тебя, вон та девчонка так влияет? (Указал на Вэ́нди). Одумайся. Если откажешься вернуться, нам могут приказать забрать тебя силой, а мне бы этого не хотелось.
_Хе́ль - Мне плевать!!! Можете попробовать, мне всё ровно, что ты номер один, На́вь третий, а я всего лишь пятый среди хранителей врат ада. Эта нумерация лишь условность. Я не оставлю эту девушку в беде, и эти земли тоже!!!
_Адра́й - И всё-таки, я прав. Ты стал эмоциональным, и это может тебя погубить. Ты сейчас не в лучшей форме, даже с горсткой гу́лей справиться не в состоянии, а нам вызов бросаешь. Я не буду тебя останавливать, всё же ты наш друг, поступай, как считаешь нужным. Мы попытаемся убедить совет, что ты здесь в качестве разведки, ордену будешь полезней.
_Хе́ль - Спасибо Адра́й, На́вь, вы настоящие друзья.
_Адра́й - Береги себя Хе́ль. Среди молодёжи, нет того, кто мог бы тебя заменить, даже среди контролле́ров. Пойдём Мили́на нам пора.
_Мили́на - Господин Адра́й, позвольте мне тоже остаться, всё-таки он ранен.
_Адра́й - И ты туда же Ми́ли? Ладно, уже все давно в курсе о твоих чувствах к нему. Да и кто ещё присмотрит за ним, если не ты?
_Мо́лли - Да подруга, нелегко тебе пришлось. Большинство твоих духов ведь не для этого климата, а ты всех этих гу́лей, сдерживала столько времени. Может мне вас сопроводить, до места назначения? Пусть, я не так сильна, как ты, но всё же.
_Мили́на - Не нужно, нам не далеко осталось. Лучше посмотри, что мне Хе́ль подарил, это дух дриады. (Улыбнулась).
_Мо́лли - Послушал, значит меня всё же. Молодец, Хе́ль, хоть как-то уделил ей внимание.
_Хе́ль - У меня будет к тебе просьба Мо́лли. Можешь дать немного рунической краски, я хочу Ми́ли нанести свою руну и передать часть силы, чтобы она не мёрзла больше.
_Вэ́нди - Хм!!! А нам, ты такую руну нанести не хочешь? Нам тоже холодно, знаешь ли!!!
_Мо́лли - О чём речь, конечно же, я дам тебе краску. А вот вас между прочем, эта руна, в отличие от Ми́ли, убьёт, она бы и меня убила. Её выдержит только она, потому, что между ними, уже давно пакт заключён, и то ей время выжидать пришлось.
_Мили́на - Неужели, наша связь теперь будет, ещё сильней? Я так долго ждала этого.
_Хе́ль - Ну да, ты получишь, сопротивление холоду, и часть моих способностей.
_Мили́на - Я другое имела в виду.
_Хе́ль - Что же?
_Мили́на - Не важно.
_Мо́лли - Эх, Хель, ты просто безнадёжен. Ты его отваром трав, гу́нтии, поешь, что-ли?
_Мили́на - Есть такое.
_Мо́лли - Это заметно, тебе ещё две недели, нельзя перенапрягаться, а ты в такое опасное путешествие пошёл! Чем ты думал вообще? Ладно, ты, мог хотя бы о Ми́ли подумать, она ведь переживает, за тебя.
_Хе́ль - Выбора не было, у нас времени мало. Вот Вэ́нди можешь надеть накидку из мантико́ры, мне она не к чему. Ми́ли, где руну наносить?
_Мили́на - На плечо, в том же месте, где я у тебя нанесла береги́ню. Хочу, чтобы наши символы, были в одинаковых местах, друг у друга. (Улыбнулась).
_Хе́ль - У тебя впервые настроение поднялось, с тех пор, как мы покинули Плу́д.
_Мили́на - Ну, всё хорошо закончилось, и тут ведь наши друзья, вот я развеселилась.
Хе́ль проколол свой палец, и капнул кровью в краску. Краска начала светиться синим, ярким сиянием. Он опустил, палец в краску, Мили́на оголила левое плечо. Хе́ль начертил руну Хагала́з, произнося заклинание, на непонятном языке. Руна засияла, и у Ми́ли по краюшку радужки глаз, проявился фиолетовый цвет.
_Мо́лли - Ого!!! Тебе и "око истины" досталось!!! Поздравляю подруга, обычно они только у стражей врат ада бывают. Мне вот не досталось, даже завидно, как то.
Мили́на посмотрела на свою ладонь, в ней сформировался комок снега. Она его скомкала, и бросила в Хе́ля, и весело засмеялась.
_Мили́на - И действительно, больше не холодно.
_Хе́ль - Естественно, тебе теперь доступна магия холода, а ты её на снежки используешь.
_Мили́на - Ой, да брось, весело же.
Она кинула ещё пару снежков. Хе́ль бросил снежок в ответ, но Мили́на увернулась, и снежок попал в Вэ́нди.
_Вэ́нди - Эй!!! А в меня-то за что? И так холодно, а вы снежками кидаетесь.
_Мили́на - Мазила! (Весело смеётся).
На́вь и Адра́й вернулись к костру.
_На́вь - Смотрю я весело вам тут. Хе́ль, а ты теперь и от снежков увернуться не можешь?
_Хе́ль - А зачем? Пусть кидает, если ей так хочется, она так стресс снимает.
В него прилетело ещё несколько снежков. Он с лёгкостью поймал один из них, и превратил в ледяную розу, которую преподнёс Мили́не.
_Мили́на - Ой, это мне? Какая красота.
_Хе́ль - Вот, лучше попробуй сделать что-нибудь подобное.
В её руках, на цветке появилась ледяная бабочка.
_Вэ́нди - Ух ты! Она ещё краше стала!
_Мили́на - Я быстро учусь.
_Хе́ль - Идею своей, заколки повторила?
_Мили́на - А ты заметил, мою новую заколку?
_Хе́ль - Ещё при прошлой нашей встрече, и твою новую причёску, тоже. У тебя ведь не было раньше этих косичек по бокам, я же не слепой. Довольно мило, кстати, тебе очень идёт.
У Мили́ны на щеках появился красный румянец.
_Мо́лли - И ты ей об этом раньше, не сказал? Ох, Хе́ль, ты действительно безнадёжен.
_Мили́на - Спасибо за комплемент, Хе́ль, я рада, что ты заметил.
_Адра́й - Ладно ребят, мы проверили весь путь, дорога чиста, монстров поблизости нет, так что вы спокойно доберётесь до замка графа, а нам уже пора возвращаться.
_На́вь - Счастливо ребят. Берегите себя.
_Мо́лли - Пока подруга, ещё увидимся. А насчёт этого дурака, ты не переживай, всё у вас в порядке будет, я так чувствую.
Троица, сильнейших представителей "Сумрачного дозора", покинули лагерь, их силуэты скрылись в тени ночи.
_Ха́нтер - Интересно, как господин На́вь управляет, этим клинком в виде полумесяца?
_Хе́ль - Магия контроля ветра, я тоже так умею.
Хе́ль поднял правую руку вверх, и к ней слетелись все его клинки, что были запущены в монстров.
_Хе́ль - Ми́ли мне запретила перенапрягаться, вот я и использовал магию, на этот раз. Всё на что у меня сил хватило, это контроль клинков.
Отогревшись у костра, они отправились в путь. Дорога до аванпоста, в земли графа Ге́ршина, действительно была безопасной. На проходе в долину, отделённую от остальной части страны высокими горами, была построена крепость, это был единственный проход. Её охранял гарнизон солдат преданных графу. Постучавшись в ворота, им открыли смотровое окно.
_Дозорный - Кто такие? С чем пожаловали?
_Вэ́нди - Я принцесса Вэ́нди Фо́н де Сте́рос, немедленно пропустите нас к графу Ге́ршину!!!
_Дозорный - Ваше величество, это и в правду вы? Прошу покорнейше простить, вначале я должен доложить о вас руководству.
_Вэ́нди - Хм!!! Ну, хорошо!!! Только не затягивай, мы тут, так-то замёрзли!!! Холодно же!!!
_Дозорный - Открыть ворота!!! Вы можете пока погреться в нашей сторожевой башне. Прошу вас проходите.
Пройдя через горное ущелье, в сопровождении охраны, они добрались до замка графа. В своих апартаментах он принял гостей.
_Ге́ршин - Принцесса Вэ́нди, какое счастье, что вы добрались до нас! Я получил весточку от Фла́ндрия, и знал что вы направляетесь сюда. Я хотел отправить солдат, чтобы они вас встретили, но в наших землях стало появляться слишком много опасных монстров, за пределами долины они прям разбушевались. От Фла́ндрия, я узнал, что вас сопровождает сам страж врат ада, вот я и не стал напрасно рисковать людьми.
_Вэ́нди - Ничего. Была у нас одна опасная ситуация, но мы с ней справились. Граф Ге́ршин, мы к вам по делу. Так получилось, что я смогла подружиться с революционерами, и они согласны поддержать меня, и бороться против Кро́куса сообща.
_Рю́ген - Меня послали в качестве посредника, я полностью подтверждаю слова принцессы Вэ́нди.
_Ге́ршин - А ведь, в начале, вы отказались меня поддержать, хотя я вам предлагал свою помощь. Впрочем, если такова воля моей госпожи, я её приму. Помимо меня, есть ещё несколько графов, что готовы перейти на нашу сторону, просто они не верили, что принцесса Вэ́нди жива, но теперь им придётся, в это поверить. Нам нужно две недели, на подготовку атаки столицы, пусть ваши люди, тоже готовятся выступать, можете передать им весточку голубиной почтой. Пока мы до них доберёмся, время уже подойдёт, а я свяжусь, с другими графами. А пока располагайтесь в замке, я распоряжусь, чтобы вам выделили комнаты.
_Рю́ген - Хорошо господин граф. Благодарю за гостеприимство.
Вэ́нди и Хе́ль прогуливались по заснеженному еловому саду. На ветвях деревьев шапками лежал снег, на росших в саду кустах калины, всё ещё висели алые гроздья ягод. Прилетевшие снегири поклёвывали ягоды, и их весёлое щебетание раздавалось по округе.
_Вэ́нди - Какая красивая, умиротворяющая картина. Здесь так спокойно, и даже трудно представить, что там, в дали, идёт гражданская война.
_Хе́ль - Ну вот ты почти добилась своего, тебя поддерживают и войска феодалов, и революционеры, что ты будешь делать, когда вернёшь себе престол?
_Вэ́нди - Как, я тебе уже говорила, ранее, я первым делом, понижу налоги, и проведу реформы. Идеи Гю́нтера по преобразованию государства, мне понравились, хочу его сделать своим помощником. Я хочу изменить жизни моих подданных в лучшую сторону.
_Хе́ль - Вот как. Теперь, у тебя благородная цель, раньше ты просто хотела мести. Я помогу тебе, довести это дело до конца.
_Вэ́нди - Спасибо Хе́ль, ты настоящий друг.
Она обняла его. В голову Хе́ля прилетел снежок, второй сбил снежную шапку с дерева, и снег посыпался прямо на них.
_Мили́на - Хватит там ворковать, нам скоро выходить пора.
_Вэ́нди - Ай!!! Ми́ли, зачем ты это сделала? Он мне прямо за шиворот попал.
_Хе́ль - Как скажешь Ми́ли, мы уже идём. (Улыбнулся).
События развивались стремительно, войско трёх графов, совместно с революционным движением, в течение трёх месяцев, расправилась с королевской гвардией. Оставалось лишь взять столицу. Охраной столицы занимался орден гва́рдеаны, во главе с Лена́ром. При подъезде к городу он собственно лично явился в штаб противника.
_Лена́р - Принцесса Вэ́нди, я разговаривал с Фла́ндрием и он подтвердил ваши слова. К сожалению, я не могу встать на вашу сторону, так как давал присягу подчиняться главе государства, но раз уж он занял этот пост незаконно, то и выполнять его приказы, я тоже не намерен.
_Вэ́нди - И что ты собираешься делать?
_Лена́р - Я позволю вам спокойно пройти в город. Но предупреждаю, будьте осторожны, у Кро́куса ещё, остаются его демонические солдаты.
_Хе́ль - Ты сказал демонические?
_Лена́р - Да, он призвал из ада, целую армию демонов.
_Хе́ль - Значит, он сам колдует.
К ним в шатёр вошла молодая девушка, двадцати лет, в красном платье, с красными волосами, и фиолетовыми глазами, она вальяжно, совсем не обращая внимания на остальных, подошла к Ми́лине и Хе́лю.
_Девушка - Вот вы где, а мы везде вас ищем, уже с ног сбились.
_Гю́нтер - Кто вы? И как сюда попали?
_Хе́ль - Всё в порядке. Это Со́ня, личный снабженец Адра́я. Привет, Со́нь, если ты здесь, значит он где-то неподалёку?
_Со́ня - Ми́ли, Хе́ль привет, забыла поздороваться. Да мы все пришли, ещё На́вь и Мо́лли тут, я уже отправила духов за ними. Ну, давай Ми́ли пойдем, поболтаем, как ты тут? А то давно не виделись.
К совещанию присоединились На́вь и Адра́й.
_Адра́й - Хе́ль, у нас для тебя плохая новость, совет магистров, всё-таки приказал нам доставить тебя в штаб.
_Хе́ль - И вы хотите это сделать?
_На́вь - По нашим законам, мы обязаны это сделать, но как твои друзья мы не хотим мешать тебе.
_Лена́р - А ваша ситуация,
Помогли сайту Реклама Праздники |