Произведение «Сумрачный страж и несносная принцесса» (страница 4 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 371 +6
Дата:

Сумрачный страж и несносная принцесса

завтрак, бутерброды из свежего хлеба, со сметаной и колбасой, с сыром, яичницу с томатами и зеленью, и чай с лесными травами и молоком.
_Мили́на - Угощайтесь.
_Вэ́нди - А откуда ты взяла, столько свежих продуктов? Они ведь портятся быстро.
_Мили́на - Я их у местных крестьян купила, сбегала в деревню неподалёку, хотела моего дорогого Хе́ля побаловать. (Улыбнулась). Это его любимая еда.
_Вэ́нди - Ого, Ми́ли, а ты довольно, вкусно готовишь. А уж я-то в еде разбираюсь.
_Хе́ль - Неужели еда Ми́ли, и тебе понравилась?
_Вэ́нди - Когда вкусно, тогда вкусно. Погоди ка. Ты сказал и тебе? Неужели, это значит, что она тебе нравится?
_Хе́ль - Ми́ли очень хорошо готовит, это ты ещё не пробовала, то, что она дома готовит. Доводилось мне как-то у неё ужинать, до сих пор помню этот нежный вкус запечённой курицы, с пикантным сырным соусом.
_Ми́ли - Ах Хе́ль, мне так приятно. И снова, ты мне делаешь комплименты. Это всё, потому что, я готовлю с любовью. Если хочешь, я могу приготовить её для тебя, когда вернёмся?
_Вэ́нди - Она приглашала тебя к себе на ужин, а ты ничего не понял? Ох, Хе́ль, какой же ты чурбан не отёсанный.
После завтрака, Мили́на уже собралась в дорогу.
_Хе́ль - Ло́рин, сопроводите Мили́ну до штаба. По данным разведки, активность монстров, в последнее время участилась.
_Мили́на - Не нужно, у ребят полно и своей работы, а я и сама со всем справлюсь. Я ведь самая сильная заклинательница духов, помнишь ведь. (Подмигнула).
_Хе́ль - Ну как знаешь.
_Мили́на - Хе́ль, позволь, мне поцеловать тебя на прощание.
_Вэ́нди - Ну же, давай, не отказывай девушке, в просьбе.
_ Хе́ль - Ладно, если тебе это так важно.
Мили́на поцеловала его в щёку.
_Мили́на - Поцелуй, на удачу, пусть он оберегает тебя.
_Хе́ль - Ты всегда так делаешь, когда мы расстаёмся.
_Мили́на - Вот видишь, значит работает, ты ведь до сих пор жив. (Улыбнулась).
Мили́на отправилась в путь, а Вэ́нди смотрела ей в след. Когда она дошла до леса, и проходила вдоль озера, со спины, к ней подкралась шиши́га, и приготовилась напасть. Вэ́нди закричала от ужаса. Шиши́га бросилась, на Мили́ну, но зависла в воздухе, на мгновение Вэ́нди увидела странное, белое существо, похожее на большого аксолотля, оно держало шиши́гу, за горло и сломало ей шею. Шиши́га упала замертво. Мили́на обернулась, и помахала рукой на прощание.
_Хе́ль - Я же говорил, что она сильная, и сможет за себя постоять. Это один из её духов хранителей, знаешь, порой, я думаю, что ей по силам, приручить, даже теней.
_Вэ́нди - А если бы её дух не успел, среагировать?
_Хе́ль - Ну, тогда, я убил бы шиши́гу, ещё до того, как она к ней прикоснулась.
_Вэ́нди (Возмущённо) - Признайся, у тебя ведь есть к ней чувства?
_Хе́ль - Не знаю о чём ты, я бы её спас, точно так же, как и тебя, или кого бы то ещё, попавшего в беду.
_Вэ́нди - Какой же ты чурбан, бесчувственный!!!
_Хе́ль - Собирайся, нам тоже пора в путь. До земель графства Ге́ршин, путь не близкий.


Путь в северные земли и в правду был не близким. Им приходилось скрываться от гвардейцев, королевской стражи, и избегать поселений, попутно уничтожая монстров и отбиваться от преследователей. Они были в пути уже целых два месяца, и передвигаясь в землях Хо́лон через местный лес, Хе́ль заметил, что за ними следят.
_Хе́ль - Веди себя естественно и не подавай виду, нас окружили.
_Вэ́нди - Монстры?
_Хе́ль - Нет, люди. Они за нами следят, с самого входа в лес, человек десять.
_Вэ́нди - Гвардейцы?
_Хе́ль - Не думаю.
Дорогу им перегородили три человека. Парень лет двадцати, светлые волосы, мужчина сорока лет, темноволосый, накаченный и девушка тридцати лет, с тёмно-зелёными волосами. Все они были одеты в разношёрстные доспехи. Ещё семеро человек стояли по краям и со спины, и они явно были настроены серьёзно.
_Парень - Стоять!!! Вы кто такие, и куда идёте?
_Хе́ль - А по нам, разве не видно? Я сумрачный страж, Хе́льхейм.
_Вэ́нди - А я Вэ... Вэ́лари. Я полевой снабженец.
_Мужчина - Спокойней Ка́ин, это же сам страж врат ада Хе́льхейм.
_Ка́ин - Ни знаю Рю́ген, не нравятся мне они. А ты что думаешь Вила́на?
_Вила́на - Ну ни знаю, я никогда раньше не встречала, сумрачных стражей, тем более стражей врат ада. Хотя он довольно симпатичный. А у тебя девушка есть?
_Вэ́нди (С гонором)- Хм!!! Губу закатай, он уже занят!!!
_Вила́на - Уж не тобой ли?
_Вэ́нди - А что если так?
_Вила́на - Не смеши меня, кому нужна такая плоскодонка, как ты? У тебя даже толком груди нет!
_Вэ́нди - Что?! Ха!!! Да будет тебе известно, он даже видел меня голой!!!
_Рю́ген - Девушки спокойней, всем известно, что стражи не заводят отношений, они вообще эмоций не выражают.
_Хе́ль - Он полностью прав, так оно и есть.
_Ка́ин - Подозрительные они какие-то, давайте отведём их к боссу, пусть, Гю́нтер с ними разбирается, не шпионы ли они Кро́куса.
_Вэ́нди - Кро́куса?! Да я бы его своими собственными руками придушила!!!
_Рю́ген - А вам-то он, чем не угодил? Он вроде как вам деньги платит, за защиту страны от монстров.
_Вэ́нди - У меня к нему личные счёты!
_Хе́ль - А мы думали, что вы люди Кро́куса, если это не так, тогда кем будете?
_Рю́ген - Мы ополчение, революционеры.
_Ка́ин - Всё пошли в лагерь!!!
_Хе́ль - А кто сказал, что мы с вами пойдём? У нас своей работы полно, в вашей стране чересчур много нечисти развелось.
_Ка́ин - А тебя никто и не спрашивает!
_Рю́ген - Тише Ка́ин! Вы уж нас простите, но не могли бы вы пройти с нами? Я, конечно, понимаю, что вы способны при желании нас всех, меньше чем за минуту убить. На это способна, даже эта хрупкая девушка, Ка́ин, если что! Заклинательницы духов очень сильные, не говоря уже о страже врат ада! Но вам ведь кодекс этого не позволяет, верно? А мы вам не угрожаем, просто просим уделить нам немного времени.
_Хе́ль - Откуда, ты так много знаешь про наш орден?
_Рю́ген - В молодости, мне спас жизнь один из ваших, вот и разговорились с ним. Да и доводилось, мне видеть как одна из ваших заклинательниц духов, стаю ва́ргов на части разорвала, даже не притронувшись к ним. Жуткое зрелище, с виду милая девчонка, лет двадцать всего, волосы фиолетовые, собраны в два хвостика, и глаза тоже фиолетовые. Со мной она такой вежливой была, просто само очарование, а как ва́ргов увидела, ее, словно подменили.
_Хе́ль - Это была Мо́лли, личный снабженец На́ви. Нет, она хороший человек, просто порождения тьмы, она сильно ненавидит. Ладно, мы пойдём с вами, но не считайте нас своими пленниками, ведь мы с лёгкостью сможем от вас уйти.
Они отправились в путь, дорога к лагерю вела через лес. Они двигались уже полдня. Стояла необычная тишина, не было слышно ни то, что зверей и птиц, но и даже шороха листвы. Хе́ль ощутил присутствие порождения тьмы. Оком истины он оглядел лес, и заметил человекоподобное существо, что перемещалось по деревьям, с большой скоростью.
_Хе́ль - Всем стоять!
_Ка́ин - Не указывай, нам что делать!
_Хе́ль - Я заметил винди́го, он охотится на нас.
Из чащобы стали доноситься голоса.
_Голос мужчины - Помогите!
_Вила́на - Откуда кричали?
_Рю́ген - Вроде справа.
_Хе́ль - Это он, так, нас выманивает.
_Детский голос - Прошу, пожалуйста, помогите!
_Другой детский голос плача - Спасите нас!
_Женский голос - Умоляю, спасите моих детей!
_Ка́ин - Ай, к чёрту всё! Я иду на помощь!!!
_Хе́ль - Вот кретин, я же сказал стоять на месте.
Ка́ин побежал в сторону голосов. С дерева на него спрыгнул винди́го, существо похожее на человека, с длинными руками, и острыми зубами, а на голове торчали оленьи рога. Он схватил Ка́ина, облизнулся и раскрыл пасть. Хе́ль метнул, клинок ему прямо в лоб. Монстр выпустил Ка́ина из рук, и вынул клинок из головы. Хе́ль переместился к нему и снёс голову с плеч, но это не убило монстра, он шарил руками по земле, в поисках головы. Хе́ль атаковал монстра огнём, от чего тот завыл от боли и упал на землю.
_Детский голос - Прекрати, мне больно!!! (Женский голос) Остановись, умаляю!!! (Голос девочки) Я не хочу умирать!!!
Его тело рассыпалось в прах и развеялось ветром.
_Хе́ль - Я же говорил, что он выманивает, почему не послушал меня?
_Ка́ин - Я не мог стоять без дела, и просто слушать, детский плач, и мольбы о помощи. Во всяком случае, спасибо тебе за спасение, эта тварь, в меня так вцепилась, что я не мог даже пошевелиться.
_Хе́ль - И откуда он здесь взялся? Они обитают на другом континенте, сначала тени, а теперь он, что тут происходит в последнее время?
_Ка́ин - О чём это ты?
_Хе́ль - Тут, стали появляться монстры, которых, здесь вовсе быть не должно. Впрочем, не бери в голову, просто мысли вслух.
_Ка́ин - Слушай, ты это, извини. Я был не прав насчёт тебя. Как ловко ты ему клинок промеж глаз метнул, правда, он не помер, от этого.
_Хе́ль - По своей сути, они уже мертвы, и их может убить только огонь.
_Ка́ин - А откуда, ты так много знаешь, про существ из других мест?
_Хе́ль - Я побывал во всех точках нашей планеты, и сражался, почти со всеми порождениями тьмы. Стражи врат ада, не привязаны, к конкретному участку, нас вызываю туда, где без нас не обойтись, ведь даже контроллеры, не совсем могут справиться.

Штаб революционеров располагался в крупной деревне. Она была огорожена высоким забором и частоколом, небольшие дома, построенные из дерева. Деревня явно выглядела бедной. Относительно хорошо, были одеты ополченцы, мирные жители ходили в лохмотьях. Вэ́нди изначально решила, что это революционеры, конфисковали всё у местных, но потом она увидела, что те самые крестьяне в лохмотьях, относятся к ним с уважением. Маленькая девочка подбежала, к одному из воинов, что сопровождали их.
_Девочка - Папа, папа, папочка, ты вернулся!!! Мы с мамой приготовили ужин.
Он обнял свою дочь.
_Солдат - Хорошо дорогая, передай маме, что я скоро буду дома.
_Девочка - Хорошо.
_Ка́ин - Да, меня дома тоже, такое же чудо ждёт, так что спасибо тебе ещё раз, братишка, что не оставил моих детей сиротами.
_Хе́ль - Хоть ты и действовал, безрассудно, я всё же должен был тебя спасти.
_Ка́ин - А многие, на твоём месте, после того наезда, что я устроил, позволили бы, мне умереть.
_Хе́ль - Сумрачные стражи, беспристрастны, мы не руководствуемся эмоциями. Ты человек, на тебя напал монстр, я выполнял свой долг.
_Вэ́нди - Хм. Кстати, Хе́ль, ты ведь, столько времени убиваешь монстров, оглянись вокруг. Всё это время, ты оберегал покой, всех этих людей, и многих других, я хочу, чтобы ты видел, для чего ты сражаешься.
_Хе́ль - Вэ́лари, я в курсе, для чего я сражаюсь. Если я не проявляю, чувств, это не значит, что я не понимаю, для чего всё это делаю.
В самом крупном доме, в деревне, располагался штаб. В центральной комнате, около большого стола, собралась толпа народу, и что-то обсуждала. Во главе находился мужчина лет пятидесяти, крепкого телосложения, по его брутальному виду, сразу было понятно, что он тут лидер.
_Рю́ген - Господин Гю́нтер, во время патрулирования, мы наткнулись на этих людей в лесу, они из сумрачного дозора. Девушка заклинатель духов Вэ́лари, и страж врат ада Хе́льхейм. Мы решили привести их к вам, возможно, они нам помогут.
_Гю́нтер - Не уж-то, правда? Сам страж врат ада. Интересно, что вы забыли в наших местах господин Хе́льхейм?
_Хе́ль - В вашей стране, в последнее время нечисть, распоясалась, уж больно много порождений тьмы, тут развелось.
_Гю́нтер - Это верно. Из-за этих тварей мы уже пять человек потеряли, за последний месяц, а ведь раньше, эти земли были спокойными. Но куда более опасная ситуация складывается, из-за

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама