Произведение «Красавица Леночка и другие психопаты» (страница 24 из 42)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: ложьпсихопатиясоциопатияхищникижертвы
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 5055 +46
Дата:

Красавица Леночка и другие психопаты


*********************************************************************************************
Дорогая Леночка,
Поверь, мне очень тяжело писать тебе это письмо. Нет, речь не о том, что мы с тобой никогда не будем вместе – это я понял уже давно, а потом это мои личные трудности и я не вижу смысла говорить с тобой об этом. Просто есть очень важные вещи, о которых я давно хотел сказать тебе. Заметь, я сразу хочу оговориться, что никоим образом не претендую на однозначную правоту своих суждений и не считаю себя обладателем монополии на истину, а всего лишь хочу поделиться с очень дорогим – несмотря ни на что – мне человеком своим видением сложившейся ситуации. Я отдаю себе отчёт в том, что уже слишком поздно, т.к. говорить об этом имело смысл тогда,  когда ты ещё могла всерьёз воспринимать меня если не как “мальчика”, то хотя бы как человека. Почему же так произошло? Сразу хочу отметить, что я не виню тебя ни в чём. Оглядываясь назад, я с горечью осознаю, как часто и как больно я мог травмировать твою и без того немало пережившую психику. Но, так или иначе, у меня сложилось впечатление, что последние два с половиной месяца ты словно по капле выдавливала из себя все остатки симпатии ко мне, пыталась растоптать слабые зелёные ростки тёплых чувств. Что ж, я вынужден с горечью признать, тебе это удалось.  Прекратились все нежности типа: “Мусенька, я всегда жду твоего звоночка”. Активизировались наезды: смени одёжку, не тупи, не тормози, не теряй свои вещи! Да, знаю за собой такое – стал над этим работать. На что только не пойдёшь ради человека, которого любишь! Потом: научись, наконец, обманывать людей. С этим не так однозначно, но даже в этом, возможно, можно было найти рациональное зерно. Но дальше пошло ещё веселее: будешь пить со мной, или выкину с самолёта! А потом, наконец, уже шах и мат: мол, если хочешь со мной общаться, то ты должен перестать думать. Как же я могу перестать думать, если я по жизни интеллектуал, и мышление это практически моё всё?! Начать с того, что сама по себе такая постановка вопроса возмутительна. Так как если человек тебе действительно нужен, то ты ему не ставишь ультиматумы. Ты можешь попросить его о чём-то, и он постарается пойти тебе навстречу. Мне, может, тоже многое не очень нравится, и не без оснований, но я не говорю тебе об этом. Могу представить себе реакцию, если бы я это сделал: “да пошёл ты!” Но я так не могу и не хочу тебе так сказать. Я принимаю и ценю тебя такой, какая ты есть. Потом, правда, ты словно опомнилась и сказала (видимо, быстро сообразила, что тебе будет не очень на руку если я немедленно раз и навсегда исчезну из твоей жизни – гораздо удобнее меня держать где-то на заднем плане, лишь бы не надоедал и не высовывался): нет, мы можем и дальше так общаться как сейчас (я хожу за тобой по магазинам как хвостик, а когда надоедаю-стою за дверью), но ничего больше не будет. Последнее, впрочем, показалось мне достаточно странным, т.к. я прекрасно понимаю, что ничего больше между нами так и так никогда не будет, и я могу всё что угодно на это ставить, настолько я в этом уверен... А поскольку пока ты не считала целесообразным избавиться от меня совсем, в ход шли надуманные предлоги типа: “доверять полностью человеку, который так и норовит от меня сбежать, я, увы, не могу”. Или: “но мне нужно время и осознание того что <ты> здесь, рядом и никуда не исчезнешь”.  Хм... Ты говорила, что тебе нужно время... Но мы с тобой активно сначала переписывались, а затем общались в течение девяти с лишним месяцев. Это значительный срок в масштабах человеческой жизни. Это время, достаточное для того, чтобы из пары крошечных клеток развился целый организм, сантиметров 50 в длину!  Так что это, по всей видимости, не вопрос времени. Ладно, что бы это ни было, нет, так нет. Я нашёл в себе силы понять и принять этот факт. Я уже смирился с тем, что ты просто пренебрегла тем, кто в течение почти полугода терпеливо писал тебе длинные письма, пытаясь сосватать человеку, который был тебе нужен. Ты отвергла человека, который пытался поддержать пусть отдалившуюся и ставшую тем самым почти совсем чужой, но всё же дорогую его сердцу женщину. Ты не доверяешь тому, кто старается помочь тебе, чтобы тебе не пришлось торговать собой или как-то иначе унижаться. Даже не постеснялась такого искусственного предлога что я, мол, не пью, а таким людям нельзя доверять. По твоим же словам получается, что тебя этому научили люди, которые оставили тебя без честно заработанных тобою средств к существованию, которые они, разумеется, не постеснялись положить себе в карман. Это заодно должно было сделать тебя более сговорчивой, чтобы им можно было тебя использовать как что-то вроде куклы из секс-шопа. А потом выкинуть. Потому что зачем беречь то, чем уже наигрался, если можешь позволить купить себе что-то новенькое? Зато им можно доверять! Они же настоящие мужчины! Миллионами ворочают. Не сеют, не пашут и вообще руки не испачкают, чтобы что-то создать своим трудом. Зато они замечательно наловчились обманывать других людей – а как иначе бизнес построишь? Вот только чего многие женщины не учитывают, восхищаясь такими людьми, так это что тот, кто обманывает, обманывает всех! Он не делает исключений. Обрюхатил одну женщину – и спит спокойно с другой. Это же так по-мужски! Как говорится, если у тебя нет женщины, то у кого-то их две! Даже если ты не хочешь иметь детей, возможно, ты можешь себе представить, что чувствует беременная женщина, когда её мужик пялит другую. А впрочем, может ничего уже и не чувствует – главное, что она особо не нуждается и с хозяйственной точки зрения он пока с ней. Ладно, хватит о них. Надеюсь только, что ты не решишь, что я им завидую. Ты же знаешь, что я не помешан на материальных ценностях, хотя и могу понять женщин в этом плане. Да, стоит признать, у них лучше с вниманием женщин. Но с их отношением к женщинам это для них всего лишь дырки, и кому как, а мне лично если специально этим вопросом не заниматься, то я себе ничуть не хуже дырку могу изобразить из ладошки левой руки. Если, конечно, нет комплексов, чтобы хвалиться на работе или где-то ещё: мол, у меня две жены, три жены, десять жён... А у меня нет таких комплексов, так как общаюсь с женщинами ради самих женщин и себя, для души и тела... если повезёт. А если специально заниматься упомянутым вопросом, то может получиться, конечно, просто изумительно, но я уже однажды чуть не стал на этом пути сексуальным рабом нелюбимой женщины. Она выбрала другого, как следствие моих экспериментов по удовлетворению собственной похоти исковеркав ему жизнь – у мальчика за эти несколько лет мать умерла и отец спился (он был известным человеком и до знакомства сына с носительницей “красивого мужского имени” не проявлял особой склонности). Ладно, извини, отвлёкся. Вернусь к существу вопроса. Вот, по сути, избавилась ты от меня. И что в результате? “Я очень хочу чтобы меня кто-то защитил, что бы кто обнял и сказал, что все будет хорошо несмотря ни на что, что он со мной. Я всего лишь слабая женщина, которой так нужна поддержка. Но я не получаю её ни то кого. И мне плохо и мне нужна помощь. Очень нужна” Конечно, полоумный лох, который может только тупить и хлопать ушами, пока нормальные мужики расхватывают лучшие куски от жизни, такой кого же может защитить? Да и какая поддержка может быть от него, если он никто, ноль по жизни... так что он не в счёт!..  Ладно, не может так не может, удачи найти того, кто, по твоему мнению, сможет тебя нормально защитить и поддержать. Только что-то мне подсказывает, что здесь не всё так просто!    
   О мальчиках, девочках и об эгоцентризме.
   Хотя тебе обычно не нравятся отвлечённые вступления, но, поскольку, на самом деле это во-первых, важно для понимания темы, а во-вторых, в этом письме много такого, что разозлит тебя гораздо больше, начну издалека.  Вспоминаю наш разговор, ещё в те, лучшие по сравнению с нынешними времена, когда ты сказала очень показательную вещь. Мол, хотя на Востоке у одного мужчины целый гарем, сразу несколько женщин, зато он их всех хорошо обеспечивает. На что я цинично заметил, что когда у кого-то сразу несколько женщин, значит, у кого-то другого их нет вообще! А ты хладнокровно ответила, что если у кого-то нет женщины, то это, мол, исключительно его проблемы. На самом же деле, мы все на этой планете взаимосвязаны, как наглядно поясняют следующие примеры.
   У З. Фрейда было много бредовых идей, но некоторые из них довольно интересны. Например, каждого мужика можно представить как некий кипящий чайник, заполненный некой жизненной энергией (либидо). Он выпускает свой пар через носик – эрос, которым он норовит тыкать повсюду, когда у него есть такая возможность. А ещё он накрыт сверху крышкой – танатос (смерть). Так вот, если заткнуть носик и долго удерживать в таком положении, то через какое-то время у чайника может напрочь снести крышку, в результате чего субъект становится неуправляемым, сея гибель и разрушение. И получается, что у кого-то там гарем, а мы здесь видим станции метро, забрызганные кровью. Или как с теми двумя американскими школьниками. Весь Пиндостан потом вопил: “ах, какие звери, перестреляли своих одноклассников! Даже девочек, которые умоляли их пощадить” И как-то забыли при этом, как те, которые впоследствии устроили стрельбу, когда-то просили своих одноклассников не издеваться над ними. Те же девочки хихикали и подбадривали будущих “настоящих мужчин”, которые издевались над своими соучениками. Ведь сильный имеет право глумиться над слабым, не так ли? Допустим, что так. Вот только часто за такие вещи рано или поздно приходится расплачиваться, причём не в мифической загробной жизни, а вполне реальной своей... Впрочем, я рассказал тебе об этой концепции не применительно к терактам и школьной стрельбе как таковым, а в связи с тем, что она имеет к нашему разговору весьма непосредственное отношение. Но об этом чуть позже. Пока же поговорим о мальчиках и девочках.
   Ты говорила о том, что тебе не повезло, что ты родилась девочкой. Различные чисто “женские” заболевания и связанный с ними дискомфорт, внезапные перепады настроения и прочие негативные моменты. Конечно, это лишь одна сторона вопроса, потому что с другой стороны мальчики живут в среднем на 15 лет меньше, и многие из них с радостью (или без радости) были бы готовы стойко переносить женские болезни и впадать в истерики, лишь бы пожить подольше. Чтобы хоть как-то компенсировать такую несправедливость Судьбы, мальчики должны всячески заботиться о девочках, оберегать их и всё такое. Весомый аргумент в пользу того,  чтобы мальчики не ленились заботиться о девочках, состоит в том, что у девочек есть то, что составляет главную радость в жизни большинства мальчиков... Такова позиция многих женщин, но... На самом деле, в современном обществе женщина, какой бы слабой и беззащитной она ни была, если, конечно, она не инвалид первой группы или что-то в этом роде, в принципе способна заработать себе на жизнь. И, опять-таки, в принципе, если подойти к ситуации с умом и со знанием дела, она способна добиться от наглого и похотливого начальника, чтобы он платил ей законно заработанную ею зарплату без того, чтобы спать с ним. Конечно, ты можешь возразить, что мне это

Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама