чужаков.
- Академию отпустили на летние каникулы раньше на целый месяц, из-за турнира. – Пояснил Сергей. – А это четыре команды, прибывшие из разных стран, для участия в нём. Этот месяц они будут тренироваться тут и проходить акклиматизацию, чтобы во время соревнований всё было по-честному.
- Ого, как всё серьёзно. – Удивился Сашка.
- Что тебе Вовочка? – Выйдя из раздаточной, спросил куратор.
- Можно нам с собой по тройному пайку деликатеса? – Попросил Вовка.
- Вы что, опять на всю ночь собрались? – Строго спросил куратор.
- Да. – Кивнул Вовка.
- Хорошо, сейчас вам принесут. Но если завтра вы опять прогуляете лекции, я с вас шкуры спущу! Поняли?! – Ещё строже прикрикнул на мальчишек куратор, окинув их взглядом. С этими ребятками опять что-то происходит, судя по тому, что все сидят в помещении, пряча глаза за очками.
- Так точно! – Дружно ответили кадеты.
Кугута с аппетитом налегала на ужин, уплетая вкуснейший борщ и пюре с котлетами, так, что за ушами трещало.
- Надя. – Проходя мимо одноклассницы, заявила вечно недовольная Инна. – Если тягалась с этими ненормальными по каким-то лужам, то хотя бы волосы просушила, прежде чем за один стол с приличными людьми садиться.
- Вот, без тебя я бы нипочём не догадалась, что волосы сушить надо. – Огрызнулась Надя, которой так и не удалось найти общий язык с одноклассницей.
- Тогда почему не высушила, а припёрлась сюда? – Раздраженно спросила Инна.
- Да чтобы тебя позлить. Ты ведь у нас такая миленькая, когда бесишься. – Усмехнулась Надя.
- Совсем обнаглела? Решила, раз стала распутной девкой так тебе всё позволено? – Не унималась Инна.
- Зачем решать? Ведь я, и без разрешений делаю что хочу, в отличие от тебя, мне действительно всё позволено. – Усмехнулась Надя, видя, что Инна всё больше злится. – И знаешь. Если завидуешь, то завидуй молча, не выставляя себя на всеобщее посмешище.
- Да кто тебе завидует? Какая нормальная девушка захочет круглосуточно таскаться в компании парней и вести себя как бут-то они её собственность? Так что не льсти себе. Единственное чего я хочу, так это поставить тебя на место. А то в конец обнаглела! – Взорвалась от злости Инна. – Твое место – жалкой, забитой, уродливой жирдяйки и то, что ты случайно получила защиту шести парней, не позволяет тебе мнить из себя королеву.
- Сколько вопросов. Тебе на все ответить или послать? – С издёвкой сказала Надя.
- Отвечай! Может это, заставит тебя вести соответственно своему статусу изгоя. – Прикрикнула на Надю, Инна. – Немедленно отвечай, как и следует поступать такой дурнушке как ты, в моём присутствии.
- Ладно, отвечу. Только не пожалей потом. – Опять усмехнулась Надя. – Во-первых, это не я таскаюсь с ними, а они со мной. И да, они моя собственность. И ещё, мне незачем мнить из себя королеву, я и так ею стану. Если это все твои вопросы, то свали и не мешай ужинать.
- Инна! – Не выдержав крикнул Сергей. – Ты даже меня, достала своими придирками к Наде. Прекрати уже, надоело постоянно слышать твоё нытьё и придирки из-за каждой мелочи.
Сашка, кушая, смотрел на Инну, ему очень нравилась это девушка. Особенно её острый ум, только вот сварливый характер красавицы просто отталкивал, была бы она чуть терпимее, не старалась бы всех вокруг сделать такими как она, было бы гораздо лучше. Возможно, тогда бы он пошел на всё, чтобы завоевать её взаимность. Но мысль, что сделай он это сейчас, то придётся всю жизнь жить бок о бок со сварливой бабой, просто ужасала и убивала все романтические порывы.
- Разбирайте, свои пайки. – Ставя на стол вместе с помощником, семь упаковок с едой, сказал Игорь Сергеевич, выводя Сашку из размышлений. – Кстати вы сразу отправитесь или в казарму заглянете?
- Не, сразу пойдём. – Сообщил Вовка. – В казарму мы заходили, перед тем как в столовую пришли. Так что, мы уже взяли всё необходимое.
- Хорошо, тогда можете отправляться. Увидимся на занятиях. – Сказал куратор и отправился по своим делам.
- Угу. До завтра. – Кивнул Вовка и махом, как и остальные кугутяне доел всё до последней крошки, и отнёс грязную посуду в мойку.
- Ну что двинули? – Спросил друзей Макар, одевая рюкзак со спрятанным в него пайком.
- Вперёд, а то время тикает. – Напомнил Сашка.
- Эх, а я бы не отказался ещё от парочки тарелок борща. – Мечтательно сказал Вовка, следуя со всеми к выходу.
- Ну, ты и ненасытный проглот Вовочка. – Улыбнулся Борис. – Тебя легче убить, чем прокормить.
- А что ты хотел, мы считай сутки голодными ходили. Сам-то, небось, тоже начнёшь через пол часика голод испытывать.
- А вот и не ври, мы змеятинкой перекусывали. И у меня с обменом веществ в организме всё в порядке, поэтому я так быстро не проголодаюсь. – Гордо заявил Борис.
Четвёртое отделение, болтая и не замечая, что за ними пристально наблюдают, вышло из столовой.
- Так это и есть Кугута, о которой столько разговоров в интернете. – Сказал юноша с белоснежными волосами, уложенными в модной стрижке, блеснув разноцветными глазами.
- Ага. – Поддакнула сидящая рядом с ним девушка, с длинными волосами цвета пепла и огромными очками на носу. – А они нечего так симпатичные.
- И это всё, что можешь мне о них сказать, Яга? – Поинтересовался беловолосый парень. – Я думал, сможешь узнать о них больше раз тоже, как и они с тёмной душой родилась.
- Лука, прелесть моя. Конечно, я почувствовала многое, но думаю, мои предположения тебе не понравятся. Поэтому я хочу убедиться в своих догадках, прежде чем говорить.
- Да ладно тебе Ягушенька, поделись со мной своими мыслями. Ведь умнее тебя в нашем классе никого нет. – Строя умоляющую рожицу, попросил Лука.
- Ах ты, прохвост. – Мило улыбаясь, сказала девушка. – Знаешь, как ко мне подлизаться. Ладно, расскажу. Вот как тут не рассказать, если у тебя такое миленькое личико. В общем, я почувствовала в них огромную силу и ещё больший потенциал. Когда они всей гурьбой переступили порог столовки, тьма в моей душе дала чётко понять – пришли повелители. Думаю, они очень сильны, возможно, в сотню раз сильнее любого тёмного, сидящего в этом помещении.
- Значит, разведка не врала. – Став совершенно серьёзным, размышлял вслух Лука.
- Угу. Надо будет понаблюдать за ними, а потом выводы делать. Кстати у команды ветра не только тёмные сильны, но и пара сильных из стана светлых душ есть, а остальные так, серость. – Высказалась Яга.
- Ага, я тоже их почувствовал, когда мимо проходил. – Согласился Лука. – Эх, такое чувство, что тут полно тех, кто гораздо сильнее нас. Эх, придётся во время соревнований на все сто процентов выложиться, чтобы в сухую не проиграть.
- А мне всё равно, выиграем мы или проиграем, главное новых технологий раздобыть.
- Ха-ха-ха. – Звонко рассмеялся Лука. – Ягушенька, ты такая прелесть. Мне так нравится твой цинизм, что бы вокруг не происходило, а ты думаешь только о своих увлечениях. Это так мило.
Это услышала проходившая мимо стола команды земли, длинноногая красавица в модной одежде.
- Смазочка, что с тобой? Почему на твоём красивом личике, вдруг появились морщинки? Чем тебя расстроили? – Поинтересовалась её подруга, когда Смаза уселась рядом с ней за стол.
- Да вон. – Смаза кивнула головой в сторону Луки и Яги. – Проходила мимо стола команды земли и меня чуть не вырвало.
- Что так? – Поинтересовалась соседка.
- Кики представляешь, там вон сидит настоящий белокурый красавчик, и он строит милые рожицы и заигрывает с настоящей уродиной, прямо смотреть тошно. Не понимаю, почему все хорошенькие парни всегда норовят встречаться, и главное жениться, на дурнушках. И совершенно не понятно почему, они по-настоящему в них влюбляются, это же, не в какие рамки не лезет. – Говорила Смаза, считавшая себя самой красивой на планете.
- Не бери дурного в голову. Мало ли почему он так мило себя с ней ведёт. Может он это делает из-за какой-нибудь выгоды для себя. Почему ты сразу решила, что он влюблён.
- Да потому, что чувствую, светлую душу в нём, в отличие от той уродины. А светлые всегда, если милуются то по любви. - Смаза сделала обиженный вид. – Вот почему так не справедливо жизнь устроена. Стоит встретить красавчика, как он оказывается занятым.
- Ой, да ладно вам девчонки, нашли проблему. – Сказала девушка, сидевшая с другой стороны от Смазы. – Я чувствую, что он одного поля ягода с тобой Кики, а это значит, стоит ему узнать, что кто-то сильнее его милой, то сразу бросит. А если ещё сильнейшая окажется и красивее, то считай он весь твой.
- Верочка, ты сама доброта. – Улыбнулась Смаза, после слов подруги. – Решено, выложусь на все сто и отобью парнишку себе.
- Девчонки, может, хватит парней обсуждать и сплетнями заниматься? Потом своей болтовнёй займётесь? Дайте поесть спокойно. – Попросил девушек очень красивый и элегантный юноша.
- Шик, если тебе не нравятся наши разговоры – то не слушай. – Измерив парня высокомерным взглядом, сказала Смаза.
Молодой человек взял свою порцию и компот.
- Ребята, можно поужинать за вашим столом? – Спросил Шик, подойдя к соседнему столу команды Огня.
- Присаживайся. – Показал на место рядом с собой темноволосый парень.
- Если не секрет, почему смотался из-за стола своей команды? – Спросил юноша, сидящий с другой стороны свободного места.
- Девчата задолбали. Переливают воду из пустого в порожнее. Обсуждают всех симпатичных парней, попавших в поле их зрения. У меня уже сил нет слушать этот бред. – Честно признался Шик.
- О, так это, наверное, из-за них вашу команду назвали командой воды? – Дружелюбно улыбнулся юноша в ответ. – Кстати меня Рок зовут, а парня, что так мило позволил тебе ужинать с нами за одним столом, зовут Елисей.
- А меня зовут Шик. – Представился незваный гость. – Приятно познакомиться.
- Нам тоже.- Сказал Елисей. - Ребята кто там ближе всех к раздаточной, попросите ещё соли, а то у нас солонка уже опустела.
Елисей так громко озвучил свою просьбу, что его услышали за соседним столом команды энергии.
- Эй, кому там соль надо? Могу поделиться, а то, у нас на столе лишняя солонка. – Сказал Цуруп, передавая солонку.
- Спасибо. – Поблагодарила, принимая соль, девушка из команды огня. – Я передам.
- Не надо благодарностей, милашка. Мы соль вам сейчас даём, перцу зададим на турнире. – Съязвил Цуруп, смутив девушку.
Команда энергии, взорвалась дружным хохотом.
- Хорошо подметил Цуруп. – Сказала темноволосая красотка, обвешанная всякими бусами и феничками.
- Оркана, рад, что удалось тебя порадовать. – Улыбнулся Цуруп.
- А что, ты чистую правду сказал. – Высокомерно заявил Щас, уверенным тоном. – Мы вполне способны навалять практически всем тут.
- Ты в этом уверен Щас? В том, что мы сможем навалять всем в этом помещении? – Поинтересовалась девушка с золотыми украшениями.
- Да, Нажа, уверен. Ни в одном человеке кто сейчас тут находится, нет сил больше наших. А это значит, мы сможем побить любого из них. – Насмешливо сказал Щас.
- Хм, а вот несколько минут назад ты сидел озадаченный, с неуверенной миной на лице. С чего бы это? – Язвительно сказала Нажа.
- Потому, что несколько минут назад здесь был кто-то сильный, но сейчас его нет. Поэтому я так и уверен в своих силах. – Пояснил Щас.
- Так значит, на турнире будут те, кто способен нам навалять. – Констатировал факт, вставая, Ярил.
- Чего ты встал как каланча? Сядь уже. – Раздраженно попросила его соседка
Помогли сайту Реклама Праздники |