Произведение «ДОСЬЕ НА МОРИАРТИ. ПРОФЕССОР ПРОТИВ ФРАНКМАСОНОВ » (страница 9 из 19)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 272 +9
Дата:

ДОСЬЕ НА МОРИАРТИ. ПРОФЕССОР ПРОТИВ ФРАНКМАСОНОВ

Запада. Как бы закольцевав долгий цикл.


В общем, без преувеличения можно сказать, что сегодняшний глобалистский и американизированный мир порождён матрицей Эдварда Бульвер-Литтона, запущенной в Реальность через общество английских розенкрейцеров. Сегодняшний мир есть плод инженерии — инженерии истории".


Калашников пишет о Кроули: "Но матрица Бульвер-Литтона вживлялась в Реальность не только по политической ветви. Была еще и эзотерическая, теософская линия.


Все это было связано с духовным движением, основатели коего прямо утверждали: полученные ими знания есть плод прямого контакта с высшими силами. И эти высшие силы нельзя мерить человеческими категориями добра и зла, порядка и хаоса, света и тьмы. Они — вне этих категорий. Их откровения поэтому оказались пугающими и притягательными, красивыми и жестокими.


...


Мы не будет много писать о теософии. Тут нужно отдельное исследование. Отметим лишь то, что «Золотую зарю» одно время возглавлял Алистер Кроули, автор «Евангелия от Сатаны». Человек, создавший магию хаоса. Человек, который высшим своим призванием считал свержение Бога с небес и воцарение зла как стержня мира. С другой стороны «Золотая заря» поддерживала самые тесные связи со сторонниками антропософского учения Рудольфа Штайнера, одного из самых гуманистических и милосердных течений в общественной мысли тех времен. Именно штайнерианцы создали одну из лучших педагогических систем и очень действенные приемы социализации людей. «Золотая заря» была связана и с Густавом Майринком, написавшим удивительный роман о Големе. Ложа тесно взаимодействовала со знаменитой Еленой Блаватской, основоположницей теософии". "Мировая революция 2.0".


Н.К.Рерих одну из своих загадочных и самых многоплановых картин назвал «Тайна Розы» (1933, Государственный музей Востока). В ней нашла отражение необычайно богатая символика розы. Она - символ завершённости, полноты и совершенства, символ вечно меняющегося и открывающегося новыми гранями мира. С ней ассоциируется идея мистического центра (Роза мира), сердца, Рая. В Древнем Египте роза - священный цветок «царицы богов» - богини Исиды.


Всё, что связано с Христианом Розенкрейцом и основанным им Братством, окружено особой тайной. Бытуют сведения, что истинное Братство Розенкрейцеров, состоящее из «сверхлюдей» (очень похожих на легендарных индийских Махатм), существует не в видимом мире, но в его духовном двойнике. Это напоминает пророческие тексты Эммануэля Сведенборга, о духовных городах, которые сравнивал с Петербургом Достоевского Чеслав Милош.


Согласно легендам, Христиан Розенкрейц родился в Германии в ХIV веке. После семи лет обучения у мудрецов Востока он перевёл священную книгу «М» и создал Братство Розы и Креста, целью которого было постижение Божественной мудрости, раскрытие тайн природы и оказание помощи людям.


Первый анонимный манифест Розенкрейцеров был опубликован примерно в 1614 году в Касселе и носил название «Fama Fraternitatis» (Слава Братства). Через некоторое время был опубликован и второй манифест — «Confessio Fraternitatis» (Вероисповедание Братства). Но в них лишь описывалась легенда об основателе Ордена, настоящее его имя не называлось. В 1616 году вышел третий манифест братства — «Chymische Hochzeit Christiani Rosenkreuz» (Химическая свадьба Христиана Розенкрейца). В этой работе имя человека, прежде называемого Братом C.R.C. расшифровывалось как Христиан Розенкрейц. Позже немецкий теолог, писатель и математик Иоганн Валентин Андреэ заявлял, что именно он был автором Химической Свадьбы.


Согласно манифестам Ордена розенкрейцеров, Христиан Розенкрейц родился в Германии в 1378 году. Мальчиком он был отдан на воспитание в монастырь. В юношеские годы Христиан Розенкрейц решает совершить паломничество на Святую Землю, но в связи с тем, что он узнаёт о существовании неких мудрецов, обладающих особыми знаниями и живущих в Дамкаре, Розенкрейц меняет свои планы и едет в этот город.


На Ближнем Востоке Христиан Розенкрейц находился примерно семь лет (1393—1400). Он изучал языки, магию, каббалу. Ему также были открыты знания, ведомые лишь восточным мудрецам. В 1400 году Розенкрейц возвращается в Европу и сразу же задаётся целью внедрения в жизнь людей знаний, полученных от мудрецов Востока, но не встречает понимания в среде тогдашней учёной элиты. Тогда он задумывает создать с этой целью тайное общество. Через несколько лет он совместно с несколькими братьями-монахами создаёт Орден розенкрейцеров. Братья составили список из шести заповедей, обязательных для исполнения каждым членом Ордена, после этого некоторые из них отправились в странствия, для оказания простым людям помощи и претворения в жизнь идей Братства.


Есть и другая версия.Древний Мистический Орден Розы и Креста, известный во всем мире под аббревиатурой А.М.О.R.С. (Д.М.О.Р.К.), не является недавно созданным философским движением. С точки зрения истории и традиции Д.М.О.Р.К. восходит к Школам Мистерий Древнего Египта, где просвещённые мистики собирались вместе для познания тайн существования. Именно поэтому их называли "Школами Мистерий" (или "Школами Таинств"). Они объединяли исследователей, стремящихся к лучшему пониманию законов природы и мироздания. В этом смысле слово "мистерии" в Античности, т.е. во времена древних египетской, греческой и римской цивилизаций, не имело принятого сегодня значения. Оно не прилагалось к "таинственному", "фантастическому" или "странному", но означало скорее гносис, сокровенное знание.


Здесь уместно пояснение. Часто в тесной связи с историей розенкрейцерства упоминается имя "Кристиана Розенкрейца" (1378 - 1484 гг.) как основателя Ордена, из чего делается вывод, что Орден появился только в ХIV веке. Это является ошибкой. В действительности, когда в каждой стране наступал момент, благоприятный для возрождения Ордена, осуществлялись необходимые действия для публикации манифеста или воззвания, возвещавшего об открытии "могилы", где покоилось "тело" Великого Магистра вместе с редкими ценностями и манускриптами, дававшими право открывшим их начать новый цикл активности Ордена. Возвещение это было аллегорическим актом, и за инициалами "КРК" не скрывалось реальное лицо. Они были символическим титулом, которым наделялись некоторые руководители Ордена. В свете этих объяснений и следует воспринимать историю легендарного Кристиана Розенкрейца.


Труды классических розенкрейцеров




Начиная знакомство с трудами классических розенкрейцеров, читатель сразу обратит внимание на обилие содержащихся в них таинственных символов и образов. Рукописи были опубликованы в 1614-1616 годах немецким теологом из Кальва Иоганном Валентином Андреа - членом духовного братства, известного как "Тюбингенский кружок". Все три рукописи повествуют о Христиане Розенкрейце и Братстве  Розенкрейцеров. Вот названия этих произведений:


1. Fama Fraterniatits R.C. (Зов Братства Розенкрейцеров, 1614).


2. Confessio Fraternitatis R.C. (Исповедание Братства Розенкрейцеров, 1615).


3. Химическая (или “алхимическая”) свадьба Христиана Розенкрейца, 1616.




В середине XX века Ян ван Рэйкенборг переиздал эти произведения и снабдил своими комментариями.  В литературном разделе  этого сайта можно найти некоторые первоисточники и комментарии к ним.




Три описания Христиана Розенкрейца




Существуют три основных описания Христиана Розенкрейца, которого также называют "Брат Христиан Розенкрейц". Одно из описаний принадлежит Рудольфу Штайнеру, второе можно обнаружить в “Исповедании Братства” и “Зове Братства”, а третье - в “Алхимической свадьбе”. Во всех описаниях использован язык мистерий, в котором каждая деталь имеет скрытое духовное значение. Там нет ничего случайного или несущественного.




В этих произведениях Христиан Розенкрейц описывается по-разному. Однако повсюду отмечается его большая скромность и смирение. Он полностью искренен в своей преданности и готовности служить. Он предстает перед читателем как человек, который, невзирая на трудности, следует своему духовному пути. В то же самое время Христиан Розенкрейц является олицетворением великой цели воскресения бессмертного человека. Христиан Розенкрейц - это воплощение духовной реальности, прообраз человека, идущего по описанному в Новом Завете пути христианской инициации: “... сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное”. (1 Кор. 15, 43-44)


Итак, прослежена цепочка от древних египетских мистерий к Христиану Розенкрейцу, а от него к ключевым текстам Бульвер-Литтона для проекта "золотого миллиарда", который является политическим проявлением возникшей на заре человечества цивилизации каннибалов.


"Золотая Заря" ставила своей целью занятие церемониальной магией, оккультизмом, участие в обрядах инициаций в различных масонских ложах, стремясь получить таким образом тайные знания и способности. Первыми лидерами Ордена были Вудман (Woodman), Мазерс и Винн Уэсткотт (Wynn Westcott), добившиеся того, что "Золотая Заря" поддерживала тесные контакты со сторонниками антропософского учения Рудольфа Штейнера (Rudolf Steiner).




Маг Алистер Кроули организовал ложу "Серебряная Звезда", в которой использовалась сексуальная магия. Его интересовал прежде всего сексуальный иллюминатизм.




В 1898 году Кроули вступил в Герметический орден «Золотая Заря», где продолжил заниматься мистицизмом.




1909. "Серебряная Звезда" открыта для приема новых членов. Развод с Розой Келли (в 1911 году она сходит с ума). Во время путешествия по Сахаре (Южный Алжир) с Виктором Нойбергом Кроули проходит ряд Этиров, преодолевает Пропасть, где ему приходится столкнуться с Дьяволом Хоронзоном. После этого Кроули принимает степень Мастера Храма. Эта работа была описана в произведении "Видение и голос".




1910. Кроули выигрывает процесс, возбужденный против него Мазерсом, пытавшимся помешать публикации в "Равноденствии" ритуалов Золотой Зари. Совместно со скрипачкой из Австралии Лейлой Уэдделл ("сестра Кибелла") и Виктором Нойбергом Кроули представляет в лондонском "Кэкстон-холле" Элевсинские ритуалы.




1911. Джонс, Фуллер и другие порывают с Кроули. Кроули вновь посещает Сахару в сопровождении Виктора Нойберга. И вновь занимается магической практикой.




1912. Кроули публикует "Книгу 4" ("Book Four"). К нему в Лондон приезжает глава Ордена Восточных Тамплиеров (O.T.O.) Теодор Ройсс. После переговоров он назначает Кроули руководителем британской ветви Ордена ("Верховным и святейшим королем Ирландии, Иона и всех британцев, которые находятся в святилище Гнозиса"). Вступая в O.T.O., Кроули принимает имя "брат Бафомет".




1913. Кроули посещает Москву с хором девушек "Реггид регтайм герлз". Там он пишет поэму "Град Божий" (посвященную Москве) и "Гностическую Мессу". Опубликована "Книга Лжей".




1917. Становится редактором журнала "Интернационал" (The International). Занимается живописью.




1918. Заканчивает "Книгу

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама