свою водную клетку Кирилла. – Попробуй-ка для начала выбраться оттуда, а потом води.
- Да раз плюнуть! – Говорил красный дракончик, заливаясь звонким смехом.
Рат и Сергей подлетали всё ближе и поэтому всё лучше слышали разговоры и смех, царившие в вышине. Но только когда внезапно сами стали частью весёлой суеты, заметили, что рядом с их друзьями в догонялки играют и какие-то мелкие сущности.
Рат заметил, что хранитель увлёкся погоней за серым драконом, и эта забавная погоня отвлекла внимание остальных. Демон решил воспользоваться удобным моментом.
Наденька весело смеялась стоя на туче из тьмы, наблюдая за нелепыми пируэтами, которые вытворял в воздухе Назар, корча смешные рожицы и уворачиваясь от атак Кирилла. Как вдруг, чьи-то руки обняли её со спины и прижали к сильному телу, мощные крылья сомкнулись перед ней, унося куда-то вверх.
- Приветик, суженая. – Раздался сладкий голос у её ушка, а жаркое дыхание опалило кожу.
- Приветик, суженый. – Делая вид, что не испугалась, сказала Надя, узнав голос Ратислава.
- Извини, что внезапно напал. – Говорил он, унося девушку куда-то вверх. – Но ты так желанна, что я не мог не воспользоваться моментом.
С этими словами Рат прикоснулся губами к её шейке, повергая девичье тело в трепет, но только молодой демон собрался ещё разок испить из источника, как аркан молний сомкнулся на его шее.
- Ты что творишь?! – Злобно орал Вовка, дёргая аркан на себя, отчего демон резко остановился и полетел в низ, пытаясь вернуть равновесие. – А ну убрал руки от неё.
- Долбанный хранитель! – Огрызнулся Рат. – Сам сначала аркан убери, пока я не разозлился.
- Парни, отберите у него девчонку. – Не обращая внимания на угрозы Рата, попросил Вовка.
Дракончиков дважды просить не нужно было, они мгновенно отобрали Надю и, усадив девушку обратно на тучу тьмы, стали вокруг неё, образовав не проходимый барьер.
- Что это с тобой Рат? – Спросил Вовка, снимая аркан молний с демона. – Сам на себя не похож.
- Что поделать, я ведь ступил на путь охотника и собрался пройти его до конца. – Потирая шею, сказал Рат. – Поэтому прости, но попытки стащить её будут повторяться каждый раз, как только вы зазеваетесь. Я ведь демон, в конце концов, и не могу пойти против себя.
- Прости дружище, но не судьба тебе её спереть пока мы рядом. – Хихикнув, заявил Макар.
- Ужу понял. Блин и кто меня за язык дёрнул, когда я пообещал играть с вами честно? – Раздосадованный тем, что не смог понять раньше, как сильно будет желать обладать этим трофеем, сказал Рат. – Только не придумывайте там ничего лишнего. Дружба дружбой, а охота охотой, когда придёт время. А вы всё ещё будете стоять на моём пути – начну убивать.
- Ты тоже не думай, что мы всё время будем так снисходительны к тебе. – Спокойно сказал Вовка. – Опять начнёшь руки распускать, обломаю.
- Хранитель, ты, кажется, забыл, что в нашем с ней предназначении говорилось. Так я напомню. Эта девушка моя невеста, подаренная мне самой Вечностью, поэтому я, как её жених, имею полное право видеться с ней и встречаться. Понял? – Сказал Рат.
- Понял, понял, и ничего против этого не имею. Смотреть смотри, а вот руками не трогай. И то, смотри и общайся только в нашем присутствии и без всяких там зажималок, понял? – Сообщил Вовка.
- Эй, чем вы тут занимаетесь. Полетели в лагерь, нас там заждались уже. – Кричал Сергей, подлетая к Рату и Вовке.
- О, а это что за светложопое чудовище? – Спросил Вовка, не узнавший Сергея. – Ты с собой притащил?
- Вовка, ну ты олух. Это же ваш Рыцарь света, не узнал? – Хохотал демон, над выражением удивлённых драконьих мордашек, слышавших его драконов.
- А чего он такой здоровый, а мы мелкие? Так не честно! – Тут же начал возмущаться Назар.
- Да потому, что вы настоящие монстры, которым нужно расти, а он просто превратился в дракона на несколько часов. – Посмеиваясь, сказал Рат.
- Надя! – Позвал девушку, подлетев к ней Сергей. – Ну как я тебе в новом облике?
- Красавчик просто. – Улыбнулась, она, отвечая и оглядывая дракона с ног до головы.
- Надь, а что это толпа мелкой монстрятины тут вокруг тебя вертится и где парни?
Надя всё объяснила Сергею, пока они летели обратно, но ему всё ещё не верилось в реальность происходящего. Однако, прилетев в лагерь, дракончики на глазах Игоря Сергеевича и Сергея превратились в людей. Истинное обличие, тех, кого он знал, повергло рыцаря света в шок.
- Да. – Глубоко вздыхая, чтобы прийти в себя, сказал Сергей. – Вы реально перестали быть людьми, одни ваши глаза чего стоят. Если бы вы не показали мне их, то я бы никогда не поверил словам Нади. Даже не думал, что подобное возможно.
- Возможно, как видишь. – Сказал Сашка. – Ради получения новой силы, чтобы достойно защищать свои интересы пришлось мутировать.
- Кстати. Что за странные украшения вы все на себе таскаете? – Поинтересовался Рат, видя, что и Игорь Сергеевич не сводит с кулонов в виде яиц своего взгляда.
- Да, объяснитесь, если можете. Почему они изменились? – Спросил куратор. – Две недели назад вы носились с ними как с великой драгоценностью, а сейчас они выглядят разбитыми.
- Хорошо. – Ответила за ребят Надя. – Всё равно узнаете, поэтому я лучше не просто расскажу, а покажу. Объясняется всё очень просто – из яиц вылупились наши милые питомцы.
После этих слов девушка поднесла ладошку к кулону и из него, прямо ей в руку выпрыгнула крохотная лошадка. Маленький милый жеребёнок.
- Видите, какие прелестные крошки. Им ещё всего два дня от роду. – Говорила девушка, лаская малыша.
- Глазам своим не верю! – Воскликнул Ратислав.
- Что такое? Ты что-то знаешь об этих крошках? – Сразу начал засыпать демона вопросами Сашка. – Если знаешь, поделись информацией, а то мы совершенно без понятия кто эти крошки и что с ними делать.
- У каждого из вас такой есть? – Дрожащим голосом спросил Рат.
В место ответа юноши поднесли свои ладони к кулонам и через секунду в их руках стояли маленькие лошадки. И все, совершенно все питомцы были разными. Так у Нади с Вовкой хоть и были жеребята чёрной масти, но пробивавшиеся гривы и крохотные хвостики отличались. Жеребёнок Бориса был весь словно соткан из ветра, а у Сашки был похож на каменную статуэтку. Кирилл держал лошадку из воды, воспитанник Макара пылал жарким пламенем, Кирилл стал хозяином молнии.
- Да что происходит, что творится? – Взволнованно говорил Рат, рассматривая питомцев. – Что задумали высшие силы? Почему не вмешивались в дела миров тысячелетиями, а теперь разошлись не на шутку.
- Ратислав! – Строго обратился к молодому демону Игорь Сергеевич. – Расскажи нам, что это за создания и почему ты так себя ведёшь.
- Секунду. Дайте дух перевести. – Попросил Рат, и через минуту начал говорить. – Значит так, я за все свои годы жизни не видел таких коней. Но слышал, что такие кони жили в глубокой древности. До наших дней даже в моём мире помнят тех, кто владел ими. Ибо эти лошадки не что иное, как источники стихий. Тот, кому Вселенная доверила жеребят из своего табуна, всегда становится легендой и за свою жизнь, пусть даже очень короткую успевает таких дел наворотить, что мама не горюй.
- Иметь таких питомцев – круто. Это я понял, но почему ты в таком ужасе? – Поинтересовался Вовка.
- Потому что Вселенная, что покровительствует вам. Дав вам таких коней, вставила мне грандиозные палки в колёса. – Рат вздохнул и с недовольным видом решил пояснить, что имеет в виду. – Вы уже полдела сделали – добились вылупления. Скажу честно, это сделать тысячелетиями никому не удавалось. Теперь вам необходимо вырастить их. В итоге вы получите неиссякаемые источники стихий, преданные и верные только тем, кто их вырастил. Даже сейчас будучи такими крохами, они запросто уничтожат даже меня, если я рискну кого-то из вас убить. А когда они вырастут и смогут носить вас на своих спинах это будет практически непреодолимое препятствие.
- Так чего ты хмуришься? Это же здорово. – Хлопнув ладошкой по плечу молодого демона, сказал Макар. – Теперь можешь не беспокоиться о том, что мы не сумеем защитить Надю.
- Ошибаешься. Это только усложнило задачу другим и мне в том числе. Или ты думал я вечность буду сидеть сложа руки и ждать того момента когда она умрёт и попадёт в наш мир смерти? – Усмехнулся демон. – Я буду делать это, пока не устраню всех остальных охотников, после чего мне придётся отобрать её у вас и привести в свой мир. Ибо она не человек больше и сможет жить бесконечно, если её не отправить в смертные миры, то сама она туда никогда не отправится. А это значит, что рано или поздно мне придётся с вами по серьёзному сражаться. И теперь, чтобы на равных с вами сражаться, мне нужна не только равная вам по силам команда. Мне, теперь, необходимо раздобыть скакунов, не уступающих вашим по силам. А это чрезвычайно трудная задача.
- Извини. – Издевательским тоном, сказал Вовка, пожимая плечами и разводя руками. – Но это уже твои проблемы. Я вот лично доволен, что сама Вселенная подарила нам столь ценные подарки и теперь мы сможем вырасти в покое.
- Ещё бы, конечно это мои проблемы. – Дерзко улыбнулся демон в ответ. – Только вот не сильно радуйся. Ведь я в лепёшку разобьюсь, но грабану табун самого Хаоса, чтобы раздобыть для себя и своих подручных лошадок не хуже ваших.
- Так ребятки. – Решал вмешаться Игорь Сергеевич. – Пошли в академию, дела ждут. А ты Сергей, расскажи одноклассникам о случившихся переменах, когда будете в казарме.
- Ладно. Давайте тут распрощаемся на некоторое время, пока перестраивают академию. – Задумчиво сказал Рат. – У меня срочные дела появились.
- Хорошо. – Сказал куратор. – Но к началу занятий, чтобы был как штык.
- Конечно, буду. Это же турнир миров. – Усмехнувшись, сказал демон. – Лучшей возможности чтобы устранить законным образом собственных конкурентов и придумать нельзя. Так что я буду обязательно, чтобы обучиться и устроить вам настоящее кровавое зрелище.
С этими словами Рат нырнул в портал, а люди вошли в свой портал. Но едва они вышли из него, как Кугута стала центром всеобщего внимания, потому что весь двор заполняли выполняющие различную работу инопланетянами.
- Кто эти дети?
- Почему от них исходит запах такой манящей энергии?
- Неужели это те, о чьём приходе в нашу вселенную возвестили глашатаи?
Слышалось со всех сторон, от чего ребятам стало не по себе, и они поспешили укрыться в своей казарме.
- Серёга, немедленно расскажи нам все. – Потребовал Вовка. – Что здесь происходит? Почему в академии полно жителей других миров?
У Сергея не оставалось иного выбора кроме как ввести Кугуту в курс дела.
- Ух, ничего себе! – Сказал Назар. – Ну и дела творятся. Рат был прав, грядёт что-то невероятное.
- Ага. Нас ждёт участие в кровавой бойне, в которой мы, выступим в роли мяса. – Высказал своё мнение Макар.
- Ну, мы с самого прихода сюда узнали, что именно эту роль нам уготовили соотечественники. – Пояснил Вовка.
- Да, но всё равно это как то странно и невероятно. – Сказал Назар.
- Особенно неприятно осознавать, что людей воспринимают только как инкубаторы для выращивания душ. – Вздыхая, заявил Кирилл.
Так проболтав остаток вечера и полночи, кадеты легли спать.
А на следующее утро сто пятьдесят кадетов под руководством офицеров воспитателей во главе с Игорем Сергеевичем, выстроились на площади
Реклама Праздники |