Произведение «Источник» (страница 44 из 53)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 672 +40
Дата:

Источник

всех девчонок Светлана, только одна Инна сидела с недовольным видом.

17.

Пятое мая для кугутян выдалось весьма оживлённым, мало того, что встретили его словно новый год, бодрствуя, так и поспать выдался случай только в предрассветные часы. Поэтому они проспали полдня, пропустив учёбу и обед. Голодными они отправились на полигон, где их ждал первый сюрприз.
- О Кугута пришла. – Бодрым голосом поздоровался Семён Семёнович. – С пробуждением.
- Здравствуйте Семён Семёнович. – Дружно поздоровались ребята.
- А что вы здесь делаете? – Поинтересовался любопытный Сашка.
- Вас поджидаю. – Сообщил учитель. – И всё потому, что вам разрешили прогулять занятия. Поэтому мне пришлось вас тут дожидаться, чтобы сообщить персонально и без посторонних о переменах, вызванных пред турнирной подготовкой.
Семён Семёнович быстро ввёл ребят в курс дела и вручил Вовке как командиру отделения портативный телепортатор, маленькое устройство призыва, которое было настроено на зону, отведённую им под тренировочный полигон и обратно к казармам академии. Так ребята получали безопасную во всех отношениях территорию для тренировок в любое время дня и ночи. По странному стечению обстоятельств тёмной братии выпала честь первыми испытать новую систему тренировок в действии, которая им очень понравилась. Ведь больше не приходилось тратить драгоценное время на путь к полигону. Мало того сам полигон располагался на землях усадьбы Власовых.
Переместившись, подростки первым делом просканировали территорию своей новой песочницы и сильно удивились – это была особая зона, окружённая сильным магическим барьером, пройти который им пока было не под силу. Таким образом, они были уверены, что находятся здесь одни, и никто не сможет пробраться сюда незамеченным.
- Фух. – Тяжко вздохнул Вовка. – Наконец можно снять эти дебильные очки.
- Чем они тебе не угодили? – Сразу поинтересовался Сашка.
- Та, с непривычки так неудобно ходить в них весь день, просто жуть. Такое чувство, что это не очки, а ошейник, ограничивающий мои движения. – Пожаловался Вовка.
- Нашел, на что жаловаться. На меня вон вообще перчатки с медицинской маской напялили, и ничего хожу как миленькая. – Обиженно, сказала Надя.
- Ой, ну, я с вас прямо не могу! – Хихикнул Макар. – Как маленькие просто. И чему вас только на уроках стилисты учили, давно бы уже магию применили к этим вещам или создали персонально для себя новые, отвечающие вашим целям и задачам.
- Ха-ха как смешно. – Саркастически сказала Надя. – Я хотела на этой тренировке заняться созданием необходимых для себя вещей, подальше от посторонних глаз. Но только вот и вам придётся этим заняться.
- С чего бы это? – Сразу спросил Сашка. – У нас нет того, что надо скрывать от посторонних глаз.
- Нет, так сегодня ночью будет. – Хитро улыбаясь, сказала Надя. – Или вы забыли, что вчера, я напоила вас своей кровью, а это значит, что сутки, отведённые для трансформации, уже почти истекли и ваши новые способности вот-вот проявятся. Я даже не берусь предсказать, кем вы в итоге станете.  Я так полагаю, превратитесь в настоящих полукровных монстров на генетическом уровне, но в каких именно понятия не имею.
- Ди-динь. – Пришло сообщение на напульсник Нади.
- И кто это тебе смски кидает? – Поинтересовался Вовка.
- Ну, я после вчерашних событий попросила отца поискать информацию в его библиотеке. Вдруг, он слышал что-нибудь про источники, и вот он прислал ответ. Кстати это он мне посоветовал напоить вас своей кровью. Как узнал о моих способностях любимой дочери ночи, так и раскопал в своих древних книгах записи о том, что я могу сделать своих подчинённых монстрами, дав им свою кровь, что я вчера и проделала, раз случай подвернулся. Надеюсь, вы не против?
- Нет. – Дружно ответили парни.
- Чего упускать возможность стать сильнее, раз уж нас и так пробудили, сделав мутантами. – Рассуждал Борис.
- Так что там отец пишет? – Нетерпеливо спросил Вовка.
Надя быстро пробежала первые строки сообщения.
- Думаю, вам тоже следует это почитать. – Сказала девушка и вывела голографическое изображение текста.
«Когда Вечность и Хаос породили вселенную, создали свет и тьму, жизнь и смерть, добро и зло, то решили заселить миры разумными существами. Для этого они сотворили семь каменных источников. Первый извергал из своего чрева тёмную энергию и саму тьму, который существует, и по сей день, и зовётся источником тьмы. Второй извергает из себя сам свет и энергию света, соответственно называется – источником света. Третий – источник жизненной энергии, который наполнен живой водой, способной воскресить любого. Четвёртый источник смерти, ручей мёртвой воды, способной убить любого. Пятый источник добра, а шестой источник зла. Эти источники существуют и сейчас их, как и прежде, стерегут драконы хранители. А вот седьмой источник уничтожен. Седьмым был источник силы. Камень, из которого вытекала энергия, в жидком виде образуя озеро из которого брали своё начало шесть великих энергетических рек. Эти реки растекались по вселенной и соединялись с энергиями других источников. Так появились миры живых и мёртвых, тёмных и светлых, добрых и злых. Энергия силы била ключом и дала начало, огромному разнообразию миров, смешав в себе полученные от других источников энергии.
Расы разумных существ быстро поняли, что если они захватят для себя источник силы, то станут владыками всех миров. А главное, Вселенная продолжала творить новые планеты для новых существ. А это значит, что захвативший источник силы, порождавший ту или иную форму существ на планетах, мог постоянно пропитывать источник, своей энергией получая в итоге нужный ему мир. Так разразилась война, в результате которой седьмой источник был уничтожен и теперь в новых мирах созданных вселенной путь, к которым лежит через какие-то врата, никто не живёт.
Но как я выяснил у ученых, которые работают у нас в усадьбе, на нашей планете нашли единственный крохотный осколок этого каменного источника силы в виде капли. Из неё сделали эликсир, с помощью которого вас пробуждали. Возможно, учёные где-то просчитались и сделали из тебя живой источник силы, вместо того, чтобы просто увеличить твои магические способности.  Ведь они не догадывались, что ты родилась любимой дочерью ночи, и сама тьма тебя оберегает с пелёнок.
Ещё хочу тебе сказать доченька, что если ты, уже накормила парней своей кровью, то, скорее всего они, как и Вова станут драконами, возможно даже нового вида. Всё потому, что эти дети в одной команде с тобой и чувствуют необходимость тебя защищать.
К сожалению, это единственное, что мне удалось выяснить по этому поводу. Завтра вышлю информацию по драконам.
С уважением твой отец».
- В общем, понятно, что ничего не понятно. – Заявил Сашка. – Но жутко интересно.
- А мне кажется людские эксперименты тут совершенно не причём. – Задумчиво сообщил Борис.
- Мне тоже так кажется. – Сказал Вовка.
- С чего это вы в этом так уверены? – Поинтересовался Макар.
- Да всё просто. У нас тут стоит парень рождённый драконом и девчонка источник, которую он хочешь, не хочешь, но должен охранять. – Начал умничать Сашка. – А каждый раз, читая о драконах, я узнавал одно и то же. Драконы рождаются, чтобы что-то охранять. Появляются на свет не многим раньше того артефакта, к которому будут потом приставлены. При этом, чем ценнее артефакт, тем сильнее дракон. А что имеем мы. – Говорил Сашка, размахивая руками как указкой. – Вовку – дракона и Надю – артефакт. И они оба ровесники, отсюда можно сделать вывод, что так было задумано вселенной, а не создано людьми.
Он прав, подумал про себя Вовка, ведь именно для того чтобы получить ребёнка сюда припёрлась армия монстров. Значит, они заранее знали, что надо дать жизнь хранителю, ведь должен был появиться на свет артефакт.
- Ребята чем займёмся? – Спросил Борис, играя с любимым тараканом.
- Не знаю. Может, просто побездельничаем или поохотимся на кого-нибудь, а то есть сильно хочется, до ужина не дотяну, умру от голода. – Предложил Вовка.
- Хорошая идея. Я тоже голоден как зверь. – Заявил Назар.
- Тогда давайте охотиться. – Согласился Макар.
- Давайте, только я не чувствую ни одного приличного зверя. – Поделился своими наблюдениями, ленивым голосом Сашка. – На этом странном полигоне ничего крупнее мышей нет.
- Мыши, фу. Что-то они у меня аппетита не вызывают. – Брезгливо скорчив рожицу, сказал Кирилл.
- А как насчёт змей? – Спросил Борис. – Я учуял несколько на южном направлении.
- О, змеи вполне сгодятся. – Расплываясь в улыбке, сказал Вовка. – Надь, а ты как насчёт змеек?
- Только если вы их поджарите и не позволите им себя покусать. Мне лень выводить потом из вас змеиный яд. – Равнодушным тоном, заявила Надя.
- Тогда разводи костёр, а мы их сейчас быстренько переловим. – Весело сказал Макар, и парни побежали за своей добычей.
Не прошло и часа, а ребята успели и змей наловить и пару больших земляных жуков. Из хитиновых панцирей соорудили подобие котла, из камней жаровню, под которой развели огонь. Сварили пресный бульон из змей и жучьего мяса, который дружно слопали, едва он остыл. Развалились на молодой травке вокруг жаровни и пробездельничали в полудрёме до самого ужина.
- Э. Кугута. Подъём, пора возвращаться на ужин. – Говорил, расталкивая друзей Сашка.
- Блин, опять надо очки напяливать. – Бурчал Вовка, видя, как Надя без всяких капризов, натягивает перчатки и закрывает лицо медицинской маской.
- Кстати парни, перед ужином вам тоже надо спрятать глаза. – Сказала девушка. – Вы уже начали меняться и глаза изменились первыми.
Сказано – сделано.  Парни из Кугуты ввалились  в столовую на ужин в солнечных очках, среди них шла, словно ни в чём не бывало Надя, в тренировочном костюме, длинных перчатках и в медицинской маске. Своим эффектным появлением ребята привлекли к себе всеобщее внимание, совершенно не заметив, что в столовой полным полно незнакомцев.
- Чего это вы, очки от солнца напялили? – Смеясь, спросил Сергей у Вовки, когда кугутяне уселись за стол ужинать.
- Не твоего ума дело, понял. Мы может новую моду придумали – решили ходить по ночам в солнечных очках. – Прикололся Вовка. – А то Луна ярко светит.
- Я почему-то так и подумал. Только вот зачем сестру так нелепо вырядили? – Не унимался Сергей. – Не думали, что позорите нашу академию своим видом.
- Никого мы не позорим, не задумывался хоть на секунду, что если мы так оделись, то это надо для дела. А сестрёнку я так нарядил, чтобы имбецилы вроде тебя, к ней с поцелуйчиками не лезли. Дошло? – Насмешливо пояснял Вовка, уплетая свою порцию.
- Вот уж всё у вас не слава богу. – Пытался повлиять на названного брата Сергей. – Мне всё равно как ты одет, хоть рога на голову прицепи, но можно было сестру красивее одеть. На нас всё-таки чужие смотрят.
- Ладно, ладно переоденем мы Надю, но завтра. Сегодня у нас времени в обрез, некогда о моде думать. – Согласился Вовка, зная, как щепетильно относится к внешнему виду Сергей. – Игорь Сергеевич!
Тут же позвал Вовка и повернулся по направлению к раздаточной, где обычно ужинал куратор.
- О блин, а куда все наши подевались, и откуда тут столько незнакомых лиц. – Удивился кадет, увидев за четырьмя большими длинными столами

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама