рекордные сроки – за полгода. 20 января 1934 года издание было отпечатано в типографии.
(https://little-histories.org/2015/12/13/samyj-krupnyj..)
"Беломорско-Балтийский канал имени Сталина".
Коллективная монография 36 советских писателей под редакцией М. Горького, Л. Л. Авербаха, С. Г. Фирина, посвящённая Беломорканалу. Создана по указу ЦИК СССР при участии ОГПУ. Выпущена в 1934 году издательством «ОГИЗ» тремя тиражами, общий тираж 114 000 экз. В 1937 году практически весь тираж изъят из обращения и уничтожен. Целый ряд литераторов - членов авторского коллектива - в явной или неявной форме подверглись различным репрессиям.
Автор её идеи – Максим Горький, в 1929 г. посетивший Соловецкий лагерь и оценивший его как «небывалый, фантастично удачный опыт перевоспитания общественно опасных людей в условиях свободного общественно полезного труда». Горький замахнется на целую серию изданий “История фабрик и заводов” – в том числе, про Беломорканал.
Пишут ли об этом факте из биографии "буревестника революции" Басинский, Прилепин в своём произведении о Соловках, Дмитрий Быков (признан Минюстом РФ иноагентом)? Вопрос риторический.
А вот, что я написал по итогам двух презентаций Проханова в Петербурге.
Посетил встречи с писателем и общественным деятелем Александром Прохановым, презентацию книг «Сирийский армагеддон. ИГИЛ*, Нефть, Россия. Битва за Восток» и «Востоковед» в магазинах сети "Буквоед" в Петербурге 6 и 7 октября.
Проханов Александр Андреевич, уроженец Тбилиси (1938 г.). Главный редактор газеты «Завтра». С 1970 г. работал корреспондентом «Литературной газеты» в горячих точках: Афганистан, Никарагуа, Кампучия, Эфиопия, Ангола, Мозамбик. Одним из первых описал события на острове Даманский (1969 г.) во время советско-китайского конфликта.
В декабре 1990 г. создал и возглавил газету «День», в которой было опубликовано «Слово к народу». В августе 1991-го поддержал ГКЧП. После расстрела парламента в 1993 г. газета «День» была запрещена. Редакция подверглась разгрому ОМОНом.
Лауреат премии Ленинского комсомола (1982). Кавалер орденов Красного Знамени, Трудового Красного Знамени (1984), «Знак Почёта» и Красной Звезды.
Станет ли конфликт в Сирии вратами к Армагеддону Третьей мировой войны? Является ли он следствием «конфликта цивилизаций» или инспирирован «коллективным Западом» во главе с США для преодоления глобального кризиса путем «управляемой хаотизации» других регионов современного мира? Что такое ИГИЛ и кому оно угрожает? Почему, против кого и для чего Россия начала операцию своих воздушно-космических сил в Сирии? Кто наши враги и кто наши союзники? Удастся ли Башару Асаду избежать судьбы Саддама Хусейна и Муаммара Каддафи? Почему Турция сбила российский самолёт и каким будет ответ России? Состоится ли «размен» Сирии на Украину? Правы ли критики Путина у нас в стране и за рубежом? Станет ли резолюция Совета Безопасности ООН № 2254 (2015) «О положении в Сирии», принятая 18 декабря 2015 года поворотным пунктом для урегулирования сирийского конфликта? На эти и на многие другие вопросы, связанные с нынешней ситуацией на Ближнем Востоке и вокруг него пытаются ответить авторы этой книги.
Представил читателям Проханов и книгу "Востоковед". Суммирую свои впечатления от двух встреч с известным писателем и государственным деятелем, во время которых он много рассказывал о своём творческом методе и отвечал на вопросы читателей. Цитаты из публикаций Проханова в соцсетях тематически соответствуют сказанному им в книжных магазинах "Буквоед".
Две ошибки
Писатель отметил две ошибки при ведении военных действий на Донбассе. Проханов считает, что необходимо было вернуть Януковича в Харьков, из которого он как украинский президент должен был попросить Россию о помощи. Второй ошибкой Проханов считает отсутствие приказа на штурм Мариуполя, когда укровоенные уже оставили город.
Четыре Путина
Первый Путин это тот, который принял власть от Ельцина и решил избавиться от влияния Семьи; ... третий Путин это тот, который сказал Проханову, что Россия это не проект, а судьба; четвёртый Путин увидел значение присоединения Крыма с Херсонесом, в котором крестился Владимир, в мистическом обретении божественного обоснования власти.
Известны высказывания Проханова о Путине, суть которых можно выразить следующим образом. Далее цитирую.
Трагедия в том, что вся наша государственность зиждется не на Рыжкове, не на партии Парнас, не на Евгении Альбац, она держится на Путине. Путин является замковым камнем. Вот, он выпадает по той или иной причине, и всё превращается в войну всех против всех: либералов против власти, корпорации выдвигают своих ставленников, будут бороться за Кремль, националисты всех мастей будут грызть друг друга и громить одни овощные базы, а другие поднимать национально-освободительные войны от Якутии до Дагестана. Всё зиждется, к сожалению, на нем. Поэтому он, мне кажется, должен начать развитие, призвав в это развитие людей, готовых ему помогать в этом развитии.
Анализируя статью Путина "Россия - национальный вопрос", Проханов увидел следующее.
В этой статье впервые за свою политическую деятельность Путин отрекся от Ельцина. Причем, отрекся от Ельцина 2 раза на протяжении этой статьи.
Он сказал, что идеология России должна быть такова, чтобы она была понятна и удобна красным комиссарам и белым офицерам. То есть он впервые сказал, что пора прекратить эту вражду между красными и белыми. Пора – это, может, для самого себя он сказал – покончить с этим чудовищным антисоветизмом, который раскалывает наш народ, постоянно разрывает наше общество на 2 части. Кстати, современная церковь постоянно грешит этим антисоветизмом. И Путин сказал, что мы будем создавать новую идеологию русского государства, прекратив противопоставление одного другому. Вся русская история во всей ее огромной бесконечности является единой, из нее не выбросить ни фрагмента.
Русская классика, кстати, которая была возвращена в советский контекст (это сделал Сталин – вы же помните, что все 20-е годы Пушкин был сброшен с корабля современности, что торжествовал авангард, существовало революционное перекраивание культуры), и это было прекращено. Канон из 100 книг классических русских, который предлагает ввести Путин или его, не знаю, референт очень умный – это есть повторение вот этого сталинского перехода от авангарда к русской классике.
Путин в этой статье впервые сказал, что Россия не является частью Запада, которая немножко поотстала от него и необходимо поднапрячься и достать Запад. Россия является цивилизацией. Он сказал эти великие слова, которые повторяли до него многие, что Россия – это абсолютно автономная грандиозная цивилизация.
http://vvv-ig.livejournal.com/58440.html
"Мессианство Путина". Русская история в последние полтора столетия — это чудовищная схватка метафизических смыслов. Схватка гигантских исторических конструкций, суть которых открывается религиозному сознанию. Устройство которых постигается мистическим опытом. Тайна которых доступна мыслителям, трактующим государство, как проекцию небесной воли в земную жизнь.
Одна из метафизических машин, запущенная на территории России в конце ХIХ века, всей мощью уничтожает формы и смыслы российского государства, будь то формы и смыслы Романовской, "белой" империи, или формы и смыслы империи Сталинской, "красной". Эта машина преуспела дважды, сокрушив монархию, а затем Советский Союз. Теперь всё та же стенобитная машина снова долбит кремлёвские стены, сокрушая хрупкое и во многом не состоявшееся Путинское государство.
Сталин, великий государственник и метафизик, остановил гигантские силы, сразившие Романовскую империю, разгромил легионы новоявленного Иисуса Навина, которые "зачищали" Россию от всего русского, как древние евреи "зачищали" от хананеев "землю обетованную". Сталин предотвратил создание на территории России "Красной Иудеи", теократического государства, подобного нынешнему Израилю, который, по замыслу сионистов, должен был возникнуть не в пустынях Ближнего Востока, а на богатейших землях России.
Разгромив сионистский проект, Сталин построил "красную империю" СССР, вобравшую в себя множество признаков Романовского царства.
...
Сталинская империя просуществовала семьдесят лет и была разгромлена всё теми же силами, что натолкнулись на сталинский "красный проект".
...
С этих пор на обломках СССР неустанно работает либеральная мегамашина, перемалывая в труху остатки советской империи. Уничтожает заводы, научные школы, военные технологии, культурные коды. Расчищает "Ханаанскую землю" под новое царство, "Вторую Хазарию", куда укроется еврейский мир в случае краха государства Израиль.
И странным, исторически необъяснимым, но мистически предопределенным выглядит появление в русской политике Путина, который, подобно Сталину, противодействует либеральной мегамашине, ведёт отчаянный бой за суверенную Россию, её имперский евразийский характер, её православную культуру, её неповторимую цивилизацию. Он делает это, как и Сталин, в условиях оккупации.
...
В этом сражении много тайного, конспирологического. Поэтому сам Путин по-прежнему является тайной. Он носит маску, защитный доспех, отбрасывает сразу несколько теней, иные из которых достоверней, чем он сам. Он плейбой. Он член закрытых мировых клубов. Он журавль и уссурийский тигр. Он сталинист. Он поклонник Столыпина. Он тайный русофил. Он тот, кто стоит в кипе. Он тот, кто летит в истребителе над разгромленным Грозным.
...
Путинское мессианство в том, чтобы разгромить метафизическую машину, уничтожающую русскую цивилизацию. Он воюет с Болотной площадью. Укрощает военный порыв, разгромивший Ирак и Ливию, громящий Сирию, приближающий к границам России мировую войну. Он возрождает русское оружие, ослабленное либералами, восстанавливает заводы и научные школы. Он обнародовал "евразийский проект" — эскиз будущей Евразийской империи.
Вот почему ненавидят Путина. Выносят на либеральных митингах смертные приговоры. Совершают в сатанинских церквях заупокойные "чёрные мессы". ...
Государство Российское — высшая святыня.
http://maxpark.com/user/3856109578/content/1601443
Четыре империи
СССР был уничтожен за счёт того, что на него многоаспектно воздействовали мощнейшие излучения, которые перемололи за три с половиной года «перестройки» все константы, на которых зиждется государство, потому что государство — это, прежде всего, идеология, а потом уже армия, заводы, оборонно-промышленный комплекс.
...
Мучительными усилиями Путин, пришедший после Ельцина, стал с трудом выдираться из-под той оккупации, которая установилась в России в 1991...
Весь текст публикации http://proza.ru/2016/10/07/1986
ТЕАТР СВОБОДЫ ПРОТИВ ЧИЖИКА-ПЫЖИКА
Убеждён, что настанет день, когда памятник бронзовой птичке, чижику-пыжику, покинет мирным способом, после проведения общегородского референдума или решения губернатора, набережную Фонтанки.
Так как это русофобская скульптура, то лучше всего провести эту акцию 31 января, так как этот день навязывается обществу и горожанам как "день рождения русской
| Помогли сайту Реклама Праздники |