Произведение «Шестнадцать секунд 1-2-3-4-5-6-7-8-9-10-11-12-13-14-15-16-17-18-19-20-21-22-23-24» (страница 13 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 367 +13
Дата:

Шестнадцать секунд 1-2-3-4-5-6-7-8-9-10-11-12-13-14-15-16-17-18-19-20-21-22-23-24

медленно поверни камеру сначала влево и потом вправо.
Она выполнила его просьбу.
- Я вижу, что в зале стоят несколько кабинок? – спросил Сергей.
- Да. Целых три.
- Ясно. Это для делового ужина. Обрати внимание, будет ли оттуда кто ни будь выходить.
- Хорошо.
В этот момент из кухни, где повара готовят заказы, с подносом вышел официант.
Танька занервничала.
- Он идёт ко мне.
- Кто?
- Ну, этот…официант.
- Делаем паузу.
Сергей отчётливо слышал звон раскладываемых приборов и услужливый голос официанта: «Ваша сочная рыба, свежий салатик и вкуснейший сок». Далее голос Таньки: «Спасибо».
- Теперь слушай меня внимательно, – сказал Сергей. – Завтра за один из столов сядут предположительно пять человек. Трое из них будут именно те, кого ты отработаешь. Поэтому у тебя будут две главные задачи: первая – убедиться в правильном выборе мишени, к примеру, допустим на фото он без бороды, а к тебе пришёл уже с бородой и в очках. Ты должна будешь его опознать. Понимаешь?
- Понимаю – сказала Танька.
- Уходить будешь через кухню, – продолжил Сергей. - Там я тебя встречу. И вторая задача: хорошо запомни ту дверь, куда заходил официант. Только не ошибись. Всё остальное расскажу вечером. Теперь давай кушай и наслаждайся отдыхом.
Но еда, выглядевшая так вкусно, отчего – то, совсем не лезла Таньке в горло. Аппетит пропал, и она вдруг почувствовала наплыв непонятной тоски. Что-то с ней было не так. Глядя на умиротворение, царившее в зале, мило беседующих между собой посетителей, о чём-то шушукающихся официанта и молоденькой девочки-барменши, в голову Таньки уже врезался весь ужас завтрашнего дня. Она вдруг остановила свой взгляд на стоявшем у стены фортепьяно. Отъехав от стола, Танька, не спеша раскручивая колёса, направилась к музыкальному инструменту. Проведя ладонью по его лакированной крышке, она вспомнила, как в детском доме она посещала кружок музыки. Тогда она поставила перед собой цель: во что бы то ни стало научиться играть на пианино, чтобы профессионально исполнять мелодию из её любимого кинофильма «Мираж». Она конечно же добилась своего и на выпускном экзамене по музыке прекрасно исполнила эту композицию.
В надежде, что её не отругают, Танька отодвинула от фортепьяно стул, подъехала поближе к инструменту и открыла крышку. Её волнение, что носочком ступни она не дотянется до педали, было напрасным. Ну а пальцы рук, как и несколько лет назад, в точности сотворили любимую для сердца мелодию. И она уже не замечала, что взгляды присутствующих в ресторане посетителей, а также вышедших из кухни поваров и официантов, в эти минуты были направлены лишь на неё.

Глава 23

- С завтрашнего дня установишь круглосуточное наблюдение за домом Кравцова, – сказал Виктор Владимирович заместителю начальника оперативной части. – Одновременно с этим, подключи Госавтоинспекцию области на предмет выявления его личного автомобиля в черте области. Сделай это на устной основе, никаких официальных ориентировок. Так и передай их руководителю, что номер автомашины Кравцова должен быть записан, разве что на руке у гаишника. В случае обнаружения ограничиться проверкой документов, ну и соответственно сообщить нам направление его движения. Вопросы есть?
- Никак нет, товарищ генерал, – отчеканил майор.
- Всё, исполняйте.
Нервозность подтачивала здоровье Виктора Владимировича, по ночам он мучился от бессонницы, стал очень раздражительным, дал о себе знать вновь проклятый радикулит.  «Ну, ничего, - успокаивал себя генерал. – Ещё пару дней и всё закончится. Надо вернуть доллары, взятые Кравцовым и покончить с ним навсегда. А уж потом и не грех в отставку». Мечта о домике у океана или на худой конец у моря, с виноградником, личным причалом и прогулочным катером, по-прежнему била в его мозгах высокие рейтинги.
Пока Танька находилась в ресторане, Сергей посетил местный рынок. После того, как Гияр привёз их в съёмный дом, он предупредил Сергея, что на рынке у его жены есть своя торговая точка, которая находится сразу у входа. Увидев предположительно этот ларёк, Сергей подошёл к женщине, торгующей овощами. Оказалось, что она действительно является женой Гияра.
- А как бы мне увидеть вашего мужа? Я снимаю у него дом и хотел бы поговорить с ним.
- Он подъедет через час. Повёз клиента. Хотите, подождите.
Сергей согласился, решив прогуляться по рынку. Вернувшись к торговой точке, он увидел Гияра. Чтобы спокойно поговорить решили сесть в машину.
- Гияр, хочу заранее поблагодарить тебя за гостеприимство и доброту, – сказал Сергей. – Понимаешь, обстоятельства складываются так, что мне и девушке необходимо попасть в Грузию. Я понимаю, что это довольно странное желание, если учесть, что граница, которая когда-то работала, сейчас закрыта. Скажи мне: можно ли каким-то образом с территории Абхазии попасть в Грузию?
Тот усмехнулся.
- Попасть то можно, но это очень рискованно. К примеру, мой брат живёт в Грузии в небольшом городе Цаленджиха. Мне приходилось к нему однажды добираться через Гальский район. Есть там одна лазейка. Но это опасно, могут задержать пограничники.
Сергей выдержал паузу и, поймав на себе взгляд Гияра, спросил:
- Скажи, сколько это будет стоить?
Абхазец облокотился на руль и задумался. Сергей сидел спокойно и не торопил его с ответом.
- За двоих две тысячи долларов, – наконец произнёс Гияр. - Но с вами переходить границу не буду. Если заплатишь ещё две тысячи, то вас встретит мой брат и временно приютит у себя в Грузии.
Сергей кивнул.
- Я согласен.
- Когда нужно?
- Завтра, около десяти вечера.
- Хорошо. Но оплата сразу.
Сергей вынул из кармана четыре пачки из стодолларовых купюр и протянул Гияру.
- Только твоя машина не подойдёт. Нужен фургон, чтобы девушка находилась в салоне в своей инвалидной коляске. Понимаешь?
- Понимаю. Будет фургон. Но надо будет доплатить долларов пятьсот.
Сергей отсчитал купюры и положил на сиденье.
- Завтра жду тебя половина восьмого вечера. Заправь полный бак.
- Хорошо.
Танька вернулась из ресторана с грустным лицом. Сергей заметил это, но не подал вида.
- Ты была молодцом, – сказал он. – Я получил видео, которое ты сняла на камеру. Ну, а что в процессе наблюдения тебе запомнилось больше всего? Что ты подметила для себя?
Её пальцы вдруг сосредоточенно затеребили юбку, нащупав торчащую нить. Танька заволновалась.
- Там я увидела фортепьяно. Решила немного поиграть…
- Ты играешь на фортепьяно? – с интересом спросил Сергей.
- Да. В детдоме посещала музыкальный кружок.
Сергей улыбнулся:
- Молодец. Удалось что-то сыграть в ресторане?
Танька закивала головой и стала оживлённо рассказывать.
- Да. В детстве мне понравилась мелодия из одного фильма. Мы с девчонками смотрели его в кинотеатре. Очень такой классный фильм, он правда был не советский, кажется американский. В общем, там была банда, которая похитила инкассаторский фургон. Их конечно же поймали. А главная героиня полюбила парня из этой банды. Так вот она с ним, чтобы не сдаться в руки полиции прыгнула с высокой скалы. Разумеется, они разбились. А в момент их прыжка как раз и звучала эта трогательная мелодия. Мы так плакали с девчонками. Поначалу я скопировала эту мелодию на слух, а потом руководитель кружка помогла мне найти ноты на это произведение.
- Поэтому ты вернулась такой грустной?
Танька растеряно опустила взгляд.
- Когда я начала играть, то все так внимательно слушали. Даже повара и официанты вышли из кухни. А что же они подумают обо мне завтра, когда я застрелю…ну этих самых.
Танька замолчала и стала смотреть в окно. Появившиеся из её раскрасневшихся глаз слёзы, стали стекать по щекам, но она тут же вытерла их пальцами. Сергей взволнованно вздохнул, но ничего не ответил, давая время ей успокоиться. Просидев минуты две в молчании, Танька словно изменилась, сняла резинку с собранных на затылке волос, причесалась, собрала волосы заново в хвостик и перетянула обратно резинкой.
- Всё нормально, ты не волнуйся, – сказала она, наблюдавшему на ней
Сергею. – Как говорила наша детдомовская директриса: мы часто проявляем нашу слабость там, где необходимо проявить жестокость. Наверное, она была права.
- Я сейчас сделаю нам хороший кофе, и мы рванём к морю, – пытаясь её отвлечь, сказал Сергей. – Хочешь искупаться?
- А…а как я это сделаю?
- Да очень просто. Я возьму тебя на руки, и ты будешь наслаждаться морской водичкой.
У Танькиной радости не было предела, и она засуетилась.
- Я тогда сейчас одену своё платье, оно будет вместо купальника. А потом переоденусь и вуаля.
Найдя безлюдное место на берегу у моря, Сергей, улыбаясь, посмотрел на Таньку.
- Ну что заезжаем?
Она согласно закивала головой.
Сергей закатил коляску в воду, аккуратно извлёк из неё Таньку, и бережно прижав к себе, пошёл навстречу волнам. Танька поначалу дрожала, вода показалась для неё холодной, но чем глубже они погружались, тем быстрее она к ней привыкала. Дойдя до определённой глубины, Сергей остановился.
- Ну как тебе море?
- Божественно!
Она крепко обхватила руками его шею.
- А ты меня не уронишь?
Сергей рассмеялся:
- Никогда.
Она даже и не заметила, каким образом губы Сергея коснулись её губ, как в жарком поцелуе они стояли ещё несколько минут. Между тем набегавшие волны окатывали их с головой, отчего поцелуй становился солёным. Затем они вышли на берег, обсыхали на тёплом ветру, Сергей рассказывал ей разные смешные истории. Время пролетело очень быстро. Довольные отдыхом они вернулись домой. Около восьми вечера Сергей готовил Таньку к посещению ресторана. Он понимал, что этот вечер для неё будет особенным и от него будет зависеть самое главное: смогут ли они завтра выполнить работу и при этом остаться в живых. 
- Сейчас, когда приедешь в ресторан, постарайся выбрать столик в стороне, ты должна свободно разговаривать со мной через микрофон. И ещё. Уходя из ресторана, посчитай, сколько тебе понадобиться секунд, чтобы доехать от столика до двери, ведущей на кухню. Я предполагаю, что наши завтрашние друзья, скорее всего, будут ужинать в отдельной кабинке. Поэтому заранее прокрути в голове свои действия, если вдруг мои предположения сбудутся. И не забывай о главном: чтобы не случилось завтра, я не оставлю тебя им на съеденье.
- Я поняла, – сказала она.
Сергей оглядел Таньку с головы до ног.
- Тебе очень идёт это платье.
Она кокетливо улыбнулась:
- Спасибо. Ну, всё, я поехала.

Глава 24

Танька была приятно шокирована, когда увидела установленный на крылечке ресторана новенький, ещё пахнущий свежей краской, с поручнями по бокам, металлический пандус. А в уже знакомом для неё зале произошли интересные перемены. Фортепьяно, на котором она исполняла свою любимую композицию, переместилось в центр, где тёплый свет, идущий от хрустальной люстры, прекрасно отражался от полированной крышки и рассеивался вокруг. Выбрав столик практически на том же месте, где она обедала, Танька взяла меню и пробежавшись глазами по наименованиям блюд остановила свой выбор на классическом люля-кебабе из баранины. После того как официант, взяв заказ удалился, Танька включила микрофон на защёлке клатча, повернув скрытую камеру в сторону кабинок, бара и других столиков.
- Сергей, ты меня слышишь? - очень тихо произнесла она.
- Да. Связь

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама