Произведение «Феномен Лютикова. Часть I. Глава 6» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 1678 +2
Дата:

Феномен Лютикова. Часть I. Глава 6

Скорей  машинально,  чем  осознанно  (ладно  уж,  пусть  будет  Федька,  раз  так  получилось),    настроился  я  на  мысли  своего  помощника  -  в  моей  голове  теперь  звучал  его  слегка  гнусавящий  голос,  пытающийся  воспроизвести  мотив  какого-то  супермодного  шлягера,  -  однако  все  еще  не  решался  сделать  следующий,  главный  шаг.  Неожиданно  возникло  опасение:  вдруг  я  не  смогу  вернуться  обратно  и  навсегда  останусь  в  чужой  оболочке?  Перспектива,  конечно,  далеко  не  радужная,  тем  более,  что  я  ведь  так  до  сих  пор  и  не  понял,  что  стало  с  моим  собственным  телом,  после  того  как  мое  сознание  вполне  благополучно  перекочевало  в  тело  Тобика.  В  эту  минуту  я  вдруг  вспомнил  себя,  увиденного  глазами  кота, -  бледного,  с  остановившимся  взглядом,  неподвижно  сидящего  на  диване,  и  мне  стало  как-то  жутковато.  Уж  не  умер  ли  я  в  тот  момент?..  Да  нет,  глупости!  Скорей  всего,  просто  потерял  сознание,  отключился  на  короткое  время.  В  общем,  ничего  страшного.  С  кем  не  бывает!
     Немного себя  успокоив,  я  вернулся  в  комнату  и  снова  плюхнулся  в  кресло.  Федька  по-прежнему  был  у  меня  на  крючке  (как  ловко,  однако,  я  научился  управлять  своим  сознанием!).  Дело  оставалось  за  малым  -  ПЕРЕСТУПИТЬ  ЧЕРТУ.  Ну,  чего  я  медлю,  в  конце-то  концов?  Чего  опасаюсь?  Смелее!  Вперед!
     Я  едва-едва  успел  сосредоточиться,  как  некая  неведомая  сила  словно  вырвала  меня  из  сиденья.  Пулей  вылетев  в  окно,  я  на  мгновенье  завис  на  высоте  четвертого  этажа,  после  чего  стал  стремительно  снижаться  по  наклонной.  Все  это  произошло  со  мной  в  считанные  доли  секунды,    так    что    я    даже    не    успел    испугаться.     Последнее,     что  промелькнуло  перед  глазами  -  сгорбленная  спина  моего  подопечного.  А  затем  вновь  наступила  темнота…
     И  вот  я  -  уже  не  я.  Я  перевоплотился  в  Федьку  Скворцова…  То  есть,  наверно,  произошло  это  все-таки  не  сразу.  Еще  какое-то  время  я  как  бы  балансировал  на  границе  между  его  и  своим  сознанием:  мне  казалось,  что  я  иду  по  усыпанной  гравием  дорожке,  изредка  поддевая  носком  кроссовки  попадающиеся  на  пути  мелкие  камешки,  и  одновременно  сижу  в  кресле,  вцепившись  изо  всех  сил  в  подлокотники  и  уставившись  прямо  перед  собой  остановившимся  взглядом…  Но  вот  маячившая  перед  моими  глазами  «картинка»  с  изображением  окна  на  фоне  ночного  неба  стала  постепенно  бледнеть,  расплываться,  теряя  очертания,  и  на  ее  месте  все  яснее  проступал  горящий  разноцветными  огнями  «скелет»  громадной  девятиэтажки,  к  которой  я  как  раз  и  направлялся.
     Зачем  я  туда  чапал?  В  гости  к  одному  фраеру  -  как  его  имя,  не  знаю,  но  все  мои  кореша  почему-то  кличут  его  «Маэстро».  Словно музыканта  какого-нибудь,  хотя  он,  по-моему,  отродясь  ни  одного  инструмента  в  руках  не  держал.  Сегодня  у  него  очередная  тусовка  -  несколько  чуваков  и  пара-тройка  телок.  Чуваков  я,  правда,  почти  не  знаю  -  всего-то  раз  и  виделись, -  кроме  Витехи,  конечно.  Витеха  -  давний  мой  френд,  еще  по  школе,  он  и  познакомил  меня  с  «Маэстро».  Честно  говоря,  этот  пижон  меня  уже  порядком  достал:  слишком  много  из  себя  корчит  да  и  повыпендриваться  не  прочь.  А  чего  не  повыпендриваться!  Бабок  навалом,  квартирка  шик-модерн,  даже  собственная  тачка  имеется.  Витька  говорил,  предки  у  него  -  какие-то  крупные  шишки,  в  загранку  часто  мотаются,  так  что  в  смысле  всякого  ненашего  барахла  «Маэстро»  тоже  не  страдает.  Одним  словом,  «мажор».  Пацаны  перед  ним  ваньку  валяют  -  а  куда  деваться.  Хочешь  классный  диск  себе  переписать  или,  там,  маечку  с  Мэрилином  Мэнсоном  за  полцены  захапать  -  значит,  усохни  и  не  возникай.  Мне  от  него,  правда,  пока  еще  ничего  не  отломилось.  «Маэстро»  меня  не  очень-то  жалует,  я  это  сразу  усек.  Так  и  ищет  повода  подколоть  пообидней.  Но  мне  его  подколки  все  до  фени.  Я  и  на  тусовки  эти  не  из-за  него  вовсе  хожу,  а  из-за  его  телок.  Нет,  в  натуре,  биксы  к  нему  ходят  что  надо  -  все  как  на  подбор  в  прикиде,  и  потрогать  есть  за  что.  Я  уже  как-то  раз  пробовал  -  вроде,  ничего,  не  ломаются.  Вот  бы  закадрить  какую-нибудь  на  полном  серьезе  -  так,  чтобы  все  позволила!  Лучше,  конечно,  Марину  -  она  из  всех  самая  отпадная.  Но  ее,  кажется,  сам  «Маэстро»  клеит.  Так  что  придется  пока  перебиваться  какой-нибудь  из  ее  подружек.  Ну,  ничего,  мне  не  привыкать!..
     Я  быстро  нашел  нужный  подъезд.  Пока  дожидался  лифта,  с  улицы  вплыла   чувиха   -   светлые   волосы   до   пояса,    мордашка   почти   как    у  Анжелины    Джоли,    только    сильно    наштукатуренная,    и   фигурка   так  ничего.  Один  недостаток  -  слишком  старовата  для  меня.  По  виду  -  лет  28,  а  может,  и  целый  тридцатник.  Хотя  трахнуться  с  такой  было  б,  наверно,  здорово!
     Когда  открылись  двери  лифта,  я  нарочно  прикинулся  пай-мальчиком,  чтобы  пропустить  чувиху  вперед…  Ну,  задница  у  нее,  пожалуй,  слишком  толстовата.  Зато  ножки  -  высший  класс!  Не  зря  же  она  такие  блескучие  колготки  на  себя  напялила…  Оказывается,  ей,  как  и  мне,  на  9-ый.  Уж  не  к  «Маэстро»  ли?  Это  было  бы  очень  даже  кстати.
     Но  я  ошибся:  выйдя  из  лифта,  чувиха  тут  же  направляется  к  78-ой,  даже  не  взглянув  в  мою  сторону.  Презирает,  сука!  По-научному  это  называется  двойной  облом…  Ладно,  переживем  как-нибудь.
     Привычно  подруливаю  к  дверям  80-ой,  долго  жму  на  кнопку  звонка.  По  ту  сторону  какая-то  подозрительная  возня,  смех.  Наконец,  в  коридоре  раздаются  шаги,  щелкает  замок.  На  пороге  Витеха  собственной  персоной  -  рыжая  челка,  как  всегда,  до  самого  носа,  круглый  конопатый  фейс  раздвинут  в  ухмылке.
     -  А,  это  ты!  Залазь.
     -  Что,  все  уже  в  сборе?
     -  Да,  тебя  только  ждем…  Косячка  хочешь  забить?
     Чувствую,  что  от  Витехи  уже  слегка  попахивает.  Кажется,  это  анаша.  Честно  говоря,  не  очень-то  я  уважаю  всю  эту  наркоту  -  у  меня  от  нее  потом  башка  полночи  трещит.  Но  ничего  не  поделаешь:  отказаться  -  значит,  прослыть  за  лоха.
     Мы  проходим  на  кухню.  По  размеру  она  чуть  меньше  моего  зала.  Не  считая  Витехи,  здесь  уже  собралась  приличная  компашка:  сам  «Маэстро»  в  своих  дымчатых  очочках   и  с  патлами  до  плеч,  его  дружок  Колян  по  кличке  «Громила»,  небольшого  роста,  но  с  мощными  бицепсами,  еще  один,  толстый,  не  помню  имени,  как  две  капли  воды  похожий  на  солиста  «Руки  вверх».  Была  среди  них  и  Марина  -  крашеные  желто-коричневые  волосы  небрежно  рассыпаны  по  плечам,  носик  весь  в  таких  симпатичных  конопушках  и  в  глазах  что-то  кошачье.  Что  там  говорить,  фартовая  девочка!  Остальные  телки,  наверно,  в  большой  комнате:  оттуда  то  и  дело  долетают  смех  и  звон  посуды.
     -  А,  вот  и  Скворушка  пожаловал!  -  приветствует  меня  «Маэстро».  Он  нарочно  придумал  мне  такое  прозвище,  зная,  что  оно  меня  слегка  напрягает.  Однако  я  этого  не  показываю.  Молча  здороваюсь  со  всеми  за  руку.  Марине  киваю,  как  старой  подружке,  но  она  даже  не  глядит  в  мою  сторону  -  так  увлечена  своей  сигаретой.  Тут  только  я  просекаю,  что  остальные  курят  тоже  как-то  слишком  уж  серьезно,  отчего  сильно  смахивают  на  шизиков.  В  воздухе  висит  знакомый,  чуть  сладковатый  запах  травки.
     -  Добро  пожаловать  к  нашему  шалашу!  Закуришь?  -  «Маэстро»  смотрит  на  меня,  не  скрывая  усмешки.  Вот  бы  врезать  ему  промеж  глаз,  чтобы  не  подкалывал  почем  зря.  Но  тогда  придется  иметь  дело  с  «Громилой»  -  он  у  «Маэстро»  заместо  телохранителя,  -  а  с  этим  амбалом,  как  известно,  шутки  плохи.  Поэтому  я  засовываю  свою  обиду  как  можно  дальше,  с  деланной  улыбкой  беру  одну  из  разложенных  рядком  на  столе  самокруток,  неторопливо  закуриваю,  сделав  две  неглубокие  затяжки.  Кухня  тут  же  начинает  как-то  странно  раздвигаться  и  сужаться  перед  моими  глазами  -  сначала  медленно,  а  потом  все  быстрей  и  быстрей.  Ужасно  хочется  обо  что-нибудь  опереться  или  сесть,  но  я  изо  всех  сил  креплюсь,  чувствуя  на  себе  выжидательные  взгляды  компашки.
     -  Ну  и  как?  -  первым  не  выдерживает  Витеха.
     -  Нормалек, -  я,  наконец,  делаю  глубокий  выдох.
     -  Молодец,  Скворушка!  Растет  на  глазах!  -  это  уже  «Маэстро».  Краем  глаза  я  вижу,  как  он  обменивается  понимающим  взглядом  с  Мариной,  и  в  эту  минуту  мне  снова  ужасно  хочется  смазать  ему  по  чайнику.
     Стараясь  не  раскачиваться,  я  осторожно  отступаю  назад  и  опираюсь  о  стену.  Голос  «Маэстро»  долетает  до  меня  словно  издалека:
     -  Так  что,  джентльмены,  чем  мы  сегодня  займемся?
     -  Я  думаю,  как  всегда, -  пожимает  плечами  толстый, -  бухнём,  потом  потанцуем…
     -  Примитивно  мыслишь,  Славик!  -  резко  обрывает  его  «Маэстро»  (Ага,  значит,  толстого  зовут  Славиком). -  Еще  будут  предложения?
     -  Можно  в  картишки, -  хихикает  Витеха. -  На  раздевание.
     -  Ну,  это  я  -  пас!  -  вступает  в  разговор  Марина.
     -  Уже  было, -  поддерживает  ее  хозяин  квартиры. -  Что  я,  женских  прелестей  не  видел!
     -  Тогда,  может,  в  бутылочку?  -  осторожно  предлагает  Колян. -  Только  чтоб  не  целоваться,  а…  это…  потрахаться, -  как  бы  извиняясь,  он  бросает  быстрый  взгляд  на  Марину.
     Парни  встречают  его  предложение  громким  гоготом.  Не  смеется  только  «Маэстро».
     -  Фи,  ребята!  Какие  у  вас  идиотские  развлечения!  -  его  подружка  решительно  тушит  недокуренную  самокрутку  в  пепельнице,  направляется  к  дверям. -  Я  пошла  к  девчонкам.  Решайте  без  меня.
     После  ее  ухода  в  кухне  на  минуту  воцаряется  молчание.
     -  Ну  ты  даешь,  Колян!  -  не  то  ужасается,  не  то  восхищается  Витеха. -  При  Маринке  такое  отмочить!
     -  А  что  я  такого  сказал!  -  на  морде  у  Коляна  полная  неврубачка.
     -  Да  ладно  вам!  -  неожиданно  вступается  за  него  «Маэстро». -  Кто  ж  виноват,  что  у  нашего  Коляна  сперма  из  ушей  лезет.  Одно  слово,  жеребец!
     Снова  дружный  гогот.  Бедный  «Громила»  не  знает,  смеяться  ему  со  всеми  или  залупаться.  Ему  на  помощь  приходит  толстый  Славик:
     -  Да  расслабься  ты!  Не  рой  землю  рогом!  Можно  подумать,  ты  ни  разу  с  бабой  не  трахался.
     -  Ну,  трахался.  И  что  с  того!
     Пользуясь  тем,  что  на  меня  никто  не  смотрит,  быстро  тушу  свою  самокрутку  о  батарею.  Кухня  вновь  принимает  нормальные  размеры.  Но  «Маэстро»,  кажется,  усек  мой  маневр:  его  губы  кривит  все  та  же  противная  усмешка.
     -  А  что,  джентльмены, -  поднимает  он  свой  пидарастичный  голос  чуть  не  до  визга, -  есть  ли  среди  вас  те,  кто  еще  ни  разу  не  пробовал  с  женщиной?
     Гогот,  как  по  команде,  смолкает.  Все  почему-то  тут  же  поворачиваются  в  мою  сторону.  Вот  сволочи!  Откуда  они  знают?  У  меня  что,  на  лбу  это  написано?
     -  Ну  же,  не  смущайтесь!  Скажите  папе  правду!
     Витеха  толкает  меня  локтем:
     -  Что  ж  ты  молчишь,  Скворец?
     Мразь!  Предатель!  А  еще  друг  называется!  От  стыда  я  готов  провалиться  под  пол.
     -  Что  я  слышу!  Наш  Скворушка,  оказывается,  девственник!  -  «Маэстро»  всем  своим  видом  показывает,  как  жутко  он  удивлен. -  Да  не  может  быть!  На  вид  он  такой  крутой  мэн!
     В  кухне  снова  назревает  смешок.  Нужно  успеть  затушить  его  в

Реклама
Обсуждение
Гость      20:08 13.09.2018 (1)
Комментарий удален
     00:18 14.09.2018
Наверно, вы правы, Алла. Человек иногда хочет представить себя жертвой насилия. Но только не насильником!.. Хотя, если вы будете читать дальше, впереди вас ждет еще много открытий. И, возможно, впоследствии вы измените свое мнение. 

Кстати, ничего не знаю про чемпионаты Русанова. Может быть, поделитесь?
     20:56 18.10.2013
Такому приключению не позавидуешь!
Книга автора
Делириум. Проект "Химера" - мой роман на Ридеро 
 Автор: Владимир Вишняков
Реклама