Произведение «МОЯ ПОЛИТБИОГРАФИЯ. КНИГА ВТОРАЯ» (страница 121 из 124)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 1160 +7
Дата:

МОЯ ПОЛИТБИОГРАФИЯ. КНИГА ВТОРАЯ

вхождение в состав РФ, либо самостоятельная государственность.С поздравлениями и с презентацией своей новой книжки "В Одессу на майские" о сожжении Одессы 2 мая 2014 года выступила питерская писательница Ирина Буторина. Одна из стен исписана маркером: автографы добровольцев, добрые пожелания.

ВСТРЕЧА С УРШУЛЕЙ

10 марта 2015 года по традиции посетил очередную Международную филологическую конференцию в СПбГУ.

Первый из прослушанных мной докладов на кафедре истории русской литературы на втором этаже касался творчества Владимира Печерина.

НЕ ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ В (ТРЕТИЙ) РИМ. ЗАПИСКИ И ВОСПОМИНАНИЯ РУССКИХ КАТОЛИКОВ XIX В. КАК СВИДЕТЕЛЬСТВА ДУХОВНЫХ ИСКАНИЙ ВЕРНОПОДДАННЫХ РОССИИ
Это название доклада Уршули Церняк,д.ф.н.,научного сотрудника, Академия им. Яна Длугоша в Ченстохове (Польша).

«Tous les chemins conduisent а Rome»,-записал по-французски в сочинении "Оправдание моей жизни" Владимир Сергеевич Печерин, навсегда покинувший Россию и ставший католическим монахом.
Так начала своё интереснейшее выступление Уршуля.
В ходе которого она озвучила высказывание Павла I: "Душою я католик".

Тезисы Уршули Церняк см.
стр.16-17.

Выступление польки отлично запомнилось.

Всемирно известный филолог из Польши подробно остановилась на известной рефлексии Владимира Печерина "Как сладостно Отчизну ненавидеть...".
Как оказалось, Печерин был настоящим патриотом России.

Спросил польку про источник известного высказывания Павла I "в душе я католик" и про исследователей пророчеств Юрия Крижанича.

Она назвала мне публикацию и прямо с кафедры предложила побеседовать после окончания работы секции.

Это, конечно же,Божественное знамение.

Уршуля:красивая стройная блондинка, воплощение польского католичества.
Показала мне свою книгу в твёрдом переплёте о русском католичестве.
Нашёл упоминание исследования о Крижаниче ПАНСЛАВИСТ XXI ВЕКА.
А вышеупомянутое высказывание Павла I привёл в своём пока не переведённом на русский язык пятом томе штудий о русской истории Пирлинг.

Когда разговаривали с Уршулей в коридоре рядом с аудиторией истории русской литературы, то мимо пронёсся как метеор директор "Эрмитажа" М.Б.Пиотровский в свите из академиком, профессоров и телекамер. Только и успел, что на расстоянии поздороваться с Михаилом Борисовичем. Рядом с нами проходила встреча Пиотровского с консулом Венгрии с представлением восточных исследований.
Интересно, что Юрий Андропов начинал свою карьеру именно в Венгрии, участвовал в подавлении мятежа.

Уршуля,что называется, наш человек в Польше.Восхищена деятельностью Папы Римского Пия IX, назвала мне первую работу Пия IX о значении экуменизма.
Более того, Уршуля является ОДНИМ ИЗ НАИБОЛЕЕ ИЗВЕСТНЫМ В ПОЛЬШЕ И ЕВРОПЕ СПЕЦИАЛИСТОВ ПО ЖИЗНИ И ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПАПЫ РИМСКОГО ПИЯ IX.
По её глазам, когда она говорила о Пие IX, понял, насколько она его почитает.
Именно Папской Республике Пия IX наследует Мировая Столица Трезвости Трезвый Петроград, а заключённая мной Уния через Трезвость при поддержке кремлёвского новомальтийского Ордена Меченосцев проистекает из трезвенной деятельности этого величайшего Римского Папы.

Уршуля занимается исследованиями литературы старообрядцев в культурном измерении. И каково же было её изумление, когда сказал ей, что перед ней стоит прямой потомок протопопа Авакума!

Мы ещё об очень многом говорили с Уршулей, обменялись контактами и дружескими знаками.
Порекомендовал ей посетить в эти дни могилу митрополита Никодима (Ротова) на кладбище Свято-Троицкой Александро-Невской Лавры.

11 марта долго общались с Уршулей о Пие IX,Крижаниче,Достоевском, современной политической ситуации в СПбГУ и в Кунтскамере,куда показал ей дорогу. Подарил польке значок с Богоматерью с Крестного трезвенного хода в Санкт-Петербурге к ПСКК.
Показал публикацию в Справочнике трезвенной информации о подаренном Пием IX закарпатскому Братству Трезвости Кресте с католической и православной символикой, проинформировал об исторической Унии через Трезвость от Трезвенной России.
...
Речь идёт о повторении деяния,которое осуществил Папа Гильдебранд (Григорий VII) в конце XI века, предпринимая попытку превратить всю Европу в единую теократию с собой во главе на основе совершенно неправомерно получившего название "Лжеисидоровы декреталии" сборника документов Исидора Меркатора.

При лидерстве России в период, когда на смену отдельным государствам приходят союзы государств.
В осуществление идей Юрия Крижанича, который пророчествовал о соединении европейских народов на базе униатского единения католической и православной христианских ветвей при доминировании России.
...
Видимо, первоначально митрополит Никодим был тайно избран генералом Общества Иисуса, потом он должен был получить титул Патриарха московского и всея Руси, провести Восьмой Вселенский Собор, на котором соединить католичество и православие...
...
Вероятно, после этого митрополит Никодим сменил бы Папу Римского. Для КГБ несомненную выгоду с точки зрения борьбы с США и поддержки национально-освободительных движений Латинской Америки представила бы "теология освобождения", которую обещал Андропову транслировать на посту Римского Первосвященника митрополит Никодим.

И тогда уже сейчас Европейский Союз был бы под протекторатом России.

Весь проект так называемой Русской партии в КПСС К17 был сорван "кукольником" Личо Джелли из террористической ложи Пропаганда2, который организовал отравление и митрополита Никодима (Ротова), и Папы Римского.

Кто главный враг Евророссии "от Атлантики до Урала" по словам президента РФ, враг унии, унии за трезвость?
Несомненно, это теневое криминальное квазигосударство, новая "Великая Албания" косовских гангстеров и бильдельбергеров.
...

Темы, которые интересуют Уршулю, можно найти на форуме "Взгляд русских православных на Римского Папу", см.http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=10665&order=asc

Уршуля пишет.

Дорогие участники форума,
Мне интересен взгляд современных православных из России на
1. Власть папы римского.
2. Отношение русских к папе -Славянину - Иоанну Павлу II
3. Отношение русских православных к просьбам папы о прощении минувших грехов и заблуждений, которые раделили Западную и Восточную ветви христианства.

Уршуля из Польши

Светлана,
Диплом уже за мной, но вообще в круге моих интересов тема папа и русские, папство и православие и все что с данным кругом вопросов связано. Особенно меня интересуют высказывания умных думающих людей, а таких на этом форуме я заметила много и именно на их ответы очень надеюсь.
С добрыми пожаланиями Уршуля

https://proza.ru/2015/03/11/34

ПРЕОДОЛЕНИЕ РАСКОЛА

Митрополиту Московскому и всея Руси Корнилию
Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу

Преодоление Раскола. Открытое письмо

23 октября 2015 года завершил свою работу Освященный собор Русской православной старообрядческой церкви. Среди прочих постановлений собор самые пространные определения касаются 400-летия со дня рождения признанного вождя старообрядчества, протопопа Аввакума, который в старообрядческой традиции почитается как священномученик и исповедник.
Собор постановил, в частности, построить в селе Григорово (Нижегородская область), где родился будущий духовный наставник старообрядцев, часовню, посвященную его имени. Помимо этого, в Пустозерске, в месте ссылки и смерти протопопа Аввакума, будет установлен крест-голбец — надгробный памятник в виде креста с кровлей.
В числе памятных мест, связанных с жизнью протопопа Аввакума, присутствует Казанский собор на Красной площади в Москве: после бегства в 1651 году из Юрьевца-Повольского от паствы, возмущенной радикальной проповедью священнослужителя, Аввакум жил в Москве у своего друга, протопопа Казанского собора Иоанна Неронова, служа в соборе и подменяя Неронова на время его отлучек.В связи с этим собор РПСЦ постановил: «Поставить вопрос об установке мемориальной доски, посвященной памяти протопопа Аввакума, на Казанском соборе, что в Москве на Красной площади».
Собор также определил начать работу по составлению полного собрания сочинений протопопа Аввакума. Редакцию предстоящего издания собор поручил известному исследователю древнерусской литературы доктору филологических наук Наталье Понырко, автору книг и множества публикаций, посвященных личности старообрядческого святого.Для организации научной и исследовательской работы РПСЦ намерена обратиться в Институт русской литературы Российской академии наук — «Пушкинский дом», в собраниях которого хранятся житие протопопа Аввакума, а также многие его сочинения — например, «Книга бесед», «Книга толкований и нравоучений», «Сочинение о богородице» и другие.К юбилею запланированы написание иконы священномученика Аввакума с клеймами его жития, а также издание текстов церковных служб новопрославленным святым, в том числе и свщмч. Аввакуму.
Старообрядческий собор запланировал также объявить конкурс на разработку графического символа (логотипа) к предстоящему юбилею и издать памятную медаль, посвященную 400-летию со дня рождения протопопа Аввакума.
РПСЦ намерена снять документальный фильм, посвященный духовному вождю старообрядчества. К юбилею будет запущен интернет-сайт, создан благотворительный фонд, издан художественный фотоальбом о местах, связанных с жизнью свщмч. Аввакума.
Огненный протопоп Аввакум, один из столпов трезвенного движения, является моим предком по отцу,который родился и рос в Мезени. Побывал однажды с ним в Мезени и автор этих строк.
В 1664 г. Аввакум сослан был в Мезень, где пробыл полтора года, продолжая свою радикальную проповедь, поддерживая своих приверженцев, разбросанных по всей России, окружными посланиями, в которых именовал себя «рабом и посланником Иисуса Христа», «протосингелом российския церкви».
Владыки! Напомню об одной трагической главе из истории русского народа, вызванной Расколом.
«Капитоновщина» самое раннее и самое загадочное явление русского раскола. Возникнув в 30х гг. XVII века, оно быстро распространилось по территории Вологодского, Костромского, Ярославского и Владимирского уездов, а к 70м гг. XVII века практически все уезды Центральной России, Сибирь и Поморье были в той или иной мере охвачены проповедью капитонов. Т. е. еще за долго до появления официально известного раскола существовала целая цепь еретических общин, проповедовавших то, что впоследствии станет основной доктриной старообрядцев.
Итак, во главе общины раскольников стоял мятежный старец, строитель монастыря чернец Капитон. Еще в 30е гг. XVII в. «по природным пргшетам» он предсказал скорый приход антихриста. Чтобы спастись от грядущей напасти, Капитон предложил отказаться от Святых Таинств и Церкви. Строгостью монашеской жизни Троицкий строитель привлек на свою сторону множество единомышленников. В 1639 г. Капитон был арестован и сослан в Тобольск, откуда бежал в начале 40-х гг. XVII в. на родину.
Среди учеников Капитона был некий великий и премудрый Вавила, о котором позже в одном из раскольнических сочинений говорилось: «Бысть родом иноземец, веры люторския,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама