процветало. Была, видимо некая иная форма опыления или иной метод ботанического видового активного размножения. Может этому сильно способствовали сильные здесь ветра или еще какие-либо природные неизвестные науке явления.
Только одна флора и никакой вообще больше жизни. Никакой. Это единственное, что привело в замешательство и тупик его, и его корабль с роботами.
Но, сама эта природа этой планеты была очень похожая на природу родной Тэи. Почти один в один. Она даже по сведениям всех бортовых архивов корабля, была похожа также на далекую оставленную, когда-то землянами родную Землю. Где-то там в самом крайнем рукаве галактики Млечный путь.
Обычный с виду лес, трава и цветы. Это было установлено еще с самой орбиты поисковыми биосканерами судна. И добавлено ко всему остальному сказанному, облетом по орбите самой планеты.
Структурно даже зеленая трава планеты была похожей на траву с планеты Тэя. И Ник, сидя за приборами и микроскопами в корабельной бортовой большой лаборатории, ничего не мог найти тут, пока загадочного и интересного.
Ник был с планеты по имени Тэя. Он был землянином по далекой природной родословной. Как и все, кто окружал его. И лишь помнили о Земле и своей Родине по историческим записям в библиотечных научных архивах.
Он принадлежал к новой расе людей, давно оставившей свою Родину и улетевшей в далекий космос за поиском новых миров и новой жизни. Найдя себе новый дом и новую, похожую на Землю планету. Обозвав ее именем Тэя.
Но, это было так давно, что он рожденный уже на другой планете и теперь странствующий по самому звездному космосу. Знал, лишь все это по школе космонавтике и урокам той древней истории, что преподавали ему и его друзьям и коллегам в звездной академии на ИКАРЕ, спутнике Тэи, новой земле, идеально похожей на ту землю. Что, когда-то люди, осваивая саму Вселенную, оставили далеко за своей спиной тот свой по рождению родной любимый ими когда-то дом.
Человечество разделилось. На тех, кто остался там и обживал всю солнечную систему под горячим желтым солнцем. И тех, кто решил искать другие миры и жить уже там ближе к центру самой галактики. Чтобы избежать перенаселения планеты.
Прошли уже долгие годы и неизвестно уже, что стало с той оставленной далекой Землей. И с тем там живущим человечеством. Той его оставшейся там в миллионах мегапарсек отсюда половиной. Да, и ему это было неинтересно. Он принадлежал к этой уже звездной другой расе людей. Исследователей далеких звезд и планет. Земля уже не была его домом. Он родился в другом месте и у иной звезды. Под лучами желтого супергиганта под стать звезде Бетельгейзе. С именем Гелиос.
Он порождение другой уже расы. Той, которая навсегда покинула свой родной дом и жила лишь только космосом и звездами. И не о чем в принципе не жалела. Это было совсем уже иное человечество. Половина, которого, родилась на самих звездных кораблях спутниках планет. Половина в усеянном серой пылью звездном ледяном пространстве. Часть далеко от самой Тэи.
Он принадлежал именно к таким. Мать его родила прямо в самом космосе в межпланетном перелете от белой родной звезды Гелиос к спутнику Катрина IV, в самой солнечной обширной системе и на орбите газового огромного одного, из себе подобных трех, гиганта с именем Полифем.
Звездный Навигатор Ник
Ник Де Новаро поспешно встал с постели в личном своем кубрике. Он полностью нагой с красивой мужской загорелой спортивной фигурой мускулистого атлета и космоплавателя вошел в туалет и следом в душевую, чтобы привести себя в надлежащий полный порядок после жаркой любовной ночи с красивой, невероятно сексуальной и умелой в любовных утехах в постели женщиной.
Джоанна все еще спала и видела сны своими нейронным под светлыми блондинки волнистыми коротко остриженными в красивое каре волосами кибернетическим сознанием биоробота репликанта DR 0088-1001.01.
Что ей сейчас снилось, Ник не знал, но Джоанна и, не скрывая, делилась с ним биодроида живописными красочными снами, что могли видеть только такие модели роботов и репликантов данной серии.
Он не хотел ее будить и выводить из глубокого сна своего первого бортового помощника и второго пилота своего корабля. Ученого биолога и археолога по профессии, с вложенными в такую красивую и изящную, как настоящая живая земная женщина машину страстными любовными способностями.
Говоря, честно и откровенно, этому уже по способствовал сам Ник Де Новаро.
Все, что она уже умела делать в любовной постели это заслуга самого Ника как живого человека и достаточно яркого любвеобильного молодого мужчины любовника. Полеты в космосе порой бывают одиноки и предельно просто катастрофически скучны, когда ты не в длительной спячке в морозильной криокамере звездолета. Даже любители одиночки, не любящие в обычной мирской жизни любых контактов, и те, чокаются в долгом перелете без близкого общения, хоть с кем-нибудь.
Появилась даже целая отрасль обслуживающего персонала для астронавтов на межпланетных перелетах. И тут преуспела сама кибернетика и роботонизация, выпустив целую серию дроидов легкого поведения.
Но, в данном случае, что касается самой Джоанны. Это не ее профиль. Она была придана ABS – 0.1189 «АРИАНА», как робот ученый и исследователь. Как второй пилот и помощник самого командира судна. Ну, а все остальное, что получилось в результате уже долгой работы и службы на этом корабле и касающееся близких отношений между машиной и человеком, это уже было личным. Тем результатом близкого и дружеского личного внимания между человеком и роботом.
На борту корабля не было женщины. И Джоанна заменила Нику ее в полной степени и мере. Так как, Джоанна как биоробот репликант, ничем не отличалась от таковой. От живой настоящей жительницы родной планеты Тея.
Она имела внутри себя, все, то же самое, что и живая женщина. Все вполне репродуктивные живые органы. Как, впрочем, и сердце и другие, положенные в идеале скопированные под человека органы, что имели свойства по своей природе и функционировали, точно также как органы живого человека. Так, что Джоанна могла также вдыхать чистый воздух как человек и наслаждаться этим не хуже человека. Хоть и искусственно вырощенные, и вставленные внутрь биоробота, но вполне жизнеспособные к настоящей прогрессивной эволюции и собственному продуктивному развитию.
Помимо всего женского Джоанна имела все и другое, что присуще было живому человеку. Даже ее головной мозг был наполовину живым и человеческим. Частично имел нейронную свою основу, как и вся нервная система данной машины. Даже тело Джоанны было из человеческой искусственно воссозданной в научной лаборатории биоплоти. Точнее говоря, Джоанна была, по сути, живым новым видом человека, которого питала внутри, точно такая же, живая человеческая кровь. Даже внутренний скелет был, почти таким же, как у человека. Его костная ткань была точно такая же, что и у человеческого скелета.
Как утверждал сам создатель таких машин профессор кибернетик и космобиолог Илья Степанович Кунаев вопреки всем протестам противников роботов и защитников самой человеколюбивой этики, что такие как Джоанна, это вообще скорое ожидаемое неизбежное будущее в мире людей с развитием робототехники и самой совершенной кибернетики в купе с молекулярной физикой и биологией. И человеку, придется, хочет он того или нет, все же, немного потеснится на планете Земля и других планетах в населенных других солнечных системах, как на Родине Ника Де Новаро планете Тея.
Вообще, мечте профессора Кунаева не суждено было в полной мере сбыться и свершится. Все же, выпуск подобных машин как Джоанна сократили в приказном порядке до минимума. И даже убрали с торгового рынка и заводского производства, ограничиваясь лишь машинами с более примитивной производной функцией, как просто помощника человека и рабочего домашнего робота с использованием более примитивных рабочих биороботов репликантов в опасных районах галактики и при осваивании других планет и миров. Но, таких как Джоанна, распихали по исследовательским разведывательным кораблям, включив в члены экипажей в исключительно ограниченном количестве, выдворив подальше от населенных человечеством звездных миров и как можно дальше в сам космос. Вот и Джоанна попала на борт ABS – 0.1189 «АРИАНА», именно из такой ограниченной партии. И, именно в руки самого Ника Де Новаро. Точнее, он ее выбрал для себя сам из целой партии предложенных на выбор.
Именно, Джоанну. И, именно, поначалу, как ученого и второго бортового пилота. Но, как оказалось, еще и влюбился в нее как в живую женщину.
Ник, влюбился в Джоанну с первого взгляда. А, узнав, подробнее о физиологическом строении и всех вероятных возможностях данной модели, так вообще, буквально вырвал с руками у тех, кто ее ему предложил. И Джоанна была официально зарегистрирована и включена в список всех членов экипажей звездоплавателей и в ассоциацию поисковиков разведчиков Вселенной.
Сюда же включили в команду и второго робота CI-BI 9954, с именем Монти, куда более примитивного в общении, но, необходимого, как члена самой звездной команды. Еще, как телохранителя самого Ника и самого корабля. Монти, отвечал за саму полную сохранность судна и его рабочую полноценную пригодность как главный корабельный техник и электронщик всех бортовых судовых частей и жизненно важных систем Межзвездной триеры, серии: АВS - 0.1189 Альфа-Комета, класса Молния «АРИАНА».
Он появился у Ника Де Новаро гораздо раньше Джоанны. И при своей некоторой технической недоразвитости. Несмотря на примитивность живого человеческого общения, Монти был крайне необходим и нужен, как еще один член команды. Ник Де Новаро его не очень любил и мало с роботом
| Помогли сайту Реклама Праздники |