Произведение «Источник» (страница 49 из 53)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 679 +47
Дата:

Источник

поручения.
- Ягуш, как ты думаешь, мы сможем догнать их в развитии за этот месяц? – Шептал он ей на ушко, чем вводил окружающих в заблуждение.
- Да, если постараемся. – Шепнула Яга в ответ, подыгрывая другу, так что окружающие думали бут-то они парочка. – Давай начнём совместные тренировки, иначе тренируясь с теми, кто слабее нас мы не сможем продвинуться вперёд.
- Согласен. Сегодня же поставим перед фактом учителя. – Решительно прошептал Лука.
Подобные мысли в этот миг посещали почти всех кадетов, каждых хотел стать сильнее и показать, что он перешел на следующий уровень.  А вот самих возмутителей спокойствия заботили совершенно другие мысли. Они мирно проспали все лекции.
- Да разбудите вы их кто-нибудь. – Раздраженно возмущалась Инна. – Раздражают просто. Эти вообще стыд потеряли, зажимаются прямо на лекции.
Сказав это, Инна со злостью смяла листок бумаги и бросила его в спящую Надежду. Мгновенно барьер тьмы отразил нападение, растворив в себе бумагу, вставая стеной чёрного пламени между спящими ребятами из четвёртого отряда и всеми остальными слушателями лекций.
- Ух, ничего себе! – Восхитился Шик, наблюдавший за происходящим в компании Кики. – Эти ребята и правда, круты. Даже во сне на чеку, надо же.
Поднявшийся шум из-за барьера тьмы, стоявшего на охране сна, разбудил Надю. Девушка открыла глаза, и залилась краской смущения, обнаружив, что лежит на чьей-то груди и тут же попыталась встать. Но сильная рука спящего Вовки ткнула её обратно лицом в грудь.
- Не вертись, спи уже спокойно. – Сонным голосом пробормотал парень, не видевший, из-за книги на лице, того, что девушка проснулась.
Возмущённая такой наглостью Надя недолго думая шарахнула его электрическим разрядом. Парень с криком отскочил.
- Ты чего творишь идиотка! – Выругался Вовка.
- Это ты чего творишь?! – Выкрикнула ему в ответ Надя.
- Добросовестно выполняю свою работу, дура ты никчёмная! – Орал он.
- Что?! Работу?! – Окончательно разгневалась Надя.
Зажимать её, укладывать сонную к себе на грудь на глазах у всей академии и иностранцев – это его работа, думала девушка вне себя от возмущения.
- Да. Но другой раз сам ткну тебя мордой об стол, раз хоть так хоть этак получу разряд молнии. – Возмущался Вовка, не обращая внимания на то, что своим поведением они вгоняют гостей академии в шок.
- Ха-ха-ха! – Звонко рассмеялся Кирилл. – Ну, вот теперь я вижу, что всё встало на круги своя. Если эти двое цапаются как кошка с собакой, то всё замечательно!
- Кугута! – Раздался грозный голос Максима Алексеевича, читавшего им последнюю лекцию по теме декора. – Немедленно успокоились и марш обедать! Или у вас много свободного времени, чтобы тратить его на глупые разборки. Если так, то я быстро найду вам занятие!
- Обед! – Счастливо воскликнул Макар.
Услышав волшебное слово, Надя и Вовка мгновенно успокоились и вместе с друзьями отправились в столовую
На следующий день с утра все кадеты вновь собрались в аудитории, где Кугута вновь сала центром всеобщего внимания.
Надя во время перемены спокойно читала одну из отцовских книг, которую он прислал ей накануне.
- Ребята, вы слышите это? Они болтают! – Удивлённо воскликнул Макар.
- Ага, моё яйцо ещё вчера болтать начало. – Сообщил Вовка. – После того как эта ненормальная шарахнула в меня молнией.
- А! Что же делать? Оно замерзает ему холодно! – Беспокойно засуетился Макар.
- Давай его моим огнём подогреем? – Предложил Кирилл, и тут же, сложив ладоши жменей, призвал огонь, а Макар, склонившись над руками друга, протянул к огню яйцо на цепочке и тут же оба получили увесистой книжкой по головам.
- Два идиота! – Наорала на парней Надя. – Вы что решили запечь яйцо? Если ему холодно, то согрей его нормальным способом укутай в тёплое. Ткань возьми какую-нибудь или за пазуху положи.
- Точно, это тоже вариант. – Потирая ушибленное место, сказал Кирилл.
Но тут в панику ударился Вовка, после того как на него упал яркий солнечный луч из окна аудитории.
- Сейчас, сейчас станет темнее. – Бормотал он, залезая под парту.
- О, погляди те ка, ещё один придурок среди нас. – Брезгливо сказала Надя. – Ты чего под стол полез?
- Ему слишком светло. – Пояснил Вовка.
- Ну, тогда сделай как я – укутай его тьмой. – Посоветовала девушка. – Зачем же под парту залазить.
Вовка вылез обратно, призывая тьму с видом, бут-то он ничего странного не делал, и сидеть под партой для него обычное дело. И это было только начало странного поведения кугутян, которые носились со своими кулонами как с Писанками, выполняя каждый их каприз.
- Кугута! Вы, почему себя так странно ведёте? – Не выдержав очередной выходки во время лекции, строго сказал Игорь Сергеевич. И всё потому, что яйцо Кирилл ныло о том, что изнывает от жажды и ему срочно нужна вода, в противном случае оно усохнет, вот Сашка и пошел навстречу другу, помог, окатив его вместе с яйцом потоком воды, заодно устроив потоп в аудитории. – Немедленно вышли и объяснились.
- Ну, недавно нам подарили каждому по яйцу. – Как главный оратор команды, начал пояснения Сашка, тем более что ему очень нравилось умничать. – Кто и при каких обстоятельствах нам сделал такой щедрый подарок, вас не касается, поэтому я не буду вам об этом говорить. Главное, что те, кто сейчас растёт в этих яйцах. – Сашка приподнял кулон, висевший на его шее, и продемонстрировал всем. – Говорят с нами и просят сделать то или иное дело, чтобы они могли правильно развиться под своей скорлупой. Исполнять просьбу необходимо немедленно в любое время дня и ночи иначе мы не увидим своих питомцев. А это значит, мы и дальше будем себя так странно вести, пока они не вылупятся.
- А кто вылупится? – Спросила Яга, которую раздирало любопытство.
- Мы ещё не знаем, кто вылупится. – Честно признался Сашка.
- А зачем вам вообще работать наседками? Зачем так заморачиваться, если вы даже не знаете какая польза от них. – Не унималась Яга, чем радовала Сашку, неуёмная энергия познаний исходила от иностранки, маня парня.
- Потому что это моё сокровище. – Просто ответил Сашка. – Сокровище, которое принадлежит только мне и никому другому. Сокровище, которое я готов охранять ценой собственной жизни, поэтому мне плевать удобно вам или нет, мешаю я вам или нет. Я буду делать то, что считаю нужным, не смотря ни на что, а вы или смиритесь или умрите. Я понятно объяснил Игорь Сергеевич?
- Понятно. Садитесь тогда на первый ряд, чтобы меньше создавать неудобств остальным кадетам.
Кугута выполнила приказ и поменялась местами с первым отрядом команды Ветра. Пока ребята пересаживались, Игоря Сергеевича осенило и он, наконец, понял что происходит. Вчера после занятий, он вызвал Кугуту к себе и заставил отчитаться о тренировке, во время которой они полностью познали себя и объяснили, почему так сильно изменились. Насколько он понял из рассказа – ребята стали драконами, настоящими драконами, хотя и не признались, как это у них вышло. А насколько он знал из легенд и былин у каждого дракона есть персональное сокровище, которое ему предназначено охранять до последних секунд своей жизни. Выходит, новорождённые драконы получили свои сокровища. И теперь, у академии действительно нет выбора. Придётся, либо принять всё как есть, либо решать, что делать с Кугутой, которая вышла из-под контроля.
Посовещавшись после занятий с вышестоящим руководством в лице атамана, было принято решение оставить всё как есть, и позволить драконам расти и развиваться до окончания грядущих не весёлых событий в жизни их мира. После чего в случае удачного дела, люди найдут способ нейтрализовать драконью угрозу, ведь не первый раз человечество сталкивается с подобным.
Довольный принятым решением, куратор продолжал вести занятия и думал, что хуже уже не будет, наоборот стремительное развитие кугутян стимулировало остальных кадетов и с каждым днём всё больше и больше ребят обретали себя, выходя на более высокий уровень своего развития. Даже в его классе ещё двое студентов академии смогли познать себя и измениться. Как и ожидалось, одним из таких студентов стал Сергей, а вот развитие Светланы оказалось совершенной неожиданностью для Игоря Сергеевича. Поэтому учитель провёл персональную беседу со своей ученицей и узнал, что пройти на более высокий уровень развития ей помогли советы Нади.
- О чём задумался? – Спросила Лидия Петровна, у Игоря, когда закончила вести свою пару и передавала ему класс.
- Да вот, заметил, что в моей команде Ветра, бушуют любовные страсти. – Вздохнув поделился своими мыслями куратор.
- Это же прекрасно! И кто в кого влюблён? – Поинтересовалась учительница.
- Светлана сохнет по Владимиру, которому она явно нравится, а Сергей не сводит глаз с Надежды, в то время как является объектом воздыханий Инны. Вот такие вот дела.
- А на кого смотрит Вовка? – Поинтересовалась Лидия.
- Ему как я чувствую и вижу, тоже нравится Светлана, но он почему-то не может отдаться своим первым чувствам и дальше простых ухаживаний не заходит. Чувствую сдержанность, хотя в отношениях с Надей он ведёт себя совершенно развязно. А к Наде у него совершенно нет нежных чувств. Просто какая-то обречённость.
- Как интересно. – Улыбнулась Лидия. – Любовь не последняя сила в нашей вселенной. Она может творить невероятные вещи.
- Любовь это не самое страшное, с этим они и без нас справятся со временем, как и все обычные люди. Главное хуже, чем сейчас уроки проходить не будут.
На следующий день Игорь Сергеевич сильно пожалел о своих словах. Ибо во время его урока у парней четвёртого отряда начали пробуждаться силы, силы данные им их новой природой. Вовка неожиданно закашлялся, извергая из себя клубы дыма, Кирилл, почуяв дым, тоже зашелся сухим кашлем, пока из его горла не вылетел столб пламени, которое усилилось огнём Владимира. Назар расчихался так, что пламя раздуло, а куратора вместе с его столом сдуло. Сразу же Сашка начал тереть глаза и залил всё потоком воды из своего горла, Борис и Назар подняли клубы пыли и неизвестно откуда взявшегося песка. Вовка вообще то кашлял огнём, то плевался водой, то извергал молнии. Буйство стихий заставило остальных кадетов в панике защищаться и выбегать из аудитории. Одна Надя была спокойна как глыба льда, под защитой барьера тьмы. Она спокойно дождалась, пока у юношей закончится приступ кашля и стала помогать приводить всё вокруг в порядок.
- Вон! Вон из здания! – Орал вне себя от гнева Игорь Сергеевич. – И не показывайтесь мне на глаза пока не научитесь управляться со своими способностями.
- А как же лекции? – Спросила Надя, заканчивая уборку, пока парни валялись обессиленными на полу.
- Обойдётесь. Кому-кому, а вам они сто лет в обед не нужны. – Раздраженно говорил Игорь. – Вон отсюда! Немедленно забирай их, и не показывайтесь в аудитории, пока не совладаете со своими возможностями. Мы тут и без вас порядок наведём.
- Тогда отдайте приказ, пусть к входу в учебное здание принесут несколько порций пайка. Я заберу всё на полигон.
- Хорошо.
Целый час ушел у девушки, чтобы перетащить тяжеленых парней в бессознательном состоянии из аудитории на улицу, где она уложила их прямо в рядок на землю. К тому времени несколько упаковок пайка уже стояли рядом. Надя, завершив приготовления к отбытию в длинную

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама