Произведение «Другое измерение» (страница 10 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 363 +9
Дата:

Другое измерение

                                                                              Глава 13

Сейчас надо глянуть - что там тамошний Обама думает на этом фоне. Раз уж я пошел по политике…
Щелкнул курсором в  неоновой лампе овального кабинета Белого Дома.
              -  Хилари! Ты же женщина! Как ты могла фыркать на брифинге?
              -  Господин президент! Этот Фрадков такой болван и мужлан, что я не выдержала!
              -  И что мне теперь? Менять госсекретаря? Мне с Медведевым дружить надо, а не входить в конфронтацию!
              -  Господин президент, дело в том, что Фрадков сам пошел на конфронтацию.
              - Хилари! Меня не интересует,  кто куда пошел  и  кто куда, что пхает! Мне нужен успех нашей политики в отношении России. А что вы делаете? 
              -  Мой милый президент, - Хилари хитро улыбнулась.
              - Я делаю то, что предписано лично вами.
              -  Я очень сильно сомневаюсь. Мне звонил твой муж и говорил, что ты слишком резка в своих суждениях, относительно России, - Обама резко перешел на ты.
              -  Мы не окружим ее  и  не создадим себе новых союзников, типа Украины с  твоим жестким подходом.  Политика предполагает мягкость. Ты не Маргарет Тетчер, а я не Рейган! Учти себе на будущее…
              -  Да, господин президент. Я изменю свое отношение к России.
              -  И Медведев, и Путин слишком хитры! Но мы должны быть хитрее. Почитайте труды старого дяди Черчилля. Там много полезного найдешь.
              -  Да,  господин президент.
Мне так неприятен  был эта чернокожий  президент,  что молекулы мозга дрожали и извергали лишние протоны  в  вакуум. Кто эту обезьяну допустил до власти? Не иначе,  как нигерские гангстерские кланы объединились и протолкнули его!
Обама продолжал:
              -  Что там с президентом,  как там ее – Джорджия, Скандинавия? Всегда забываю название этой страны – Грузия! Басилашвили,  что ли его фамилия?
              -  Не Басилашвили сэр. Сейчас!
Хилари вынула из кармана блокнотик и лихорадочно зашелестела страничками.
            -  Квантарашвили? Не тот ли это их бывший мафиози? Ркацетели? Нет это вино! Чахохбили? Нет. О мой Бог! Сейчас, сейчас…
            -  Ну ладно. Скиньте этому «сукашвили» - двести миллионов из резерва. Пусть кричит с трибуны ООН о диктатуре в России. Нам это выгодно! Что там с Украинцами?
            -  Пока тихо. Но мы и не афишируем укрепления связей.
Жене Ющенко дали «зеленую улицу» на расширение антикварного бизнеса. Мёд президентский ввозим, - Хилари фыркнула от смеха.
Прокашлялась от смеха и продолжила:
            -  Но это отдаленная перспектива.  Европа дистанцируется!
            -  Когда Путин перекроет газовый ключик, дайте мне знать и напомните об инвестициях в Украину. Он дождётся со своим газом.  Надо было давно взорвать эту чёртову газовую трубу. Немцы наглеют! А пока я провентилирую вопрос об усилении НАТО на Черном море. О, Боже! С этими турками еще проблема…
Стало что-то неинтересно. Всё это давно прошло и ворочать старое дерьмо нет смысла.
Обама перешел на Европейские проблемы, абсолютно мне не  интересные. Я испарился из неоновой бури в лампочке кабинета.

Над Вашингтоном сияло  Земное Солнце. Лепота!
Какая грязь – эта политика!
И что это все по сравнению с Разумом? Доля секунды во временном файле. Вся Земная история, политические разборки и убийства!
              -  Люди! Куда вы катитесь? Опомнитесь!
В состоянии легкого транса, я переместил свои атомарные лептоны на орбиту Марса.

Ничего насильно менять нельзя! Даже отменить Чернобыль! А жаль.
На меня накатила волна философии и я забыл на время о Земных проблемах.
Решил развеяться и забросил свое поле в пылевую Марсианскую бурю…Назло самому себе.
Ох как закрутило! Лихо!
              -  Ух ты якобы красная моя планетка! Сильна и опасна…
Американский зонд «Марионер», стоявший в одном из кратеров,  перевернулся и перестал «фунциклировать»…
              -  Поделом американцам!
Буря прошла и  я опустил поле на американский,  занесенный марсианской пылью,  сдохший «Марионер». Всосался в кристаллический объектив телевизионной камеры.
Отдохну от мысленного перенапряжения и вздремну – не «додремал» в Солнце!

                                                                            Глава 14

Здравствуй Солнце, здравствуй Разум!
Через стекло линзы камеры  я видел, как его посланцы – поля мужского рода, взбивают пылевые фонтанчики на поверхности Марса.
              -  Кто навел? Кто?
Протонные поля окружили труп «Марионера». Они просканировали меня.
Вот вам и добегался. Неужели будут аннигилировать?
В мою память вонзилась чужая ионная команда:  «Выйти немедленно из состава титана «Марионера»,  в  виде оптонного поля с желтой составляющей добровольной сдачи»
Это для оптического сканирования моей опасности для них.
Следующая команда:  «При малейшей попытке изменить состав поля – немедленная аннигиляция на уровне нейтринных диоптрий».
              -  Ого, круто!  Что делать и кто виноват? Извечный русский вопрос.
              -  Сдаться – это попасть в рабы Разума и влачить жалкое существования по командам его «шестерок» в его интересах. Свободе – хана!
Песец? Неужели песец? Мои атомы стали выделять мурашки страха в виде положительно заряженных лептончиков.
              -  О, Александра. Я так тебя и не увижу! Я помер! Сгнил! О…о…о!
Вдруг что-то щелкнуло в генераторе «Марионера».
Индикаторы на корпусе засветились  и неожиданно телекамера дернулась и повернулась на 60 градусов.
              -  Что это?
              -  Почему заработала подохшая механика этого американского монстра?  Неужели мои стенания что-то изменили в электронных чипах?

Генератор стал передавать высокочастотные импульсы картинки с телекамеры узконаправленным лучом в сторону Земли.
Я взглянул на сатрапов Разума. Их поля спокойно колыхались,  окружив американский аппарат.
Конечно! Примитивный человеческий способ связи радиоволнами. Эти идиоты от Разума,  даже и не настроились на такой тихий примитив. Не приняли его во внимание. Вот оно! Вот оно спасение!
Я тихонько всосался в кварцевый резонатор и в виде струйки радиоволн за  двадцать секунд оказался в приемнике НАСА - национального центра космического управления США. Никаких преследований.
                -  Я снова свободен! Да здравствует свобода!
Все гениальное  просто!
Не зря всякие преступники, типа крутого киллера Салоника, даже из «Матросской тишины» сбегали. Все дело в фантазии и творческом воображении.
Аппаратура американцев снова дала сбой. Может я чем и помешал, но их «Марионер» снова умер. И  наверное навсегда. В американском ЦУПе всполошились:
                -  Сэр. Марионер снова прекратил передачу!
                -  Вижу Коллинз. Не тупой.
                -  Пробуй снова запуск генератора.
                -  Сэр. Нет эффекта. Камера прекратила передачу и телеметрия отключилась полностью.
                -  Может пылевая буря?
                -  Что с дешифровкой фото?
                -  Обрабатывается сэр.
                -  Пробуй Коллинз, пробуй еще!
                -  О-кей сэр! Нет!  Ничего …

Я вылетел из антенны их передатчика,  синтезировался и  завис в виде перьевого облачка на высоте двенадцати километров.
Опять судьбина забросила меня на Землю. Никак не оторваться. Да и не хочется.
К добру все это. Всё , что случается – к добру! Земная истина!
Надо получить удовольствие от раскрытия очередного секрета…
Какого? Надо подумать. Здесь 2006 год. Хорошо. А что в 2007-м?

                                                                              Глава 15

Ба! Вспомнил сенсацию…
Метнул сенсор к опциям времени  на растекшемся от оптонной капели клавиатуре моего компа…

Как-кап…
И  я в июле на побережье Крыма.
Окрестности Севастополя. Красивый город. Прекрасные люди. И какой идиот сталкивает Россию и Украину?
Мое поле превратилось в электромагнитное и я зашелестел листвой в макушках деревьев, склонившихся над археологической группой, что-то копавшей в глубь земли. На табличках-бейджах – «археологическая группа академика Гоха».
                -  Ну-ну. Что парни копают?
Студент, типа «Шурик», подбежал в седоволосому мужчине.
                -  Здравствуйте Александр Леонидович!
Мужчина щелкнул переключателем рации.
Из динамика послышалось:
                -  Добрый день Виталий Андреевич! Слышал,  наткнулись на что-то сенсационное?
                -  Да…Кажется. Искали воду, а нашли пирамиды.
                -  Какие пирамиды? Под землей?
                -  Да. Именно. Мой сканер определил. После дешифровки сигнала. Это каменные образования в виде пирамид. Как в Египте, только меньше по размерам. Сторона квадратного основания – 75 метров.
                -  Вы уверены? Сканер не брешет?
                -  Обижаете Александр Леонидович. Мой сканер в Эмиратах ни разу не подвел, а уж на родной земле…
                -  Ну, ну…Не обижайтесь. Поподробнее можно?
                -  Пожалуйста!  Обнаружил техник  Заманский. Уж очень обратный сигнал был расплывчатый, не как от воды. Сделали поправку к программе и вышло, что объект  твердый, ориентировочно гранит. Правильной «пирамидоидальной» формы,  с соотношением основания к вершине один  к шестнадцати.  Мы сами в шоке!  Но это еще не все. На расстоянии от этого объекта, в ста пятидесяти  метрах, такая же пирамида. Один в один. Вершины от поверхности земли расположены в пятнадцати метрах. На ребрах странные шарообразные наросты. А по граням выступы. Но самое интересное, - академик сделал паузу…
Рация щелкнула:
                -  Ну? Не томите!
                -  Пирамиды излучают пучки высокочастотной энергии вертикально  вверх, в пространство. Это  мы и уловили. Через равные промежутки времени. Частота – сверхвысокая и  импульс длится не более двух  десятых секунды. Кто, или что, является генератором излучения, мы даже представить себе не можем.
                -  Вы меня шокируете!
                -  Мы сами в шоке! Решили бить шурф до ребра пирамиды в направлении шарообразных наростов на ребре. Уже около них. Скоро доберемся.
                -  Так. Хорошо! Я сообщу в Академию наук и СБУ. Необходимо предпринять меры по охране вашего участка исследований…
                -  Как знаете  Александр Леонидович…Как знаете…Я заканчиваю связь…Меня зовут к шурфу. Позже свяжемся. Конец

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Делириум. Проект "Химера" - мой роман на Ридеро 
 Автор: Владимир Вишняков
Реклама