Вавилонская империя.
14) До Вавилонской империи существовали Царства Израиля и Иудеи.
15) До Царств Израиля и Иудеи существовало Царство Израиль, а не Палестинское государство.
16) До Царства Израиля существовала теократия двенадцати колен Израилевых.
17) До теократии двенадцати колен Израилевых существовала агломерация независимых ханаанских городов-царств.
На самом деле на этом клочке земли было всё, КРОМЕ ПАЛЕСТИНСКОГО ГОСУДАРСТВА.
²"Бежевый - земли, предоставляемые Палестине. Хаки - земли, предоставляемые Израилю. Чёрный - бесхозные пустынные земли." – в оригинале статьи описание земель бежевого и зелёного цвета указаны наоборот, что я сразу заметил и проверил по многим другим картам тех лет, после чего исправил ошибку в описании карты.
³"...палестинцы не захотели принимать план ООН по разделу Палестины"– уточнение: не палестинцы отвергли план ООН, а соседние арабские страны, которые решили разделить ВСЮ землю Палестины между собой, пообещав арабам Палестины (понятия палестинец тогда не существовало вообще) вернуть её после изгнания или уничтожения ВСЕХ евреев. Буквально на следующий день после ухода британских войск и их администрации они напали на только что провозглашённое первым президентом Израиля Давидом Бен Гурионом государство. Так началась "Война за независимость", в которой 8 напавших на юную страну арабских государств потерпели сокрушительное поражение. А палестинские арабы, поверившие их посулам и добровольно покинувшие свои дома до конца войны, вынужденно остались на территории позвавших их стран: Сирия, Египет, Ливан и Трансиордании (ныне – Иордания, или Иорданское хашимитское королевство).
Вместо послесловия: