Произведение «"Дневник командора" Том 2(18+)» (страница 3 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Эротика
Автор:
Читатели: 170 +2
Дата:

"Дневник командора" Том 2(18+)

Эноса…[/i][/b]
____________________________________________________________________

Через несколько мгновений, плотные облака планеты расступились, открывая, относительно не плохие виды для глаз штатного пилота торгового корабля.
Несколько городов, лесные массивы, невысокие горы из туфа, где цветет багрянец, горы с редкими, ниспадающими вниз водопадами с холодной, кристально - чистой водой, которые подобно волосам поднимали тучи брызг и пены.
- Эй! Лес! Смотри - ка, это наш дом! Мы вернулись?! За пять лет нашего отсутствия, планета изменилась. Помнишь, когда мы ушли к Гидре, тут была Пустошь, с несколькими Базами и одним Городом? А теперь, смотри, что тут появилось? И растения, и водопады, и горы. Я чувствую себя маленькой девочкой, которая впервые осознала, насколько красив ее мир. Но, это не значит, что я останусь тут?! Нет, я тут не останусь, а отправлюсь с тобой к Веберу. За пять лет нашего отсутствия в этой Системе, поменялось все; люди, эволюция, мировоззрение, в общем, абсолютно все. В том числе и роботы. Мы выпали из этого Мира.
Нас  тут забыли. Мы устаревшие модели. И нас тут ничего не держит! Так что, вперед, мой милый командор! Веди наш семейный корабль к новым приключениям! Ха! - Диана вскинула руки в приветственном жесте, давая мне понять, что будет со мной, как до конца жизни, так и до окончания карьеры Звездного Торговца, и до самой смерти. И, если потребуется, умрет вместе со мной. Без меня она просто погибнет.
Теперь, я уже точно поняла, что мы с Дианой связаны не только работой, но и нечто большим, чем просто деловые отношения, мы с ней семья…
____________________________________________________________________

Мы еще долго летали над поверхностью Эноса, пока, наконец не нашли нужную посадочную площадку, и приземлили корабль.
- Прибыли! Открываем шлюзы - я нажала несколько кнопок открытия шлюзовых отсеков.
Тяжелые стальные двери, выпуская едкий и удушливый дым, с шумом открылись. Внутрь корабля ворвался жаркий раскаленный воздух и лучи солнца, согревая мое лицо и лицо Дианы, когда мы выходили на площадку Платформы № 12 из недр корабля.

- Умм! Я уже и забыла, как пахнет воздух родной планеты - Диана глубоко вздохнула, почувствовав свежесть морского ветра и теплого воздуха.
- О, можешь не беспокоиться, моя родная Ди. Со временем все твои рефлексы вернутся, и ты будешь вновь радоваться жизни. Я уже и сама забыла, как пахнет родной воздух. Но, это временно, все вернется на круги своя - я сняла летные перчатки, поправив оружие прилаженное к моему бедру.
Боковым зрением, я заметила, что Диана смотрит на мою фигуру и на мои бедра с ногами, но не предала этому вида, что заметила.
Похоже, и для дроидов не исключены маленькие желания и нюансы.
Диана поспешила отвести взгляд от меня и так же сняла летные перчатки, поправив оружие на своем бедре.
Ну, точная моя копия, только усовершенствованная.
И мне за нее, почему - то не стыдно. Диана проявила себя как отличный боец, и я ей за это благодарна, хотя, раньше были сомнения в ее верности.
Но то, что произошло на Горгоне, в Базе "Закат", пять лет назад, разбило все мои последние сомнения относительно Дианы.
- Я знаю, о чем ты думаешь, Лес. Но я на тебя не в обиде. Я тоже бы сомневалась, когда выбравшись из анабиозной камеры на корабле, совершенно одна, вдруг встретила бортового дроида - механика, могущего защитить человека ценой собственной жизни.
Вон, Генри нас встречает! Как обычно, с кучей своих телохранителей.
Без них он не может. Хи! За пять лет своей жизни на Эносе, он не изменил своих привычек - Диана указала на стоящего в окружении телохранителей Генри Виста; раньше бывшего главного инженера компании "Нано Эс", а ныне и теперь, хозяина и владельца все той же компании, только с другим названием: "Интерсолар Ви", по фамилии нынешнего владельца.
Какой ужасный парадокс. Я усмехнулась, Диана тоже.
- Ого! Кого мы видим?! Да это же знаменитая Лесли Браец, героиня Вселенной! Привет Лес! Привет Ди! Вижу, ты все так же летаешь с этой милой леди! Рад вас обеих видеть в нашей захолустной Системе - Генри подошел к нам, и поздоровался.
- Привет, Генри! А ты, все такой же зануда! За эти пять лет, ты ни черта не изменился! Совсем не изменился! Как был снобом, так им и остался. Вон, сколько охраны для себя нанял! Ты что, к войне готовишься?! - я ехидно усмехнулась.
- А ты, все такая же ехидна, Лес. И абсолютно не меняешься. Но я, все равно рад тебя видеть! Надолго к нам?! - Генри смотрел на нас.
- О, не беспокойся, Генри, не надолго. Заберу кое - какие вещи из своего дома и завтра же улетаем. Диану я заберу с собой. А то знаю, как твоя фирма поступает с устаревшими моделями дроидов?! Отправляет их в переплавку для новых, более глупых моделей класса "МЛ" и остальных. Модели дроидов класса "ДХ - 12447" были и остаются всегда уникальными, им доступны чувства и эмоции, чем другим. Так что, я тебе ее тут не оставлю. Запомни это Генри.
Диана для меня стала потерянной семьей, которую ты так предательски разбил из - за своей карьеры - я строго взглянула на Генри.
- Ты всегда видела меня насквозь, Лес. Даже в тот период, когда мы вместе разрабатывали Диану для торговых рейсов. Ты и сейчас смогла прочитать мои мысли. Все так, как есть. Поэтому - то у нас с тобой ничего и не получилось в сфере семейных и личных отношений, из - за твоих мгновенных прозрений. Ты видишь все мои промахи и ошибки.
Будь по - твоему. Забирай Диану, она мне не нужна - Генри отвернулся и неторопясь направился к зданию космопорта.
- Какая же ты сволочь, Генри! Разбрасываешься нашими разработками, как отработанным материалом! Диана, прежде всего человек, хоть и с железным организмом и сердцем, но она ЧЕЛОВЕК! И у нее тоже есть чувство собственного достоинства, эмоции и все чувства, что присущи любому человеку! А ты разбрасываешься ей, как ненужным мусором! Подонок! Это очень низко с твоей стороны и отвратительно! Генри, будь ты проклят вместе со своей фирмой! Сменил робу инженера на фрак и гордишься этим?! Смотри, как бы твоя гордость, и твое тщеславие, не сыграли с тобой злой рок, и не сыграли против тебя - я презрительно окинула взглядом уходящего Генри.
- Не перегибай палку, Лес! А то, это может обернуться против тебя самой! Я могу сделать так, что тебя к любой Торговой Системе на 100 парсек не подпустят! -  Генри обернулся.
- Только попробуй Генри, и я отправлю Главе Звездной Федерации, очень длинный отчет о всех твоих темных схемах и аферах в "Нано Эс", а так же в нынешней фирме "Интерсолар Ви". И тогда мы посмотрим, кого не подпустят на 100 парсек к любой Торговой Системе - я злобно улыбнулась.
Генри ничего не сказав, просто вспыхнул и ушел.
- Спасибо тебе, Лес. Ты уже неизвестно какой раз спасаешь мою шкуру!
Я до конца жизни с тобой не смогу расплатиться -  Диана смотрела на меня.

Я поцеловала Диану в губы и произнесла:
- Тебе ничего не придется оплачивать, и ты мне ничего не будешь должна.
Мы с тобой через многое прошли, так что, понятие "долг", забудь.
Ты сполна расплатилась со мной, как и я с тобой, когда ты спасала мою жизнь, там, на Гидре. К тому же, мы друзья? Помнишь?
И не только друзья, мы семья, две половинки одного целого. И даже этого мало, чтобы выразить мне свои чувства к тебе, Диана. Мы вместе, и никогда не расстанемся с тобой. Мы семья. А в семье, никто, никому ничего не должен. И в семье, никогда не должно быть секретов друг от друга. Я тебя люблю, Диана - я вновь поцеловала Диану.
Она не отстранилась, а наоборот, еще плотнее прижалась ко мне.
Так мы и стояли, обнявшись, пока Диана не решила спросить:
- А что с Генри? - и броситься за ним в погоню.
- Оставь его, Ди! Он того не стоит, чтобы марать о него руки! Кара его настигнет в его же фирме! Уж поверь мне! Такие сволочи, как Генри Вист, долго не живут! Идем уже в библиотеку. Нам предстоит долгий путь - я заткнула рот Диане очередным поцелуем, а потом, взяв ее под руку, направилась к библиотеке Эноса…
____________________________________________________________________

Шли мы не торопясь, любуясь вечереющим городом, ажурными домами и всем остальным, включая с кристально - чистой водой водопады.
И нам было очень приятно проводить время в месте.
- Лес, знаешь, весь Энос, мне почему - то напоминает древний мифический  город Атлантиду, который давно исчез в пучине моря - Диана остановилась возле какого - то высотного здания, рассматривая его архитектуру.
- Ди, почему Энос напоминает тебе Атлантиду? - я посмотрела на Диану.
- Точно сказать не могу, но, возможно, из - за архитектурного построения домов и их огромной высоты, а еще водопады, горы отшлифованные вековыми песками. Может, поэтому у меня возникла ассоциация с Атлантидой, величественным городом прошлого с жителями атлантами - Диана отвлеклась от созерцания  здания. Мы продолжили путь…
___________________________________________________________________

- Эй! Крошки?! Вам нужна компания? Мы готовы всегда. Ах - ха! - несколько человек в рваной одежде, видимо местная достопримечательность Эноса. Вышли эти ребята совсем неожиданно, из какого - то темного закоулка, куда мы случайно зашли с Дианой.
Насколько я знала, тут был самый короткий путь к библиотеке Эноса, а чуть дальше, мой семейный дом, где я выросла. Этот район, раньше назывался "Темный Закоулок", почему так? Не знаю точно, но тут всегда очень темно и шляются отбросы со всех уголков вселенной. Тут можно встретить всякую тварь от мутанта с Системы Дюнакса до бесформенной твари из Системы Пузыря - 3. И это место не очень спокойное, тут, как я и сказала, полно всякой швали…
Нам просто с Дианой повезло, что тут появились местные беспризорники, вреда от них минимум, но пользы никакой.
- И, наши действия? - Диана испуганно посмотрела на меня.
Вот и говори теперь, что робот и человек не подходят друг другу, как две составляющие одного целого.
- Главное не паникуй, и не бойся. Сделай похерфейс, и покажи всем своим видом, что они тебе не страшны. Представь их в качестве тараканов на стекле энтомолога, и тебе будет без разницы кто они.
Обкуренные оборванцы или важные шишки преступного мира - я извлекла, буквально на сантиметр из своей кобуры бластер.
- Эй! Девочки, неужели мы вам не нравимся? Смотрите, какие мы классные? - один из оборванцев подошел к нам и протянул руку к груди Дианы, пытаясь ее потрогать.
Толчок, удар и хруст переломанных костей.
[b][i]- Руки убрал от моего борт

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама