время думаешь, ты собираешься, ей об этом рассказать? Возможно, после этого, твой сон снова придёт в норму, кто знает, а вдруг ваши чувства взаимны. (Подмигнула).
_Хе́ль - Возможно, позже, когда всё завершится. Кто знает, а может она и сейчас, уже всё услышала.
Вэ́нди обняла его.
_Вэ́нди - Я знала, что в глубине души, ты не бесчувственный, и всё ещё, можешь любить, помни об этом.
Из-за двери, за ними наблюдала Мили́на.
_(Мысли Мили́ны) - Что? Вэ́нди действительно положила глаз на моего Хе́ля? И он, похоже, отвечает ей взаимностью. Как же это несправедливо, я столько времени пыталась привлечь его внимание, а она с ним всего пару месяцев, и что? Он ей о любви намекает?
Она открыла дверь и вошла в комнату.
_Мили́на (Холодно) - О чём беседуете?
_Вэ́нди - Да так, о жизни. Я пойду, оставлю вас наедине. (Улыбнулась).
Вэ́нди сияя от радости, вышла из комнаты.
_Мили́на - Вставай, тебе нужно сделать перевязку, и обработать рану. И выпей этот отвар, я его специально для тебя приготовила, он поможет восстановиться быстрей.
Хе́ль взял Мили́ну за руки.
_Хе́ль - Ми́ли, у меня для тебя есть небольшой подарок.
Он положил ей в руку жёлудь.
_Хе́ль - Вот я хотел это сделать ещё вчера, но нам не дали побыть наедине. Мне удалось уговорить одну дриаду, стать твоим духом хранителем.
На лице Ми́ли появилась улыбка.
_Мили́на (Нежно) - Ах, Хе́ль, это так мило. Я буду беречь этот жёлудь. Дух дриады, что живёт в нём, будет моей любимицей.
_Хе́ль - Я знал, что ты давно хотела, себе дриаду, в качестве духа, Мо́лли мне рассказала. У тебя ведь, недавно был день рождения, извини, что не преподнёс, его в тот день.
_Мили́на - Ничего страшного, я рада, что ты помнишь про мой день рожденья.
Она обняла Хе́ля, и на её лице появилась улыбка.
_(Мысли Мили́ны) - И всё-таки он помнит.
_Хе́ль - Да, надо скорей выздоравливать, а то нам нужно отправляться, в земли графа Ге́ршина.
_Мили́на - Хе́ль, почему ты так печёшься, о Вэ́нди? Ты ранен, останься здесь, не рискуй собой, её могут сопроводить и другие, тут полно народу.
_Хе́ль - Ми́ли, скажи, какая у тебя цель в жизни?
_Мили́на - Что за вопрос. У меня такая же цель, как и у всех, членов нашего ордена, защита людей от порождений тьмы, и уничтожение нечисти. Ещё с самого детства, я верила в это, ведь из-за этих тварей погибли мои родители. Когда меня спас, сумрачный страж, и привёл в орден, я думала о том, как стану сильной, и сама смогу защищать других. Я хотела защищать всех людей, чтобы других детей не постигла моя учесть, но на инициацию, я решилась, только после встречи с тобой.
_Хе́ль - Вот и у меня, такая же цель. Я пообещал, Вэ́нди, что буду её защищать, до тех пор, пока не разберусь, с тёмным магом, что ей угрожает, и я пойду, в это путешествие, чего бы мне это не стоило.
_Мили́на - Я пойду с тобой, тебя сейчас самого нужно защищать.
_Хе́ль - А тебя, в штабе не потеряют?
_Мили́на - У нас чрезвычайная ситуация, поэтому поймут, никуда не денутся, да и лечить, тебя кто-то должен, а это моя прямая обязанность.
_Хе́ль - Хорошо, если тебе так будет спокойней. Да и твоя помощь нам, точно, не помешает, ты ведь самая сильная заклинательница духов, как не как.
_Мили́на - То-то же. Эх, давно я не занималась твоими ранами. Ведь, с тех пор как ты стал владыкой, тебя никто, так и не смог ранить. Последний раз помнится, это было, когда ты сражался сразу с двумя гро́глами.
_Хе́ль - Да помню, тот день как сейчас. Наш отряд, тогда в засаду попал, и сбежать нельзя было, вот мы и вступили с ними в бой. Кое-как тогда в живых остались, нам повезло, что тебя тогда, к нам с провизией отправили.
_Мили́на - Если бы я тогда не успела, то вы бы просто истекли кровью. Хорошо, что я вашу группу курировала, если бы на моём месте, в тот день, была Ло́рин, то она точно опоздала.
_Хе́ль - Это точно. Но именно, после той битвы, меня и повысили. (Улыбнулся).
_Мили́на (Грустно) - Ну да. И мы потом расстались, надолго, пока ты меня в личные снабженцы, к себе, не взял, как только стал стражем врат ада.
Она провела пальцем по плечу Хе́ля, на нём была начертана руна, береги́ня.
_Мили́на - А помнишь как, я нанесла тебе эту руну, чтобы она тебя оберегала? Пойми, даже самый сильный дух, не в силах уберечь, от всех опасностей. Я прошу тебя, будь осторожней, и побереги себя. Отвар лекарственных трав, что я дала тебе, имеет побочное действие, ты не сможешь принять свою истинную форму, это опасно и магия будет ограничена.
_Хе́ль - Выходит, придётся полагаться только на тебя, моя дорогая Ми́ли, и мои клинки.
_Мили́на - С ними, тоже сильно не усердствуй, не метай их, лучше магией, запускай.
Климат в северных землях, резко отличался от западного. Если в южных и западных районах, ещё стояла относительно тёплая осень, то на севере, уже начал падать снег, в северных районах, зима всегда наступала раньше. Наши герои отправились небольшой группой состоящей из пяти человек. Помимо Вэ́нди, Мили́ны и Хе́ля, в ней присутствовали Рю́ген, как представитель революционеров и следопыт Ха́нтер. В пути они были уже целый месяц. Холодный пронизывающий ветер, был главной неприятностью, для них. Местная нечисть являлась довольно слабой, и духи хранители Мили́ны уничтожали их, задолго, до того, как они появлялись в зоне видимости. Путь был утомительным, и когда, уже все выбились из сил и изрядно замёрзли, на вершине холма они увидели костёр.
_Ха́нтер - Видимо кто-то из местных охотников, привал устроил. Пойду на разведку, а вы догоняйте.
Он поспешил вперёд.
_Вэ́нди - Скажи Хе́ль, а тебе сейчас, также холодно, как и остальным? А то, ты один, от холода не трясёшься.
_Хе́ль - Да не особо. Я ведь хранитель врат холода, как ни как, хоть какая-то польза от этого есть.
_Рю́ген - Да уж, надо было тёплую одежду надевать, знали же, куда идёте.
Хе́ль ощутил присутствие порождений тьмы.
_Хе́ль - Ми́ли, ты почувствовала это? Тут что-то не так.
_Мили́на - Тут так холодно, что все ощущения перебивает. У меня зуб, на зуб не попадает, но я всё же заметила.
Поднимаясь на холм, Ха́нтер заметил, что костёр горел неподалёку от старого, заброшенного кладбища. В тишине ночи идя по извилистой дороге, он всё более настороженно оглядывался по сторонам. Его пугала местная обстановка, вселявшая чувство страха. Около костра он увидел сидящую, молодую женщину. С облегчением он поспешил, к ней. Женщина приветливо улыбалась, и поманила его поближе, явно давая понять, что она не против его присутствия, и предлагает погреться у огня. Достигнув костра, он попытался заговорить, но внезапно краем глаза заметил движение. Он с ужасом смотрел, как к нему, со стороны кладбища, устремилась стая гуманоидных бледных фигур. Он хотел окликнуть женщину, дабы предупредить об опасности, но в этот момент, заметил, как женщина начала превращаться, в точно такое же существо. Существо, что ранее было женщиной набросилось на него, но было разорвано одним из духов Мили́ны. Оглянувшись, он заметил, что остальные, уже спешили к нему. Добежав до костра, они приготовились держать оборону.
_Ха́нтер - Что это за твари?
_Хе́ль - Это Гу́ли, и Упы́ри. И опять существа из другого региона, в несвойственном им месте.
_Мили́на - Гу́ли то да, но упы́ри ведь местные.
_Хе́ль - Я никогда, не видел их вместе, они ведь из разных регионов.
Смешенная толпа гу́лей и упы́рей начала их окружать. Хе́ль метал в них свои кленки, а духи хранители Ми́ли отбивали их атаки, и сдерживали натиск.
_Хе́ль - Эх!!! Если бы не ранение, я бы быстро с ними разобрался.
_Мили́на - Даже не вздумай, сейчас, против них с мечом лезть!!! Ты меня понял?
_Хе́ль - Ладно, как скажешь.
Из могил стали выбираться новые мертвецы. Духи кое-как сдерживали их напор. Ха́нтер и Рю́ген отбивались от прорвавшихся тварей мечами. Один из гу́лей, всё же прорвался и накинулся на Вэ́нди. Ми́ли выхватила меч из ножен Хе́ля, и снесла им голову твари.
_Вэ́нди - Спасибо Ми́ли.
_Мили́на - Не за что. Не хватало, что бы ещё у Хе́ля вновь рана открылась, при попытке твоей защиты.
_Хе́ль - Ми́ли, я попробую принять истинную форму.
_Мили́на - Нет Хе́ль!!! Не смей этого делать, я ведь уже говорила! Даже не пытайся, я не хочу, чтобы ты из-за этого умер!
_Хе́ль - Но если я ничего не сделаю, то мы все можем умереть.
_Мили́на - Я сказала, нет! Значит, нет! И это не обсуждается! Я смогу сдержать их!
Внезапно, целая толпа упырей была разорвана в клочья. Из сумрака ночи появилась девушка, в фиолетовом платье, с фиолетовыми волосами собранными в два хвостика, и глазами того же фиолетового цвета. Она с милой улыбкой на лице подошла ближе и помахала рукой.
_Девушка - Привет ребята! Помощь нужна?
_Мили́на - Мо́лли, как же я тебя рада видеть!!!
_Мо́лли - И я вас тоже, кстати я здесь не одна.
Появились два парня, на первый взгляд лет двадцати. У одного были короткие тёмно-русые волосы, на шее ведический символ На́вь.
За спиной висел огромный забинтованный клинок, в виде полумесяца, без всяких рукоятей. У второго волосы были средней длины, жёлтого цвета с оранжевыми проблесками. Его причёска напоминала языки пламени, устремившиеся ввысь. Глаза, у обоих походили, на глаза Хе́ля.
_Хе́ль - На́вь, Адра́й, и вы здесь. Какими судьбами?
_Адра́й - Некогда болтать, надо уничтожить эту нечисть.
_На́вь - Вот именно, после поболтаем, дружища.
Серповидный клинок взлетел в воздух. С него спали бинты, и он полетел по полю косить упырей. Адра́й, при помощи огня атаковал остальных. Они довольно быстро расправились, со всеми противниками.
_Мо́лли - Ну и местечко, вы конечно выбрали для привала.
_Хе́ль - А это не наш костёр. Это излюбленная тактика гу́лей, заманивать путников, притворившись молодой девушкой сидящей у костра, они так засады в пустыне устраивают.
_На́вь - Что с тобой Хе́ль? Ты и сам легко мог их всех перебить, и даже истинную форму принимать не пришлось бы, почему всю работу на Ми́ли взвалил?
_Мили́на - Ему нельзя сражаться, он ранен.
_На́вь (Удивлённо) - И кому это удалось, тебя задеть? Не уж-то с демоном сражался?
_Хе́ль - Сражался с одним рыцарем, по правилам дуэли.
_Адра́й (Удивлённо) - И что, он смог тебя победить? Как то не верится.
_Вэ́нди - Они друг друга ранили одновременно. Да и Лена́р к слову, самый сильный рыцарь в королевстве, с большим опытом сражений.
_На́вь - Ладно, мы здесь не для того, чтобы слушать о твоих битвах дружища. У нас для тебя новость.
_Адра́й - Королевство Сте́рос, перестало, отчислять нашему ордену подати, за защиту его территории. Их новый правитель Кро́кус, разорвал с нами все связи, и совет магистров, отдал приказ, вывести всех стражей, из этих земель. Так что собирайтесь, нам пора в штаб.
_Хе́ль - Я никуда не уйду.
_На́вь - Ты что, пойдёшь против воли совета?
_Хе́ль - Да. В этом королевстве орудует сильный, тёмный маг, и я думаю, что он, как то связан с новым королём. Здесь за последнее время стало появляться, слишком много порождений тьмы, в том числе тех, кого здесь быть не должно. Вы ведь сами всё видели, гу́ли тут не обитали раньше, да ещё и с упыря́ми объединились. Совершенно недавно, я встретил винди́го, в западных лесах, а ещё ранее теней в лесу ужасов, и если их не остановить, то они расплодятся здесь и нападут на другие земли.
_Адра́й - Приказы совета не обсуждаются. Мне доносили, что в последнее время, ты стал слишком эмоциональным. Это на
Помогли сайту Реклама Праздники |