оказались не на своей территории?
— Уважаемый Страж, вины Ангелов в этом нет. После боя с чужаками, в котором я постарался участвовать наравне с ними (к сожалению, оказался слабаком), напросился к ним в гости.
— Гостить, хорошо, но вы не должны оставлять мать Духов. Хотя, благодаря этой дружной команде, появилось много новых матерей, из старых кадров вы со своей супругой остались последними. Конечно, нужно бы вернуть вас домой. Всё же вам следует посмотреть вместе с нами память чужака. Ведь это представитель самой первой орды, колонизировавшей часть наших территорий.
Снимок получался качественный. Я на помощь привлёк флот, а Дум многомиллиардное войско Духов. Даже Страж подкинул силы. Ничего нового мы не увидели на этом снимке. Взросление Духа, карьера, многочисленные бои. Атака на наш мир. Жестокий бой, в котором чужаки уничтожили мать и отца Духов. Тысячелетия пребывания на нашей территории. Увидели даже, как чужаки охотились за выжившими Духами.
Оказалось, что им просто удалось пленить и удерживать двух Духов. Хотя те не предавали своих. Они пытались вырваться из плена. Их вроде бы отпускали, а сами следом. Во время одного из таких «побегов», целенаправленно оставшиеся Духи-камикадзе, одного из пленников убили, а второго смертельно ранили. После этого чужаки потеряли след выживших Духов.
В самом конце снимка увидели интересную и довольно странную встречу этого чужака. От вида того, с кем чужак встретился, и как он пресмыкался перед гостем, Страж даже икнул. Появился тот боец, с которым мы дрались и чуть было не проиграли. Гость приказывал Духу ничего не предпринимать, даже если почувствует опасность для него. И только через пять среднегалактических часов, если он лично не отменит тревогу, можно поднимать абсолютно всех бойцов на помощь. Снимок закончился. Все ждали, что скажет Страж, а тот некоторое время находился в прострации. Лишь спустя несколько минут, он «очнулся».
— Плохо. Всё очень плохо. К нам пожаловал из вражеского макромира Верховный Жрец собственной персоной. Как вы видели, его интересовало, кто именно уничтожил несколько их многочисленных отрядов. Значит за вами начнётся жесточайшая охота.
— Уважаемый Страж, вы говорите об этом чужаке? — я создал изображение из снимка.
— Шаман, ты не понимаешь. Это не Дух, а настоящее исчадие ада, абсолютное зло. Он хитрый и очень подлый. Притом обладает такой невероятной силой, что тебе и не снилось.
— Снилось.
— Не юродствуй. Вам теперь из прошлого нельзя и носа показывать. Хотя даже это вас не спасёт. Он всё равно обнаружит и сметёт вашу команду, как пылинку с дороги.
— Не сметёт.
— А я говорю, сметёт!
— Уже не сметёт.
— Что значит «уже»?
— То и значит. Мы его уничтожили.
— Не верю! Докажи!
— Проныра, запусти нам от начала до конца бой с чужаком.
— Выполняю.
Перед нами замельтешила голограмма. Страж от неожиданности охнул, увидев, как враг молниеносно покинул тело Духа и одним взмахом разрезал всех, кто находился рядом. Хотя не смог сдержать улыбки от удивления чужака, когда тот завертелся, как юла, пытаясь обнаружить убитых Духов.
— Ошибка. Так вы его не одолеете, — не сдержался от замечания Страж, увидев, что на бой вышли высокотемпературные кремники. А когда над противником начали переливаться всеми цветами радуги гравитационные поля невероятной плотности, Страж замер, как статуя. Если бы это происходило на планете, то можно сказать, что и дышать перестал. Лишь, когда противника сжало до нейтронки, охнул. Охнул с огромным сожалением.
— Жаль. Очень жаль. Останки Верховного Жреца сейчас где-то внутри планеты. И их оттуда не достать.
— Страж, вы уверены?
— Абсолютно. Если вы не обратили внимания, то я чётко увидел, что, имея огромную плотность, при микроскопических размерах, нейтронка, как иголка, продавила грунт и начала опускаться вглубь. К огромному сожалению, всё потеряно, — он грустно вздохнул.
— А я бы так не сокрушался. Останки чужака в этом боксе, — я протянул Стражу небольшой герметичный шар, — правда из-за этого чуть не погибла Лиса.
— Ангелы! Я восхищён вами! Вы даже не представляете, что вы сделали, — Страж не мог сдержать рвущейся наружу огромной радости, с удивлением удерживая небольшой шар и не сводя с него взора. Будто пытаясь просветить, как рентгеном. Хотя нам абсолютно непонятна причина таких бурных эмоций. Неясно, зачем Стражу понадобились останки чужака? Ведь это всего лишь прах. Безжизненный прах.
| Помогли сайту Реклама Праздники |