для целостности и процветания страны".
...
На конференции 28 мая 1916 года итальянскому масонству было дано задание принять энергичные действия против Ватикана и Бенедикта XV и требовать в Италии, как и во Франции, "чтобы папа, безусловно, был искоючён из всех мирных конференций".
На этом цитирование Эрцбергера завершено.
По своей структуре сложившееся к середине XIX века "масонское государство" в российском государстве является аналогом так называемого глубинного государства, его кадровым резервом.
А что Платошкин скажет по теме влияния масонов на революционные события 1917 года в Петрограде?
Ценным источником о масонской подрывной деятельности является брошюра Б.И. Николаевского "Русские масоны и революция".
Цитирую.
Верховный Совет был главным руководителем масонской организации в России. Его главными функциями были:
1. Организация новых лож и контроль за приёмами новых членов в старые ложи. О всех новых кандидатах в Верховный Совет сообщали венерабли тех лож, в которые намечался их приём. В Петербурге всё новые кандидатуры обстоятельно обсуждались венераблем соответствующей ложи и секретарём Верховного Совета; для провинции это правило не всегда соблюдалось.
Организация новых лож целиком была в ведении Верховного Совета. Провинцию дляэтой цели специально объезжали члены Верховного Совета - обычно Некрасов, Керенский, Колюбакин, Урусов...
...
Создавая новые ложи, Верховный Совет пытался группировать их членов по роду занятий; именно таким образом были созданы ложи думская, военная, литературная. Особенно важное значение в жизни организации имела думская ложа, руководству которой Верховный Совет уделял исключительно большое внимание.
Наверное, одним из наиболее компетентных в антиевропейской и антироссийской истории международного масонства, одним из спикеров которого, вольно или невольно, выступает Платошкин, является Лоллий Замойский, с прочтения его книги "За фасадом масонского храма: Взгляд на проблему" (Москва, Издательство политической литературы, 1980) началось моё увлечение этой тематикой.
Итак, слово Лоллию Замойскому.
Неподалёку от Вашингтона, в местечке Александрия (штат Виргиния) на холме Шутерс высится стометровое здание, которое венчает ступенчатая пирамида с прямоугольной аркой. Как объясняют гиды, прообразом строения явился маяк, возведённый древними в другой, египетской Александрии и считавшийся одним из семи чудес света. Здесь расположен Масонский Национальный Мемориал Джорджа Вашингтона.
Вход в Месориал открывает шестиколонный портал в греческомстиле. Мраморный холл украшен бронзовой статуей первого американского президента, весящей восемь тонн. Джордж Вашингтон изображён в фартуке, с молотком в руке, при регалиях, обозначающих его принадлежность к старинному обществу франкмасонов ("вольных каменщиков").
...
В ночь на 18 марта 1981 года итальянская полиция провела в городке Кастильонн Фобокки обыск в кабинете Личо Джелли.
...
Были найдены списки членов ложи "П-2".
...
Среди примерно тысячи имён и фамилий здесь оказались именавсех трёх руководителей секретных служб Италии: генералов Сантонито (СИССМИ, служба министерства обороны), Грассини (СИСДЕ, служба министерства внутренних дел) и Пелози (ЧЕСИС, координационный комитет секретных служб).
...
Сюда следовало прибавить их заместителей, а также двоих бывших руководителей СИСМИ - СИД (старое название службы) генералов Малетти и Мичели.
...
В списке был представлен внушительный ряд банкиров, крупных промышленников, руководителей государственных предприятий, отборная экономическая элита Италии.
...
Особое внимание было уделено секторам, ведающим валютными операциями, которыеполностью контролировались ложей "П-2".
МИД также фигурировал на весьма высоком уровне. Его группу возглавлял генеральный секретарь итальянского ведомства внешней политики. Его дополнял директор центральной бухгалтерии МИДа. Деньги и формирование кадров дипломатии были в руках Джелли!
Но все рекорды били военные. Министерство обороны далоложе 152 дало ложе 152 высших чиновника. К ним следует добавить 195 военных чинов. Лишь один среди них был капитаном, остальные в основном полковники, генералы, а также адмиралы.
И какие! Адмирал Торризи возглавлял в конце 70-х годов генеральный штаб итальянских военно-морских сил, а с 1980 по 1981 год - генеральный штаб министерства обороны. Адмирал Биринделли являлся заместителем главнокомандующего военно-морскими силами НАТО по Южной Европе.
...
Сама ложа была организована наподобие штаба для всестороннего управления страной. Она подразделялась на профессиональные секторы (17 или 18), с помощью которых можно было контролировать жизненные отрасли национальной деятельности.
...
Есть сведения, что в период пика своего влияния ложа насчитывала дотрёх тысяч человек.
...
Да, именно в 1885 году банкир Адриано Лемми, имевший титул Великого магистра "Великого Востока Италии", создал ложу "Пропаганда массоника № 2". Ей было присвоено название ложи "Пропаганда", будто бы действовавшей в древности в Александрии (Египет).
Она была задумана как закрытая, секретная ложа особого назначения. Вот как её характеризует член "П-2" Пьер Карпи в своей книге "Дело Джелли": "Ложа "П-2" объединяет масонов Италии, а также и других стран, которые благодаря общественным постам, которые они занимают, ввиду известности своих имён, важности и деликатности своих "светских" функций, образуют эллиту как среди собственно масонства, так и в целом в масштабе своих государств".
Карпи обходит вопрос о её назначении, но вряд ли здесь возникает неясность.
...
Если они достигают таких высот, как в Италии, то способны на фактическую узурпацию власти.
О составе подобных "суперлож" осведомлён лишь Великий магистр, верховный руководитель масонства данной страны.
...
В марте 1981 года, когда над Джелли нависла опасность публичного разоблачения и списки ложи попали в руки правительства, представители всех 620 лож Италии выразили доверие ложе "П-2", заявив, что не видят никаких нарушений в её практике.
...
Вот почему, отмечая ряд аномалий ложи "П-2", комиссия итальянского парламента, состоявшая из представителей практически всех конституционных партий страны, пришла к выводу, что, хотя "ложа "П-2" уже не может называться просто закрытой, речь идёт о секретном обществе, вместе с тем не вызывает сомнений, что она остаётся масонской ложей и действует в рамках правил секретности, установленных для себя масонством".
...
18 марта 1987 года итальянская газета "Репубблика" констатировала: "Согласно источникам из "Великого Востока Италии", число масонов в организации сильно возрастает после спада начала 80-х годов, вызванного взрывом "скандала Джелли". А секретарь христианско-демократической партии Ч. Де Мита в начале 1988 года заявил, что и сама "П-2" продолжает здравствовать.
...
Небольшое отступление, чтобы лучше уловить связь между двумя вещами - американской разведкой и итальянским масонством. Вопрос даже поставить шире - всем европейским масонством. Потому что подчинение традиционного европейского масонства американским масонским организациям рассматривалось как одна из важных задач по закреплению наступления США на позиции союзников. Почему?
Во-первых, потому что бассейн Средиземного моря на стыке трёх материков является первостепенным в стратегическом плане. Средиземноморье приобретало всё больший вес как ввиду сколачивания Североатлантического союза, так и в связи с планами рождавшегося тогда государства Израиль, которому была уготована роль "стратегического союзника" США для наступления на территории и богатства Ближнего Востока, контроля над коммуникациями, идущими в Индийский океан.
Во-вторых, в ослаблении консервативных сил на юге Европы, росте влияния левых партий на Апеннинах и во Франции Вашингтон видел препятствие своим планам. Дробление левых сил, их ослабление, а если возможно, и физическое подавление, как это делалось в Греции, вот отныне задача, которая неотступно ыозникает во всех секретных оценках и документах, вырабатываемых штабом внешнеполитической экспансии США - Советом национальной безопасности.
...
Сохранение фашистских режимов Испании и Португалии в случае переворота в Италии позволяло соорудить "антибольшевистский заслон", находящийся на содержании у Вашингтона.
США становились бы вместе с Израилем хозявами ситуации на Средиземном море. Для них облегчалась возможность наносить удары по национально-освободительному движению в арабских, африканских странах.
Италия стала главной ареной провокационных акций по дестабилизации, которые итальянские обозреватели окрестили "стратегией напряжённости". Роль силы, способной координировать такого рода акции как на правом, так и на псевдолевом флангах, облегчать "скрытые операции" ЦРУ и подрывных сил, отводились масонским ложам в Италии, дававшим наибольшую гарантию скрытности действий, успеха тактики, когда все "идут своим путём, но в одном направлении".
В том же далёком 1944 году, когда Джелли стал агентом американской контрразведки, в США была составлена инструкция, рассматривающая возможность подрывных акций под "флагом" масонства.
В документе американского Управления стратегических служб за № 9а 32199 от 15 сентября 1944 года отмечалось, что правые силы хотели бы обеспечить масонское прикрытие террористическим группировкам, целью которых была бы дискредитация компартии. На помощь этимсилам была мобилизована сеть агентов, созданная в Италии полковником Максом Корво и другими представителями американской разведки.
...
Тут нужен был и Ватикан с его вековым умением влиять на массы. Отсюда задача - примирить "дворец Джустиниани" с "площадью Иисуса", объединить их, умерить антиклерикализм лож.
Эту деликатную и сложную миссию взяла на себя американская разведка. Удивляться этому не приходится, если вспомнить, что Управление стратегических служб, созданное в годы войны, а затем его преемник - Центральное разведывательное управление - были сформированы с участием североамериканской элиты, целый ряд представителей которой был связан узами масонских клятв. Крупнейшими масонами "шотландского ритуала" были руководитель УСС Уильям ("Билл") Доннован, братья Даллесы, высший и средний состав ЦРУ.
...
Джелли производил приём в масоны в гостинице "Эксельсиор", на центральной улице Рима - Виа Венето, там, где Феллини снимал "Сладкую жизнь", прямо напротив посольства США.
ФАТИМА И ТРЕТЬЕ ПРОРОЧЕСТВО
Платошкин в своей документальной книге про убийство президента США Кеннеди скрыл информацию про Третье пророчество Фатимы.
Кстати, Имя Розы Умберто Эко = Роза Мира?
Итак, считается, что с мая по октябрь 1917 года каждое 13 число около португальской деревни Фатима трём детям-пастушкам приходила Богородица и передала людям три пророчества о будущем мира. Не смотря на отказ понтификата обнародовать самое ёмкое по информации Третье
Помогли сайту Реклама Праздники |