Произведение «МОЯ ПОЛИТБИОГРАФИЯ. КНИГА ВТОРАЯ» (страница 31 из 124)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 980 +50
Дата:

МОЯ ПОЛИТБИОГРАФИЯ. КНИГА ВТОРАЯ

укрепление межконфессионального мира и дружбы народов, решительно искореняя этническую преступность и религиозный экстремизм.

Мы призываем мусульманское духовенство России активно противостоять привнесенным извне искажениям традиционного, мирного ислама.

Эти и другие шаги соответствуют базовым установкам всех государственнически ориентированных сил России, ядром которых является КПРФ.

Мы, участники собрания патриотической общественности Петербурга 21.11.2015 года, решительно призываем каждого патриота нашей великой Родины в судьбоносный для нее час отбросить любые колебания и встать в единый строй тех, кто сражается за будущее России и всего человечества.

НАМ ЕСТЬ ЧЕМ ГОРДИТЬСЯ И ЕСТЬ ЧТО ЗАЩИЩАТЬ!

НАМ ЕСТЬ РАДИ ЧЕГО ЖИТЬ И БОРОТЬСЯ!

http://kprf.ru/activity/culture/148826.html

ПИКЕТ

Отличный получился пикет,доставил мне огромное удовольствие!
Держал плакат с призывом противостоять экономической поддержке террористической организации ИГИЛ.*
Состав пикетчиков был представительный: Виктор Перов и Сергей Малинкович из КПЛО, лидер "Тигров Родины" Любомирский, актив НОД,МОО "Русский Путь" и "Народного Собора".
По приглашению организаторов приняли участие и активисты Трезвого Петрограда,включая автора этих строк.
Раздавал ноябрьский номер нашей антинаркотической и общественно-политической газеты "Свободная Страна".
Прямо на пикете было достигнута договорённость с Малинковичем о взаимодействии на базе Петроградской платформы Партии Сухого Закона России и резервного Штаба ВРНС в рамках патриотического православного движения.
К слову,последний раз на акции встречал Малинковича при пикетировании мумии упоротого лиса. То есть, КПЛО воспринимает необходимость борьбы с наркомафией.
Перов сначала нарисовал на цветном портрете Эрдогана формата А4 усики, а затем его подожгли зажигалкой.
Порекомендовал лидеру КПЛО и Коммунистов России Малинковичу заняться темой планируемого Мединским переноса черепа Хаджи-Мурата в Азербайджан. Почему? Ответ прост. Азербайджан сейчас встроен в проект Великого Турана, и наличие на его территории черепа Хаджи-Мурата будет подобно плесканию керосина в огонь разгорающегося исламизма. Министр культуры поспешил подписать соответствующее решение. Малинкович закивал в ответ.

В четверг примерно в четыре часа дня активисты «Другой России» пришли к консульству Турции в Петербурге, где развернули плакат с перечеркнутым изображением турецкого президента и надписью «Эрдоган! Сдохни, шайтан!». Кроме того, молодые люди выкрикивали лозунги, жгли дымовые шашки и файеры.
В результате несогласованной акции, которая длилась примерно 15 минут, полиция задержала пятерых участников.
Тем временем, Россия прервала безвизовый режим с Турцией.
Считаю, что РФ необходимо признавать Курдское государство и геноцид младотурками армян.
Трезвый Петроград уже это сделал.


Коммунисты Петербурга сожгли портрет Эрдогана у консульства Турции

На пикет авангард красного движения позвали националисты

Левой! Правой! Левый. Правый. Националистов и коммунистов Петербурга бок о бок у консульства Турции поставила борьба с Эрдоганом, главой государства, чей истребитель сбил российский бомбардировщик в Сирии.

- Написано, что русские, - разглядывал с проезжей части зам. главы Коммунистов Петербурга и Ленобласти Виктор Перов сине-желтую символику активистов. - Главное, что не мракобесы.

Авангард красного движения в городе, славящейся красочными перфомансами и громкими заявлениями, в этот раз по сценарию должен был играть роль второго плана. Массовый пикет со Смольным согласовало движение “Русский путь”, существующее всего как десять месяц. А коммунистов они позвали за компанию.

- Что в этом такого? - удивился вопросу лидер националистов Вячеслав Доброхотов. - Только на сегодня объединились. Идеологически мы сильно расходимся. Мы не признаем, конечно, марксизм-ленинизм. У нас аутенизм-гуманизм.

На пикете правые требовали разорвать экономические отношения с Турцией. Левые - дипломатические. Правые не против были еще перекрыть туристический поток.

- Я был в Турции: замечательная страна, прекрасный народ, - заметил Доброхотов. - У меня даже есть футболка оттуда. Проблема же не в Турции сейчас, а в нынешнем правительстве страной.

Эту футболку националист потом разорвал. Еще правые запустили самолет с нарисованным Эрдоганом на борту. Он упал на проезжую часть, и его топтали ботинками.

Что касается коммунистов, то партии второй скрипки им оказалось явно недостаточно. И они, не по сценарию, сожгли портрет Эрдогана, которому предварительно пририсовали усики и свастику на лбу. Пламя пока не мирового пожара, разгоревшееся из искры зажигалки, они прикрывали от взоров полицейских спинами товарищей.

- Вот, видите - ударили по турецкой политике, - сказал глава Коммунистов Петербурга Сергей Малинкович. - Посмотрите, что они с курдами творят? Они не дают им даже на языке своем говорить. В последние годы мода была - отдыхать в Турции. Я ни разу там не был. И ни один коммунист тоже. И если кто из партии у нас соберется, то я его без разговоров лично исключу. А все потому, что коммунистическая партия там запрещена.

К политическим протестам у консульства Турции за три дня полиция уже привыкла. Здесь были нацболы - жгли файера. В четверг приходил король турбо-шансона Стас Барецкий - разорвал зубами две банки пива и одну вылил.

Привыкли к акциям и прохожие.

- У меня мама была в Турции, - продираясь через лес лозунгов, заметила вслух одна из них. - Там кошмар творится. Ее там чуть не отравили.
http://www.kp.ru/daily/26464.7/3334031



400 ЛЕТ ОГНЕННОГО АВВАКУМА И ТРЕЗВЫЙ ПЕТРОГРАД

В 1664 г. Аввакум сослан был в Мезень, где он пробыл полтора года, продолжая свою радикальную проповедь, поддерживая своих приверженцев, разбросанных по всей России, окружными посланиями, в которых именовал себя «рабом и посланником Иисуса Христа», «протосингелом российския церкви».
Аввакуму приписывают 43 сочинения, в том числе знаменитое «Житие», «Книга бесед», «Книга толкований», «Книга обличений» и др. Его считают родоначальником новой российской словесности, вольного образного слова, исповедальной прозы.
Огненный протопоп Аввакум, один из идеологов общеславянского православного трезвенного движения,является моих предком по поморской линии отца,который родился и вырос в Мезени.
Мои не такие уж и далёкие по времени родственники были ближайшими учениками и помощниками Аввакума во время его ссылки в Мезени.
23 октября завершил свою работу Освященный собор Русской православной старообрядческой церкви. Среди прочих постановлений собор самые пространные определения касаются 400-летия со дня рождения признанного вождя старообрядчества, протопопа Аввакума, который в старообрядческой традиции почитается как священномученик и исповедник.
Собор постановил, в частности, построить в селе Григорово (Нижегородская область), где родился будущий духовный наставник старообрядцев, часовню, посвященную его имени. Помимо этого, в Пустозерске, в месте ссылки и смерти протопопа Аввакума, будет установлен крест-голбец — надгробный памятник в виде креста с кровлей.
В числе памятных мест, связанных с жизнью протопопа Аввакума, присутствует Казанский собор на Красной площади в Москве: после бегства в 1651 году из Юрьевца-Повольского от паствы, возмущенной радикальной проповедью священнослужителя, Аввакум жил в Москве у своего друга, протопопа Казанского собора Иоанна Неронова, служа в соборе и подменяя Неронова на время его отлучек.
В связи с этим собор РПСЦ постановил: «Поставить вопрос об установке мемориальной доски, посвященной памяти протопопа Аввакума, на Казанском соборе, что в Москве на Красной площади».
Собор также определил начать работу по составлению полного собрания сочинений протопопа Аввакума. Редакцию предстоящего издания собор поручил известному исследователю древнерусской литературы доктору филологических наук Наталье Понырко, автору книг и множества публикаций, посвященных личности старообрядческого святого.
Для организации научной и исследовательской работы РПСЦ намерена обратиться в Институт русской литературы Российской академии наук — «Пушкинский дом», в собраниях которого хранятся житие протопопа Аввакума, а также многие его сочинения — например, «Книга бесед», «Книга толкований и нравоучений», «Сочинение о богородице» и другие.
К юбилею запланированы написание иконы священномученика Аввакума с клеймами его жития, а также издание текстов церковных служб новопрославленным святым, в том числе и свщмч. Аввакуму.
Старообрядческий собор запланировал также объявить конкурс на разработку графического символа (логотипа) к предстоящему юбилею и издать памятную медаль, посвященную 400-летию со дня рождения протопопа Аввакума.
РПСЦ намерена снять документальный фильм, посвященный духовному вождю старообрядчества. К юбилею будет запущен интернет-сайт, создан благотворительный фонд, издан художественный фотоальбом о местах, связанных с жизнью свщмч. Аввакума.

Коллега Сергей Чечуга пишет: "Вряд ли найдется человек, не знающий произведения Александра Солженицына, такие как “Архипелаг Гулаг”.
Многие исследователи данной темы останавливаются на Советском режиме. Но на самом деле история “протеста” и “сопротивления” и возникновения этой субкультуры уходит своими корнями в глубокую древность.Началось оно еще 1000 лет тому назад, когда на Руси огнем и мечом стали насаждать новую религию. В итоге на свет появилось уникальное явление “двоеверие”. Все традиции славян язычников перемешались с лучшим, что несла новая философия. Но к 17 веку патриарх Никон решил провести церковную реформу. В истории это событие известно под названием “Церковный раскол”. На самом деле это была не только церковная, но и вообще политическая и экономическая реформа. Масштаб того народного протеста, который последовал за этим говорит сам за себя. Этому вопросу посвящено огромное количество исследований. Я хочу привести только несколько имен, таких как боярыня Морозова и протопоп Аввакум.
В Страстную пятницу, 14 апреля 1682 года, по настоянию патриарха Иоакима в Пустозерске в деревянном срубе с тремя своими единомышленниками был сожжен мятежный протопоп Аввакум. 330 лет назад произошла не просто казнь. Погиб идеолог, вождь старообрядчества и первый русский писатель, пострадавший за свои убеждения.
“Инквизиция” существовала и существует до сих пор во всем мире. Всем известное восстание Стеньки Разина 1670 года было ни чем иным, как бунтом старообрядцев и казаков. И то же самое можно сказать и о “крестьянской войне” Емельяна Пугачева сто лет спустя в 1773 году. Власти жесточайшим образом карали несогласных. Екатерина не гнушалась идти на совершенно дикие методы устрашения. По рекам плыли плоты с тысячами висилиц. Так что насколько “золотым” и для кого был век Екатерины – вопрос открытый. Также как и сталинский режим. Не все измеряется уровнем роста экономики. Для меня главным критерием является СВОБОДА самовыражения и не промытые мозги основного населения. Аналогичные процессы

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама