Произведение «13 черепов» (страница 32 из 68)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: Реалрпгприключения
Автор:
Читатели: 975 +27
Дата:

13 черепов

слонопотам, вообще никто не спрашивал. Зверюшкам слова не давали! – Всё больше и больше раздражался Борька.
  - Спокойно, дружище. Нам и правда, нужно идти. – Хлопая друга по плечу, заявил Костик. Пойдём. У нас дела появились. Срочные дела.
    Наглецы ушли, а Тус так и остался стоять неподалёку от границы лагеря. Он стоял и смотрел на двух роботов, что прислонились друг к другу лицевой частью верхнего отдела туловища и отправляют друг другу голубенькие разряды статического электричества. Он стоял, смотрел и не понимал, что они делают.
  - Что с тобой, Тус? Тебе плохо? – Заметив замершего в одной позе сночера, поинтересовалась Света, беспокоясь о его здоровье.
  - Нет. Просто не понимаю, что делают Лариса и Виктор.
  - Они целуются. – Рассмеявшись, объяснила девушка.
  - Целуются? Зачем?
  - Так люди выражают друг другу взаимную симпатию и говорят окружающим без лишних слов о том, что они пара.
  - Пара? – Переспросил Тус, желая понять всё до конца.
  - Да. Пара это влюблённые. Молодые люди разных полов, что испытывают друг к другу нежные чувства и желают узнать друг друга получше, чтобы проверить свои чувства и принять решение о вступлении в брак. – Как могла, попыталась объяснить происходящее света, инопланетянину.
  - То есть, ты хочешь сказать, что Виктор и Лариса, хотят создать семью?
  - Да.
  - Но сейчас же не весна? Наоборот, зима на носу. До сезона размножения ещё очень долго! – Растерянно и в то же время удивлённо воскликнул Тус.
  - И что с того? – В свою очередь удивилась Света.
  - Искать пару, можно только в сезон размножения. Весной, когда у мужчин просыпается желание. – Попытался объяснить Тус. – В другое время, самцы. Ой, мужчины, по-вашему, не готовы продолжать род, да и дамы тоже.
  - Это ваши мужчины не готовы. А наши. – Гордо заявила Света. – Готовы круглый год, не зависимо от погоды, и прочих напастей. У людей, весь год – сезон любви.
    Тус ошарашенный таким открытием, словно во сне отправился к сидевшим с Эгом, Антону и Сашке, которые пытались уговорить Юлиса не объедаться свежей рыбой.
  - Тебе опять плохо станет! Лисья твоя морда! – Ругался Антон. – Будешь, опять скрючившись по земле кататься, и умолять дать лекарства от несварения.
  - Ребята, это правда? – Словно зомби, приблизившись к друзьям, спросил Тус.
  - Что, правда? – Переспросил Антон, чуть не падая с вырванной из рук Юлиса рыбой.
  - То, что вы люди – имеете способность размножаться круглый год? В любое время?
    У парней отвисли челюсти. Вот чего- чего, а подобного вопроса они от молодого сночера не ожидали.
  - Хм. Правда. – Первым, придя в себя, ответил Антон.
  - Не может быть такого. – С самым серьёзным видом заявил Эг. – Даже мы – сероликие, на такое не способны.
  - Ха-ха-ха. Выходит, Эг. Вы сероликие ничегошеньки не знаете о нас – людях. – Рассмеялся Саня.
  - Мы с Тусом точно не знаем. – В миг, вылечившийся от рыбной лихорадки Юлис, вставил своё слово. – Поэтому, я требую подробных объяснений. Ибо тоже пребывал в ошибочном мнении, полагая, что вы – люди, как и мы с Тусом практикуете сезонное размножение. А выходит, что нет.
  - Хорошо. Объясню, но только так, чтобы девушки нас не слышали. – Согласился Антон.
    Этим же вечером, все парни укрылись в торговой кибитке, дабы в чисто мужской компании побеседовать на темы, что не предназначено для женских ушей. А на следующий день ребята вместе с сночером, сероликим и лисом едва позавтракав, принялись рыбу ловить и хихикать, поглядывая на девчонок.
  - Что это с ними? – Удивляясь странному поведению парней, тихонько спросила Лиза.
  - У них полночи в торговой кибитке разговор мужской проходил. Наверняка о девушках и сексе языками трепали. – Так же осторожно ответила Света, усаживаясь рядом с выздоравливающей Лизой, чтобы сделать новую порцию лекарств из собранных в холмах трав.
  - Вот идиоты. – Смущаясь, фыркнула Лариса. – Нашли о чём инопланетянам рассказывать, а те и уши развесили. Как дала бы, больно – больно, чтобы думали, прежде чем хвастаться, герои озабоченные.
  - Прости их, Ларчик. Что взять с них кроме анализов и те, небось, плохие. – Попробовала успокоить подругу Светлана, понимая, что все эти тайные беседы вызваны вчерашним поступком Ларисы. И теперь, ей, как и любой порядочной девушке, неприятно видеть, что парень, который ей нравится, судачит о своих «подвигах» на каждом углу.
    Подруги постарались успокоить Ларису и быстро перевели разговор в другое русло в то время как парни рыбачили и даже не догадывались, что своим поведением обижают подруг.
  - Вот же! – Сладко потягиваясь с удочкой в руках, довольно молвил Юлис. – Завидую я вам люди. Круглый год – сезон любви. Классно!
  - Смотря, с какой стороны посмотреть. – Усмехнулся Антон. – Я вот уже думаю, не начистить ли Витьке рожу, за то, что посмел мою сестру целовать.
  - Спокойно! – Тут же отреагировал Витька. – У меня самые что ни наесть серьёзные намерения.
  - Посмотрим. – Усмехнулся Антон. – Только попробуй сестру обидеть, прибью моментально.
  - Тише! Тише! Шшшш!!! – Шикнул на друзей лис. – Своими криками всю рыбу распугаете. Вон она уже от моего крючка к Тусовой удочке уплывает.
  - Бультых! – С шумом упал камень в озёрную воду, прямо у поплавка лисьей удочки. Юлис замер. Быстро огляделся и не понял, откуда камень прилетел.
  - Какая скотина камни кидает! Попросил же – тише! – Словно взорвавшись заорал лис.
  - Бультых! – Прилетел и громко шлёпнулся в воду ещё один булыжник приличных размеров. Теперь о рыбалке и вкусной жареной рыбке на обед можно было забыть.
  - Эй! Придурки! – Появившись из ближайших кустов, закричал рыбакам Борис. – Долго будете в лагере сидьма сидеть? Не надоело ещё наши издёвки терпеть, терпилы?
  - Да забей на них, Борька. – Хлопнув друга по плечу, громко сказал Ромка. – Это пресловутое проклятое пати, видно потому и проклято, что из одних трусов состоит. Только и могут, что в безопасности сидеть, да девчонок тискать.
  - А давайте не только их рыбу распугаем. Давайте и их камнями обкидаем, может тогда вылезут из норы, зайчата трусливые. – Предложил Костик и бросил камень в парней, но не попал. Подручный снаряд звонко шлёпнулся в кромку озёрной воды. За ним прилетел другой, а потом и третий. Парни только и могли, что уворачиваться от летящих снарядов, как вдруг Эг заметил одну странность.
  - От воды. – Уворачиваясь от очередного камня, пролепетал Эг. – От воды отходим. Чем дальше отойдём, тем меньше камней в нас прилетит.
  - Тупицы! – Смеясь, орал Ромка. – До вас только дошло? Он ещё что-то кричал оскорбительное, но парни проигнорировали его слова, едва сдерживая желание ввязаться в драку. Как вдруг, маленькая Тара, бросилась им под ноги.
  - Тяма – тяма! – Кричал маленький травёнок. – Тяма – тяма! – Кричала малышка и звала идти за собой.
  - Что там? Тарушка? Что? – Ласково спросил малышку Саня и посмотрел в сторону, куда бежала она. Посмотрел и замер, стараясь понять что случилось.
    За торговой кибиткой, где девчонки сидели, занимаясь травничеством, всё было разбросанной, перевёрнуто вверх дном, а самих девушек нигде не было видно.
  - Девчата где? Лиза?! – Позвал встревоженный Юлис.
  - Эй! Тупицы! – Опять раздался крик приставучего Бориса. – Что прошляпили девчонок! Ха-ха-ха! Теперь наша очередь с ними развлекаться. – Крикнул он и скрылся в кустах.
  - Твою ж мать! – выругался Витька. – Неужели и правда, они наших девчонок украли!
  - Сейчас узнаем, что тут произошло. – Взволнованно заявил Эг. – В каждой торговой кибитке, есть встроенная система видеонаблюдения.
    Сероликий быстро устроил голографическую трансляцию видеозаписи того, что происходило около кибитки за последние тридцать минут.
    Светлана, Лиза и Лариса, спокойно занимались своими делами, о чём-то болтая и изредка поглядывая на рыбаков. Как вдруг из-за кибитки, вплотную к границе походного лагеря, вышли несколько парней. По их телодвижениям, зрителям сразу стало понятно – эти люди идут с недобрыми намерениями, ибо двигались они очень осторожно. Сделав несколько шагов, они что-то бросили, и это что-то перелетело через девушек и упало прямо перед ними. Девушки с визгом подскочили. Стали что-то давить, что-то стряхивать со своей одежды и топтать ногами. Они явно испугались и не на шутку того, что перебросили злодеи. Этот испуг и возникшая суматоха, заставила забыть девчонок об осторожности. Стараясь отряхнуться и отойти дальше от пугающего их предмета, девушки слишком близко приблизились к границе лагеря. Именного этого и поджидали злодеи, прячась за самодельными кустами. Едва увидев, что девчонки подошли достаточно близко, замаскированные под кусты парни вытянули свои руки и схватили девушек за шиворот. А спустя ещё минуту они уже выволокли брыкающихся и вопящих девчонок из безопасной зоны, скрутили по ногам и рукам и , перебросив через плечи унесли в ращу.
  - Да как такое может быть?! – Возмущённо закричал Витька. – Как они могли их не заметить за спиной! И вообще, чего так можно испугаться!
  - Пауков. – Спокойно ответил Антон, указывая рукой себе под ноги. – Они им на колени паучат бросили. Сам посмотри. Вот несколько раздавленных на плошке с травами. А вот почему, девчонки не заметили за своими спинами такую ораву мужиков, не понимаю.
  - Зато я понимаю. – Решил поделиться своими знаниями Юлис. – Они для маскировки использовали ветки обман травы. Мы на охоте иногда тоже такой пользуемся, если собираемся напасть на крупную и пугливую дичь. Стоит прицепить к своей одежду пару сломанных веточек и испугать объект своей охоты, как становишься невидимым для испуганного. Понимаете, обман трава выделяет странный газ. И если испугаться и получить порцию адреналина в кровь, одновременно вдыхая этот газ, то вообще ничего не сможешь вокруг увидеть, кроме того что так тебя испугало.
  - Короче. Они их одурманили, используя эту траву. – Сделал вывод Сашка. – И что теперь будем делать?
  - Морды бить. Это игра, а значит можно некоторым идиотам и кровь выпустить. – Решительно заявил Витька. – Без Лизки, мы никогда не завершим проклятый квест. А без Лариски, мне не жить. Так что, я иду спасать девчонок.
  - Я с тобой. И если они хоть пальцем обидели сестру – убью, не задумаюсь. – Сказал Антон и отправился в кибитку за гуслями.
  - Я с вами. – Сказал Саня, слегка покраснев.
  - Что это значит? Вы драться собрались? – Растерянно спросил Тус.
  - Да. – Вооружаясь, ответил Витька.
  - За девушек?
  - Да. – Ответил ему Антон.
  - Эта драка, наверное, у людей, нечто напоминающее брачный турнир. – Предположил сероликий Эг. – Другой причины такому поведения я не нахожу. Особенно, если учесть, что они способны любить круглый год.
  - Вот круто. Пошли с ними! – Воодушевился Юлис. – Хочу взглянуть, как этот обряд доказательства своей силы у них происходит.
  - Неужели это так интересно? – Смущаясь, спросил Тус.
  - Конечно, интересно. – Ответил ему лис. – Ты, сночер, ещё ребёнок по меркам твоего народа, и тебе ещё рано о подобном думать. А вот мне самое время учиться. Этой весной я стану взрослым, ибо настанет моя первая пора любви.
  - Ладно, пошли за людьми. – Нехотя согласился Эг. – Только с меня боец никакой. Поэтому, просто постоим в сторонке и посмотрим на человеческий турнир. Мне тоже

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама