Произведение «Источник» (страница 42 из 53)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 663 +31
Дата:

Источник

коленях, истекая кровью, а когда поднял глаза на товарищей – тигры вздрогнули. Его глаза перестали быть человеческими раз и навсегда.
- Вы всё выяснили? – Спросил Сашка, не меняя тигриного облика.
- Ага. Теперь я точно знаю, кем родился. – Расплываясь в улыбке, сказал Вовка. – И она тоже поняла, кто такая.
- И кто же ты? – Сразу поинтересовался Борис, давно понявшись, что Вовку трудно назвать человеком.
- Я – монстр. Монстр хранитель, рождённый только с одной целью – охранять её. Я принял свою судьбу, для которой был рождён. – Гордо объявил Вовка.
Ребята, переваривая услышанное, пялились на в корне изменившегося друга. Вдруг, Ратислав, словно зачарованный двинулся к Наде, повергая в шок, и без того сильно удивлённого, Вадима.  Молодой демон не сводил глаз с девушки. Зрелище было и правда, впечатляющее, но не для слабонервных. Вокруг неё что-то роилось и витало, мерцая в темноте, придавая окровавленной юной красавице неземной вид.
- О, вселенная. Я всё ломал голову над тем, какая истина скрывается под именем Любимая дочь ночи, а оказывается – ты источник. Настоящий живой источник! – Восхищённо шептал он, лаская её взглядом.- И сильный монстр хранитель, рождённый для тебя тому подтверждение. А я-то думаю, почему все королевские дома вселенной объявили тебя величайшей добычей и жаждут заполучить в собственность.
- Ко мне! – Скомандовала Надя тихим голосом и тигры мгновенно уселись у её ног. – За выполнение приказа вас ждёт награда. А вы - не мешайте.
С этими словами девушка взмахнула рукой, и барьер света преградил дорогу молодому демону. Барьер был настолько силён, что не демон, не вампир не могли преодолеть его. Им оставалось только одно - спокойно наблюдать за тем, что происходило внутри.
- Я могу сделать вас ещё сильнее. Но плата за эту возможность будет велика. Согласившись, стать сильнее – вы раз и навсегда перестанете быть людьми. Решайте. Предоставляю вам выбор.
- Согласен. – Тут же ответил Кирилл. – Нас уже без всякого ведома, превратили в неизвестно что. Поэтому я в трезвом уме и твёрдой памяти, принимаю решение. Соглашаюсь стать ещё сильнее.
За Кириллом решение измениться раз и навсегда, приняли остальные парни.
- Откройте пасти, я угощу вас своей кровью.- Сказала Надя и, взглянув на Вовку, добавила. – И ты тоже.
После этого она подняла руку, по которой струилась её горячая кровь и угостила ею каждого из членов своей команды. Позволив тиграм и человеку вдоволь напиться своей крови. Отведав досыта, единственное в своём роде угощение, парни моментально теряли контроль над собой и своими силами, отчего рассеялась техника превращения и теперь они всей дружной компанией валялись, корчась от боли у ног девушки, которая совершенно не обращала на них внимания. Надя просто одной рукой призвала тьму и прикрыла ею их срамные места, а другой активировала свою ауру восстановления, которая сразу на глазах у нежданных зрителей исцелила её раны и стала лечить остальную Кугуту.
- Ты хотел поговорить? – Спросила она, подойдя к Ратиславу, который любовался тем, как Велес страдает захваченный жаждой крови.
- Пусть сейчас я не могу к тебе добраться. – Злобно шептал вампир. Но наступит день, когда я выпью всю твою кровь до последней капли.
С этими словами молодой вампир исчез, отправившись в свой мир набираться сил, после увиденного и услышанного. Осознавая, что предстоит не шуточная битва за источник силы.
- Размечтался, этого не будет никогда! – Крикнул Ратислав.
- Не зарекайся. Для начала покажи ей свой истинный облик хотя бы, а потом умничай. – Донеслась насмешка вампира из темноты, после чего даже энергия его присутствия исчезла.
- Надежда, я действительно пришел сюда, чтобы поговорить. Но после того как я узрел истину, должен показать тебе свою суть. Только прошу тебя покорно, не уходи после этого от разговора. – Попросил Ратислав.
- Хорошо. – Спокойно сказала девушка.
Молодой демон демонстративно встал пред Надей, стоящей в безопасности за световым барьером, который подпитывало излучаемое сияние серой братии. Он медленно снял свою кепку, выставляя небольшие рожки и освобождая спрятанный на поясе под бесформенной футболкой хвост.
- Разреши представиться официально.  Моё полное имя – Ратислав Сатана тринадцатый, я сын владыки Ада и его наследник. – Не без гордости представился Ратислав. – С этого момента прошу называть меня просто Рат. Я чистокровный демон планирующий стать сильнейшим дьяволом всех времён и народов.
Демон замолчал и стал изучать реакцию девушки, но она совершенно спокойно рассматривала его.
- Странная у тебя реакция на моё признание. Обычно люди визжат, чураются и пытаются изгнать, а ты совершенно спокойна при виде чистокровной нечисти. И страха в тебе, даже капли, нет.
- Чего пугаться и кого изгонять, если я сама перестала быть человеком. Источник непонятно чего. Да и вообще, если бы хотел навредить, то сделал бы это ещё вчера. – Ответила девушка спокойно. – Так о чём ты хотел поговорить?
- Дело как оказалось между нами весьма запутанное Вчера, поддавшись искушению, мы невольно заключили с тобой сделку, или иными словами контракт. – Вздохнув заявил парень, краем глаза заметив как Кугута, начала переглядываться и прислушиваться к каждому их слову.
- Контракт? – Удивилась Надя.
- Угу. Я же всё-таки как не крути дьявол, а ты бессмертная душа.- Демон пожал плечами. – У меня даже мысли не возникало, что подобное может произойти без словестной договорённости, просто от одной лишь бури чувств. Но вчера вернувшись в свой Огненный замок, я обнаружил свиток договора, причём не обычный – бумажный, а энергетический. Не буду скрывать, что за всю свою короткую жизнь я ещё ни разу не заключал энергетических контрактов, поэтому его обнаружение оказалось настоящим сюрпризом для меня. По законам вселенной подобный контракт не рушим.
- Да как такое могло произойти? – Возмутилась Надя.
- Всё просто. Эти контракты за нас заключают высшие силы, создавшие эту вселенную. Как правило, к этому прилагают свою руку Вечность, Вселенная или Хаос. Таким образом, они заставляют нас – их творений, следовать по избранному ими для нас пути.  Поэтому мы не можем противостоять этому соглашению и не можем его нарушить. Подобным соглашением, сто процентов, связаны и вы с Вовкой.
- Вот же, как так могло произойти, что наши пути пересеклись? Почему? И вообще, зачем это надо высшим силам?
- Зачем это им я не знаю, наверное, развлекаются. А я оказался на вашем празднике не случайно. Признаюсь во всём честно, что мне совершенно не свойственно, просто не хочу, чтобы между нами были непонятки. – Слегка смущаясь, решился на откровенность демон. – Всё просто. Отец рассказал мне о том, что Вадим объявил о праве первоохотника на всю вселенную и объявил тебя своей добычей, и я сразу решил воспользоваться этим шансом и избавиться от власти отца. Так я получил неограниченный доступ к ресурсам нашего царства и полную волю. Конечно, отец поставил мне условие - или я приношу лучший трофей в наш дворец, или остаюсь без наследства. Поэтому я решил охотиться. Мне всего лишь надо было сделать так, чтобы ты не попадала в руки к другим и наслаждаться волей вечно, не думая о том, что придётся опять подыхать от скуки в Адском дворце.  Необходимо было лишь коснуться тебя, чтобы получить постоянную энергетическую связь, но всё вышло из-под контроля. В итоге обмен: воля за прикосновение, накрылся медным тазом.  Кто бы мог подумать, что из-за одной капли искренних чувств, все планы могут рухнуть.
- Понятно. Как обычно, мы хотим как лучше, а получается как всегда – сплошные проблемы. -  Расстроенно сказала Надя, понимая, что проблем в её жизни теперь прибавится.
- Поверь, когда я решил через прикосновение получить волю, даже не подозревал о том, что ты источник.
- Верю. – Вздохнув, сказала Надя, понимая, что теперь ничего нельзя вернуть. – Объясни, что там в этом контракте сказано?
- Взгляни сама. -  С этими словами Рат, щелкнул пальцами и перед глазами Нади развернулся энергетический договор, который Надя попыталась прочесть, но обнаружила, что он составлен на непонятном для неё языке.
И вдруг сработала какая-то неведомая магическая технология, и содержание текста само перевелось на понятный для девушки язык.
- О, вселенная. Как всё это понять. – Качая головой, сказала Надя. – У меня сейчас голова взорвётся. Слишком много информации для одного дня. Можешь объяснить суть, просто и доходчиво?
- Конечно. Иначе мы наживём на свои голову серьёзные проблемы. – Согласился пояснить Рат. – Суть в том, что пока ты будешь находиться на территории миров жизни, я не имею права к тебе прикасаться, но стоит тебе ступить на территорию миров смерти, как я должен буду сделать тебя своей королевой.
- Ну, тогда всё просто. Мне всего лишь надо не попадать в лапы смерти и тогда ты будешь наслаждаться своей свободой,  и я буду наслаждаться тем же. – Ободрившись, сказала Надя.
- Как бы ни так. – Разочарованно сообщил Рат. – Или вы забыли о турнире? Победитель – получит власть над всеми. Ради этого во всех мирах жизни и смерти, света и тьмы идут приготовления. Что мне делать, если турнир выиграет Вадим или ещё кто-то, кроме меня. Если выиграют живые – полбеды. Надо будет только дождаться твоего смертного часа, а потом забрать тебя себе. А вот если выиграет кто-то из миров смерти? Тебя заберут в тот же миг, и что тогда прикажешь делать?
- А я-то, откуда знаю, что тебе делать. Я поняла только одно, надо стать в сотню раз сильнее и качественно подготовиться к войне, раз она неизбежна. – Пожав плечами, сказала Надя.
- Тебе-то легко. А мне придётся устроить восстание и пойти войной на победителя. Мне остаётся лишь одно – принять участь твоего телохранителя, пока ты на живых землях. Придётся стать вторым хранителем. Так я и прикасаться не буду, но и другим нападающим не позволю тебя получить. Короче, таким образом, боги сделали из меня козла отпущения. Обрекли меня и мои легионы выступить на стороне жизни. Вот уж настоящая насмешка судьбы, большого позора я ещё не видывал. Мало того, что мне придётся защищать живых, так ещё и сделать невиданное. Я несущий смерть буду сражаться со смертью. – Рат был зол и разгневан, понимая, что винить в своём позоре некого. – Но ничего, плевать. Я же дьявол, в конце-то концов. Главное я получу королеву, и предо мной откроются врата.
- Что за врата? – Спросил Вовка.
- Врата, скрывающие достойную награду для того, кто пройдёт указанный высшими силами путь до конца. – Пояснил Рат. – Знаешь, а ведь если ты пройдешь, свой путь хранителя до конца, тоже получишь достойную награду от самих высших сил. Ведь вы с Надей родились разом с совместным контрактом.
- Выходит, меня ждёт двойная награда, если я выполню сразу два контракта. – Рассудила Надя.
- Так и есть. Видно контракты исходят от разных высших сил. – Размышлял Рат. - Ладно, мне пора идти готовиться к турниру. Сами понимаете, буду и с вами сражаться на полную. Лучшее решение моих проблем – полная победа на турнире. Тогда и честь восстановлю, и планы свои исполню. Кстати, не знаете где бы мне у вас на планете свою базу организовать?
Ребята переглянулись.
- Да есть местечко. Если хочешь, мы можем договориться. – Сказал Сашка. – Думаю

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама