Произведение «Сказки Монаши 17. Кто прав? Кто неправ? Я не знаю. Глава 11. Верховный Жрец» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Сказки Монашки 17 Кто прав? Кто неправ? Я не знаю
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 437 +5
Дата:
«Сказки 17 »
обложка

Сказки Монаши 17. Кто прав? Кто неправ? Я не знаю. Глава 11. Верховный Жрец

отбросил подальше этот громадный камень. Смысла удерживать его, уже не было. На Анжелику продолжал сыпаться грунт. Медленно, но уверенно её толкало осыпающимся грунтом всё глубже. Судя по всему, она смогла обнаружить и схватить нейтронный кусочек, а вот выбраться назад не получалось, несмотря на её колоссальную силу. Этот грунт вроде бы и не помеха. Всё же его оказалось слишком много.

Он, как многочисленное слабенькое войско, ударялся об неё, сводя на нет тщетные усилия девушки выбраться. Гораздо позже, анализируя ситуацию, стало понятно, что в данном случае нужно применять телепорт. Она же понадеялась на свою силу.

— Шаман, вытягивай Лису! Она сама не выберется! — заорал, что есть мочи, Вялис. Я попытался с помощью телекинеза выдернуть из ямы дочку, но даже моих, увеличенных подпиткой, сил не хватало. Осыпающийся грунт был, как болото, как зыбучий песок. Он затягивал, удерживал, как клей. Клей! Ведь, если резко не удалось оторвать что-то приклеенное, то это можно сделать, продолжая прикладывать усилия и тянуть, тянуть, тянуть, не делая резких движений.

— Шаман, моя сила с тобой, — гаркнуло более сотни глоток (команда делилась силой, все почувствовали опасность для Лисы).
— Командор, сила ячейки с вами, — Проныра моментально построил весь флот в ячейку третьего уровня. Мне всё же удавалось вытягивать Анжелику из ямы, хотя и очень медленно. Лишь возле самой поверхности скорость движения увеличилась, и девушка вылетела из огромной ямы, которая могла стать её могилой, как пробка. Я обессиленно сел.

— Друзья, огромное спасибо за помощь, — еле слышно прошептал. Сил не осталось абсолютно.
— Кронос, бокс, — тихо произнесла Анжелика, сидя на земле. Мягко подкатился робот с небольшим шаром в щупальце, открыл его. Лиса положила туда нейтронные останки чужака.
— Вы с ума сошли!!! — недовольно гаркнул Лич, — Шаман, зачем тебе понадобился этот мусор? Любимая, ты впала в детство? Могла же погибнуть! И не в бою, а ради прихоти!

— Хватит нас пинать, как детей. Я не знаю, зачем мне нужен этот прах, но точно знаю, что он очень нужен.
— Шаман, у тебя паранойе. Никому он не понадобится. Такого добра твои корабли сделают столько, сколько ты захочешь, — возмутилась Триада.
— Дочка, а может действительно имеется причина, чтобы сохранить то, что осталось от чужака? — заступилась за меня Мавка перед эльфийкой, а Лия лишь укоризненно взглянула.

— Всё! Представление закончено. Можно разбегаться по норам. Кронос наведи здесь порядок.
— Командор, мне понадобится помощь основных кораблей.
— Весь флот в твоём распоряжении. Закончишь, возвращайся на борт Одиссея.
— Выполняю, — невозмутимо ответил бортовой комп.
Местные Духи удивлённо смотрели на нашу возню.
— Пополняйте энергию по максимуму. Скоро она вам понадобится, — буркнул им и урвал на Одиссей (силёнок всё же хватило телепортироваться на орбиту).

Трудов на эту фигню потрачено немеряно. Все принялись усиленно пополнять энергию. Нажравшись до отвала, там же и уснул. Как всегда, отоспаться не позволил Одиссей. Проснулся от несносного воя сирены, возвестившей о нападении.
— Боевая тревога! Атака чужаков на местных Духов! Первая пятёрка в бой! — набатом прозвучал из динамиков приказ Дума.

Анжелика, Лич, Смешик, Беренгер и Драго телепортировались в обликах кремников на планету, где Атос со своими побратимами отчаянно отбивались от навалы чужаков. Духи не питали иллюзий и готовились уничтожить побольше врагов, прежде, чем иссякнет жизнь каждого. Драго сразу же заключил всех десятерых в огненные кандалы и, активировав скакалку, тоже принялся сжигать врагов. Одновременно телепатически обратился к Атосу:

— Атос, я Драго. Это я пленил вас, ради вашей же безопасности.
— Немедленно выпусти! Вы впятером не справитесь!
Драго не стал спорить.
— Дум, убери местных, — через мгновение лишь пятеро наших бойцов крушили чужаков, местные исчезли из драки.

— Приготовиться следующей пятёрке!...Ап!
Телепортнулся в самую гущу, слегка коснулся Драго и активировал огненную скакалку. За эту долю мгновения дракон исчез. Около пятнадцати секунд прошло после того, как начал махать смертоносным оружием кремников, а силы уже начали иссякать.

— Приготовиться следующей пятёрке!...Ап!
Почувствовав касание, из последних сил телепортнулся на санитарный корабль, где сразу же попал под действие огромного количества Духов Духов. Девочки делились своей жизненной силой. Через несколько секунд их, обессиленных, сменяли свежие и процесс восстановления продолжался, а еле живые Духи, подпитавшись звуковой энергией, телепортировались на другой корабль для восстановления собственных сил.

После лечения вернулся на борт Одиссея и, поджидая свою очередь вступить в бой, внимательно следил за дракой. Чужаки гибли, а им на смену появлялись новые. Казалось, что им не будет ни конца, ни края. Притом новые прибывали с охранными Энергиками. Хотя те не успевали ничего понять, как развоплощались. Охранные Энергики нашей команды, используя все виды невидимок, моментально уничтожали вражеских, и сразу же смывались.

— Пленник есть! Все в атаку! — скомандовал Дум. Все, кроме пятёрки, которая находилась на восстановлении, ринулись добивать чужаков. Теперь у врагов шанса не оставалось даже для того, чтобы сбежать. Основная пятёрка дралась в окружении вражеских Духов, а те в свою очередь оказались окружены нашей командой. Вскоре с ними покончили. Хотя сил не оставалось даже на телепорт. Не задумывался, кто меня переместил на борт Одиссея, но вскоре уже мирно посапывал.

— Прошу собраться на борту Грома, — вырвал меня со сна голос Лича.
— А где местные? — поинтересовался он, когда Ангелы полным составом оказались у него на корабле.
— Пытаются навести на планете хоть какой-то порядок после наших безобразий, — без каких-либо эмоций произнесла Мавка.
— Позови.

Через несколько мгновений десяток Духов преклонили колени перед Мавкой. Они почему-то считали именно её матерью Духов.
— Атос, к тебе и твоим друзьям есть несколько серьёзных вопросов.
— Лич, мы не предатели, — поспешил перебить его Дух.

— Не перебивай! Мы знаем, что вы не предатели. Нас интересует другое. Учитывая, что чужаки чувствуют друг друга и сломя голову бросаются в бой на помощь своим, то возможно, что здесь упокоились навечно все. Хотя не исключено, что ещё остались кое-где живые. Необходимо побывать во всех местах, где, по вашим данным, находились враги. Чтобы меньше затратить времени, распределите между собой участки обследования. Для пущей безопасности каждого из вас будут сопровождать по двое наших бойцов.

Это не является недоверием или желанием унизить вас. Мы друг друга чувствуем точно так, как и чужаки. Поэтому, в случае опасности, вся наша команда сможет прийти на помощь. Кроме того, у нас есть много Духов Духов, которые хотят создать пары. Если вы понравитесь им, они вам, то облюбуете себе участок территории вашей покойной матери Духов. Хотя это добровольное дело. Имеете полное право отказаться.

— Простите, Лич, но такова последняя воля нашего покойного отца Духов. Мы не смеем ослушаться.
— Сказано, молодёжь, — усмехнулся Лич, — имейте терпение дослушать до конца. Тысячелетия прошли после того, как ваш отец Духов героически погиб. И то, что вы чтите его память, делает вам честь. Как вы поделите между собой всю территорию, нас не интересует. Главное, чтобы всё произошло полюбовно, без взаимных претензий. Нам же не нужно ни акра вашей территории. Но, если вы начнёте междоусобицы, на нашу поддержку не надейтесь. Если всё пройдёт спокойно и без ссор, то вас ожидают приятные сюрпризы. Хотя всё, что я сказал, не является для вас приказом, лишь пожелания. Всё! Распределяйте, кто, где обследует территорию.

Духи некоторое время совещались. Атос создал голограмму и они по ней выбирали места, куда нагрянут.
— Мы готовы. Кто с нами? — моментально возле каждого Духа оказалось по двое Ангелов.
— Удачи, — пожелал Лич и Духи исчезли.
— Шаман, твои криогенники помогут создать новым парам кораблики?
— Проныра, построите?

— С огромным удовольствием. Командор, создавать в трёхмерке?
— Конечно. Чтобы мог возникнуть симбиоз и, во-вторых, чтобы корабли не превращались в металлолом при переходе из двенадцатимерки в трёхмерку.
— Выполняю.
— И так, почтенные кроты, зачем нам понадобился пленник?

— Желание возникло спонтанно. Так, как у тебя сохранение останков, — подколол меня Дум, — а если серьёзно, то мы зафиксировали наличие довольно большой силы в стороне от места боя. Думаю, что мы пленили их командира.
—Тогда чьи останки в боксе? Ведь этот боец обладал колоссальной силой.

— Не знаю, кто это, но во время боя нам удалось пленить настоящего командира, который сразу же, как появился, начал управлять чужаками. Хотя точно узнаем лишь после просмотра снимка памяти.
— Я думал, что в пылу боя мне показалось, будто на пару секунд поведение чужаков поменялось и в это время часть врагов успевала увильнуть от моего оружия.

— Нет, Повелитель Бахур. Вам не показалось. За эти пару секунд наши бойцы-Энергики смогли уничтожить его охрану. Кстати, очень мощную. При ликвидации погибло более двух тысяч наших Энергиков. Это единственная потеря в этом тяжелейшем бою.
— На мой взгляд, количество чужаков оказалось намного меньше, чем атаковало мою обитель.

— Арамис, вы абсолютно правы. Их появилось меньше. Но сила каждого значительно больше. Кроме того, они за тысячелетия прекрасно научились противостоять не только Духам нашего макромира, но и белковым. Хотя с оружием кремников встретились впервые.
— Согласен. Всё же отваги им не занимать.
— Отваги? Отец Духов, вы считаете, что тупо переть на это грозное оружие и погибать пачками — это и есть отвага? Это скорее безрассудство, — возразил я Духу.

— Всё. Хватит бессмысленных дебатов. Хотя Шаман может вам рассказать, как он когда-то убегал от более сильного противника так, что только пятки сверкали. А по истечении некоторого времени он убил этого врага. Можно проиграть бой, но выиграть войну, — вмешался Лич.

— Мать Триада, вы уже выбрали девочек?
— В данном случае я не могу приказывать. Желающих много. Как они между собой решат, кто именно останется здесь, это лишь их личное дело. А я своё согласие дала на любой выбор.

Мы ещё долго обсуждали насущные проблемы, поджидая наших «путешественников». Наконец они вернулись.
— Странно. Нигде не удалось обнаружить чужаков. Лишь следы их деятельности, — удивлённо поведал Атос.
— Вы проверили и макромир, и трёхмерки?
— Да. Они исчезли отовсюду.

— Так. Это хорошо. Вы заслужили поощрение. Каждому мы дарим по кораблю, такому, как наши, — радости у Духов сообщение Лича не вызвало. Даже уныние.
— Вы не рады?
— Простите, уважаемый Лич, но мы не сможем рассчитаться с вашей командой даже за уничтожение чужаков. А такие корабли загонят нас вообще в кабалу. Ведь среди нас нет отца Духов, владеющего ресурсами всей территории, — уныло проронил Дух.

— Это называется: если сделал доброе дело — не забудь увернуться от пинка благодарности.
— Шаман, вы о чём?
— Всё о том же. Надеюсь, вы успели заметить, что среди нас не только Духи, но и белковые, Энергики, даже кремники. И мы не

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама