Произведение «Я не дам тебе прыгнуть с обрыва» (страница 8 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Читатели: 311 +1
Дата:

Я не дам тебе прыгнуть с обрыва

Сережа?
      — Машине требуется ремонт, — Сергей горько усмехнулся. — Шеф меня теперь точно убьет! Что ты там говорила про своего отца? Кажется, самое время звонить ему.
      — Ничего, прорвемся! Не буду я пока беспокоить отца, позвоню сразу начальнику ГАИ. Он меня хорошо знает! — Лидия достала телефон, стала набирать номер...

      ...А погода словно сошла с ума! Раскаты грома сотрясали небо, молнии то и дело освещали погнутый столб и угол пятиэтажного жилого дома, до которого они так и не смогли доехать. Все остальное скрывала густая пелена дождя. Лидия достала из сумочки пачку новеньких тысячных купюр, присоединила к телефону и протянула их Сергею.
      — Ну вот, — деловито проговорила она. Минут через сорок сюда приедет эвакуатор и отвезет машину к себе на стоянку. Не беспокойся. Завтра в сервисном центре её отремонтируют, будет как новенькая! А все неприятные моменты утрясут без тебя. В случае чего звони начальнику ГАИ по этому телефону. Он в курсе — он поможет.
      — А зачем тогда столько денег? Можно было бы и поменьше.
      — Да мало ли чего. Вдруг пригодятся? Деньги, Сережа, это компенсация за моральный ущерб и молчание. Надеюсь, ты понимаешь, Филипп не должен знать, где я буду находится.
      — Ох рисковая ты, Лидка! — восхищенно сказал Сергей. — Идешь в квартиру к незнакомому мужчине... Ты же совсем его не знаешь! Да и я тоже. Андрей за эти годы мог сильно измениться.
      — Сережа, я его сердцем чувствую. Я читала его книгу и этого достаточно.
      — Ну хорошо. Вот ты заявишься!.. И что ты ему скажешь?
      — Честно говоря, я и сама пока не знаю. Но я не дам ему прыгнуть с обрыва!

* * *




Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама