Этакое загадочное но…
Там внизу, что-то перемещалось и постоянно двигалось. Порой невероятно длинное или небольшое, но живое и достаточно подвижное. То ползло, а то, точно ходило на своих ногах.
Приборы корабля четко и в идеале это показывали. Но увидеть вот так напрямую с самой планетной орбиты было не реальным. Необходимо было совершить посадку, либо самого корабля, если будет найдено достаточно для этого места. Либо спускаемого исследовательского челнока. Все нужно было увидеть и лицезреть своими человеческими глазами.
В целом удачная посадка
Для планетарного спуска загрузили все самое необходимое. А именно все надлежащие исследовательские приборы поместили внутрь спускаемого челнока, и в лабораторный грузовой отсек целую биохимическую лабораторию.
Монти постарался и напихал туда, и туда больше, чем даже было запланировано самой Джоанной.
- Я думаю - она произнесла Нику Де Новаро – Этого нам хватит на целый месяц научных изыскательских исследований там внизу. Спасибо, Монти, ты тут особенно отличился. Я более, чем благодарна тебе за твою внимательность к нашей работе.
- Спасибо за похвалу, второй пилот Джоанна - произнес ей робот с именем Монти.
- Еще раз спасибо, Монти - Джоанна тому ответила – Займись, пока своей снова работой на борту судна.
Монти, качнув удовлетворенно своей безволосой гладкой белой головой дроида техника CI-BI 9954, быстро развернувшись и с видом удовлетворения, ушел по своим рабочим делам из модульного грузового отсека корабля.
- Ну, вот – произнесла Нику Джоанна, подойдя и прижавшись к нему всем своим телом любовницы и второго пилота судна – Думаю, взяли все, что нужно - она произнесла ему еще и обняла его, обхватив руками вокруг мужской шеи своего любовника первого пилота и командира триеры «АРИАНА».
- Думаю, надо поставить наш корабль на автоматику и взят ь с собой нашего техника Монти – произнес ей обнимая за гибкую женскую талию Джоанну Ник Де Новаро - Нам там без него не обойтись. Все же, за модулем и его положенным состоянием кому-то придется присматривать, пока мы будем шарахаться по планете, изучая ее природу. Монти соскучился по твердой каменистой почве. Ему уже порядком надоело носится, точно ненормальный по коридорам нашего судна и за всем без отдыха присматривать. Ему тоже нужен, хоть какой-то да отдых несмотря, что он робот.
- Я тоже робот, Ник - произнесла Джоанна – Ты это знаешь.
- Знаю, любимая - он ей ответил.
- Мне тоже необходим отдых – она ему произнесла – А то все работа да работа. Я просто не вылажу из лабораторий и из нашей постели. Только не говори про киберспячку роботов – она, улыбаясь ему, произнесла - Это не решает проблемы усталости.
- И то верно, любимая - Ник ей ответил - Я как человек тоже нуждаюсь в расслабухе, хоть какой-то. Да еще вот здесь нам никто не будет мешать. Бог знает, в каком отдаленном от всего живого месте.
- Хорошо, дорогая – произнес Ник де Новаро – Монти тоже берем с собой. А судно ставим на автоматическое автономное управление. Будем руководить его орбитальным полетом с самой планеты. Вот как раз наш техник и ремонтник Монти все и будет следить за ним по приборам и линии связи с триерой. А мы будем заниматься своей работой и отдыхом среди природы, свежего чистейшего воздуха и деревьев.
Они вдвоем продолжили налаживать и настраивать, готовя спускаемый челнок и модуль к спуску.
- Там, внизу природа такая же, как на Тее? - вдруг спросила его Джоанна.
- Думаю, да - ответил ей Ник Де Новаро – По крайней мере так показывают все приборы и сканеры нашего звездолета. Дышать всей полной грудью, можно там спокойно. Воздуха там не надышаться.
Джоанна счастливо и широко улыбнувшись Нику своей белозубой женской улыбкой, качнула светловолосой коротко остриженной биоробота репликанта DR 0088-1001.01 головой. Ведь, она была больше живой, чем искусственной. Джоанна была верхом эволюции искусственно созданного биочеловека профессора космобиолога и кибернетика Ильи Степановича Кунаева, чем тот мог даже гордиться.
Лишь робот CI-BI 9954 техник и ремонтник Монти был, куда больше робот, чем Джоанна. Тот был хоть и с виду живой, как человек, все же, был из искусственного заменителя плоти и кожи, натянутой или точнее говоря нарощенной поверх металлокерамического эндоскелета машины. Не имел внутренних органов и не нуждался в еде и воде. Работая на специальных встроенных заряжаемых иридиевых батареях VR600, со сроком эксплуатации порядка 50 лет. Монти это сам знал и постоянно проверял запасы свих батарей и постоянно вел их подзарядку, ибо боялся отчего-то оказаться без энергии в самый неподходящий момент, чтобы не подвести сам в случае возникшей опасности экипаж звездолета. Это он так объяснял всем на судне. Но, на самом деле, Монти боялся своей смерти. Скорее даже никому не нужной бесполезной жизни. И его устрашало это больше даже, чем сама смерть.
***
Звездолет триера АВS - 0.1189 Альфа-Комета, класса Молния «АРИАНА», кружа по круговой экваториальной орбите над большой голубой планетой, отворила свои створки модульного челночного отсека, что открылся под самим звездным космическим сверкающего бронированной сталью в желтом громадном солнце судном.
Створки раздвинулись в стороны на мощной гидравлике открывая полностью транспортный отсек и показывая его все внутренности.
Предварительно была сделала декомпрессия самого огромного отсека. Закрыты все входные сюда прочно на все запоры и замки корабельные двери и отсеки. Был убран весь воздух в специальные шлюзы через мощную вытяжную вентиляцию, создавая смертоносный для всего живого вакуум, впуская забортный ледяной космический холод.
Корабль был переведен на стандартную автоматическую постановку и управление всем судном и его маневренными двигателями, что должны были время, от времени, включаясь и выключаясь, корректировать само положение большого судна на определенной высоте над планетой, совершая круговой облет планеты.
Внизу под ним, отделился еще один корабль. Небольшой совсем, и рассчитанный лишь на спуск и взлет с планеты. Сверкающей блестящей сталью, изящными овалами и обтекателями своего корпуса, он, отделившись от корабля и оставляя свой транспортный модульный грузовой отсек, устремился вниз к белоснежным клубящимся в вихревых потоках облакам. Врезаясь в плотные верхние слои большой голубой планеты.
За его спиной затворились беззвучно створки транспортного грузового отсека. Плотно схлопнувшись своими герметичными ровными в идеале краями, замыкаясь и защелкиваясь на замки и затворы. Выключая всю мощную подвижную дверную гидравлику. А спускаемый челнок и планетарный разведывательный модуль, ринулся быстро вниз, врезаясь своим обтекателем носовой твердосплавной защитной от сильного нагрева надстройки в очень плотные слои планетной атмосферы.
***
- Что по приборам, Джоанна? – Спросил Ник Де Новаро второго пилота и ученого робота.
- Сильный нагрев, первый пилот Ник Де Новаро – произнесла ему Джоанна – Больше 1000 градусов по Цельсию. Носовой обтекатель под сильной температурной плюсовой нагрузкой.
Языки пламени обтекали весь спускаемый посадочный модуль челнок. Были закрыты все лобовые смотровые узкие иллюминаторы в самой его рулевой командирской рубке, как и на всем корпусе достаточно большого спускаемого корабля с ионными пока бездействующими и выключенными маневровочными и главными маршевыми двигателями. Шла лишь небольшая корректировка бортовыми вспомогательными маломощными двигательными реактивными установками. Направляя и удерживая заданный курс в заданную самим командиром и по составленной еще на самой орбите карте в данный район и намеченную точку спускаемого разведывательного судна.
Нагрев был чудовищным. Это ощущалось даже внутри рубочной кабины, где сидели все трое членов экипажа. Хоть они и были в специальных скафандрах, и были защищены от любого воздействия, тем не менее, было видно, что челнок испытывает сильную на свой корпус сопротивляемость самой плотной многослойной атмосферы планеты и некую сильную даже вибрацию при воздействии на себя. Его швыряло то вправо, то влево. Казалось, сама эта неизвестная большая планета не желала его пускать к себе и в свой дом. Ему как видно, как и членам его экипажа тут были не рады.
- «Да, когда это было» - подумал Ник Де Новаро – «Чтобы, какая-нибудь чужеродная им звездным скитальцам планета была рада вот подобному без разрешения наглому вторжению».
Он, следил пока внимательно за приборами у себя на пульте управления спускаемым аппаратом и искоса иногда поглядывал на свою подругу и любовницу биоробота репликанта DR 0088-1001.01 Джоанну, что не к отрываясь, следила за всеми одновременно приборами своими глазами под кварцевым твердым бронестеклом в стальном титановом гермошлеме скафандра.
Джоанна не смотрела сейчас на своего любимого Ника, ей было не до этого. Она была вторым пилотом сейчас, сидя в мягком обтекающем плотно все ее гибкое красивое женское тело и скафандр кресле, откинувшись как и Ник Де Новаро назад на широкую спинку и пристегнутая ремнями безопасности, как и робот техник CI-BI 9954 Монти, что сидел за их спинами в подобном кресле. И лишь закрыв свои глаза, старался не выдавать своего страха пред другими за свою не очень благодарную со стороны командира корабля, как робота жизнь.
Джоанна готова была в любой момент вцепиться своими достаточно сильными робота репликанта руками в штурвал управления модулем, как и сам Ник Де Новаро, если придется рулить ручным управлением при аварийном спуске.
Но не пришлось. Челнок не взирая на колоссальную на свой корпус температурную нагрузку и высокое атмосферное всех плотных слоев самой атмосферы, выскочил из нее точно чертик из табакерки, зависнув на
| Помогли сайту Реклама Праздники |