иммунитета, улучшения обмена веществ и повышения чувства исторического оптимизма.
Представьте, вы, наушники с отличной музыкой, если вы слушаете во время бега музыку, и дорога. А также ваши друзья по любительской или полупрофессиональной беговой команде. Ничто так не бодрит, как выйти на пробежку, зарядиться этой энергией и ещё прокачать свой организм. После такого вы просто обязаны провести свой день с максимальной продуктивностью.
Отмечу, что в сборнике "Как мы пишем", в котором приняли участие Евгений Замятин, Андрей Белый, Виктор Шкловский, Максим Горький, автор повести-сказки "Золотой ключик, или Приключения Буратино" Алексей Толстой, и другие знаменитые писатели эпохи соцреализма, приводятся различные рекомендации о методах письма, к которым я бы добавил ещё марафонские и полумарафонские забеги. Кто-то даже считает, что искусство — бег от действительности в мечту.
В моём новаторском стиле бега я синтезировал многое из философии и психологии бега, о которой рассказал в своей книге йог Шри Чинмой, тренировавший олимпийского чемпиона по лёгкой атлетике в нескольких дисциплинах Карла Льюиса, а также учёл практику так называемого Позного бега.
Марафонская Команда Шри Чинмоя была основана Шри Чинмоем в 1977 году, чтобы помогать бегунам всего мира и содействовать внутреннему совершенствованию людей с помощью спорта. Со временем Марафонская Команда Шри Чинмоя стала самым крупным в мире организатором пробегов на ультра-марафонские дистанции, а также пробегов по шоссе, марафонов, триатлонов, соревнований по многоборью и Игр Ветеранов по лёгкой атлетике.
Моей настольной является книга Шри Чинмоя о философии внешнего и внутреннего бега, содержащая практические тонкости для атлетов (как физические, так и духовные) и глубокое проникновение в смысл спорта.
Вот одна, воистину удивительная, цитата из неё, которая как-будто бы впечаталась мне в сознание, появляется в нём, когда я выбегаю на заключительную часть дистанции марафона или полумарафона:
"Внешний бег — это напряжённая борьба за великую независимость. Внутренний бег — это одухотворенный зов о доброй взаимозависимости. Независимость выводит на передний план то, чем мы непогрешимо обладаем глубоко внутри, — улыбку свободы. Взаимозависимость дает нам осознание того, чем мы вечно являемся: удовлетворение-единство. Внешний бег — это жгучее желание достичь всего, что мы видим здесь, на земле".
По примеру знаменитого философа Шри Чинмоя также основал свою Марафонскую Команду БЕГ К МИРУ И СВОБОДЕ.
Чтобы стать её участником, друзья, вовсе необязательно каким-либо образом коммуницировать с автором этих строк в мессенджерах или бежать рядом со мной, достаточно просматривать мои видео и мысленно становиться "бегуном внешним" и "бегуном внутренним" в терминологии Шри Чинмоя. Также читайте мою книжную дилогию, она в открытом доступе в книжных магазинах электронных и цифровых книг.
Сильное впечатление произвёл на меня также сборник "О чём я говорю, когда говорю о беге". Это несколько автобиографических очерков Харуки Мураками, выпущенных в 2007 году. В своих воспоминаниях писатель рассказывает о своих занятиях бегом на длинные дистанции, упоминая об участии в марафонах и ультрамарафоне, а также сравнивает спорт с литературным трудом.
Могу сказать, что среди моих прочих творческих проектов, находящихся в работе, есть и книга о беге.
Пишу о беге и в своей дилогии, по всей видимости, эпохальном произведении о спорте и марафонских забегах современной спортивной литературы России.
БЕГОВАЯ ПОДГОТОВКА ПОМОГАЕТ МНЕ ДОСТАВЛЯТЬ БОЛЬШЕ ЗАКАЗОВ В ЯНДЕКСЕ ЕДЕ.
Начинать бегать можно в любом возрасте, также существует спортивная ходьба с помощью лыжных палок.
Электронная копия 1-й части дилогии ТУРНИКЕТ. НА ПЕРЕДОВОЙ БОРЬБЫ С КОРОНАВИРУСОМ доступна в Ридеро по ссылке
Стоимость её всего 12 руб.
https://ridero.ru/books/turniket_na_peredovoi_borby_s..
Бег позволяет встретить единомышленников и получить новые ощущения, которые нельзя купить ни за какие деньги. Через бег вы открываете, создаёте нового себя. Читайте книжную дилогию Ника Карпати, бегите и укрепляйте иммунитет!
И я, от имени всех участников школы бега и оздоровительной гимнастики Ника Карпати, Марафонской Команды Карпати приветствую участников Международного зимнего марафона по «Дороге жизни»!
РЕКИ РОССИИ
Из моих очерков о литературе
Надо сказать, что я брал блиц-интервью у Проханова на одном из международных книжных салонов "Буквоед" на портативный диктофон, спросил его мнение о знаменитом молодёжном спортивном движении Русская пробежка, в котором я принимал участие.
Так вот, обладающий выдающимся чувством метафоры, Проханов ответил примерно так:
"Русские один раз совершили отличную пробежку, когда пробежались от Москвы до Берлина в 1945, вот пробежка так пробежка!". Этот ответ я запомнил и залил его в свои соцсети.
Газету "Завтра" я периодически внимательно изучал и читал до где-то декабря 2016 года, в ней были публикации и о РП. Прочитал в рамках планировавшегося начала переговоров с государством Императорский Престол бизнесмена Бакова политический роман Проханова "Политтехнолог".
Мне представляется, что, если гипотетически представить себе телепортацию Проханова, которого вовсе нельзя назвать придворным литератором Зюганова, в сталинское время то нет гарантии, что он поплыл бы на том "литературном пароходе", на котором плыли многие маститые литераторы, включая Шкловского. Считаю, что Проханов, вне всякого сомнения, знает и о пристальном интересе вождя "красной империи" Сталина к Фатиме и проекту учреждения так называемого русского Ватикана. Новые книги соавтора Проханова, идеолога русской геополитики и эксперта по нацбезопасности, генерал-полковника Л.Г.Ивашова всегда ищу на полках книжных, внимательно изучаю. Особенно понравилась та, в которой он пишет о тайном конвое немецких субмарин в Антарктиду. Видел Ивашова с его помощником Валерием Задереем (главред газеты "Знание Власть") на общероссийских офицерских собраниях в Москве. Информсправка о нём с литсайта Проза.ру http://proza.ru/2017/01/29/1330
А вот то, что в этом "пресс-туре" на пароходе "Карл Маркс" принял бы участие Захар Прилепин, считающийся "новым Максимом Горьким", у меня сомнений нет.
Немного информации про этот "пресс-тур".
Строительство Беломорско-Балтийского канала стало одной из крупнейших строек первой пятилетки, и одним из крупнейших объектов, возведённом исключительно силами ГУЛАГа. Канал был построен менее чем за 3 года — с 1931 по 1933 год. Такой «рекорд» стоил жизни десяткам тысяч заключённых, большинство из которых попали в лагеря с первой волной массовых репрессий 1930-1933 гг. А поскольку официальная пропаганда без устали преподносила каторжный труд в лагерях как «перевоспитание вчерашних вредителей, кулаков и саботажников», то закономерно встал вопрос о том, чтобы в конце великой стройки продемонстрировать советскому обществу позитивный результат такого «перевоспитания». Вопрос был щепетильным, и Сталин решил призвать на помощь советскую интеллигенцию. Тем более, что в её среде нет-нет да и слышался ропот по поводу «безвинно осуждённых». Было важно, с одной стороны, сплотить творческую элиту, заставив её добровольно и прилюдно воспеть "педагогические завоевания" ГУЛАГа, а с другой — наглядно показать «совести нации», где каждый из них может оказаться в случае чего. В результате советские власти провели самый крупный в истории сталинского времени «пресс-тур» на эту стройку... В 1933 году, перед самым открытием Беломорско-Балтийского канала, сюда на пароходе «Карл Маркс» прибыла группа из 120 писателей и художников. В её состав вошли обласканные властью Максим Горький и Алексей Толстой. Участниками делегации также стали Михаил Зощенко, Всеволод Иванов, Виктор Шкловский, Илья Ильф и Евгений Петров, Бруно Ясенский, Валентин Катаев, Вера Инбер, Сергей Буданцев, Дмитрий Мирский и многие другие. Запечатлеть это "эпохальное событие" было поручено Александру Родченко.
Вот как описывал это путешествие молодой 25-летний прозаик Александр Авдеенко: «Едим и пьем по потребностям, ни за что не платим. Копченые колбасы. Сыры. Икра. Фрукты. Шоколад. Вина. Коньяк. И это в голодный год! Ем, пью и с горечью вспоминаю поезд Магнитогорск — Москва… Всюду вдоль полотна стояли оборванные, босоногие истощенные дети, старики. Кожа да кости, живые мощи. И все тянут руки к проходящим мимо вагонам. И у всех на губах одно, легко угадываемое слово: хлеб, хлеб, хлеб… Писатели бродят по вагонам. Хлопают пробки, звенят стаканы. Не умолкает смех и шумные разговоры… Завидую каждому взрыву смеха…». Добравшись до места, писатели тоже не грустили — вечеринки, костры под гитару, выпуск юмористической стенгазеты со стихами и карикатурами. В общем, атмосфера творческая и веселая – прямо как пионерском лагере. А уже августе того же 1933-го, сразу после открытия Беломорканала, писатели-участники поездки получили правительственный заказ на книгу о «великой» стройке.
...
Максим Горький: «Никакой мистики, никаких чудес, педагогика ОГПУ как убедительное объяснение заключённым всего существа процессов, происходящих в стране… Мы называем себя первым литературным колхозом в СССР». Литературный колхоз, в который кроме самого Горького вошли Михаил Зощенко, Алексей Толстой, Всеволод Иванов, Вера Инбер, Валентин Катаев, Лев Никулин, Виктор Шкловский, Бруно Ясенский, Анна Берзинь, Григорий Гаузнер, Лев Славин, Дмитрий Мирский (всего 36 «инженеров человеческих душ») выполнил задачу в рекордные сроки – за полгода. 20 января 1934 года издание было отпечатано в типографии.
(https://little-histories.org/2015/12/13/samyj-krupnyj..)
"Беломорско-Балтийский канал имени Сталина".
Коллективная монография 36 советских писателей под редакцией М. Горького, Л. Л. Авербаха, С. Г. Фирина, посвящённая Беломорканалу. Создана по указу ЦИК СССР при участии ОГПУ. Выпущена в 1934 году издательством «ОГИЗ» тремя тиражами, общий тираж 114 000 экз. В 1937 году практически весь тираж изъят из обращения и уничтожен. Целый ряд литераторов - членов авторского коллектива - в явной или неявной форме подверглись различным репрессиям.
Автор её идеи – Максим Горький, в 1929 г. посетивший Соловецкий лагерь и оценивший его как «небывалый, фантастично удачный опыт перевоспитания общественно опасных людей в условиях свободного общественно полезного труда». Горький замахнется на целую серию изданий “История фабрик и заводов” – в том числе, про Беломорканал.
Пишут ли об этом факте из биографии "буревестника революции" Басинский, Прилепин в своём произведении о Соловках, Дмитрий Быков (признан Минюстом РФ иноагентом)? Вопрос риторический.
А вот, что я написал по итогам двух презентаций Проханова в Петербурге.
Посетил встречи с писателем и общественным деятелем Александром Прохановым, презентацию книг «Сирийский армагеддон. ИГИЛ*, Нефть, Россия. Битва за Восток» и «Востоковед» в магазинах сети "Буквоед" в Петербурге 6 и 7 октября.
Проханов Александр Андреевич, уроженец Тбилиси (1938 г.). Главный редактор газеты
Помогли сайту Реклама Праздники |