Произведение «Сказки Монаши 17. Кто прав? Кто неправ? Я не знаю. Глава 11. Верховный Жрец» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Сказки Монашки 17 Кто прав? Кто неправ? Я не знаю
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 436 +4
Дата:
«Сказки 17 »
обложка

Сказки Монаши 17. Кто прав? Кто неправ? Я не знаю. Глава 11. Верховный Жрец

с пелёнок стали командой. Каждый раньше занимал какую-то должность.

Например, Нея, Бахур, Каркарон — Повелители Вселенных. Нея, скажи нам, если твои бойцы уничтожили врагов, вторгшихся на территорию Вселенной, то цивилизация, на территории которой происходил бой, должна рассчитываться за защиту?
— Ни в коем случае. Это моя Вселенная, мои войска и никаких поборов быть не должно.

— Повелитель Каркарон, а что вы на это ответите?
— Брать что-то за защиту — недопустимо.
— Шаман, ты с ума сошёл?  Я бы немедленно жёстко наказал бы за такое, — воскликнул Бахур.
— Хозяин Лич, ваше мнение?  Кто-то из ваших воинов брал расчёт за защиту от нападений вашего извечного врага, ныне покойного?

— Шаман, дурацкий вопрос. Конечно же нет. Это же мои миры, входящие в мой Дом.
— Атос, как видишь, никто из белковых не требовал расчёта. Может отец Духов считает по-иному?
— Шаман, ты — провокатор. Да, команда Ангелов спасла во время первого вторжения не только меня и тысячу моих оставшихся бойцов, но и мать Духов, предоставив ей убежище пока не родятся и не вырастут мои дети.

Кроме этого, они отразили ещё две мощные атаки чужаков. Я им безмерно благодарен за это. И хотел отблагодарить за их добрые дела.  Но материально они ни в чём не нуждаются. Даже наоборот помогли мне и моим детям. Единственно, чем я хоть как-то поблагодарил — поделился с ними силой.

— Вот так-то, Атос. Уничтожение чужаков по всей территории макромира — это наша работа. И никто из спасённых нам за это ничего не должен.
— Ну, как же так? В таком случае возьмите нас в свою команду, ведь мы значительно сильнее ваших белковых бойцов, — последние слова Духа никто уже не слышал от громогласного хохота.
— Атос, а так? — я полностью деактивировал маскировку силы.

— Ого!!! — в один голос воскликнули местные Духи, а я снова скрыл свою силу.
— Всё. Вечер вопросов и ответов для вас закончен. Хотя у меня имеется смутное подозрение, что вы отказываетесь от кораблей, потому что не умеете управлять ими.
— Шаман, ты хочешь нас оскорбить? Мы готовы сейчас же доказать, что ты ошибаешься. Предоставьте нам любой корабль и тогда мнение изменится.

— Прежде, чем вы ступите на борт такого корабля, ответьте на простой вопрос: что вы знаете о криогенной жизни и симбиозе?
— Корабли, попадая в восьмимерное пространство, обретают жизнь. Хотя она не похожа ни на жизнь Духов, ни на жизнь белковых. Но лучше всего корабли себя показывают в двенадцатимерке или, как говорит Шаман, макромире, — ответил один из Духов, — о симбиозе представление смутное. Ходят легенды, что с кораблями можно дружить.

— Это не легенды, а правда, — перебил его Арамис, — конечно, если вы готовы защищать свой корабль пуще своей жизни. Самому погибать, а его спасать и обращаться с ним, как с самим лучшим другом, напарником, боевым побратимом и, когда корабль вас признает, как друга, тогда получится симбиоз. Но нужно искренне считать криогенника живым и надёжным другом. Иначе при попадании в восьмимерное пространство он вас убьёт.

— У нашего отца Духов был такой корабль. Сейчас я припоминаю, что во время того рокового боя, его криогенник много уничтожил чужаков, но что он мог поделать против многомиллиардного войска. Отец Духов приказывал ему улетать, но тот не подчинился, остался со своим командиром и уничтожал чужаков, пока его не вывели со строя.
— Вы бы хотели себе такие корабли?

— Конечно. Только это бессмысленно. После первого же боя нечем будет пополнить боезапас. А когда корабль получит такие повреждения, что роботы не смогут самостоятельно устранить, то он превратится в груду мёртвого железа. Даже перемещение в восьмимерку не поможет. Там он всё равно умрёт от истощения. Изготовить новый корабль мы не сможем.

— А если я скажу, что моему кораблику уже несколько тысяч лет? Конечно апгрейдов он претерпел множество. Все наши корабли на самообеспечении. Они из пролетающего мимо мусора могут изготавливать всё: от еды до боеприпасов. Даже в состоянии изготовить такой же корабль. Поэтому существовать в пространстве они могут вечно. Конечно, если не повреждена система самообеспечения. А когда имеется ещё такой же корабль, то отремонтировать даже её можно без проблем. К тому же они могут перемещаться во времени.

— Эх, нам бы такие корабли, — мечтательно проронил один из Духов.
— А мы вам о чём твердим битый час?
— Сколько времени уйдёт на изготовление хотя бы одного такого корабля? — осторожно поинтересовался Атос.

— Вот это и есть приятный сюрприз. Снова предупреждаю! Если корабль вас не признает, то в восьмимерке или макромире он вас уничтожит.
— А можно хоть немного полетать, почувствовать корабль? — с нотками ребёнка, выпрашивающего сладости, поинтересовался Атос.

— Не можно, а нужно. Кстати, не забудьте представиться. Корабли новые. К ним на борт не появлялся никто. Так, что вперёд! Вокруг летает много мусора, поупражняйтесь в меткости.
Духов, как корова языком слизала. Я решил проследить за Атосом.
— Кто вы? Представьтесь, — прозвучал телепатический голос бортового компа, лишь Дух появился на корабль.

— Атос, — удивлённо промямлил Дух.
— Командир, добро пожаловать на борт. Какие будут указания?
— А что ты можешь?
— Вопрос не имеет конкретики.  Уточните.
— Ладно. Попробуем для начала полетать и пострелять по астероидам.
— Если у вас нет навыков пилотирования, тогда выполняйте мои подсказки.

— Не имею опыта?! — кораблик резко рванул с места. Он был заточен для управления Духом. А Атос почувствовал давно забытые ощущения. Вскоре он поинтересовался:
— Медленно реагируешь на управление. Сможешь уменьшить время реакции на порядок?
— Выполняю, — без каких-либо эмоций ответил бортовой комп.

Дух начал выжимать из кораблика всё, на что тот способен, попутно не забывая разрушать астероиды. Другие Духи тоже неплохо пилотировали. Наконец Атос остановил кораблик и буквально упал на колени, но не от перегрузок, а от переизбытка эмоций:
— Огромное спасибо. Ты великолепен!

— Командир, вы говорите машине спасибо. Но это моя работа, а я всего лишь механизм.
— Нет, дорогой. Ты неправ. Ты для меня не машина. Ты, мой друг. И не просто друг, а боевой побратим. Я клянусь беречь тебя, спасать, даже жертвуя своей жизнью.
Вскоре Духи поинтересовались, могут ли они смотаться кораблями в восьмимерку. Получили разрешение Лича.

В тот же миг корабли исчезли. Впервые со стороны наблюдал, как современные кораблики уходят в скоростное пространство. Никакого разгона, никакого плазменного следа. Исчезли, будто их и не было. Через некоторое время они появились, как привидения. Притом появились все.
— Лич, лично меня переполняют эмоции, — услышали мы восхищённый голос Атоса, — этот кораблик предел мечтаний. От имени всех благодарю.

— Атос, не спеши благодарить. Как вы все насчёт спарринга против таких же кораблей? Один на один.
В сторонке «проявилось» ещё десяток кораблей, деактивировавших невидимки.
— Мы готовы! — в один голос ответили Духи.
— Применять только лазерные указки! Минута спарринга! В бой!

Начались карусели. Как определялись противники, я так и не понял. Зато понял, что каждому из Духов пришлось не сладко. Они ушли в глухую оборону. Сделать хотя бы один выстрел не получалось. Противники их гоняли, как младенцев. Наконец прозвучал сигнал окончания спарринга.

— Лич, так не честно, — возмутился Атос, — нам пришлось драться против вас.
— Увы, не угадал. Предлагаю каждому телепортироваться на борт корабля своего условного противника.
Снова я следил за Атосом. Вот Дух появился  на корабле.
—Чужак на борту! — зазвучал голос бортового компа.
— Отставить! Это свой!

— Дух Духов? — удивлённо воскликнул Дух, увидев того, кто отменил тревогу на борту, и не силах отвести от неё взгляд,— такого не может быть! Меня легко одолела девушка!
— Атос, если не веришь, тогда рукопашная схватка, — Дух Духов пошла в атаку, но Атос не атаковал, лишь защищался, хотя и не совсем удачно, — атакуй! Почему не бьёшь?!

— Можешь считать меня слабаком, но я тебя никогда не посмею ударить, — ответил Дух, отчаянно отражая атаки. Наконец, Дух Духов вошла в тело Духа, а после непродолжительной борьбы выгнала его из собственного тела.
— Мир? — добродушно поинтересовалась девушка.
— Навеки.
Дальше я не стал подсматривать.

— Друзья! Возвращаемся домой? — поинтересовался Лич.
— Мы готовы, — спокойно ответил Дум.
— Атос! Мы улетаем!
— Одну минутку! Очень прошу вашу команду собраться на планете.

Через несколько мгновений не только мы, но и местные Духи со своими Духами Духов, телепортировались на поверхность планеты. Девочки вместе со своими избранниками опустились перед нами на одно колено. Потом выступила одна из молодых Духов Духов.
— Мы все очень признательны не только вам, мать Триада, а также нашим прекрасным учителям. Огромное вам спасибо. Не посчитайте нахальством, но у нас имеется ещё просьба. Когда придёт время, вы предоставите нам временное убежище такое, как уважаемой супруге Арамиса?

— О чём речь? Вы же мои дети. Мы вам с огромным удовольствием поможем. В то же время, вы постарайтесь сами оборудовать себе надёжное и скрытное место. А сейчас, как говорит Шаман, любовь вам да совет. Счастливо оставаться.
Вернулись на свои личные корабли.

— Ангелы! — зазвучал телепатически голос отца Духов, — по всем канонам я сейчас должен расстаться с вами, хотя моя интуиция подсказывает, что не пришло время расставания. Не откажусь слетать снова к вам в гости, если не возражаете.
— Команда! Ваше решение?
— За! — рявкнуло более сотни глоток.

— Арамис, ответ вы слышали. Хотя там могут возникнуть моменты, когда мы будем что-то решать или обсуждать, без вашего присутствия.
— Никаких обид. Я всё прекрасно понимаю. Существует определённая степень информированности.

Прилетели к Трере. Тепло попрощались с Каврасом, который теперь управлял планетой. А князь Кам даже не претендовал на эту беспокойную должность. Он ограничился лишь властью в своём городе, отказавшись даже от управления княжеством.
Выход в трёхмерку. Чехарда прыжков: пространство-время-пространство. Наконец, мы дома.

— Народ! Предлагаю собраться в открытом пространстве. Арамис, простите, но вам пока придётся побыть у себя на борту.
— Шаман, без проблем, — ответил отец Духов, а команда Ангелов в облике Духов собралась в космосе.
— Шаман, что ты снова задумал?

Вместо ответа, я заорал:
— Страж!!!
Неслышно и даже незаметно перед нами проявился серебристо-белый дракон.
— Зачем без надобности вызываешь Стража? — возмутился Лич, а в следующее мгновение прошелестело многоголосое приветствие.
— Доброго здоровья, Страж.

— Лич, даром вы на него серчаете. Я предполагаю, что он решил поделиться радостью, как вы уничтожили чужаков ещё на одной территории. Я прав?
— Уважаемый Страж, конечно, наша радость огромная, но я пригласил вас, чтобы вы с нами посмотрели память пленника.

— Стоп! Никому не двигаться! — с большим беспокойством произнёс Страж, — кроме чужака, я чувствую другую ауру, не такую, как у вас.
Он резко крутнулся и устремил свой взор на кораблик Арамиса.
— Отец Духов, я вас вижу! Немедленно сюда!
— Здравия желаю, — появившись, несмело произнёс Дух.
— Как вы

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама