Произведение «МАРШ ЧВК » (страница 30 из 32)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 403 +3
Дата:

МАРШ ЧВК

Румянцев были близкими людьми к семье Путина; Шмелеву кроме того продвинул Ролдугин. А Когогин был представителем Чемезова.
Никто из трех сопредседателей штаба тогда не получил никакого серьезного назначения. Причина была в том, что реальное управление избирательной кампанией взял на себя Сергей Кириенко.

...

Телеграм-канал «Кампания Вагнера» выложил печальный пост, посвященный одной из своих специальных групп под названием «Амбрелла». Сразу вспоминается культовый фильм «Обитель зла» и Umbrella Corporation. Названа группа так была не случайно, поскольку здесь тоже идет речь о вирусах. Дело в том, что в «Амбреллу» шел набор людей со страшными диагнозами - вичинфекция, гепатит, сифилис. То есть, брали тех, от кого нельзя осуществлять переливание крови здоровым. У кого находили данные заболевания, они автоматом попадали в «Амбреллу». На руку таким бойцам надевали браслеты красного и белого цветов.

«Отряд „Амбрелла“ — это смертники. Люди, которые идут впереди всех. Немало важную роль они сыграли в освобождении Соледара и Бахмута. Они делали основную часть работы, зачищали. Были случаи, когда просто 30 человек отправляли, потом пять минут ждали, тишина настала — следующие 30 человек отправляли. И вот так, пока кто-то из них не вернется. Что значит „тишина настала“? Значит, их больше нет, убили. Это герои, люди, которые идут, зная, что они умрут, но они идут, наши братья», — рассказывает телеграм-канал.

По словам автора поста, «Амбрелловцы» были очень веселыми, ведь они уже не держались за жизнь. «А что, — сейчас плакать, что ли?». Они понимали, что им осталось не долго жить, но деньги были нужны. Если не струсит — погибнет героем. Если, сбежит — денег не получит. Поэтому они шли вперед, понимая, что сами погибнут, но помогут своим родным деньгами.

...

Что же касается веры в то что Пригожин жив, то как сообщил один из экс-бойцов ЧВК "Вагнер" информационному агентству ЕАН (г. Екатеринбург): "В среде вагнеров упорно живет легенда о том, что Евгения Пригожина не было в разбившемся самолете. На эту мысль их навела цепочка от жетона. "У нас на задании нет при себе документов, только жетон на цепочке на шее, по которому можно опознать труп в случае чего. Когда человек поступает в компанию, ему заклепывают цепочку, когда уходит - снимают. Самому ее снять невозможно, так как она сверхпрочная, из легированной стали. Я видел, тремя такими цепочками БТР вытягивает "Ниву" из грязи - не рвутся. Пригожин, да и вообще все командование компании, никогда не снимали цепочки. Мы видели фотографии якобы Пригожина, когда его опознавали. Голова у него на месте, шея на месте, а цепочки нет. А такого ведь быть не может, не смогли бы её снять".

...

Из публикации "Гибель Пригожина. Что случилось на самом деле (новое)" О.А. Шушакова.

2 октября сын основателя ЧВК "Вагнер" Павел заявил: "Я взял на себя командование ЧВК "Вагнер" и совсем скоро бойцы Вагнера вернутся в зону СВО и продолжат истреблять нацистов! Кроме меня некому продолжать дело моего отца. Горевать и скорбить больше нет времени, но виновные в смерти моего отца будут наказаны!".
Что касается виновных. Незадолго до авиакатастрофы Евгений Пригожин по рекомендации действительного государственного советника юстиции РФ 3-го класса генерал-майора внутренней службы Александра Смирнова поменял начальника своей службы безопасности. Бывший начальник криминальной милиции ГУВД СПб (2000-2003), главный федеральный инспектор в г. Санкт-Петербурге Аппарата полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе (2003-2008), замдиректора федеральной службы исполнения наказаний России (2009-2010), Первый заместитель министра юстиции РФ (2010-2014), замдиректора Административного департамента Правительства РФ (2014-2017) Александр Смирнов активно помогал Пригожину в реализации Проекта "К" по вербовке заключенных летом и осенью прошлого года. Евгений Викторович, судя по всему, доверял своему старому знакомому. Поэтому вместо Владимира Рыжакова, СБ компании возглавил подчиненный Александра Смирнова по ГУВД г. Санкт-Петербурга и близкий его приятель подполковник полиции Михаил Ватанин.
Как сообщает ТГ-канал "ВЧК-ОГПУ": "Владимир Рыжаков в свое время служил в УБОП, а в "Вагнере" славился хорошими связями в ФСБ РФ. Именно он "придумывал" разные виды казни для "провинившихся" наемников. Однако, потом пути самого Пригожина с ФСБ разошлись, а Рыжакова нет. В результате его заподозрили в "превышении информационного освещения" деятельности Пригожина ФСБ РФ. Также на Рыжакова повесили" хищение средств, выделенных на технические средства безопасности. В результате в один день Рыжаков ушел с работы, а на утро его уже никто найти не смог. И с тех пор больше не видели. До настоящего времени о его местоположении не известно".
По словам источника "ВЧК-ОГПУ", Ватанин полностью заменил ключевых представителей СБ. Это не могло не привести к нарушению эффективности службы безопасности. И привело. Поэтому, вступив в наследство, "Павел решил, что нужно "мочить крыс", прикормленных покойным отцом, и начал, скажем так, "борщить" в общении" - рассказал источник. - "Ватанин официально ушел с поста начальника СБ, хотя и сохранил сильное влияние на Павла. А сам "Принц" (как его прозвали в структурах Пригожина) позвал на место начальника СБ Александра Малолетко, в задачи которого поставлено провести "жесткую чистку окружения".
Малолетко, кавалер трех орденов Мужества и Креста воинской доблести ЦАР, был старым другом Евгения Пригожина. По информации ТГ-канала "ВЧК-ОГПУ", в свое время ему предъявляли обвинения во взломе мессенджеров зятя Сергея Лаврова Александра Винокурова, который управляет семейными капиталами и их выводом за рубеж. Руководил операцией лично Пригожин, так как с помощью полученных сведений намеревался "уладить" разногласия с Лавровым. Тогда из дела были убраны все упоминания о Пригожине. В материалах заказчик упоминается как "высокопоставленный человек с большими связями". Пригожин был недоволен тем, что Лавров не учитывает его просьбы по ряду стран, где у него имелись интересы. В частности, его не устраивало отсутствие активных действий МИД по решению нужных вопросов в "Липецке" (внутреннее название Ливии у вагнеров).
...
А теперь несколько слов о взаимодействии ЧВК "Вагнер" и Росгвардии. Источник ТГ-канала "ВЧК-ОГПУ" сообщил, что решение о кураторстве над ЧВК "Вагнер" со стороны главнокомандующего войсками национальной гвардии РФ генерала армии Виктора Золотова было принято сразу после броска вагнеров на Москву. Тогда же начались соответствующие переговоры, которые Пригожин вел лично. А затем "заморозил", так как все уперлось в вопросы финансирования. Президент Белоруссии Александр Лукашенко предоставлял землю для ЧВК, но выделять средства на ее содержание не собирался. Пригожин рассчитывал, что финансирование пойдет через Росгвардию. Однако, Золотов объявил, что берет на себя только кураторство по гослинии, но никаких средств выделять не будет. В результате обсуждение зависло. Павел Пригожин, вступив в наследство, сразу возобновил переговоры с Золотовым, видя в них единственный шанс сохранить компанию и не отдать ее полностью под Шойгу. Что, вне всякого сомнения, для вагнеров было просто НЕВОЗМОЖНО. От слова совсем.

http://samlib.ru

...

На месте крушения самолета Евгения Пригожина в Тверской области рядом с памятником в виде камня с символикой ЧВК появилась памятная табличка.

"Здесь погиб русский богатырь и великий полководец, создатель и руководитель сильнейшей армии мира".

Из тгк Бриф

Писатель Захар Прилепин заявил, что не верит в официальную версию гибели основателя ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина, согласно которой на борту его самолета взорвались ручные гранаты. Об этом Прилепин сказал в интервью журналистке Ксении Собчак. Когда Собчак предположила, что версия о гибели Пригожина «специально была так создана, чтобы в неё никто не поверил, чтобы подчеркнуть показательность всей истории», Прилепин допустил такую возможность, но отметил, что Собчак «слишком хорошо об этих людях думает». Он также не поддержал версию о том, что крушение джета Пригожина якобы могло быть «ответом» на гибель экипажа самолета Ил-22 во время мятежа основателя ЧВК «Вагнер» 23 июня. По мнению писателя, марш Пригожина на Москву был не заговором, а «внутривидовой борьбой» нескольких властных группировок, каждая из которых надеялась на поддержку президента России Владимира Путина. Президент России, по мнению писателя, воспринял мятеж Пригожина не столько как предательство, сколько как «слом правил игры». Он также выразил уверенность, что Пригожин, устраивая поход на Москву, «точно не претендовал на власть», не собирался возглавлять Минобороны или становиться президентом РФ.

ГАМБУРГСКИЙ СЧЁТ

#россия #гамбургский_счёт #социалистический_реализм #литература #петербург_столица_литературы #петербургский_текст #культурный_фронт #чвк_вагнера #новороссия #стремя_тихого_дона #новая_литература #николае_карпати #литературная_миссия #выборы_2024

ГАМБУРГСКИЙ СЧЁТ. ИНТЕРВЬЮ ПРИЛЕПИНА

Первое, что могу сказать в связи с интервью Захара Прилепина после покушения на него, так это: отличная новость его выздоровление. Террор в отношении литераторов, представителей словесности неприемлим, является вдвойне и втройне нарушением европейского культурного кода.
Если за организаторами этого террористического акта стоят нацистский режим Зеленского и ГУР, то это ещё одно доказательство, что эти структуры встали на путь эскалации террора, бесчеловечных деяний и дегуманизации.

Прилепин — автор книг, антологий и сборников, среди которых "Патологии" (2005), "Санькя" (2006), "Чёрная обезьяна" (2011), "Обитель" (2014) и другие. В 2019 году были опубликованы произведения "Некоторые не попадут в ад", "Истории из легкой и мгновенной жизни", "Есенин. Обещая встречу впереди".
Литературное творчество Прилепина отмечено премиями "Ясная Поляна" (2007), "Национальный бестселлер" (2008), "Супер нацбест" (2011), Бунинской премией (2009), "Большая книга" (2014) и другими. За роман "Обитель" писателю была присуждена Премия правительства России в области культуры (2016).

Не секрет, что полемизирую с Прилепиным касательно авторства "Тихого Дона", так как считаю, что у Михаила Шолохова был соавтор, а именно поэтизировавший быт казачества Фёдор Крюков... Но речь идёт не о плагиате, а скорее заимствовании, что в истории мировой литературе случалось и случается... Тут уместно вспомнить и Шекспира, и Сервантеса... В конце концов, дон Кихот списан почти целиком с рыцарских средневековых романов... Шолохов пробил публикацию "Тихого Дона", уже одно это оставило его в литературном процессе... Также его фигура воплощает в себе возможности советского социалистического реализма... "Поднятая целина" уступает по художественным достоинствам "Тихому Дону", но при этом представляет из себя значительное литературное достижение, как и "Они

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама