Произведение «МОЯ ПОЛИТБИОГРАФИЯ. КНИГА ВТОРАЯ» (страница 124 из 124)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 1154 +1
Дата:

МОЯ ПОЛИТБИОГРАФИЯ. КНИГА ВТОРАЯ

современных военных конфликтах и доведению до широкой общественности точки зрения России по ключевым геополитическим вопросам".Обыск в Музее Новороссии получил огромный резонанс в СМИ России,Донбасса и Украины. Сложившаяся в цивилизованном мире дипломатическая практика предполагает,что представительства государств или госсоюзов могут быть и под вывеской культурных учреждений. Наиболее очевидный пример: представительство сирийского Курдистана в России. Кстати, в церемонии его открытия участвовали и представители Союза добровольцев Донбасса, властей Абхазии и Южной Осетии.
Такие представительства занимаются представлением культурных интересов народов, взаимодействием с различными политическими и общественными деятелями, укреплением научных и спортивных связей. Ещё один пример. Немаловажное событие для жителей Донецкой народной республики произошло 1 сентября 2016 года в Чехии. Речь идёт о том, что в чешском городе Острава открылось представительство ДНР. Об этом со ссылкой на почётного консула Донецкой народной республики Нелли Лискову сообщает информационное агентство ТАСС. Это первое представительство ДНР в странах Евросоюза, и в Донецке этот шаг считают «первой ласточкой». Отвечая на вопрос о статусе представительства ДНР, Нелли Лискова отметила, что представительство республики в Чехии на данный момент имеет статус некоммерческой организации, задачами которой является налаживание культурных, социальных и экономических связей между Чешской Республикой и ДНР. Кроме того, представительство ДНР в Остраве займётся сбором гуманитарной помощи для жителей республики, страдающей от киевской военной агрессии.На этом фоне в МИД Чехии, по сообщениям ТАСС, заявили, что представительство ДНР не имеет дипломатического статуса и не может возглавляться консулом, так как де-юре Прага не признаёт ДНР в качестве суверенного государства. Однако осуществлять взаимодействие на частном уровне представительству не запрещается.
Итак,как видно из вышеприведённых примеров,современная практика дипломатических отношений допускает открытие представительств государств,которые находятся на стадии обретения международного признания, под вывеской НПО или некоммерческой организации.
Очевидно, что Музей Новороссии, который организован Культурно-Выставочным центром "Мир Войны",учитывая характер его деятельности, следует причислить именно к этому ряду учреждений особой статусности.
Напомню, что народные референдумы в ЛНР и ДНР, во время которых народы этих Республик свободно выбрали свой политический статус,прошли в полном соответствии с международными правилами в присутствии многочисленных наблюдателей.
Легитимными представителями ЛНР и ДНР был подписан Договор об организации Союза народных Республик Новороссия.
Музей Новороссии в Петербурге,единственный в России,хорошо известен и в ЛНР, и в ДНР. В нём побывали представители почти всех наиболее известных добровольческих отрядов,которые вели и ведут национально-освободительную борьбу с пришедшей к власти в Киеве хунтой,отстаивая с оружием в руках границы Донбасса.
Несомненен вклад коллектива Музея Новороссии в укрепление дружеских связей народов России и ЛДНР, всей Новороссии.


ВТОРОЕ ПАДЕНИЕ МЕФИСТОФЕЛЯ

В разговоре с Весниным в эфире радио "Эхо Москвы в Санкт-Петербурге" Лев Лурье сравнил сбитие горельефа Мефистофеля с воображаемым разрушением изображений обитателей ада на Соборе Парижской Богоматери.

В Петербурге Коцюбинский создал Комитет по возвращению Мефистофеля на фасад дома на Лахтинской улице.

Лурье обещает "вернуть чёрта на место". Если уж говорить о чертовщине, то считаю, что в литератора Набокова вселился демон, из-за которого на протяжении нескольких лет он изображал маньяков и педофилов.
Тексты "Волшебник" и "Лолита" не соответствуют традициям нравственной русской литературы. Это всего лишь немногим более художественные, чем " 50 оттенков серого", памфлеты.
https://proza.ru/2015/11/05/817

23 октября 2023 года
Трезвый Петроград

*ИГ, ИГИЛ - Исламское государство признано террористической организацией на территории РФ и запрещено

** *Medusa Project (юрлицо издания «Медуза», признанного в России иноагентом) признана нежелательной на территории России организацией.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама