высокопоставленный сотрудник ТАСС, сотрудник администрации президента, два источника в Госдуме и чиновник правительства.
Возглавлявший ТАСС с 2012 года Михайлов лишился поста 5 июля и был наказан после бунта «вагнеровцев», который стоил карьеры генералам.
Претензией Кремля к Михайлову стало излишне рьяное «новостное» освещение взятия штаба в Южном федеральном округе в тот момент, когда власть публично проявила слабость и находилась в панике. ТАСС одним из первых — рано утром в субботу 24 июня — опубликовал фотографии из Ростова, наглядно доказывающие, что бойцы «Вагнера» заняли центр города и блокировали штаб командования войсками в Украине.
«Какое-то помешательство у них случилось», — сказал The Moscow Times чиновник правительства.
В Кремле, где держат все СМИ под жестким контролем, были недовольны как эпизодом с мятежом Пригожина, так и в целом недостаточно уровнем пропаганды со стороны ТАСС, сказал источник в руководстве агентства и подтвердили собеседник в Кремле. Алексей Громов, первый замглавы администрации президента, который курирует СМИ, «был просто в ярости», сказал источник в ТАСС.
Последней каплей для Кремля стала информация о том, что Михайлов покинул Москву, когда бронетехника «Вагнера» маршем двигались на столицу, а из аэропортов один из другим улетали бизнес-джеты олигархов и чиновников.
Из тгканала Евгений Пригожин
Никакой жалости к врагу, воевать нужно по-настоящему: командир ДШРГ "Русич" Алексей Мильчаков поделился своими мыслями по ходу СВО.
"Если человек приехал на позиции и тут же побежал сдаваться, то я считаю, что его мучать нельзя, раньше я мыслил иначе. В 2014 году ребята поймали хохла с надписью "Слава Украине" на руке, отрубили ему руку и таскали на танке, я им говорю - вы его или добейте, или в больницу везите. Те его отвезли в больницу. А он через какое-то время на украинском телеканале с одной рукой грозился убивать "сепаров" из пистолета. Недоработали, надо было валить, кто знает, чем эта гнида нам ещё потом навредит. Вот тех же командиров Азова взять - если бы их всех там замуровали в Азовстали, чтоб они там друг друга сожрали, вот это было бы нормально. Или головы их развесили по дорогам на Мангуш, это было бы нормально. А теперь их лидеры на свободе, их обменяли на этого клоуна Медведчука".
В 2014 году бойцы ДШРГ Русич отметились разгромом колонны батальона "Айдар" (признан экстремистской организацией, его деятельность запрещена в РФ). Вот уже 9 лет ребята воюют на передовой, защищая Донбасс и его жителей.
...
"В ЧВК "Вагнер" командир отряда мог за 5 минут стать рядовым пулемётчиком, если накосячил"
Мильчаков про важный опыт "музыкантов", который сейчас требуется армии России.
ОПИУМНЫЕ ВОЙНЫ
Уже с самого начала президентства Обамы Россия предложила сотрудничество по борьбе с наркотиками для того, чтобы покончить с войной в Афганистане, положив конец широкомасштабной наркоторговле в этом регионе, а также террору, который финансируется за счет наркоторговли в этом регионе.
Больше всего от афганского героина страдает Россия: в России два с половиной миллионов наркоманов в возрасте от восемнадцати до сорока лет, девяносто процентов из которых сидит на афганском героине. Смертность выросла, растёт заболеваемость, включая СПИД, гепатит и другие болезни.
...
Провинция Гильменд под британской защитой является главным источником опиумного производства и главным источником финансирования Талибана (деятельность организации признана террористической и запрещена на территории РФ).
Однако американские войска в регионе получили указание не вмешиваться в производство наркотиков. Начиная с февраля американские морские пехотинцы занимают провинцию Гильменд и говорят местным жителям, что получили приказ не трогать зацветающие посевы опиумного мака.
Отказ администрации Обамы предпринимать какие-либо действия в борьбе с опиумом и пресечь наркофинансирование терроризма привели к тому, что российский МИД 28 марта выступил с обвинением США в попустительстве наркоторговле в этом регионе. Но речь не о Соединённых Штатах - это президент Обама попустительствует Британской империи и выступает британским агентом, защищающим афганских наркоторговцев, строго запрещая американским военным любые действия против них.
Британцы зависят от продолжения этой войны, маскирующей наркоторговлю, которая финансирует международный терроризм и ведёт к разрушению США в результате их вовлечения в продолжительные сухопутные войны в Азии. Так действует Британская империя.
На протяжении веков британцы использовали наркотики и терроризм для дестабилизации государств, отказывающихся подчиниться их владычеству. Через Ост-индскую компанию британский Форин Офис, Британская империя пестовала терроризм в Азии, начиная с опиумных войн в Китае и до Большой игры в Центральной Азии, прекрасно отдавая себе отчёт, что объединение мощных государств, приведёт к разрушению власти их империи.
ОСТ-ИНДСКАЯ КОМПАНИЯ
Британская Ост-Индская компания (East India Company) — акционерное общество, созданное 31 декабря 1600 г. указом Елизаветы I и получившие обширные привилегии для торговых операций в Индии. Фактически королевский указ предоставил компании монополию на торговлю в Индии. Первоначально компания имела 125 акционеров и капитал в 72 тысячи фунтов стерлингов. Компания управлялась губернатором и советом директоров, который был ответственен перед собранием акционеров. Коммерческая компания вскоре приобрела правительственные и военные функции, которые утратила только в 1858.
По сути эта компания является первой ЧВК, с иделогическими наследниками которой в настоящее время происходит противостояние у ЧВК Вагнера.
Использовались различные названия: «Почётная Ост-Индская компания» (англ. Honourable East India Company), «Ост-Индская компания», «Компания Бахадур».
Компания также имела интересы за пределами Индии, стремясь обеспечить безопасные маршруты к Британским островам. В 1620 году она пыталась захватить Столовую гору на территории современной ЮАР, позднее заняла остров Святой Елены. Серьёзной проблемой для Компании было пиратство, достигшее своего пика в 1695, когда пират Генри Авери захватил флот с сокровищами Великого Могола. Войска Компании держали Наполеона на острове Святой Елены.
Обратите внимание: казалось бы, коммерческое предприятие; но почему то занимается ещё и политикой и военными действиями.
Агрессивная политика Компании выразилась в провоцировании голода в Индии, разрушении буддистских монастырей в Тибете, и ведении Опиумных войн в Китае.
Деятельность Компании в Индии началась в 1612, когда Великий Могол Джахангир разрешил основать факторию в Сурате.
Британцы монополизировали внешнюю торговлю Бенгалии, а также важнейшие отрасли внутрибенгальской торговли. Сотни тысяч бенгальских ремесленников были принудительно прикреплены к факториям компании, куда обязаны были сдавать свою продукцию по минимальным ценам. Резко выросли налоги. Результатом был страшный голод 1769 1770 гг., во время которого погибло от 7 до 10 миллионов бенгальцев. В 1780 1790 х годах голод в Бенгалии повторился: погибло несколько миллионов человек.
Почти целое столетие компания проводила в своих индийских владениях разорительную политику (англ. The Great Calamity period), результатом которого стало разрушение традиционных ремесел и деградация земледелия, что и привело к гибели от голода до 40 миллионов индийцев. По подсчётам известного американского историка Брукса Адамса (англ. Brooks Adams), в первые 15 лет после присоединения Индии британцы вывезли из Бенгалии ценностей на сумму в 1 млрд фунтов стерлингов. К 1840 году англичане правили большей частью Индии. Безудержная эксплуатация индийских колоний была важнейшим источником накопления британских капиталов и промышленной революции в Англии.
Экспансия принимала две основные формы. Первой было использование так называемых субсидиарных договоров, по сути феодальных; местные правители передавали Компании ведение иностранных дел и обязывались выплачивать «субсидию» на содержание армии Компании. В случае невыплат территория аннексировалась британцами. Кроме того, местный правитель обязался содержать британского чиновника («резидента») при своём дворе. Таким образом, компания признавала «туземные государства» во главе с индуистскими махараджами и мусульманскими навабами. Второй формой было прямое правление.
«Субсидии», выплачиваемые Компании местными правителями, расходовались на набор войск, состоявших в основном из местного населения, таким образом, экспансия осуществлялась руками индийцев и на деньги индийцев. Распространению системы «субсидиарных договоров» способствовал распад империи Великих Моголов, произошедший к концу XVIII-го века.
В конце XVIII-го века при генерал-губернаторе Ричарде Уэлсли началась активная экспансия; Компания захватила Кочин (1791), Джайпур (1794), Траванкур (1795), Хайдарабад (1798), Майсур (1799), княжества по реке Сатледж (1815), центрально-индийские княжества (1819), Кач и Гуджарат (1819), Раджпутану (1818), Бахавальпур (1833). Аннексированные провинции включали Дели (1803) и Синд (1843). Панджаб, Северо-Западная граница и Кашмир были захвачены в 1849 в ходе англо сикхских войн. Кашмир был немедленно продан династии Догра, правившей в княжестве Джамму, и стал «туземным государством». В 1854 аннексирован Берар, в 1856 — Ауд.
Британия видела своим конкурентом в колониальной экспансии Российскую империю. Опасаясь влияния русских на Персию, Компания начала усиливать давление на Афганистан, в 1839 1842 состоялась Первая англо-афганская война. Россия присоединила Бухару в 1863 и Самарканд в 1868, между двумя империями началась конкуренция за влияние в Средней Азии, в англосаксонской традиции имеющая название «Большой игры».
В 1857 году было поднято восстание против британской Ост-Индской кампании, которое известно в Индии как Первая война за независимость или восстание сипаев.
В 1711 Компания основывает торговое представительство в китайском городе Кантоне (кит.;— Гуанчжоу) для закупок чая. Сперва чай покупается на серебро, затем идёт в обмен на опиум, который выращивается на индийских плантациях, принадлежащих Компании.
Несмотря на запрет китайского правительства на ввоз опиума от 1799, компания продолжала ввозить опиум контрабандным путём на уровне около 900 тонн в год. Объём китайской торговли Компании по размеру уступал только объёму торговли с Индией. Например, общая стоимость конвоя, направленного в Англию в 1804 году, в ценах того времени достигала 8000000 фунтов стерлингов. Его успешная оборона стала поводом для национального торжества.
Большинство денежных средств, предназначенных на закупку китайского чая, являются доходами от торговли опиумом. К 1838 нелегальный ввоз опиума достиг уже 1400 тонн в год (опиум составлял до 40 % экспорта Индии), и китайское правительство ввело смертную казнь за контрабанду опиума.
Уничтожение китайским губернатором партии британского контрабандного опиума в 1839 привело к тому, что англичане начинали военные действия против Китая, переросшие в Опиумную войну (1839 1842,
Помогли сайту Реклама Праздники |