Глава 11. Верховный Жрец
В следующее мгновение Дух-чужак завертелся, как юла, не понимая, куда исчезли Духи, тела которых он расчленил. По идее, они сейчас должны покидать физические тела, хотя неведомым образом исчезли не только тела, но даже сами Духи. А в следующее мгновение перед ним возникли, пышущие жаром, кремники. Оружие, которым он расчленил Духов, против кремников оказалось бессильным. Оно расплавилось раньше, чем достигло их высокотемпературных щитов. В тот же миг из трёх сторон к нему со скоростью молний устремились огненные скакалки.
Увы, ничего хорошего из этой затеи не вышло. Грозное оружие ещё не достигло противника, как он сам превратился во что-то огненное, захватил все три скакалки и моментально резко крутнулся. Хруст, Стоун и Лилит не выпустили их из рук, и будто привязанные к противнику, с бешеной скоростью начали скоростной «полёт» , теряя ориентацию в пространстве.
— Дистанция, — прозвучал телепатический приказ Дума. Кремники бросили своё оружие и, разлетаясь в разные стороны, исчезли, активировав невидимку. Сразу же последовало грозное предупреждение:
— Гера, не смей!
Лишь спустя некоторое время я узнал, что Лия хотела применить ледяной вихрь Турга. Но Дум чётко сориентировался, поняв, что противник сможет закрутить и её.
— Духи! — немедленно последовал новый приказ Дума.
Многомиллиардное войско Духов, объединив свои силы, набросило на чужака огненные кандалы такой мощности, которыми можно спокойно удержать звезду средней величины. Противнику понадобилось лишь пару мгновений, чтобы их разорвать. Пока он разрывал обжигающие кандалы, прозвучал новый приказ:
— Проныра!
В тот же миг из шестнадцати миллионов мощнейших кораблей, нацеленных в одну точку, вырвались гравитационные импульсы. Гораздо позже до нас дошла инфа, что на самом деле количество кораблей оказалось в несколько раз больше. Проныра по собственной инициативе выдал команду основным кораблям выпустить из своих ангаров челноки. И те действовали самостоятельно. Хотя мощь их генераторов значительно слабее, чем основных кораблей, но в сумме набиралась колоссальная добавка.
К огромному сожалению, даже такой мощности не хватило, чтобы убить это существо, сжать до нейтронки. Вокруг него заполыхали поля невиданной плотности. В чёрных дырах, откуда даже всепроникающее нейтрино не может вылететь, мощность полей значительно меньше. Лишь в центре Вселенных бушует подобной силы гравитация. А чужак уже несколько секунд сопротивлялся этой колоссальной силе. Ещё три-четыре секунды и генераторы кораблей либо сгорят от перенапряжения, либо полностью разрядятся аккумуляторы криогенников.
— Лилит! Где твой флот?! — прозвучал тревожный телепатический вопль Дума.
— Огонь! — сразу же скомандовала девушка и несколько тысяч огненных комет (кстати, скрытые прекрасной невидимкой) добавили до гравитационных пушек моего флота, мощь своего оружия. Возможно чужак выбился из сил или же мощность флота Лилит оказалась последней каплей (как бабочка на штанге в известном мф «Ну, погоди!»), но чужак ослабил сопротивление и моментально превратился в микроскопичный кусочек нейтронного вещества.
— Отбой, — еле слышно прошептал Дум. У него сил не оставалось даже на громкую команду. Он, как и остальные боевые Ангелы, использовал уникальные способности. Ведь каждый делился энергией со своим кораблём, значительно увеличивая мощь гравитационных корабельных орудий. Прошло более десяти минут, прежде чем Дум смог поинтересоваться:
— Главный лекарь, чем порадуешь?
— Учитель Дум, все пятнадцать живы-здоровы и доказывают, что они обязаны участвовать в бою.
— Ты мне не рассказывай сказки. Чтобы восстановить энергию кого-то из нашей команды нужно не одни сутки.
— Так они ведь не теряли энергии. Только их физические тела оказались рассечены. Но время, прошедшее от момента повреждения до начала лечения, не превышало нескольких наносекунд. От нас понадобилось лишь сращивание тканей. Да импульс-запуск жизненного функционирования. Даже подпитка энергией не потребовалась.
Хотя для Лисы пришлось применить телекинетический массаж сердца для его бесперебойной работы. К сожалению, восстановить покорёженную броню, мы не в состоянии. Лиса утверждает, что повреждена система адаптации брони, а это можно устранить лишь на личном корабле. Сил уже не хватает их сдерживать. Могу я всех отпустить? А то меня отец Духов грозится наказать за самоуправство.
— Нашу пятёрку отпускай, а остальные пусть пока находятся под вашим наблюдением.
— Лиса! — позвал я телепатически. Через мгновение Анжелика появилась на борту Одиссея. Я не смог сдержать улыбки. За столько лет уже забыл, как она выглядит лишь в термокостюме, без брони.
— Ты сможешь обнаружить остатки чужака?
— Зачем они тебе? Количество нейтронного вещества мизерное. А больше эти остатки ни на что не пригодны.
— Не могу толком объяснить. Возможно, подозрение: а не сбежал ли противник? Хотя это одна из причин. Но более всего моя интуиция нашёптывает, что его останки нам пригодятся. Только не знаю, каким образом.
— Любой каприз, — буркнула дочка и телепортировалась на планету. Я следом. Она слевитировала и, не касаясь поверхности, начала внимательно осматривать место гибели чужака. Прошло более минуты, но обнаружить ничего не удавалось.
— Агов! Что потеряли? — послышался насмешливый голос Лилит. Анжелика начинала психовать и её эмоцию почувствовала вся команда, хотя на вопрос Лилит она не ответила, будто не услышала. Через несколько секунд появились Ангелы полным составом, зависнув нескольких сантиметрах над поверхностью планеты.
— Ищем то, что должно остаться от чужака, — объяснил всем. Теперь уже более сотни зорких глаз прощупывали грунт, но безрезультатно.
— Проныра!
— Командор, чем вы так обеспокоены?
— Есть у меня для тебя тяжёлое задание. Покажи нам, как чужак боролся с гравитационкой. Вплоть до его превращения в нейтроны. Притом голограмма должна находиться точно в том месте, где это происходило.
Странно и жутко видеть вблизи полыхающие гравитационные поля невероятной плотности, хотя это всего лишь качественная голограмма. Каждый прекрасно представлял, что если бы оказался в зоне действия этих полей, то уже ничто и никто не смог бы вернуть его (её) к жизни. А чужак боролся с гравитационным полем, созданным оружием шестнадцати миллионов кораблей, притом боролся успешно. Лишь усиление этого поля кораблями кремников позволило одолеть его. Мы даже успели заметить на этой качественной картинке, как противник уменьшался, хотя на том месте не увидели абсолютно ничего.
— Проныра, хоть кто-то из вас успел зафиксировать, куда чужак сбежал?
— Командор, он не сбежал. Вполне возможно, что после полного сжатия, нейтронное тело погрузилось вглубь. Ведь оно, имея микроскопические размеры и приличный вес, создавало на поверхность огромное давление.
— Получается, что останки врага опустились к центру планеты?
— Не обязательно. Если на пути встретится что-то твёрдое и объёмное, то нейтронка останется на нём.
— Ты можешь своими датчиками хотя бы на несколько километров просмотреть вглубь?
— Конечно, — через пару секунд Проныра доложил, — на глубине 83 метров находится камень размером 49мХ37мХ18м. Вероятно, нейтронка находится на его поверхности.
— Спасибо. Одиссей, выпускай Кроноса, пусть садится рядом с нами.
Вскоре кораблик мягко опустился на поверхность.
— Шаман, не занимайся детством. Зачем тебе понадобились останки противника?
— Вы уверены, что он не слинял? Пока не увижу то, что от него осталось, не успокоюсь.
— Думаю, что мы здесь не нужны, — произнёс с сарказмом Каркарон и урвал к себе на корабль. За ним последовали почти все. Осталась Анжелика, Вялис с Василисой и король Арихонов. Даже Лия посчитала, что такая мелочь не стоит её внимания.
— Кронос, сколько тебе понадобится времени, чтобы добраться до этого булыжника?
— Много. Командор, разрешите предложить другой вариант. Я просканирую и определю точно, где булыжник находится. Непосредственно на поверхности планеты расставлю роботов, чтобы вам было понятно, как он расположен. Покажу голограмму, на какой он глубине. После этого вы, используя телекинез, поднимаете камень и отводите его в сторону от этого места. Положите на грунт и ищите то, что вам нужно.
Перед нами возникла голограмма этого валуна. И на его поверхности, обозначена красным цветом, точка.
— Кронос, ты уверен, что это останки чужака?
— Я не утверждаю, что это именно они, но на камне имеется небольшое количество нейтронки. Из орбиты такое количество невозможно определить, а вблизи – да.
— Шаман, может попробуем вместе? — поинтересовался Азирис.
— Конечно, общая сила возрастёт, но этот камешек нужно вынуть настолько ювелирно, чтобы останки не соскользнули вниз. Хочешь помочь, просто поделись силой.
— Моя сила с тобой, — синхронно прозвучали четыре голоса.
— Учитель Шаман, разрешите помочь вам, — зазвучал в моей голове голос одного из Духов-бойцов.
— Буду очень признателен.
— Наша сила с вами, — радостно ответил Дух и пошла подпитка силой, превышающей мою в тысячи раз. Многомиллиардная армия Духов делилась силой.
Как и почему Духи подслушивали нас, не знаю. Но без разрешения Проныры и Одиссея не обошлось. Хотя и хорошо, что они добавили силы. Ибо задача не из лёгких. Мне почему-то вспомнилось, как у Кверков поднимал из воды лайнеры. Сейчас же я обладал силой в тысячи раз большей, чем тогда. Представил этот гранитный камень, представил, на какой он глубине (внимательно созерцая представленную Кроносом голограмму), и начал прикладывать к нему ментальную силу, постепенно наращивая её.
Вскоре перед нами начал вспучиваться грунт, будто огромных размеров крот или землеройная машина пробивалась на поверхность. Импровизированный террикон продолжал увеличиваться. После того, как камень преодолел полпути, прикладываемую силу начал уменьшать. При этом внимательно следил за голограммой, на которой датчики корабля показывали продвижение камня, а также фиксировали, что кусочек нейтронки всё ещё на камне.
— Лиса, — буркнул мысленно, продолжая медленно поднимать камень.
— Я поняла. Слежу, — точно такой же телепатический ответ. На голограмме прекрасно видно, что вместе с камнем поднимается и толстый слой грунта, рассыпаясь и образовывая настоящий террикон. Поднимать нужно так, чтобы булыжник не перекосился. Иначе нейтронка соскользнёт вместе с грунтом. Движение камня контролировал лишь по голограмме, ибо видел перед собой только увеличивающуюся гору разнообразного грунта.
Наконец, приподнял его даже над этим терриконом. На нём возвышалась целая гора грунта. Начал перемещать в сторону. Вероятно, расслабился и огромный камень резко колыхнулся. Весь грунт, а это сотни тысяч тонн, который находился на нём, начал осыпаться.
— Наклони на яму!!! — заорала Анжелика и я резко дёрнул в обратном направлении. Грунт посыпался в огромную яму. В это время Лиса метнулась под лавину грунта.
— Назад! Погибнешь! — гаркнул король Арихонов, но было поздно. По изображению на голограмме я видел, что отметка соскользнула из камня. Поэтому резко
| Помогли сайту Реклама Праздники |