, что не имеет ко мне никакого отношения, не так ли?

- Признаться честно, да. Немного приукрасил тебя. Но оно и лучше! Тебя сразу же взяли.

- Ого... спасибо, отец! - радовался Алекс.

[justify]- Всё для тебя, сын мой! Сегодня, как понимаешь, ты не мой подмастерье,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама