Произведение «ТЕМП 2022» (страница 222 из 237)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 1552 +20
Дата:

ТЕМП 2022

заслужить уважение среди самых обездоленных (с надеждой обратить их в свою веру) делает из папы Франциско необычную фигуру: западного политика, обрушивающегося с критикой на Запад. Для России такой подход не лишен выгод. Держа в уме симпатии третьего мира, а не Европы, Франциск выступает за примирительное отношение не только к нашей стране, но и к Белоруссии.
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/13222655
Понтифик Франциско периодически цитирует Фёдора Достоевского - писателя, книги которого он держит на рабочем столе. Понтифик, когда говорил в ходе традиционной коллективной аудиенции о настоящем "мире Господнем", вспомнил легенду о Великом инквизиторе из романа Достоевского "Братья Карамазовы".
Первый ужин Франциско в Коллегии кардиналов после его избрания папой состоял из простой пасты.
На завтрак у понтифика свежевыжатый апельсиновый сок и membrillo - пастила из айвы, очень популярная в Аргентине.
Обед и ужин папы длятся от 40 минут до часа. Стандартная плотная еда Франциска выглядит примерно так - запечённая курица с салатом, фрукты... Он также любит мясо (больше, чем рыбу).
В меню главы Ватикана также сыр, сливки, масло, полента (вареное кукурузное тесто), клецки, паста, треска и жареные помидоры.
Вода у него: с низким содержанием натрия. Такую воду понтифик обычно возит везде с собой.

А сегодня на доставках разговорился, когда заказ ещё готовился, с курьером Артёмом, он гоняет на велосипеде. Зарабатывает 5 тысяч в день, взял академку, так как учится в Универе. Артёму 20 лет, порекомендовал ему бросать курить. Так как он выкуривает в день пачку "Кэмела". Это и вред здоровью, и потеря денег, которые он зарабатывает.
Порекомендовал ему обливаться по утрам холодной водой, больше бегать. Курить бросить сложно, однако есть и те, кто это смог сделать.
Сказал, что недавно его оштрафовали на 1 тысячу, так как заказ был испорчен.
Считаю, что размер штрафа должен быть меньше. Так как бывает, что курьер спешит доставить заказ из-за того, что блюдо долго готовилось.
Ещё Артёма на пару дней лишили из-за 14 отказов от заказа. Артём спросил про кэффициенты в Невском районе, ответил, что иногда коэффициент 3 есть, можно курьерить.

Тем временем, полиция Перу назвала Педро Кастильо экс-президентом, это следует из сообщения правоохранителей.
"Во исполнение наших обязанностей, прописанных в законе о Национальной полиции Перу, сотрудники задержали экс-президента Перу Педро Кастильо", - говорится в сообщении.
https://ria.ru/20221207/politsiya-1837087321.html

Из тг-канала ТАСС.
В России выявили 6 935 случаев заражения коронавирусом за сутки, умерли 58 заболевших.
В Москве выявили 1 727 случаев заражения коронавирусом, в Санкт-Петербурге – 872, в Подмосковье – 159.

Необходимо значительно сократить число часов продажи спиртного в Петербурге. Надо остановить работу "Музея русской водки" и "1-й русской рюмочной", так как русские не изобретали водку, а заключивший унию с Ватиканом митрополит Исидор не является самогонщиком.
Включить в репертуары всех театров Петербурга спектакль по "Пиру во время чумы" Пушкина, подготовить масштабную постановку по этому драматургическому произведению на Дворцовой площади при массовом стечении горожан.
И автор этих строк готов сыграть в ней роль Председателя Вальсингама.

ТЕАТР И ЧУМА
https://vk.com/id553665584?w=wall553665584_4911

ЧТО ДЕЛАТЬ?
https://vk.com/id553665584?w=wall553665584_4918

Документально-художественный очерк, дополнительная глава "Книжицы Толяна"

ТУРНИКЕТ. На передовой борьбы с коронавирусом
http://proza.ru/2020/11/18/1868

Из тг-канала
FoodfoxCourier, [07.12.2022 10:05]
Отчёт о выполненных доставках: Обросков Анатолий
Партнёр сервиса: СМЗ ООО Яндекс Еда
За 2022-12-06 выполнен 1 слот(ов):
Слот с 12:48 до 17:22
Итого за слот 2234.00 руб.;
Детализация по слоту:
• Доставлено 10 заказ(ов), из них 1 мультизаказ(ов). Сумма 700.00 руб.;
Из них, с опозданием или неверными статусами: 221206-4187825: опоздание в ресторан на 2 минут(ы), упущенная сумма – 6.00 руб.;
Длина маршрута за слот: 27.73км. Сумма с учётом коэффициента спроса: 1539.46 руб.;
Оплаты по заказам:
264.60 руб.;  коэфф-нт спроса: 2.0
129.23 руб.;  коэфф-нт спроса: 1.9
326.07 руб.;  коэфф-нт спроса: 1.9
108.28 руб.;  коэфф-нт спроса: 2.2
255.38 руб.;  коэфф-нт спроса: 2.9
253.60 руб.;  коэфф-нт спроса: 3.0
337.35 руб.;  коэфф-нт спроса: 1.8
157.53 руб.;  коэфф-нт спроса: 3.0
212.69 руб.;  коэфф-нт спроса: 2.1
188.73 руб.;  коэфф-нт спроса: 3.0

Доставил.

Блюда:
1 Паста с цыпленком в сливочно-грибном соусе

1 Шаверма в лаваше Шеф-чикен
1 Шаверма в лаваше Шеф-чикен

1 Плов по-самаркандски
1 Лагман

1 Круассан с кремом и меренгой
3 Щечки с булгуром

1 Пирог с курицей и грибами

1 Изделие цельнозер. без муки Ржано- пшеничный,нарезка
1 Лютеница домашняя с баклажанами
1 Язык говяжий Традиционный

1 Фокачча с горгонзолой
1 Сливочное ризотто
1 Крем-суп с белыми грибами
1 Спагетти Карбонара

1 Маргарита Пицца 30 см традиционное тесто
1 Соус Сырный
1 Картофель фри

1 Четыре Сыра Пицца 30 см Сырный борт

1 Блин фермерский
1 Блинчик Грибы с картошкой
1 Пельмени
1 Сметана

ЯНДЕКС ЕДА 59

Друзья!
30 декабря 2022 года исполняется 100 лет со дня образования Союза Советских Социалистических Республик. Российская Федерация – правопреемник СССР, эта знаменательная дата привлекает внимание отечественной и мировой общественности.
СССР был создан 30 декабря 1922 года, когда I Съездом Советов СССР была утверждена Декларация об образовании Союза ССР.
Эта дата, когда Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика (РСФСР) объединилась с Украинской и Белорусской советскими социалистическими республиками и Закавказской Советской Федеративной Социалистической Республикой, и считается днём образования СССР.

Для трезвой России это дата имеет огромное значение, так как советское государство, хотя и имело недостатки, но прежде всего отстаивало завоевания трудящихся и трудовой интеллигенции от посягательств империализма. Социалистический строй однозначно гораздо гуманнее капиталистического, в котором всё вертится вокруг бабла.
Русская цивилизация здорового и образованного народа, которая находится на передовой борьбы с американскими глобалистами, бильдельбергерами и англосаксами, банкирами, проектировщиками электронного концлагеря для народов вберёт в себя все достижения советского времени.

В Москве в Колонном зале Дома Союзов КПРФ провела праздничный концерт, посвящённый 100-летию СССР.
А 7 декабря в Москве депутат Госдумы именно от КПРФ Сергей Обухов, а не движения Платошкина, провёл встречу с курьерами «Яндекс.Еды» на тему ухудшения условий их труда. Об этом событии депутат рассказал в своём телеграм-канале.

"Вчера состоялось мероприятие, посвящённое проблемам ухудшения условий труда курьеров «Яндекс. Еды».

Наша доблестная полиция, как всегда, позаботилась о том, чтобы придать перчинку абсолютно безобидной встрече. Задолго до начала встречи к помещению горкома на Гиляровского, 29 были подогнаны автозаки и начали дежурить люди в форме. Как известно, подавляющее большинство работников службы доставки - это мигранты из ближнего зарубежья. Неудивительно, что, завидев такое количество полиции, почти все они не решились даже близко подойти к зданию. Но кое-кто всё-таки дошёл. Спасибо им за проявленную смелость.

Мы дали слово пришедшим на встречу курьерам. Среди них были как молодые студенты, так и довольно возрастные работники с опытом. Проблем у них довольно много, и все они так или иначе связаны с отсутствием официального трудоустройства у курьеров. Все работники службы доставки в «Яндексе» оформлены как самозанятые, условия их труда максимально нестабильны. И в любой момент они могут совсем лишиться заработка, если агрегатор выищет повод для блокировки их аккаунтов.

Кстати, из-за прекарного статуса трудоустройства курьеров у нас также не получился по существу диалог с представителем Роструда, который присутствовал на встрече. Он дал понять, что трудовые отношения между «Яндексом» и курьерами находятся вне зоны ответственности ведомства, поскольку между сторонами нет трудового договора, выполнение которого контролировалось бы ТК РФ. Поэтому пункт резолюции об официальном признании «Яндекса» работодателем для курьеров стал, пожалуй, главным в этом документе, который мы направим руководству «Яндекс. Еды».

Спасибо представителям прессы, масс-медиа и отдельным блогерам-активистам, которые довольно неплохо осветили мероприятие. Буду ждать ответа от «Яндекса» и информировать обо всех обновлениях по этой истории".

Теперь про Мундиаль. Общество охраны народного здоровья, которое возглавляю, безусловно за гуманное отношение к животным, кошкам. И понятно, что пресс-атташе сборной Бразилии поступил очень некрасиво и хамски по отношению к коту на пресс-конференции.
И, наверное, этот проступок надо было обсудить в эфире федерального телеканала Матч ТВ. Сегодня в начале дня, перед открытием слота, видел обсуждение происшествия с котом, вечером вышел ещё и репортаж. Окей, коллеги, но почему тогда комментаторы Матч ТВ ничего не говорили и не говорят о смертях рабочих при строительстве стадионов в Катаре к Мундиалю?
От 400 до 500 рабочих-мигрантов погибли при строительстве объектов Мундиаля в Катаре. Эти цифры озвучил генсек катарского Верховного комитета по проведению и наследию ЧМ-2022 Хасан аль;Тавади в интервью британскому журналисту Пирсу Моргану.

Так как меня, по понятным причинам, интересует происходящее в Яндексе, то обратил внимание и на публикацию в тг-канале Настоящий РадиоУткин.
Но прежде представлю партнёра нашей сегодняшней литературной рубрики: это несравненный Яндекс Маркет (https://clck.ru/32q5kj). Там вы найдёте книги на любой вкус. Разные жанры, разные авторы, разные переплёты и обложки – на Яндекс Маркете (https://clck.ru/32q5kj) большущий ассортимент.

Заказывать книги можно онлайн. Их заботливо доставят в максимально короткий срок. Удобство клиентов – приоритет всех сервисов Яндекса.

Итак, мой новый топ книг (на этот раз – топ-4):

1) Похождения бравого солдата Швейка (Я. Гашек)
2) Миф. Греческие мифы в пересказе (С. Фрай)
3) Революции на газоне. Книга о футбольных тактиках (Д. Уилсон)
4) Слово живое и мёртвое (Н. Галь)

Я специально отобрал разные. Тут и о футболе, и о том, как правильно и стильно изъясняться по-русски, и приключения, и классика. В общем, я постарался попасть во всех. Надеюсь, вам понравится.

Что же, выбор книг у Уткина впечатляющий. Первая есть в моей книжной коллекции, прочитал её ещё в школе.

Разговорился, когда собирали заказ "Вкусно - и точка", с Аркадием, худощавым парнем лет 25, он гоняет больше 3-х лет на доставках, без велика. Сегодня у него к вечеру было 20 доставок.
А я, когда бежал с заказом в термосумке, то споткнулся и упал, хорошо, что на локоть, смартфон не разбился. Снова доставил более 10 заказов.

Из тг-канала
FoodfoxCourier, [08.12.2022 10:03]
Отчёт о выполненных доставках: Обросков Анатолий
Партнёр сервиса: СМЗ ООО Яндекс Еда
За 2022-12-07 выполнен 1 слот(ов):
Слот с 13:16 до 18:32
Итого за слот 1476.00 руб.
Детализация по слоту:
• Доставлено 10 заказ(ов), из них 3 мультизаказ(ов). Сумма 700.00 руб.
Из них, с опозданием или неверными статусами: 221207-3562207: опоздание к клиенту на 3 минут(ы), упущенная сумма – 9.00 руб.
Длина маршрута за слот: 17.62км. Сумма

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама