Произведение «Один день из жизни Воина Света» (страница 9 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 260 +3
Дата:

Один день из жизни Воина Света

повторяю, больше её беспокоить по этому поводу не следует... - Рита делает паузу и видя всеобщее молчаливое ожидание уже  совершенно другим тоном продолжает:
- … Ну, первым делом я конечно же осмотрела руку девочки.... Как я и ожидала — крест перевёрнутый. - Рита обращает взгляд в мою сторону. - Это сатанисты....
Татьяна испуганно зажимает себе рот ладонью, а Сергей бьёт себя кулаком по колену....
- ...Ну, ну!.. Всё не так страшно, как кажется.... Мистические веяния среди молодёжи в наше «смутное время» - вещь достаточно обыденная.... Шаг, скажем, от «готов» до сатанизма не так уж велик.... Секта?.. Да, секта. Причём, видимо, «тоталитарная».... с жесткой иерархией, безусловным подчинением  «харизматичному» лидеру.... Но!.. Секта молодая, скорее даже молодёжная.... Доморощенная, так сказать.... Существует безусловный лидер — «некто» Александр Козлов (в просторечии, как вы сами понимаете, «Козёл». Кстати,  прямое обращение к себе подобным образом прерывает жестко, вплоть до физического воздействия.... Настаивает на обращении по полному имени, но именовать себя «Козлом», так сказать «за глаза», вполне допускает...)... Двадцати лет отроду, студент четвёртого курса исторического факультета местного университета.... Специализируется, кстати, в области истории культуры.... И, надо сказать, в «альма матэр» на хорошем счету. На факультете ему прочат большое будущее как учёному....
          - И это ты тоже выяснила у Настёны?.. - не выдерживаю я.
- Разумеется, нет, - улыбается Рита. - После того, как Настя уснула, я воспользовалась её ноутбуком, вышла в «сеть» и кое-что там «накопала».... У них там даже свой сайт есть с «форумом»... Смешно вроде бы.... Но тут же муссируются неясные слухи о каких-то якобы жертвоприношениях.... Это уже я у Насти узнала. Она, вообще-то, мало что знает.... Как всегда, любопытство, жажда «романтических приключений», свойственная этому возрасту, опять таки девичья влюблённость в харизматичного мальчика... И вот результат — «ритуал посвящения», - Маргарита отводит взгляд в сторону, - со всеми соответствующими атрибутами  и процедурами....
- Делать-то что?! - на этот раз не выдерживает  Татьяна.
Рита пожимает плечами:
- Пусть мужчины решают.... Но по любому надо вытаскивать её оттуда. Точнее сделать так, чтобы её оставили в покое.
Бросаю взгляд на Сергея. Он совершенно преобразился: из взъерошенного маленького человечка семитского облика, мечущегося по комнате (право,  как воробей над упавшим птенцом!), превратился в того человека, которого я знаю долгие годы — высоколобого интеллектуала  с манерами и ледяным спокойствием, достойными английского лорда....  Он, в свою очередь, бросает на меня проницательный взгляд, жестко усмехается:
- ...Ну, вот всё, собственно, и устаканилось.... Как говорится, объект воздействия определён, перспективы ясны, - несколько помягчев лицом, продолжает уже обращаясь к Рите, - Маргарита Сергевна!.. Свет мой, как же я вам благодарен! Отныне, по гроб жизни — я ваш должник.... И, ты Игорёк прими мою искреннею благодарность.... Право, я тебе завидую — такую женщину отхватил! Умница, красавица....
    -  Как та мартышка из анекдота! - не выдержав, фыркает Марго.
- ...Да ещё и с чувством юмора! Ей-ей, сам бы женился, кабы не моя Татьяна! Шучу, шучу, конечно....
Во время всей этой тирады уже успокоившаяся Таня подходит к Рите благодарно обнимает за плечи и говорит, целуя:
- В каждой шутке есть доля.... Но Серж прав: тебе повезло по крупному, Игорёк....
- Знаю, знаю! - отмахиваюсь я, - Она ещё тот подарок... судьбы. Однако, вернёмся к нашим баранам.... Как я понимаю, Серёжа, ты уже определил для себя алгоритм дальнейших действий. Не поделишься ли?..
Сергей, заложив руки за спину, в задумчивости покачивается с пятки на носок....
- ...А, пожалуй, что и не поделюсь!.. - задорно-вызывающе восклицает он, и тут же поясняет  уже более мягким тоном. - Ну, во-первых, предполагаемая программа действий отнюдь не предмет для нежных дамских ушек.... А, во-вторых, ты уж извини меня, Игорь, я не хотел бы тебя вмешивать в эти дела.... Вы уже с Маргаритой и так сделали очень и очень много!..
Заметив мой протестующий жест, он продолжает:
- Да ты не обижайся, Игорь! Ни то чтобы я тебе не доверяю — ни в коей мере. Но я ж тебя знаю; ты ж там  всех - пополам и в дребезги.... Потом, при желании — и не соберёшь. А мне это, покамест и ни к чему.... Короче, Игорь, не царское это дело!.. Есть у меня спецы, которые сделают грязную  работу так, как должно.... Поверь мне.
Я бросаю вопросительный взгляд на Риту, она мне еле заметно кивает....
- ...Ну, позволь мне хотя бы сопровождать тебя!.. В качестве страховки, что ли.... Обещаю не вмешиваться, если не возникнет, конечно, чего-либо форсмажорного.
Серж в задумчивости морщит лоб, затем машет рукой:
              - ...Ладно! Но, помни: ты обещал не вмешиваться.
          - Идёт! - с энтузиазмом восклицаю я.
- Тогда — пара звонков и едем,- бросает Серж, выходя на кухню с сотовым....
- А я пока с тобой побуду, Танечка! Тоже, на всякий пожарный. Мало ли....
- Ой, как хорошо! - обрадовалась Татьяна, - А то я за Настёну так переживаю.... Риточка, Игорёчек! Я так вам благодарна!...
- Ну что ты, что ты! - опять начинает успокаивать Рита вновь было захлюпавшую носом Таню. - Вот увидишь — всё будет хорошо.... А нам с тобой есть о чём посекретничать... пока мужчины с делами управляются....
- Конечно, конечно! - щебечет Таня.
- Игорь!.. На минуточку.... - отзывает меня в сторону Рита, - … Ну, что.... Конечно же, чтобы получить необходимую инфу, от Насти мне пришлось ввести её в транс.... Ну да это ей не повредит. Наоборот. В этом состоянии мне удалось снять негатив, насколько это возможно. Так что за её психику я спокойна.... В любом случае, когда она проснётся я буду рядом, и, при необходимости смогу внести должную коррекцию.... Я тебе что, собственно, хочу сказать: никаких следов магического воздействия я не смогла обнаружить. Вообще ни каких. И, это меня, надо сказать, несколько беспокоит.... Как я понимаю, во время так сказать, инициации ей дали какой-то наркотик.... Сам понимаешь, процедура-то достаточно болезненная.... Ни говоря уж о последующем изнасиловании. Да, да! Эти мерзавцы имели девочку  как хотели. Ничего удивительного — это же часть ритуала.... Но как я смогла увидеть: без явных физических последствий. Будем надеяться,  всё обойдётся с минимальными в данной ситуации потерями.... Как я вижу — молодёжь пока играет в магию.... Только игры эти не по-детски жестокие.... Боюсь, жертвоприношения бомжей отнюдь не слухи....  А скоро их потянет и на девственниц с младенцами.... И, всё-таки, формального основания для нашего вмешательства нет: повторяю - ни малейшего запаха магии.
    - Когда это меня удерживало.... - недовольно бормочу я.
- Но ты дал слово, - акцентирует Рита, - По-хорошему — это дело властей. Сдать бы это кубло полиции, да и дело с концом.... Ну да это уже вопрос выбора Сержа....
                - Пожалуй, ты права,.. - нехотя соглашаюсь я.
Из кухни с довольным видом  выходит донельзя энергичный Серж:
- Всё. По коням, - командует он. - Ты на колёсах? - вопрошает он  у меня на ходу.
- Естественно.
- Ну тогда я впереди, на своей. А ты следом. В качестве эскорта. - распоряжается он, - Девочки, не скучать!.. Мы за пару часов, Бог  даст, обернёмся....
Уже с лестничной площадки слышим вслед Танино: «С Богом!»
- Из машины без нужды не выходи. Просто наблюдай, - продолжает инструктаж Серж. - Надо будет — я тебе «звякну». Ясно?
- Йес, сэр! - бросаю я два пальца к виску.
- К пустой голове... - бормочет Сергей, усаживаясь в свою «Мазду»....
                                     
                                              XI
17.36.44. ...Ага, Серж  держит путь на Западный....
17.52.15. ...Всё ясно. База  «ОМОНа».... Здесь «трудятся» его сослуживцы по Чечне.... Тормозим, ждём....
18.00.01. … Ага, «двое из ларца - одинаковых лица».... Похоже, вариант «маски шоу».... Черная униформа без знаков различия, пистолетные кобуры, «демократизаторы», «браслеты», традиционные шапочки с прорезями пока что не опущены.... У одного в руке небольшая «камуфляжная» сумка.... Садятся в машину к Сержу....
18.34.12. … Так. ...Останавливаемся перед одной из «хрущёвок» на том же Западном.... Похоже Серж, куда-то звонит....  Ага! Серж остаётся за рулём, а «близнецы» уже в надвинутых на лицо шапочках не спеша следуют к подъезду.... Что ж, ждём-с....
18.45.58. ...Оп-паньки!.. Чистая работа! «Братья», под белы руки, уже украшенные «бранзулетками» быстренько выводят некоего субъекта, с такой же омоновской шапочкой на голове, только одетой почему-то «задом наперёд». То есть пареньку попросту перекрыли визуальные каналы информации.... Ну да, ну да... во избежание так сказать.... Профессионально суют его на заднее сидение Серёгиной «Мазды» …. Ай, да молодцы! Изъяли «клиента» ювелирно.... Так. Тронулись дальше....
19.12.33. … Понятно, едем за город.... А вот и симпатичная рощица.... Так, съезд с трассы....  Да, здесь вполне приличное место для приватной беседы.... Водоёма здесь никакого поблизости нет....  Так что «туристы» не заявятся.... Стоп. … что ж, довольно милая полянка....
19.21.39. ...Лепота. Птички поют.... Эдакая пастораль... А меж тем действо продолжается и я его не единственный зритель. Серж, также как и я, сидит в своей машине и наблюдает за происходящим.... «Клиента» выволакивают из машины, далее следует традиционный расслабляющий удар голенью в промежность, снимают наручники  и пока он несколько не в адеквате, начинают его раздевать ....  Догола. Ну, почти. Шапчонку с него пока не снимают....  Интересные изыски.... «Клиент» начинает что-то возбуждённо бормотать, но на него не обращают внимания.... Ещё пара профилактических ударов по почкам.... Извлекается вторая пара браслетов.... Ага! Задумка ясна. «Ласточка».... Что ж, дёшево и практично. Для тех кто не «в курсах», поясняю: «Ласточка» - это такая гимнастическая фигура, которую может принять даже самый неподготовленный в спортивном плане индивид. С помощью товарищей, разумеется. Обычно, фиксируется эта «фигура» при помощи наручников, соединяющих попарно нижние и верхние конечности «гимнаста». Ещё раз, для тугодумов: допустим, левая рука приковывается к левой ноге, правая — к правой. Но не спереди, а со спины.... Ага! Что ж, так, пожалуй ещё интереснее.... В данном случае, к клиенту подошли  более нетривиально: «браслеты» соединили конечности «накрест», то есть левую руку к правой ноге, и, соответственно, правую к левой.... Опять-таки, со спины (иначе «эффект» будет не тот).... Ну вот, клиент принял искомую позицию.... Внешне это напоминает скорее не ласточку, а некое импровизированное пресс-папье (если ещё кто-то помнит, что это такое), или, скажем, детскую парковую качалку, что-ли....  Прямо скажу, зрелище не очень эстетического характера....Да и в гигиеническом плане: голым пузом и всем «хозяйством» по земле.... Ну, да на что не пойдёшь для достижения желаемого спортивного результата.... Как вы, наверно, уже догадались, процедура эта для «гимнаста» и в физическом плане несколько неприятна: металлические браслеты вследствии «принудительной растяжки» впиваются в тело.... О-о.... Из “камуфляжной” сумки извлекается  ещё один аксессуар из быта наших доблестных «унутренних органов» - обычный противогаз.... Нет, газовой атаки, как я понимаю, не предвидится.... Хотя, хотя.... Клиент-то, как я вижу, уже «поплыл».... А, значит, по ходу и обгадиться может.... Хотя

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама