Произведение «Один день из жизни Воина Света» (страница 10 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 259 +2
Дата:

Один день из жизни Воина Света

в этой позиции.... Ну, не знаю, не знаю....  Так вот, поясняю для «ни разу не грамотных»: противогаз необходим для процедуры именуемой «Слоник». Вам любопытно что это?.. А, счас, мы это понаблюдаем воочию, так сказать.... Ну да, с «клиента» сдёрнули шапочку и тут же водрузили  противогаз.... Я так полагаю, не для того чтобы ему легче дышалось.... Так и есть. Один из «братьев» удобно устраивается рядышком на травку.... Так. Нюанс. Из машины выходит Сергей, и подносит к «очкам» противогаза какое-то фото..... Клиент вновь начинает что-то невнятно бубнеть, но Серж, не слушая его, возлагает фото на траве в пределах максимальной видимости «клиента», кивает «близнецу» и возвращается в машину.... Отсюда я не вижу, но даю «рупь за сто», что это фото Насти.... А экзекуция уже меж тем началась....  Ничего сложного: «клиенту» путём сжатия шланга периодически перекрывают доступ к воздуху, доводят его до нужной кондиции, делают временной перерыв необходимой протяжённости, затем вновь перекрывают шланг. И так далее до достижения необходимого результата.... Так, кажется, это надолго.... Скучно, девушки.... Не подумайте, что я Бог весть какой садист, но поверьте знающему человеку: по сравнению с «экспресс-допросом в полевых условиях» все описываемое - «цветочки»....
В ходе процедуры один из «братьев» периодически мурлычет на незатейливый мотивчик:
– «На исходе века добрый человек
                  Злого человека взял да ниспроверг.
                  Из гранатомёта — Бац! - того козла.
                  Знать, оно — Добро-то посильнее зла....
После очередного пассажа из «Мазды» слышен голос Сержа:
– ...Кстати, у этой мрази погоняло - «Козёл»....
- О, как оно!.. - удивляется «певец», - Так чё мы с ним возимся?.. Может «оформим» его как в песне?.. У меня и «эрпэгэшка» заначенная есть. Берёг на крайняк. Так  для такого «клиента» так и быть — пожертвую....
- Это для него слишком быстро, - откликается Сергей. - ...Потом. Пускай помучается для начала....
19.54.18. ...Ну вот, процедура, кажется закончилась.... Из машины вновь выходит Серж, подходит к «клиенту», сдёргивает маску противогаза. Похоже пришло время конструктивного разговора....
-  ...Ну, что «адепт Зла»?.. Будем заканчивать?.. Ты ж слыхал, наверно, что Добро обязательно должно победить Зло, поставить его на колени и отрубить голову.... Не верил, да?.. Напрасно. ...Я, думаю, ты уже догадался, что я отец Насти.... Кроме того, ты должен знать: мне очень хочется тебя убить.... Очень хочется. И я мог бы это сделать  прямо сейчас. И, скажу: смерть твоя будет очень неприятная  и нескорая....  Не вижу никаких препятствий, чтобы, например тебя не закопать прямо здесь на этой полянке. Живьём. Как ты уже понял, смерть от асфиксии — штука мерзкая. Но ты, мерзавец, её вполне заслужил. Молчи и слушай!..  - Сергей пресекает попытку «клиента» пообщаться ударом ноги по рёбрам. «Клиент» шипит от боли, Серж продолжает «прерванные речи»:
- …А можно тебя вообще не убивать!.. Просто оставить тебя здесь — как есть, в «браслетах», не столь уж большая потеря, правда? - обращается он к «близнецам». Те согласно кивают. Серж продолжает:
- Погреешься тут на солнышке, позагораешь.... Когда тебя ещё найдут — кричи-не кричи!.. Нет, не буду тебя убивать.... Пока. Я тебя даже отпущу. С единственным условием. Чтобы не ты, ни твои уроды, в радиусе километра больше не приближались к Насте.... Чтобы вы вообще забыли о её существовании.... В противном случае, если я узнаю, что это условие нарушено, я начну убивать. Начну, разумеется, с тебя. А потом, потихоньку, доберусь и до остальных.... А мои друзья мне помогут. Правда? - обращается  Сергей к «близнецам». Те с воодушевлением соглашаются:
- А як же!.. Ясен пень, подмогнём.
- Святое дело... всякую пагань искоренять. Чай мы православные!
- Спаси Бог, хлопцы.... Ты всё понял, ублюдок?
«Клиент» сипит незамедлительно:
- Я всё понял. Её... отпустят.
Серж ещё с минуту смотрит на «клиента», затем кивает «близнецам»:
- Распаковывайте.
- Погоди, командир... - отвечает один из «братьев». - Сумлеваюсь я, что энтот хрен всё понял как надо. Треба это дело закрепить.
- Это как? - вопрошает Серж.
- Да тут неподалёку свалка.... минут десять ходу. Давай я смотаю, привезу одного своего знакомца — бомжа.
- ...На фига?
            - Да пусть трахнет «клиента» в жопу... для памяти.
- Ну ты даёшь, Гоблин!.. - вмешивается второй «близнец». - Даже  и не знаю.... Сомневаюсь я.... Они ж, сатанисты — все содомиты....  Пидоры, то ись.... А уж тем более этот.... Такие кликухи как «Козёл» просто так не даются. Это жопой заработать нужно.  Да ему это только в кайф будет!
- Не-а, - отрицательно мотает головой «Гоблин», - Знакомец-то, у меня спец: жопу рвёт не хуже собаки Баскервилей  -  на раз-два! Проверено уж.... Там елда, даром что вся в шанкерах — как у того коня, бля буду!.. А если даже и в кайф — ничего: мы на мобильник процесс заснимем, а потом ролик в инете выставим.
- Не надо!!.. Прошу!.. Я всё понял... Её отпустят... - уже в голос рыдает «содомит»....
- От-ставить! - привычно командует Сергей. - Распаковывайте....
- Есть, командир! - хором отвечают «братья»....
   
                                                            XII
20.42.53.  - ...С этими ребятами я обе чеченские компании прошёл, - говорит Серж, затягиваясь на балконе сигаретой, - Хоть и спровадили меня на пенсию по инвалидности, а всё равно — для них-то я ещё командир.... Так что, если б понадобилось и закопали бы запросто....
Слышится голос Татьяны:
– Мужчи-ины!.. К столу!
- Идём-идём. Успеете ещё собраться! - выпроваживает меня с балкона Серж.
- Так Рита вещи и не разбирала.... А мне мои шмотки в чемодан бросить — пять минут.
- Тем более. Хоть поедите нормально — по-русски «на дорожку»... Там, в Париже, небось одних лягушек жрать будешь!
- Да иди ты!.. - шутливо толкаю я в плечо Сергея и следую за ним....
...Стол уже накрыт.... Пока рассаживаемся, из своей комнаты выходит Настя.... Бледненькая, но, похоже, вполне в здравии....  Девушка, надо сказать, вполне «оформившаяся».... Совсем взрослая стала... И статью, пожалуй в мать... Эдакая... «гарна дивчина»....
- А вот и наша «спящая красавица»!... Ну, что, доча, выспалась?.. Давай к столу!
-...Здравствуй, дядь Игорь!.. Па! Я, кажется, переспала.... Голова что-то побаливает.... Я лучше прогуляюсь, подышу воздухом.... Может пройдёт.... К Ленке загляну. А, пап?..
Сергей бросает вопросительный взгляд на Риту. Та незаметно пожимает плечами.
            - А поужинать? - вмешивается Татьяна.
            - Мам, ну ты же знаешь, я не ем после шести вечера!
- Вот так вот! - пожимает плечами Серж, - Выросла  девочка. Уже фигуру бережёт.... Ладно уж, иди, — машет он рукой Насте. - Но чтоб в десять вечера как штык  была дома!
- Слушаюсь, товарищ командир! - шутливо «отдаёт честь» Настёна, - Тёть Рита, дядь Игорь... пока-пока!..
- …Упорхнула птаха... - вздыхает Серж, - маленькие дети — маленькие проблемы, а большие, как водится, соответственно....
22.30.14. …Ну вот.... Кажется, всё успели... Я совершенно по-идиотски счастлив.... Сейчас зарегистрируемся и ...Париж.... Господи, какая разница — Париж, не Париж!!.. Главное со мною моя Марго!..
… Офенбаховский «канкан» звучит с моего мобильника... моё сердце бухает вниз и одновременно я вижу как стремительно уходят краски с лица Маргариты.... высвечивается номер Сержа. Интуитивно ставлю на «громкую»....
- «...Это я, Татьяна.... Серёжа в больнице.... В реанимации.... Забрали по «скорой».... Говорят, инфаркт.... Настёна вернулась домой вся избитая, платье, бельё — сплошные клочья... - я слышу как срывается на всхлипы Таня, -  … а на руке.... где крестик был — кислотный ожег в виде ромба, - снова слышу всхлипы. - …. Игорёк... её тоже забрали … в психоневрологию.... Игорь!.. - голос уже срывается на крик, - она всё время повторяет одно и тоже  -  «меня отпустили..., меня отпустили.., меня отпустили.... Господи!.. За что?!..»
...В трубке короткие гудки...
- ...Сильнейший магический всплеск.... - бесцветным голосом говорит    Рита. - ...Это вызов, Игорь. ...Похоже, что вся эта история затеяна с единственной целью — навредить нашим близким, с тем чтобы спровоцировать нас с тобою на определённые действия.... Сигнал идёт из капища, в катакомбах.... Там где мы были ночью накануне.... Как я не догадалась?!.. За молодёжной сектой стоит кто-то гораздо более серьёзный....
- Я понял. И я приму этот Вызов.... И не думай даже! - пресекаю я  излияния Маргариты. - И не кори себя понапрасну  из-за Настёны.... Бог даст - с ней будет всё хорошо.... Ты сделала то, что должно было сделать.... Никто не мог предположить столь быстрой и беспощадной реакции....Теперь твоя главная  забота — наш будущий ребёнок. Ты  летишь в Париж, а я остаюсь.... Пока.  Мне надо "зачистить" это... "кубло"... Закончу эту работу , а там и  увидимся вскоре....
Маргарита смотрит на меня прекрасными печальными очами....
- ...Ну вот ты и  вступил  на свой Путь, Воин Света.... Что ж, так было предначертано изначально.... Как ты там говоришь?.. «Кисмет»?.. - грустно усмехается Марго. - ...Я буду ждать тебя.... 
00.45.13 ...Ну, вот я и снова  здесь.... И Клинок моих предков нагнетает мне руку.... Я уже слышу  заунывную мелодию «Чёрной мессы», и вижу отблески факелов на сводах галереи.... Я иду к вам.... Я иду.
Ростов-на- Дону
март 2003 - июль 2013гг.




Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама