Произведение «13 черепов» (страница 31 из 68)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: Реалрпгприключения
Автор:
Читатели: 968 +20
Дата:

13 черепов

ограбить в наше отсутствие, по ушам точно получите. А то знаю я таких: «Мы рядом покачаемся», а сами втихаря ресы воруют со спота.
  - Понял. Понял. Не переживай – мы не воры.
  - Хм. А вот это мы скоро узнаем. – Ответил ему Антон и помог Юлису подняться. – Пойдёмте.
    Команда без лишних слов ускорила шаг и отправилась дальше по кровакому пути, который привёл их к самому большому дереву в роще.
  - Вот же. Так и знал, что осколок где-то в труднодоступном месте.
  - Конечно. Иначе игры бы не было. – Рассмеявшись, сказал Антон. – Сам подумай, если бы эти осколки просто лежали, квест был бы скукой смертной. А так, даже интереснее.
  - И что тут интересного? Если я даже не могу представить, где он там мог на дереве застрять.
  - Присмотрись, на самом верху гнездо. Он в нём. – Ответила Лиза.
  - А кто ещё в гнезде? – Поинтересовался Саня и вместо ответа над головой раздался грозный птичий крих. Послышалось хлопанье крыльев и ребята увидели огромную птицу, чем-то напоминающую орла. Только эта птичка казалась куда больше, ибо в когтях несла кабана.
    Самое большое дерево в роще заходило ходуном, когда птичка принесла в него свою добычу и стала трапездничать.
  - Кто там у вас? – Раздался голос Кузьмы в чате клана. – Ау, Проклятое пати? Куда пропали? Третий день на связь не выходите.
  - У нас костодёр 15 уровня. Птичка, размером с корову, которая завтракает кабанчиком. – Откликнулся в клан Саня.
  - Ха-ха. Весело у вас. – Ответил Кузьма. – Мы в паре дней от вас, может, подождёте? Вместе на костодёра поохотимся.
  - Оке. Только пилу прихвати. – Попросил Витька.
  - Зачем? – Тут же поинтересовался Кузьма.
  - Дерево спилить. – Объяснил Антон. – Самое большое дерево. Приедешь, увидишь.
  - Договорились. Отдыхайте, лечитесь и без нас не лезьте на рожон. – Приказал КЛ.
  - Ты что, ясновидящий, кузька? Откуда узнал, что обстановка наколилась? – Удивился Тус.
  - Слухи ходят, что раньше нас в вашу сторону хитрожопые вышли. Вот и предположил, что атмосфера у вас накаляется. Будьте осторожны с незнакомцами.
  - Что с ними не так, кроме того, что они меня с первого взгляда взбесили? – Поинтересовался Витька, уворачиваясь от кровавых ошмётков кабаньей плоти, что трапезничая, роняла на землю птица.
  - Гнилые люди. Нескольких игроков уже кинули. Нескольких просто ограбили. – Пояснил КЛ и отключился.
  - Давайте в лагерь. Светлана с Эгом точно не справятся с ним одни. А так, порыбачим и отпор сможем дать, в слючае чего. – Предложил Юлис и все дружно согласились.
    Через час, команда входила в лагерь, озираясь по сторонам. Но уже не для того, чтобы изучить местность, а для того, чтобы обнаружить присутствие других игроков.
  - Светик, как вы тут? – С ходу поинтересовался Саня. – Ни кто не приходил?
  - Нет. Всё спокойно. – Ответила девушка. – Садитесь кушать.
  - Эг, а ты ничего не заметил подозрительного? – Спросил у сероликого Тус, превозмогая собственную неприязнь к представителю ненавистной расы.
  - Заметил. Садитесь. Подкрепить силы нужно, заодно и поговорим. – Приглашая жестом руки, за походный стол, сказал Эг. – Обсудим мои наблюдения, а то, вдруг, не правильно что-то понял.
    Ребята быстро воспользовались приглашением и заняли места. Без лишних слов приступили к трапезе.
  - Когда вы ушли, через некоторое время тут появились эти охотнички на кабанов. – Начал рассказывать Эг. – Странно себя вели, стояли, наблюдали и даже не пытались добычу разделать. А потом молча ушли. Ну, а так как я битый торгаш, то сразу запомнил их ники.
  - Почему? – Тут же поинтересовался Тус. – Почему они показались тебе странными, Эг.
  - Как правило, честные люди себя так не ведут. Они, завидев другого человека, подходят, здороваются, интересуются делами. – Пояснил сероликий. – А эти, стояли, смотрели и шептались.
  - Хм. Странное впечатление у тебя сложилось о нас – людях. – Удивился Саня. – Мы не всегда вот так легко подходим к незнакомцам и начинаем беседу.
  - Возможно. Но в этой игре 90% игроков именно так себя и ведут. А эти попадают в 10% игроков с нестандартным поведением, как и вы. – Ответил Эг.
  - А мы, по-твоему, почему нестандартные? – Поинтересовалась Лиза, считавшая себя самой обыкновенной девушкой во всех смыслах этого слова.
  - Вы не стандартны из-за того, что не планируете свои действия заранее. А когда планируете, то всё равно не следуете плану. – Ответил Эг. – Так было например с последним РБ. Вы пошли убивать его. И если бы убили, получили кучу дропа, денег и редких ресурсов. Но вы его не убили, хотя и тщательно продумали план.
  - Хм. Если так посмотреть, то и правда – мы не стандартные.
  - Ну и, слава богу, что так. Иначе, у нас не было бы, таких чудесных травят. – Промурлыкала своим чарующим голосом Лариса, поглаживая маленькую спинку питомца.
  - Ладно. Что там с твоими наблюдениями? Запомнил ты ники, что дальше? – Поинтересовался Витька, бросая сладострастные взгляды на играющую с травёнком Ларису.
  - Дальше, я поспрашивал о них в торговом чате и выяснил, что эти ребятки успели заработать себе плохую репутацию. И прославились они воровством и грабежом. – Ответил Эг. – Ещё узнал, что данная компания состоит из полноценного пати в которое входит 12 человек. Так же выяснил, что они целенаправленно пошли по нашему следу после того как побывали в зимовье. Там услышали рассказы о вашем пати и о том, что вы хорошо разжились дропом на нескольких рб. Так что, данные люди явно по наши души пришли.
  - Система. – Выслушав Эга, обратилась Лариса. – На территории походных лагерей, ночёвок, стойбищ и прочих мест отдыха разрешены ПВП или ПК?
  - Нет. Зоны отдыха – безопасные зоны. На таких территориях боевые скилы автоматически отключаются. – Сразу пояснила система.
  - Замечательно. – Воодушевилась Света. – А воровать в таких зонах можно?
  - Да. Но только не персональные предметы и предметы не находящиеся под защитой гильдии торговцев Иртара. – Ответила Система.
  - Спасибо, что напомнила. – Поблагодарил Систему Эг и тут же вызвал голографическую панель, начал что-то набирать на ней.
  - Вот же. – Выругался Витька. – В таком составе и в таком состоянии нам не справиться с двенадцатью головорезами. Ещё в роще, когда мы с ними столкнулись, сразу стало понятно – эти ребята заядлые геймеры, прошедшие ни одну игрушку. Что же делать. Не хочется сливать опыт в драке с ними. А терять нашу добычу тем более.
  - И не надо. – Ответил Антон. - Давайте, как и планировали отдыхать в лагере и рыбачить. Здесь они не смогут нас убить или на бой вызвать. За это время Лиза поправится и клан подойдёт.
  - Хорошая идея. Но хватит ли у нас выдержки? – Спросил у друзей Витька.
    Ребята пожали плечами, а Тус тем временем не понимая, о чём идёт речь, погрузился в свои мысли. Молодой сночер думал о том, что мечтает увидеть людей. Желает взглянуть на родной Иртар их глазами.
  - Привет! – Раздался бодрый крик незнакомца из рощи следующим утром, когда ребята дружно завтракали.
  - Привет. – От лица собравшихся за столом ответил Витька. – Чего надо?
  - Да вот на огонёк заглянул, решил соседей проведать. Мы тут рядом за деревьями лагерь разбили. – Добродушно рассказал незнакомец . – Меня Борисом зовут, если не прочли ник над головой.
  - Чего тебе надо Борис? – Недружелюбно спросил Антон. – Видишь – мы кушаем, вот и не мешай.
  - А я может голодный. – Усмехнулся незваный гость. – Вот и пришел на вкуснейшие ароматы жареной рыбки в надежде, что вы поделитесь и не дадите умереть с голоду.
  - Ещё чего. Самим мало. – Объятый рыбной лихорадкой выпалил Юлис. – Иди, лови и ешь. А эта рыба вся моя.
  - А ты ещё кто такой? Нуб, что умудрился сдохнуть от моба мелкого уровня?
  - А то. – Кивнул лис. – Вот теперь нуб рыбкой балуется, а крутой перс слюни глотает.
  - Так что не пригласите в гости? – Не унимаясь продолжал напрашиваться Борис.
  - Система. – Шепотом обратилась Светлана. – Почему он так настойчиво набивается? Почему стоит за пределами лагеря? Почему к столу не подходит? Ответь так, чтобы только я слышала.
  - По правилам игры воровать и делать прочие преступления в чужом лагере можно только после того, как хозяева официально пригласят войти в него. Пока вы не пригласили гостя в лагерь – он не может совершить преступление. Так же присутствие представителя гильдии торговцев, обязывает игрока, замыслившего преступление действовать скрытно и без нарушения игровых законов. – Только для девушки сообщила Система, а Света тут же поделилась полученной информацией в чате пати.
  - Отлично. Можно забить на него и заниматься своими делами. – Махнув в сторону приставучего Бориса, заявил Саня. – Пусть ноет. Когда надоест, сам уйдёт.
    Эта идея понравилась друзьям и они довольно быстро перестали обращать внимания на незваного гостя. Девушки принялись заниматься шитьём и обработкой трав. Парни отправились ловить рыбу. Так и прошел день. А на следующий уже два начинающих бандита пришли к границе лагеря испытывать терпение путешественников.
  - Лиза, как ты себя чувствуешь? – Спросила Светлана.
  - Гораздо лучше. Руки почти восстановили свою чувствительность. И на ногах могу стоять. Правда, не крепко.
  - Замечательно. Прогресс в выздоровлении на лицо. Ещё неделька и будешь как новенькая. Пойдём, помогу выбраться из кибитки. Усажу на солнышко, чтобы выздоровление шло ещё быстрее.
  - Спасибо.
    Девушки вышли из укрытия и расположились на тёплом осеннем солнышке в затишке. Лиза ещё не могла ни шить, не готовить, поэтому просто развлекала подруг болтовнёй, пока те занимались ежедневной рутиной.
  - Ого, а Борька не врал. Смотри ка, Костик. У нубов в патьке, целых три красотки. – Во всеуслышание заявил игрок по имени Ромка.
  - Эй, красавицы, давайте знакомиться! – Тут же прокричал девушкам парень по имени Роман. – Мы куда прикольнее ваших недотёп. Идите сюда, повеселимся.
  - Спасибо. Нам и здесь нравится. – Отказала Света.
  - О, ребятки, да одна из них ранена. – Заметив, перебинтованные руки Лизы, сказал Костик. – Иди ко мне красавица, я тебя вмиг вылечу. Тебе даже понравится со мной в доктора играть.
    Лиза, услышав такую вульгарность, залилась краской.
  - Не обращай внимания на озабоченных. – Положив ладонь на плечо подруги, сказала Лариса.
  - Ла-ла-ла-Лариса. – Красиво пропел Борис. – Я ещё со вчерашнего дня тобой озабочен. Давай встречаться? Или твоё сердечко занято?
  Услышав это, Витька не выдержал и ринулся на наглеца прямо через весь лагерь, что не ускользнуло от сказительницы.
  - Да, занято. – Ответила без колебаний Лариса.
  - Докажи. Докажи, поцелуй любимого, а то не отстану.
  - Легко. – Фыркнула Лариса и на ходу развернула, проходившего мимо Виктора. Да так резко, что он на одном месте развернулся на 180 градусов и оказался в объятьях девушки. Лариса прильнула губами к его губам и парень всё понял. Он ей нравится. Нравится так же сильно, как и она ему. Понял и ответил на поцелуй. Вложил в него все свои чувства, всю нерастраченную энергию.
  - Эй, хвати вам. Я уже всё понял. – Скривившись от отвращения при виде чужого поцелуя, сказал Борис, но влюблённые ничего не слышали, утопая в собственных чувствах. – Эй! Хватит, я сказал! – Крикнул он и опять его не послушали.
  - Не ори! – Перебил его Тус. – Не нравится – не смотри.
  - А тебя носатый

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама