их контрактов с российскими бюджетными учреждениями RTVI рассказывал здесь.
Из тг канала
Канал визионера
ЧВК "Вагнер". Финал
Борьба за наследство Пригожина и Уткина подошла к завершению, идут последние, хотя и интенсивные, сполохи. Основная часть "вагнеровцев", сохранив бренд, перешла, наконец, под крыло Золотова. Дело сдвинулось с мертвой точки 25 октября (https://t.me/belarusian_silovik/24579). На индивидуальные контракты (не коллективные, это продавить не удалось), без чёрного нала (все на карту). Сын Пригожина от руководства отодвинут. Боевой частью заведует Лотос. Открыт новый набор (в том числе не служивших). База - Казачьи Лагеря Ростовской области (не Молькино). Тяжёлое вооружение ЧВК "Вагнер" также передано на баланс Росгвардии.
Планируемая численность Добровольческого Корпуса Росгвардии - 20 тыс. Сохраняются все три направления работы:
СВО -10 тыс.
Африка - 6,5 тыс.
Белоруссия - 3 тыс.
Когда погибли наши Отцы Основатели, нашёлся человек в руководстве страны, кто взял нас под свою ответственность. Кто осознал, что МЫ должны быть заняты работой и приносить пользу государству. Он принял наше внутреннее устройство и наши правила. Он получил отличный Инструмент, с помощью которого поднял своё ведомство на новый уровень. Новые направления для работы и обучения. Африку, Сирию. Отличного союзника по взаимодействию, в виде Белоруссии.
Те, кто не пожелает подписать контракт с Росгвардией (в том числе в Африке), сможет доработать контракты с Компанией на рядовых должностях, без страховки и вещевого довольствия. Объявлен "конец вольницы". Все "музыканты" не вошедшие в Росгвардию, без исключения, даже в региональных и "спонсорских" добробатах и ЧВК (их всех уже больше 20), в ближайшее время, максимум 3-4 месяца, войдут по стандартным контрактам в МО или ФСБ ("дабы избежать повторения 23 июня").
Самым скандальным решением нового руководства ЧВК "Вагнер" 2.0 стал запрет на возращение "изменников", "перебежчиков", то есть тех, кто из отпуска ушёл в другие подразделения. Что намекает на то, что история ещё не закончена.
За бортом остались "музыканты" под руководством:
Седого (Андрея Трошева) - в ЧВК "Редут" под МО РФ.
Абрека (Айк Гаспарян) - который возглавил армянский батальон "АрБат" Дикой дивизии Абаза (Ахры Авидзба, ИБ "Пятнашка"). Награждён медалью "За Отвагу", которую вручил лично Путин. Тут порядка 30 "музыкантов". Входит в "Редут".
Мазая (Константин Пикалов) - в ЧВК "Конвой" С.Аксёнова.
Пресса - в "Ахмате" Апты Алаудинова (в том числе 170 "музыкантов", о чём с гордостью сообщил (https://t.me/RKadyrov_95/4061) сегодня Р.Кадыров).
...
Внятно ответить наездам на "Оркестр" сейчас некому, поскольку официальной медийки "Вагнер" 2.0 лишён раз и навсегда.
Вне "росгвардейского" "Вагнера" остались, в том числе, и названы по именам:
Маркс, член Совета Командиров ЧВК Вагнер, начальник штаба. Награды: две медали «За Отвагу», два ордена «Мужества», ордена «За заслуги перед Отечеством» 4 и 3 степени.
Айсмен, врио командира 5 Штурмового отряда, другие позывные «Китаец», «Сталин». Герой России.
Барин, командир 7 ШО "ЧВК Вагнер".
Дикий, командир ЧВК «Вагнер», Герой России.
Чепца, начальник артиллерии ЧВК «Вагнер».
Гарвей, руководитель медгруппы (теперь в "Ахмате").
Не мытьем, так катанием "вагнеров" разобрали под кремлёвские крыши и возвращают в СВО. Но история эта ещё далеко не закончена.
Из тг канала Логика Маркова
Переслано из НЕЗЫГАРЬ
ЭКСПЕРТЫ. Директор Института политических исследований Сергей Марков, автор телеграм-канала «Логика Маркова» @ (https://t.me/logikamarkova)logikamarkova (https://t.me/logikamarkova) – о подоплеке антиеврейских выступлений в Дагестане.
Антиеврейский погром в аэропорту Махачкалы для России важен, прежде всего, как кейс, который напоминает всем о пригожинском мятеже. Такая же внезапность для властей, но абсолютно ожидаемое событие для экспертов, такой же паралич местных органов власти, которые долгое время ничего не могут сделать, такая же растерянность центральной власти. К счастью, в обоих случаях ситуация была погашена довольно быстро. Хотя и не без последствий, потому для большинства случившееся – один из индикаторов слабости государственных политических структур России.
Внешнеполитический аспект состоит в том, что Россия здесь оказалась в одном ряду со всеми государствами мира – везде проходят пропалестинские, антиизраильские митинги, временами перерастающие в антиеврейские. Какой бы позор случился, если бы Россия оказалась единственной страной, где реально убили евреев!
Россия пытается играть важную роль посредника в палестино-израильском конфликте. Однако если в России будут идти еврейские погромы, то все предложения Москвы немедленно обнулятся. Поэтому и с точки зрения внешней политики, и с точки зрения внутренней политики, Россия должна проявить максимальную жесткость к погромщикам.
Важный аспект – с высокой вероятностью эти погромы были организованы с помощью активной кампании в социальных сетях с территории Украины, где этим занимаются тамошние спецслужбы. А руководит ими Зеленский, который по национальности – еврей. Получается, что активным организатором антисемитских погромов в Дагестане оказывается этнический еврей Зеленский. Причем интерес Зеленского абсолютно простой и ясный: ему очень нужны антиеврейские погромы в России. Это позволяет ему добиться «склеивания» Израиля и Украины, и тем самым автоматически добиться «склеивания» траншей США на поддержку Тель-Авива и Киева. Зеленский очень боится, что в новых условиях финансирование Украины со стороны будет значительно секвестировано.
И здесь возникает ещё один вопрос: а что, так дальше и будет продолжаться? СБУ, ЦИПСО и прочие враждебные будут заниматься российской внешней политикой более активно, чем российские политические структуры?
Такова новая реальность гибридной войны, когда противник наносит именно такие удары, какой по России нанёс в аэропорту Махачкалы Владимир Зеленский. Этот удар российские политические власти пропустили. Пришлось реагировать опять военным образом. К слову, нечто схожее происходит и на территориях Украины.
Сейчас российское государство должно всей своей мощью защитить право евреев жить в любом населённом пункте России и не бояться антиеврейских погромов. Власти обязаны продемонстрировать всю свою жесткость, чтобы полностью обеспечить их безопасность.
...
Сын Евгения Пригожина Павел стал новым главой ЧВК «Вагнер», об этом сообщают СМИ.
«Теперь туда берут людей только с гражданки — заключенные попасть в ряды подразделения не смогут.
— У нас всё осталось по-прежнему — атрибутика, символика. Набираем тех, кто уже имеет боевой опыт, в том числе уже входил в состав ЧВК. Единственное отличие — берем только людей с гражданки, не из мест лишения свободы, — заявил представитель частной военной компании в Перми».
Сын Евгения Пригожина Павел стал новым главой ЧВК «Вагнер», об этом сообщают СМИ.
«Теперь туда берут людей только с гражданки — заключённые попасть в ряды подразделения не смогут.
— У нас всё осталось по-прежнему — атрибутика, символика. Набираем тех, кто уже имеет боевой опыт, в том числе уже входил в состав ЧВК. Единственное отличие — берем только людей с гражданки, не из мест лишения свободы, — заявил представитель частной военной компании в Перми».
25-летний сын петербургского бизнесмена Евгения Пригожина Павел стал главой частной военной компании «Вагнер», которая вошла в состав Федеральной службы войск национальной гвардии (Росгвардии) в качестве подразделения. Помимо ЧВК, после крушения самолета Embraer Legacy 600 со всей верхушкой «Вагнера» на борту Павел Пригожин унаследовал часть бизнес-империи отца.
ЧВК «Вагнер» снова ведет набор добровольцев
Журналисты связались с пермским представительством «Вагнера», которое объявило о новом наборе рекрутов. Он подтвердил, что набор действительно возобновился, а ЧВК была переформатирована в подразделение Росгвардии. В пермском филиале организации также заверили, что берут «только людей с гражданки, не из мест лишения свободы».
ЧВК «Вагнер» снова ведёт набор добровольцев
Журналисты связались с пермским представительством «Вагнера», которое объявило о новом наборе рекрутов. Он подтвердил, что набор действительно возобновился, а ЧВК была переформатирована в подразделение Росгвардии. В пермском филиале организации также заверили, что берут «только людей с гражданки, не из мест лишения свободы».
Этот же источник заявил, что Павел Пригожин стал главой ЧВК. О наличии документальных подтверждений его назначения и переформатирования «Вагнера» не сообщалось. В каком статусе будет руководить «Вагнером» Павел Пригожин и было ли ему присвоено воинское звание, которое позволило бы занимать должность командира, пока неизвестно. В самой Росгвардии не комментировали сообщение пермских журналистов.
Кто такой Павел Пригожин?
Павлу Евгеньевичу Пригожину 25 лет. Россияне впервые услышали его имя в 2003 году, когда ресторатор Евгений Пригожин написал детскую книгу «Индрагузики», героям которой предстоит спасти короля Индрагузии от иссыхания. На одной из страниц Пригожин был изображён вместе с детьми, в соавторстве с которыми, как утверждалось, он и придумал сюжет книги. За её экземпляр коллекционеры сегодня хотят миллионы рублей.
В 2016 году Павел Пригожин снова стал героем новостей. Тогда 18-летний сын бизнесмена попал в аварию в Санкт-Петербурге. Он управлял своим Gelandewagen всего два дня после покупки и врезался в автомобиль BMW 5-й серии. Оба водителя нарушили правила дорожного движения.
Кроме того, известно, что в 18 лет сын Пригожина прошёл срочную службу в армии, после чего вступил в частную военную компанию отца, в составе которой принял участие в военной операции в Сирии. Как рассказывал сам Евгений Пригожин, в Сирии Павел получил награду «Железный чёрный крест» — внутреннюю награду ЧВК, аналог Ордена Мужества, которую вручают за выполнение особо сложных задач.
По неофициальным данным, Павел Пригожин унаследовал почти всё имущество и активы отца, среди которых акции кейтеринговой компании «Конкорд» и ЧВК «Вагнер».
Чем займется ЧВК «Вагнер» под руководством Павла Пригожина?
Согласно Федеральному закону о войсках национальной гвардии, в её задачи входит охрана общественного порядка и безопасности режимных объектов и грузов, борьба с терроризмом и экстремизмом, а также охрана высших должностных лиц и детективная деятельность.
Вхождение в состав Росгвардии позволит бойцам «Вагнера» сохранить право ношения огнестрельного оружия, а подразделение сможет распоряжаться военной техникой. Также подразделения Росгвардии могут заниматься территориальной обороной, что не исключает их участия в специальной военной операции.
https://lenta.ru
Гендиректора ТАСС уволили за неправильное освещение мятежа Пригожина
Увольнение гендиректора госагентства ТАСС Сергея Михайлова стало наказанием Кремля за чересчур подробное освещение мятежа ЧВК «Вагнер». Об этом The Moscow Times сообщили пять источников —
Помогли сайту Реклама Праздники |