ТЕМП ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ 2024захватить в плен видных деятелей нацистского режима и карательных ведомств, многим из которых впоследствии были предъявлены обвинения в совершении преступлений против человечества.
Гранатомет в рукаве и сорванное убийство. Многие операции СМЕРШ до сих пор не рассекречены, а о некоторых стало известно относительно недавно. Так, советским контрразведчикам удалось предотвратить покушение на самого вождя. Летом 1944 года, когда уже было ясно, что Германия эту войну проиграет, последней надеждой Гитлера оставалась смерть советского главнокомандующего: он считал, что именно убийство Сталина может кардинальным образом изменить ход событий на фронте. Для выполнения этого террористического акта в Советский Союзе были направлены двое агентов: рецидивист Петр Таврин (настоящая фамилия Шило), добровольно сдавшийся немцам еще в начале войны, и его жена – радистка Лидия Шилова (настоящая фамилия Адамчик).
Операция по попытке ликвидации Сталина получила название «Цеппелин» по имени центра, где Таврин проходил спецподготовку. Ему было выдано поддельное удостоверение майора военной контрразведки СМЕРШ и Героя Советского Союза. Лидию немцы снабдили документами младшего лейтенанта СМЕРШ.
5 сентября 1944 года пара пересекла линию фронта. «Арадо-232», на котором они летели, был необычным самолётом: он был снабжен 12 парами гусениц, что позволяло приземлиться фактически где угодно, даже в заболоченной местности. Однако в НКВД уже знали о готовящейся высадке: по самолёту открыли огонь, что привело к отказу одного из двигателей и неудачной посадке. Приземлившись не в том районе, где планировали, агенты бросили лётчиков и группу сопровождения, сели в мотоцикл и тут же уехали. Впрочем, далеко уехать им не удалось: вскоре они были пойманы и доставлены в Москву.
Во время обыска у диверсантов изъяли спецоружие – реактивный гладкоствольный гранатомет «Панцеркнакке», который легко умещался в рукаве. Очевидно, с его помощью и предполагалось осуществить покушение. В ходе допросов смершевцам удалось вынудить Таврина и Шилову принять участие в радиоигре. Первое сообщение от Шиловой в Абвер ушло 27 сентября 1944 года: выйдя в эфир под контролем советских контрразведчиков, Шилова передала немцам шифрограмму, в которой сообщила о якобы успешном прибытии агентов в Москву. Новая совместная операция НКВД и военной контрразведки СМЕРШ получила название «Туман».
По данным спецслужб, эта радиоигра продолжалась до самого конца войны. Гитлер до последнего надеялся, что его агенты выполнят задание. Что же касается Шиловой и Таврина, то суд над ними состоялся только в 1951 году, ещё через год они были расстреляны.
Агента Абвера Матильду играет в сериале Маковецкий. Абвер снабжал немецких диверсантов в годы Великой Отечественной войны поддельными советскими документами, используя подлинные и поддельные советские печати времён Великой Отечественной войны, это показано в сериале.
РЕПЛИКА
Цвет автомобиля может быть любым при условии, что он чёрный.
Генри Форд
Генри Форд был в своё время практически монополистом в производстве автомобилей. Производство цветных автомобилей существенно бы увеличило себестоимость производства. Поэтому он мог себе позволить такое высказывание и такой подход.
Где мог такое сказать Форд про взлёт самолёта? По крайней мере, в его автобиографии таких слов нет.
Известно, что Генри Форд конфликтовал с банкирами, Голливудом, приглашал в США следователя Николая Соколова, который вёл дело об убийстве царской семьи в Екатеринбурге.
Кроме того, Форд известен своими комментариями к "Протоколам сионских мудрецов", которые он публиковал в основанной им газете, а затем издал в бумажном формате.
Есть в его профессиональной карьере и подавление профсоюзного движения на принадлежавших ему автомобильных заводах.
А вот с точки зрения ЗОЖ Форд действовал так: если от рабочего пахло алкоголем, то его увольняли.
На сайте "Российской газеты" исправили (https://t.me/kashinguru/81562) авторство эпиграфа к статье Дмитрия Медведева (https://t.me/rusbrief/132536). Изначально там было указано, что цитата принадлежит Айн Рэнд, теперь на страницах издания указано, что фраза "приписывается Генри Форду, используется Айн Рэнд, но её точный источник неизвестен".
НЕ УМИРАЕШЬ НА ФИНИШЕ – ЗНАЧИТ, МАЛО ВЫКЛАДЫВАЛСЯ (ЯПОНСКАЯ ПОГОВОРКА)
Петербург это беговая столица России! И, конечно же, литературная!
Приветствую всех участников Экидена от имени Марафонской команды Всемирного посла бега Ника Карпати совместно с Атлетико Ватикана!
В Экидене в Петербурге приняла участие команда известного игрока сборной россии по футболу Алексея Смертина, офицера РФС по борьбе с дискриминацией, ответственного за международные отношения РФС.
В качестве президента Антарктического футбольного союза передаю команде Алексея Смертина физкульт привет!
В стране восходящего солнца экиден считается самым престижным беговым соревнованием, но при этом не ограничивается только бегом. Это культурное явление, национальное достояние и гордость японцев. Ежегодный Hakone Ekiden – одна из самых просматриваемых передач на японском ТВ.
Это событие масштабно освещается в СМИ. Десятки миллионов японцев ежегодно не просто следят за экиденом, но знают его историю и его героев.
Суть экидена в его названии. Это слово состоит из двух иероглифов: «эки» означает «станцию», «ден» – «передавать». Так раньше было устроено почтовое сообщение между городами в Японии. Почтовые станции размещались вдоль дороги, и почта доставлялась либо дилижансами, либо бегущими людьми.
Последние, по всей видимости, и положили начало знаменитой японской эстафете. Почта по цепочке передавалась между посыльными, пока не оказывалась у адресата.
Итак, экиден это японская беговая эстафета по шоссе. Первое упоминание о нём датируется 1917 годом. По случаю годовщины переноса столицы Японии из Киото в Эдо (ныне Токио) японская газета «Ёмиури симбун» организовала эстафету протяжённостью 508 километров, состоящую из 23 этапов. Участникам потребовалось 3 дня, чтобы добраться до Токио.
Спустя 3 года экиден вошёл в университеты. Человеком, который положил начало распространению этого движения среди студентов, стал Сидзо Канакури. И здесь нельзя пройти мимо его знаменательной истории.
В Японии Сидзо считается «отцом марафона». Он известен тем, что участвовал в олимпийском марафоне в Стокгольме в 1912 году. Но перед этим долгих три недели добирался до пункта назначения: на корабле до России, поездом по Транссибирской магистрали, затем на перекладных – и, наконец, оказался в столице Швеции.
У Сидзо было пять дней, чтобы прийти в себя после путешествия и выйти на старт марафона. 14 июля 1912 года в тени было +32°С, марафон превратился в выживание. Где-то на 27м км Канакури потерял сознание от перегрева. Когда японец очнулся, ему было не по себе, что он так бесславно завершил гонку, и он вернулся в Японию, не уведомив организаторов марафона.
Следующие 50 лет в Швеции он считался пропавшим без вести. И это при том, что представлял Японию на Олимпийских играх 1920 и 1924 годов. Шведские журналисты обнаружили Канакури лишь в 1967 году – и предложили ему завершить тот самый олимпийский марафон 1912 года! Сидзо на тот момет было уже 76 лет, но он согласился.
54 года, 8 месяцев, 6 дней, 5 часов и 32 минуты потребовалось Сидзо Канакури, чтобы финишировать на олимпийском марафоне. Теперь в некоторых источниках напротив результата Сидзо стоит не DNF, а именно этот результат.
Поэтому Сидзо Канакури можно смело считать «отцом марафона». Но также он и «отец экидена». Это он убедил многие японские университеты формировать команды для участия в межуниверситетском экидене.
Первый Hakone Ekiden состоялся в 1920 году и с тех пор только набирал популярность. Представлять свою группу, свой университет и сражаться за него – очень почётная миссия для японца. Но самое главное, экиден – это эстафетная, командная работа, где сплочённые усилия и командный дух влияют на общий результат.
Проводятся экидены в разных частях света: в Бельгии, Сингапуре, Новой Зеландии. Есть локальные эстафеты и эстафеты с участием корпоративных команд. Но они не получили всемирной популярности. С упразднением международных японских экиденов участие в них для спортсменов становится менее значимым событием. В то время как бег в Японии невозможно представить без экидена.
12 ИЮЛЯ
ОТЧЁТ РОТМИСТРА
Батька есаул Иван сегодня на Невском встретил своихдрузей, Володю и Рому. Кроме того узнал на Гостинке у газетчика Ивана Метелицы печальную новость, что скончался один из старейших борцов за ЗОЖ в Питере Воронов.
Добавлю к отчёту ротмистра Ивана следующее. Хорошо знал академика Юрия Александровича Воронова, преданное ему окружение, часто бывал у него дома рядом с метро Чернышевская.
Воронов входил в редакционный совет редактируемой мной газеты здравого, здорового образа жизни, борьбы с алкоголизмом и наркоэкспансией Трезвый Петроград.
ТП это рупор обществ трезвости и спортивных организаций России.
Воронов был увлечён личностью Шри Матаджи, идеями сахаджи йоги.
Сахаджа йога - уникальный метод медитации, созданный Шри Матаджи Нирмалой Деви, с помощью которого пробуждение Кундалини достигается безо всяких усилий.
В печатном органе нашего движения, Трезвом Петрограде, печатал статьи Ю.А. Воронова о ЗОЖ, Шри Матаджи, против курения.
По сути автор этих строк исполнял обязанности исполнительного секретаря ССР.
И у меня была устная договорённость с Вороновым о том, что он передаст мне полномочия председателя ССР.
Воронов полностью одобрял мою деятельность как лидера союза борьбы за политическую и физическую народную трезвость.
Учитывая это, а также другие факторы решил возложить на себя обязанности председателя Совета старейшин России (ССР).
РЕПЛИКА
В связи с трагической датой расстрела царской семьи отмечу, что вовсе не причисляю себя к монархическому лагерю, достаточно критически отношусь к деятельности Николая II на посту главы огромного государства... Тут и "кровавое воскресенье" и поражение в русско-японской войне, которая стала катализатором революционных событий 1917 года, неоднозначные отношения с балериной Матильдой Кшесинской... А вот то, что Николай II приблизил к себе Григория Распутина, по просьбе императрицы, говорит в его пользу... Также в критический момент, когда без всякого участия большевиков, у него отбирали власть военные, Николай II в поезде совершил ошибочные шаги, когда согласился на отречение... Много позднее также поступил Горбачёв, когда по сути признал легитимность подписанных в Беловежской пуще документов и снял с себя обязанности президента СССР... Однако, сейчас хотел бы затронуть другую, более современную тему.
Среди монархистов есть обеспеченные персонажи, странно поэтому, почему до сих пор не была проведена независимая техническая экспертиза обстоятельств странной смерти известного политического деятеля Егора Просвирнина, которого называли голосом патриотического проекта Новороссии. Она стоит в пределах 200 тысяч рублей и результаты её, по всей видимости, весьма удивят авторов
|