ТЕМП ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ 2024многолетних привычек, принять новые жизненные ценности и реализовать их в конкретных полезных делах, нужна упорная работа по изменению своих мыслей и духовных устремлений. Методика психологического самопрограммирования, разработанная Г.А. Шичко, служит фундаментом и стержнем этой созидательной работы.
Рекомендую Перову, который является заместителем намеревающегося баллотироваться в президенты Российской Федерации 2024 Михайлова из партии "Социальной защиты", начать изучать метод Шичко.
Кстати, у меня есть очерк о нём и его научном методе http://proza.ru/2007/11/27/342. Шичко бывал в Вырице в Ленобласти у последователей Братца Чурикова, на духовных собраниях. Слышал это в общении с ними. Считаю, что одну из улиц этого посёлка городского типа, мировой столицы трезвости, надо назвать именем Шичко.
Возможно, что и переименовать весь посёлок в Шичкоград.
ПРО СПОРТ БЕЗ ДОПИНГА
ОТЕЛЬ "РУАНДА"
Спорт высших достижений связан с приёмом медикаментов, усиливающих возможности и конкурентноспособность атлетов. Зачастую грань между разрешёнными веществами и допингом весьма сложно различить.
Такое случается повсеместно во всём спортивном мире. Безусловно, что международные спортивные чиновники склонны особенно пристально наблюдать за российскими спортсменами. А значит, надо не давать им повода для введения санкций.
Тем не менее, и в российском спорте есть случаи, когда спортсмены попадаются на употреблении допинга.
В таком случае, надо играть на опережение спортивным чиновникам, не уподобляться страусу, а наоборот открыто говорить о недостатках и прикладывать максимум усилий для соблюдения спортсменами антидопингового законодательства.
Именно об этом я говорил, выступая на собрании международного крим клуба в СПбГУ. Крим клуб входит в криминологическое объединение СНГ.
Ещё до бегства из России Родченкова.
Однако не был услышан чиновниками.
У меня были основания для таких заявлений. Так как провёл журналистское расследование, единственный из спортивных журналистов России, на Всемирных играх боевых искусств - ВИБИ 2023 в Петербурге и выявил многочисленные нарушения.
Вот цитата из публикации по теме.
"Был аккредитован на них и проверял как раз соответствие антидопинговому законодательству. И выяснил, что ПРОИСХОДЯТ СПЛОШНЫЕ НАРУШЕНИЯ ПРИ ПРОВЕРКЕ НА ДОПИНГ. И заявил, что это может дорого стоить спортивной России. Что надо срочно принимать меры.
Моё выступление было встречено аплодисментами.
Доклад и все выступления, включая моё, снимались на видеокамеру и будут выложены на официальном сайте Санкт-Петербургского международного криминологического клуба".
http://proza.ru/2014/11/21/1649
"Икар". Документальный фильм американского режиссёра Брайана Фогеля. Узнав, что его кумир Лэнс Армстронг признался в употреблении запрещённых веществ, в 2014 году велогонщик-любитель Брайан Фогель решает на собственном примере доказать несовершенство антидопинговой системы. Он обращается за помощью к бывшему главе американской лаборатории, но тот, опасаясь за репутацию, направляет Фогеля к российскому коллеге Григорию Родченкову — директору Московской антидопинговой лаборатории.
Из ответов на анкету крим клуба.
Способствует ли ложная информация, передаваемая СМИ, совершению геноцида?
Да
Классический пример.
Геноцид в Руанде 1994 — кампания массовых убийств тутси и умеренных хуту, совершённые хуту; массовые убийства хуту, совершённые Руандийским Патриотическим Фронтом (РПФ) тутси. Со стороны хуту осуществлялись военизированными формированиями экстремистов хуту «Интерахамве» и «Импузамугамби» в Руанде при активной поддержке сочувствующих из числа рядовых граждан с ведома и по указанию властей страны. Число убитых за 100 дней превысило 800 тысяч человек, из них примерно 10 % составили хуту. Со стороны тутси осуществлялись РПФ и вероятно военнизированными формированиями тутси. Чисто убитых хуту порядка 200 тысяч человек. Скорость убийств превышала в пять раз скорость убийств в немецких концлагерях в годы Второй мировой войны. Конец убийствам тутси положило наступление Руандийского патриотического фронта тутси.
Руандийское общество традиционно состояло из двух каст: привилегированного меньшинства народности тутси и подавляемого большинства народности хуту, хотя ряд исследователей высказывает сомнения относительно целесообразности разделения тутси и хуту по этническому признаку и указывает на то обстоятельство, что в период бельгийского контроля за Руандой решение об отнесении конкретного гражданина в тутси или хуту выносилось по имущественным признакам. Говорят тутси и хуту на одном языке, но теоретически имеют заметные расовые отличия, сильно сглаженные многолетней ассимиляцией. До 1959 статус кво сохранялся, но в результате периода массовых беспорядков хуту получили административный контроль. В период обострения экономических сложностей, совпавший по времени с активизацией повстанческого движения на базе тутси, известного как Руандийский патриотический фронт, c 1990 года начался процесс демонизации тутси в средствах массовой информации, особенно в газете «Kangura» («Пробудись!»), публиковались всевозможные домыслы о всемирном заговоре тутси, акцентировалось внимание на жестокости боевиков РПФ, а некоторые репортажи сознательно фабриковались, как случай с женщиной хуту, забитой насмерть молотками в 1993 или захватом близ бурундийской границы шпионов-тутси.
Государственное радио и частная станция, с ним аффилированная, известная как «Тысяча холмов» (Radio Television Libre des Mille Collines), подогревали обстановку призывами к убийству тутси и зачитывали списки потенциально опасных персон, бургомистры на местах организовывали работу по их идентификации и убийству. При помощи административных методов в организацию кампании массовых убийств были вовлечены и обычные граждане, и многие тутси были убиты своими соседями. Орудием убийства в основном служило холодное оружие (мачете). Наиболее жестокие сцены разыгрывались в местах временной концентрации беженцев в школах и церквях.
Прослушать отрывок из трансляций радио геноцида "Тысяча холмов" можно здесь http://www.podstantsiya.ru/?area=posts&id=830
Через три месяца после начала геноцида в Руанду вошли войска тутси. Это было в июле 1994-го. Все было кончено. Коллектив радиостанции бежал в Заир, где какое-то время продолжал вещание. Директор станции, доктор ист.наук Фердинанд Нахимана был осужден Международным трибуналом по Руанде на 6 лет тюрьмы.
Дополнительно.
Радио убивает.Осторожно - Радио может быть смертельно опасным! Они убивали с мачете и приёмником. Смотреть худ.фильм "Отель Руанда". Чтение - Жан-Кристоф Гранже "Присягнувшие тьме" (просто детектив) 98-101 стр.
Геноциду предшествует процесс обособления какой-либо конкретной группы, который в конечном счете приводит к проявлению насилия в отношении этой группы, считающейся опасной, неугодной, не представляющей ценности или ущербной.
http://proza.ru/2015/02/20/1308
Итак.
Бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков написал новую книгу о допинге в России. В интервью Daily Mail информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA), живущий в США по программе защиты свидетелей, рассказал, что в ней он расскажет ещё более полную историю российской допинговой системы. А это в свою очередь поможет заставить Международный олимпийский комитет (МОК) запретить России участвовать в международных соревнованиях, как минимум, на десять лет
Книга, как сообщает издание, будет называться «Допинг. Запрещённые страницы», и написана она на основе дневников Григория Родченкова, которые ему удалось вывести из России. Когда именно выйдет книга, не сообщается, однако в ней, по мнению бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории, будет рассказана «более полная история российской допинговой системы». Родченков убежден, что российский спорт все еще не отказался от систематического использования запрещенных препаратов, и новая информация «заставит МОК запретить участие российских спортсменов в международных соревнованиях до тех пор, пока Россия коренным образом не реформирует свою систему спортивной подготовки». Процесс, по его мнению, займет не менее десяти лет.
...
Здесь Григорий Родченков имеет в виду закон, принятый в Соединенных Штатах в 2020 году и носящий его имя. Закон подразумевает уголовное преследование тренеров, врачей и других специалистов из окружения спортсмена, которые виновны в употреблении допинга их подопечным. Самих атлетов он касается меньше всего. Преследованию могут подвергнут в том случае, если уличенный в применении допинга, участвовал в соревнованиях вместе с американцами или же в спонсируемых американскими компаниями.
В мае этого года в США первый обвиняемый по новому закону признал свою вину. Врач из Техаса Эрик Лира подтвердил, что снабжал запрещенными препаратами атлетов перед Олимпийскими играми в Токио.
Григорий Родченков в 2016 году бежал в США и стал информатором WADA. Его показания сыграли ключевую роль в том, что российским спортсменам было запрещено соревноваться под флагом и гимном на Олимпийских играх и чемпионатах мира.
https://www.forbes.ru
ОПЕРАЦИЯ "НЕМАН"
Немногим,
Которым обязаны многие
Эпиграф к "Моменту истины"
В моей коллекции книг о разведке, контрразведке и спецоперациях есть три разных издания романа Богомолова.
Узнал 2 июля в кинообзоре после новостей на Первом, что снят новый сериал по знаменитому роману о работе военной контрразведки, то есть СМЕРШа, Владимира Богомолова "Момент истины (В августе сорок четвёртого...)".
Посмотрел сразу подряд все 5 серий с интересом, рекомендую. Сюжет написан группой сценаристов по мотивам книги Богомолова.
Страна: Россия
Год выпуска: 2023
Жанр: Исторический, Драма, Военный
Количество серий: 5
Продолжительность: 52 минуты
Режиссер: Сергей Виноградов
В ролях: Александр Яценко, Алексей Кравченко, Алексей Макаров, Сергей Маковецкий, Александр Дуденков, Андрей Смоляков, Артур Харитоненко, Ольга Белинская, Александр Абрамович, Сергей Иванюк, Александр Никольский, Роман Гайдамак, Денис Бондаренко, Леван Мсхиладзе, Александр Высоковский, Евгений Березовский, Константин Быков, Леонид Клёц, Эрика Булатая, Андрей Тартаков, Влада Веревко, Татьяна Филатова, Сергей Тихомиров, Даниил Лебедев
Аннотация к сериалу.
События сериала "Операция Неман" разворачиваются в августе 1944 года. Войскам Советского Союза только недавно удалось освободить Западную Белоруссию от немецких захватчиков. Но беда еще не миновала. Предстоит еще проделать колоссальную работу в этих местах, чтобы вернуть спокойствие местному населению. Несмотря на то, что фашистская армия отброшена назад, на территории осталось еще немало врагов. Борьба продолжается. Дальнейшим делами здесь занимается оперативно-розыскная группа Управления контрразведки, во главе которой находится капитан Алехин. Главная задача группы – искать диверсантов. Возглавляет диверсантов немецкий агент Мищенко. Ему удается оставаться в тени, ни коим образом не выдавать себя. Команда, которая получила кодовое
|